Погода: −1 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отказали инвалиду в предоставлении земельного участка в аренду

  • Решила взять в аренду, прилегающую к нашему огороду в деревне, землю. Нашла статью в Федеральном законе "О социальной защите инвалидов в РФ" (у меня инвалидность), которая предусматривает право на внеочередное получение земли без проведения торгов. Но увы, получила отказ. Мотивация отказа в том, что я не стою в очереди на улучшение жилищных условий, т.к. у всех членов моей семьи есть по 12,2 кв.м на человека. Хотя цель назначения земли, которую я просила, "ведение личного подсобного хозяйства". Может быть кто нибудь сталкивался с таким вопросом? И что можно предпринять для положительного решения вопроса? Буду очень благодарна за разъяснение знающим людям.

  • Собрать документы и подать иск в суд.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Значит отказ неправомерен? Нет особого желания вступать в судебные тяжбы с такой мощной структурой.

  • ничего страшного в суде с мэрией нет, там такие же люди ))

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Ну он как минимум необоснован должным образом. Отказавшие неправильно указали категорию земель, тем более -в сельской местности на этот участок что, много желающих есть взять в аренду? Не рефлексируйте, спокойно соберите документы и добивайтесь своего.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо за понимание и дельный совет. Хочу ещё сходить на прием к главному специалисту по земельным вопросам. Т.к. думаю, что заявление рассматривают инспекторы. Просто, наверное, отказать легче, чем удовлетворить просьбу и дать людям пользоваться землёй, вести своё хозяйство и не зависеть ни от кого.

  • Здравствуйте! Я опекун инвалида 1гр., то же отказ, только у нас земля для садоводства и огородничества, пойду на приём т.к ответ 2 листа" воды" и сухое нет(можете ещё раз подать заявление), а почему нет не понятно.

  • Удачи, добивайтесь !

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Что можно возразить на отказ по причине "не нуждаетесь в улучшении жилищных условий"? Может быть какой нибудь закон действительно вводит такое ограничение? Есть ли такие люди, которым не отказали в аналогичной просьбе?

  • А при Чем тут вообще " жилищные условия"?? Вы что, квартиру у них просите?? Просите землю для ведения подсобного хозяйства, участок ведь не сформирован и не оснащен коммуникациями в соответствии с требованиями к участкам, выделяемыми под ИЖС.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В этом и есть вопрос. Ну почему отказ? Когда совершенно законно можно удовлетворить просьбу заявителя. Конечно буду обращаться за разъяснением. Одно не понятно, почему гос. учреждению легче отказать под любым предлогом, нежели дать людям возможность в деревне обрабатывать землю, обеспечивать себя продуктами и еще платить налог государству?

  • Господи, да это то самое понятное! Порода такая- российский чиновник называется! Вот стоИт оно где то-этот чиновник и знать не знает о существовании в данном случае земелельного этого участка, а как только кто-то попросил-мгновенная реакция -ага, кому то это надо, а может чего нить можно " выжать" с ситуации, или как минимум нервы человеку помотать.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Может вы просто не туда ходили? Если вы внутри агломерации (посмотрите здесь список: http://tayga.info/news/2015/12/07/~124648 ), то там (по новым НПА Городецкого) сель- пос- или горсовет может выделить только под ИЖС, а остальное - в обладминистрацию.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Конечно буду обращаться за разъяснением. Одно не понятно, почему гос. учреждению легче отказать под любым предлогом, нежели дать людям возможность в деревне обрабатывать землю, обеспечивать себя продуктами и еще платить налог государству?
    Можете рассказать, чем закончилось дело? И любая информация от людей прошедших этот путь будет интересна. Не получится ли так, что чиновники заявление возьмут, а участки предоставлять не будут, мотивируя тем, что их вообще нет?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Зачем земля инвалидам? Читайте законы Ииии, квадратные метры при ПРАВИЛЬНОМ раскладе у инвалида в кармане.

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • В ответ на: Зачем земля инвалидам?
    Ровно за тем же, зачем она нужна любому человеку: чтобы можно было построить дом, чтобы можно было уехать на природу, чтобы можно было выращивать брюкву и помидоры, в конце концов, чтобы её можно было в случае нужды продать или передать по наследству.


    В ответ на: Читайте законы Ииии, квадратные метры при ПРАВИЛЬНОМ раскладе у инвалида в кармане.
    Не совсем понятно о каких метрах речь? Если о жильё для нуждающихся, то причём здесь земля? Земля положена любому инвалиду вне зависимости от того, нуждается он в улучшении жилищных условий или нет.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем PSP (26.09.17 23:26)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: