Погода: 15 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.

  • В ответ на: ВНИМАНИЕ покупая земельный участок в лаки парк обратитесь к юристу по земельному праву то есть ассоциируясь коттеджным поселком на самом деле снт-земля для выращивания сельхозкультур !Построив дом вы не получите в юстиции право собственности на коттедж - это самовольная постройка так как нет разрешения на строительство и по закону вас могут обязать ее снести и использовать участок по назначению те кто продают свои участки уже достали прокуратуру искрени их жаль надо читать что покупаете лаки парк не индивидуальное жилищное строительство а только грядочки
    Глупости всё это! Так может написать только человек, абсолютно не понимающий и не желающий даже прочитать ФЗ. Я сама живу в другом городе. В этот топик зашла случайно (хочу сделать детям подарок, купить спутниковое оборудование. Решила узнать, какая спутниковая система будет лучше работать - по отзывам, в Лаки Парке.)

    Для того чтобы зарегистрироваться по месту жительства (в садовом, огородническом или дачном товариществе), необходимо соблюдение несколько обязательных условий:

    Земельный участок, на котором возведен жилой дом и где гражданин планирует зарегистрироваться, должен иметь соответствующие категорию и вид разрешенного использования. Важно понимать, что оснований для отказа в регистрации по месту жительства в доме, расположенном на землях сельскохозяйственного назначения, не имеется, так как сама по себе регистрация по месту жительства на территории СНТ не влечет за собой нарушения федерального законодательства, регламентирующего обязанность использования земельного участка по его установленному назначению.
    Дом, в котором решил прописаться гражданин, должен в установленном законом порядке быть признан жилым помещением, пригодным для проживания в нем в течение всего года (вне зависимости от сезона). Для этого строение должно иметь прочные конструкции, быть оснащенным коммуникациями и обеспечивать проживающих лиц достаточным уровнем условий для достойного проживания.
    Земельный участок под жилым строением (как и оно само) должен находиться в частной собственности.
    У меня сын с женой построили дом в Лаки Парке. Земля - в собственности (свидетельство), Дом - в собственности(свидетельство). Живут в этом доме ПОСТОЯННО. Хотя есть квартира в Новосибирске. Спокойно добираются до работы в Новосибирск и возвращаются вечером обратно. Поездка без напряга. Недавно родился ребёнок. Прописались по месту проживания т.е. в своём доме в Лаки Парке (все втроём). И даже ПЕДИАТР к новорожденному приезжает из Степного 2 раза в неделю!!!! Совет желающим приобрести участок в ЛП. Не судите о посёлках, в которых присматриваете землю, по высказываниям на форумах. Лучше разговаривайте с жителями, с теми, кто живёт постоянно, кто уже построился и определился.

  • Скажите как обстоят дела с интернетом в поселке, есть ли провайдер?

  • Какие юридические гарантии есть что владельцы земли под дорогами не начнут собирать плату за проезд к своим участкам, как это уже происходит в других поселках?
    http://news.ngs.ru/articles/50725171/

    Карта стран где был

  • /п.8/
    Участки в Лаки-парке продаются с декларированием жителеориентированной концепции. Как в поселке зашибись и все такое. И вот в случае попытки грубо нажиться подопечные могут и взбунтоваться.

    Я что-то не так сказал?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.08.17 08:18)

  • Я не знаю что вы не так сказали. Я вообще уже не помню что вы там сказали.
    Я всего лишь высказал очевидную мысль - когда кончится поток денег от продажи участков, а привычки останутся, единственный источник - "ЖКХ" платежи. Хотя они и сейчас уже в 12 раз больше чем в нормальных дачных обществах.

    Карта стран где был

  • В нормальных обществах по 100 руб / мес платят?

  • Да, около того. За сотку.

    Карта стран где был

  • В лаки парк 134р/сотка в месяц + ЭЛ/ЭНЕРГИЯ (МОП) 58р (всего) в месяц.
    Где тут в 12 раз больше?

    Хватит уже придумывать небылицы

  • Вы даете гарантии что не будет платного проезда?

    Карта стран где был

  • Там другая проблема, по сравнению с которой платный проезд - детский лепет.
    "Лес, который в окно залез" несет с собой насекомых - комаров, мошек.
    Если Ваганов парк уже получил ощутимое уменьшение количества гнуса с освоением участков, то Лаки будет платить свою цену за красоту. Потому что лес - часть поселка и леса там много.
    Впрочем, три из четырех времен года все нормально.

  • Тоже страшилка устаревшая. Осваиваешь свой участок, траву косишь, травишь и для верности Москитокиллер на газе, и никого нет! Хотя в этом вопросе агитировать не буду. У всех разный бюджет для создания комфорта для себя. Лично нам для себя ничего не жалко

  • В этом году травили комаров, не знаю связано или нет как-то, но в этом году мошек и комаров ОЩУТИМО меньше, чем в прошлом.
    Вобщем в этом году нам отдыхается вполне комфортно

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Вот видите - жизнь налаживается.

    Думаю, что администрация поселка не намерена рубить ветку, на которой сидит.

  • В этом году гнуса везде ощутимо меньше. Так что это не чья-либо отдельная заслуга.

  • Когда и как можно завести на участок газ?

  • А почему вы здесь это спрашиваете, а не в администрации?
    Недели 2 назад вроде слышала что газ можно подключить, лимит есть, стоит около 200 т.р.

    Или у вас уже подведено к участку? тогда все вопросы в Альфагаз.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

    Исправлено пользователем ulibka (31.10.17 10:46)

  • Т.е. если труба около участка, то 200 штук платить не надо?

  • ну если труба у вас около участка, то 180 т.р. вы наверное уже платили.
    что бы по участку протянуть и оформить документы еще 50 т.р. альфагазу.
    Только 10 раз звоните им и узнавайте ТУ котельной.
    У них специалист НИКАКОЙ. Приехал первый раз, посмотрел котельную, да все устраивает. Когда окна поставили, говорит окно маленькое, меняйте, ок. потратаии еще денег, новое окно заказали, приехал, говорит окно хорошее, труба короткая, хотя в прошлый приезд труба была.
    Не сматериться бы... говорим: ты разом можешь сказать что не так?
    короче кое как выдавили из него еще 3 недочета...
    Абсолютно АМЕБНЫЙ и непрофессиональный человек.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Какие новости в Лаки парке?
    Слышал, что поселок здорово вырос вправо - к Степному.

  • Да все хорошо.
    Да, поселок расширяется - это можно посмотреть на ген.плане у них на сайте.

    Все коммуникации работают штатно.
    Дороги от снега расчищают регулярно и оперативно.
    Построено очень много домов + есть некоторое кол-во людей, кто там живет на постоянку. Около 10 домов точно.
    А тех, кто проводит там выходные с ночевкой - ощутимо больше (я в их числе).

    За проезд через шлагбаум пока никто денег не просит =)

  • Тоже всю зиму там проживали по выходным. Все работает, чистится. Зимой был каток и бесплатный прокат лыж. Правда мы не катались. Все больше до зоопарка просто гуляем.
    Электричество всего один раз отключали по вине РЭС, Газ тоже всего один раз отключали, тех. работы какие то были.
    За зиму очень много появилось новых домов по улице Изумрудные сосны очень это заметно, летом ничего не было.
    С нетерпением ждем лета и открытие пляжа.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Здравствуйте. Как с комарами/мошками дела в Лаки Парке обстоят? Рядом речушка, озеро, опять же лес. По всем признаком гнуса там должно быть огого.

  • Сибирь-матушка гнусом завсегда богата.

  • Днем на солнце терпимо. Под вечер в тенечке вылазят.
    Клещей в этом году везде много. Все как у всех в общем.

  • Сколько абонентская плата в месяц?

    Исправлено пользователем Pantani (04.06.20 16:08)

  • Абонентская плата 135р/сотка, что очень демократично. В своё время выбирали место именно в сосновом лесу и рассматривали много вариантов. Например,в Европейском что в сторону обкомовских дач, абонентская на то время была в районе 500-700р/сотка.

    От клещей и комаров Управляющая каждый год предлагает провести обработку участков,сумма в районе 150р/сотка,но в этом году обрабатывали отвратительно - заплатили за обработку,приехали на участок больше чем через неделю и на себе и ребёнке нашли клещей. После общения с управляющей оказалось,что подрядчики по обработке просрачили все сроки и,естественно,никто даже не удосужился предупредить об этом жильцов.

    Посёлок в целом неплох,все развивается и поддерживается в должном состоянии,но к управляющей компании был и есть ряд вопросов. Управляющая позиционирует себя как компанию полного перечня услуг,может даже покормить собачек в Ваше отсутствие за символическую сумму. Обратились мы к ним с вопросом уборки дома,на что так и не получили внятного ответа кроме как «у Вас то и дома нет там» (к слову,дом выходного дня в 70кв). Сколько я уже просил сделать освещение(по правилам свет на столбах через один,но у нас на улице как специально 3 столба подряд без света и ночью кромешная тьма),но опять никакой реакции.
    По договору с управляющей мы,как жильцы,не имеем право сдавать дома в аренду,но у нас почему то по улице нашлись предприимчивые люди,кто решил все же этим заняться. Да и Бог бы с ними,если не приезжали бы не пойми кто, летом практически каждые выходные пьянки и гулянки непонятных компаний (Объявление по аренде дома посуточно в посёлке можно найти на Авито и что то я сомневаюсь,что управляющая не знает об этом). Не уверен я и в том,что мы покупали участок за 1,5млн, чтобы ночами слушать музыку и пьяные песни.
    Был ещё ряд моментов, когда общение с управляющей только негативные эмоции вызывало.
    Ну и эпогеем стало недавнее событие: Отсутствовали в городе 2 недели,приехали навестить наш дом и были опечалены фактом кражи строительных инструментов и пр на 30тр. Вот тебе и посёлок с охраной, камерами и пропускным режимом. Больше напомнило владение участком в садовом обществе, когда едешь и не надеешься найти в сохранности что то ценное. И как оказалось после общения с соседями,что факт кражи уже далеко не первый и управляющая хоть бы заикнулась об этом, но написать и напомнить,что у Вас есть какие-то задолженности они никогда не забудут;)

    В целом мы очень рады иметь там участок. Планировали строить большой дом,но понять ещё не можем наше ли это жить за городом,хоть и есть уже мелкие) В посёлке очень хорошие соседи,чистота,есть зоопарк и др места где можно прогуляться и отдохнуть от города. Но все же выбирая участок я бы не рекомендовал наслово верить людям,продающим его Вам. Пообщайтесь обязательно с людьми кто там живет перед тем как будете принимать решение)

    Если у кого-то будут вопросы,то спрашивайте,буду рад ответить)

  • Оплата 155 руб/сотка.

  • В ответ на: Оплата 155 руб/сотка.
    Это в год?

  • В месяц.

  • обращался в эту компанию по аренде домика. сутки 10 тысысяч, с пятницы по воскресенье - 20 тысяч. Планируют строить еще для сдачи. С одной стороны, для тех кто арендует домики почти в лесу это хорошо, а прочитав ваше сообщение становится понятно, что местных жителей это нисколько не радует.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В обозримом будущем, аренда понастроенных домов/участов от УК КП, будет трендом на рынке. Ценник на землю конский ломят, доходы домохозяйств падают, а цены снижать особо никто не желает.

  • Сколько сейчас стоит подключить газ на новых участках?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: