Погода: 8 °C
17.106...8ясная погода, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Благодатное в Морском (с. Ленинское)

  • Предлагаю начать обсуждение образования "Благодатное" на территории с. Ленинского (Морской сельсовет).
    Купили там участок для дочери рядом с первым кирпичным домом. Интересно пообщаться с другими собственниками. Электричество вроде провели, а дороги наверное еще не скоро появятся? Интересно, если скинуться и отсыпать дорогу хотябы в 100 метров, то какие шансы потом собрать компенсацию в дальнейшем с новых пользователей отсыпанной дороги? Да и можно ли отсыпать дорогу, которая не в личном пользовании?

  • Попробую поднять тему. Начали строительство на Благодатной . К Вашему участку уже вполне приличный проезд. Интересно , когда газ подтянут.

  • Газ не самое важное. Если дом теплый, то можно и электрическим котлом обойтись или твердотопливным.
    Сами уже три зимы на электро котле всего 6кВт дом в 200 м2 отапливали. Он из SIP панелей очень теплый.
    Интереснее узнать планы по центральной воде. Копать каждому свою скважину и ставить водоочистку довольно накладно.

  • сколько встало отопление за год?

  • В сельском совете сказали , что включены в план по проведению воды, но якобы из-за отсутствия финансирования пока откладывают. Мы же часть деревни , а у них очень плохая ситуация с водой , будем надеяться , что вода скоро будет . Хотя поливать по счетчику особого желания нет , тоже не дешево.Уж лучше раз на очистительную систему потратиться.
    Подскажите, пожалуйста,какой марки ваш котел ?

  • За год не подсчитывал, а в самые холода, когда под 40 градусов выходило 5-6 тысяч руб/месяц (январь\февраль).
    Когда не так холодно (~15-20 градусов) около 3 тысяч. А весной и осенью - 1-2.5 тысячи.
    Это включая все остальные расходы на электричество - свет, нагрев воды, электроприборы. У нас же сельский тариф. Мы сами живем рядом в "Золотой долине". Уже четвертый год пошел. Газ у нас есть, но подключение со всякими проектами, комплектующими, котлом, трубами и т.п. выходит под 100 тыс. Я решил, что пока выгоднее электрокотлом греться. Кстати, соседи платят за газ почти те же суммы, что и я - 4-5 тыс в месяц в холодное время. Правда дома у них кирпичные.
    Котел у меня недорогой - наш Новосибирский марки "Салаир-9Ц". Он с цифровым управлением, что очень удобно.
    Там три тена по три киловата. Мне хватает работы двух тенов. Выходит нагрузка в 6кВт. Я периодически переключаю тены, чтобы равномерно работали и меньше изнашивались. Есть модели и на другие мощности.
    Качество изготовления и цена мне понравились.

    Исправлено пользователем AlexGol123 (04.10.16 19:23)

  • центральный водопровод с.Ленинское врядли протянет, во все соседние общества зашла компания ЛВК и берет за подключение порядка 125000 руб.

  • Лучше заплатить 125000 чем потом платить за очистку, у нас практически все подключились к ЛВК (ДНТ Берег), хотя были скважины. Для себя решил не глубокую скважину для полива + городская.

  • что за ЛВК?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: