Погода: −1 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
  • Кто что может сказать хорошего про Соловьиную рощу в Марусино? Привлекает что недалеко от города. На сайте компании выложены фото прокладки труб и тп от 2014 года. в 2015 работы велись какие-то? Строятся люди уже? Как с дорогами?

  • И нас этот ЖК привлек, но наличие вокруг промзоны, завода сухих смесей и самое главное свинокомплекса ((( отбило дальнейший интерес ....

  • А первое впечатление очень хорошее, место красивое, все коммуникации под землей!!!

  • А где в Марусино свинокомплекс то ? Или вы имеете в виду запахи с Кудряшей ?

  • Да, имею ввиду Свинокомплекс ОАО "Кудряшовский", на мой взгляд он очень близко, только он и отпугивает от этого места...

  • В ответ на: И нас этот ЖК привлек, но наличие вокруг промзоны, завода сухих смесей
    не выдумывайте, лес и поля там вокруг, а не промзона:улыб:вы линеечкой на карте померяйте расстояния до этих объектов, а потом в городе такой же радиус нарисуйте - столько всего в круг попадет:улыб:

    В ответ на: и самое главное свинокомплекса ((( отбило дальнейший интерес ....
    роза ветров в другую сторону, поэтому запах "доносится" достаточно редко и слабо.. в холодный период, когда не проводишь на улице много времени каждый день, то вообще затрудняешься сказать когда был запах последний раз

    P.S. Живу рядом в ДНП Марусино, вполне доволен.

  • Завтра еду на экскурсию.
    Если кому интересно, поделюсь впечатлениями.

    У шамана три руки и крыло из-за плеча.
    От дыхания его разгорается свеча.

  • Добрый день! Вы съездили на экскурсию в Соловьиную рощу? можете и правда поделиться впечатлениями. Тоже рассматриваем этот поселок.

  • Да вы сами съездите, посмотрите своими глазами) На самом деле место хорошее (соотношение- цена/качество/доступность) Мы живем рядом, в Усадьбе Марьино) Наши друзья переезжают из Новокузнецка тоже купили участок в Соловьиной Роще. В принципе все нравится, мы довольны. :улыб:

  • Рассматривали и покупку дома в Марьиной усадьбе или ДНП Марусино. Что-то нас напугали, что уровень грунтовых вод близко и будет проблема с септиками. По электроэнергии вроде бы мощность на участок маленькая по ваттам. Как там у Вас запах от свинокомплекса? Ощущается сильно? Расскажите немного подробнее и о своем поселке- есть какие-то ощутимые проблемы? Нам по удаленности этот район лучше всего подходит, но после таких рассказов уже стали склоняться к "Близкому" или "Чкаловским просторам".

  • Добрый день. Подскажите как обстоят дела со школой, садиком, детской поликлиникой. Школу я в Марусино нашла по дубль гису, садиков там почему то нет и если ребенок заболел как вызвать врача на дом? Скора я приедет - это понятно. а обычный участковый педиатр? Не представляю такого Айболита что на китах на волках 3 дня лесом 2 дня полем....... Или эти проблемы априори надо решать не как в городе если собираться переезжать в КП?

  • Интересно, а шум от заходящих/взлетающих самолетов там сильный?

  • У нас участок в Благом, рядом с Соловьиной рощей. Самолеты бывает слышно, как и в городе. Над Марусино летают. В последнее время в сторону Криводановки тоже, за Лебяжьим. Шум не сильный и не постоянный, не мешает.

  • Уважаемые форумчане.
    Интересует момент, что вроде и развитие поселка идет, а ни обсуждений, ни споров нет.
    Все так хорошо?

    Я вижу, как минимум одну странность:
    Построили дороги, судя по картинкам, а строек как таковых и нет еще в массе.
    То есть-тяжелая техника когда пойдет-она раздавит новенький асфальт и что?
    Чинить его будут за чей счет?

  • Судя по фоткам. асфальт клали прямо на грунт?? или я там не разглядел подушки из щебня.

    Строители профессионалы, подскажите так можно?

    Мне кажется после первого же строительного сезона, когда проедут большегрузы, колея будет глубже самой подушки асфальта.

    а чинить его будут, я уверен, за счет собственников, за их же счет и клали асфальт.

    и судя по фоткам ни канав ни ливневок нет. куда отводиться вода с дорог?

  • Ну, какой же это грунт? У них все по ГОСТам и СНИПам сделано. А вот то, что техникой строительной раздолбают, это факт. Или УК будет ограничивать въезд тяжелой техники. Такая практика в посёлках имеется. А может у них есть другой въезд в посёлок для тяжеловесов?

  • Отдельный въезд для тажеляка с подъездом к каждому участку?

  • А у них все дороги в асфальте? Думал только центральная. Если все, то тогда предусмотреть перегрузочную площадку. Понятно что для жильцов доп.расходы на перегрузку. Но тогда или асфальт и перегружаться на технику полегче, или дышать пылью, но без доп.затрат завозить материал. Я бы выбрал комфорт без пыли и грязи, за который понятно надо платить. Строится ещё все будут лет 10...что ждать всех?
    Если будут тяжеловесы ходить по асфальту, то это выброшенные на ветер деньги

  • Вопрос в том, что деньги на ветер выброшены не УК.
    УК продает участок, с ценой коммуникаций и асфальта, более чем 1 млн средней ценой, а ремонт ложится уже на жителей или , например, жителя,чья техника повредит покрытие, если это запротоколируют.

  • по мне так чистый воды маркетинг. реклама для еще не купивших землю. когда приезжаю смотрят покупатели. да все красиво. асфальт, фонарики. а то что это все раскатают через год-два, в момент покупки не думается. ведь большинство строят идиллическую картину.

    а делать площадку для перегруза как вы это себе представляете. если поедут миксеры, куда их перегружать или щебень (тонар тонн на 15-20) ?
    и если в поселке более 200 участков, я думаю будут возникать проблемы с перегрузом и очередь на площадку.

    так же когда трактора будут ровнять/копать/рыть на участках, сомневаюсь что после работы будут мыть им колеса, собственники участков. соответственно вся это грязь окажется на асфальте, уже прилично раздолбанном тонарами и бетономешалками. и чем такая дорога лучше щебенки которую 2-3 раза в год можно ровнять грейдером.
    и после застройки восстанавливать этот асфальт будут собственники за свой счет, уже не будет это включено в стоимость участков.

    зато сейчас это конечно поможет продажам.

    мое мнение, надо делать асфальт когда уже застроено процентов 70 участков. а уже остальным делать жесткие условия доставки грузов, кто не успел тот опоздал, как говориться.

  • так человек покупая участок видит, что до него асфальт уложен и может это является одним из главных критериев покупки. Значит точно надо всем перегружаться, а как иначе? Это их имущество и его надо беречь, что бы кучу денег на эксплуатацию не выкидывать. Те кому асфальт пока не обязателен, покупают в другом месте, жертвуя комфортом, но зато экономя на покупке. Благо мест без асфальта полно!
    Что то я не врубаюсь, в чем ваша претензия к "соловьям"?

  • Какую вы претензию увидели в моих размышлениях на форуме?
    Если я в чем-то не прав, буду рад точке зрения любой отличной.

    Исправлено пользователем korallion (24.08.16 15:58)

  • я претензий не имею совершенно.

    я просто указал что по моему мнению это очень не дальновидно. и сделано это только для красивой картинки и успешных продаж, за счет собственников.
    хотя могли лет через 5, думаю основная масса тяжелые работы бы сделала. за этот же бюджет закатать асфальт.
    а так собственникам придется еще раз финансировать дорогу.

    и перегрузы не решают вопрос с сыпучими материалами и бетономешалками. и грязью которая будет от колес строительной техники. так что этим нивелируется, ваш плюс в комфорте без пыли и грязи.

    а чтобы не было пыли и грязи и заборы одинаковые были с фасадами. надо сначала строить дома самой УК а потом продавать. тогда комфорт и уют. но там есть свои подводные камни :-)

  • Так могут и 10 и 15 лет строиться. И потом в кучу собрать 200-300 человек, которые все сразу сдадут на асфальт... Сомнительно как то. А у них УК за свои деньги закатала в асфальт. Я считаю, что это предложение именно для тех, кому сразу важен комфорт.
    Глина и грязь решаемый вопрос, можно шлангом помыть. А вот то что разбиваться дорога будет, это факт.
    По перегрузам бетона - ваша правда. С другой стороны мы же с вами не знаем, сколько слоёв уложено и какой высоты... Может рассчитана нагрузка с учётом строительной техники.
    Если будет сама УК дома строить, цена другая, да и не факт, что мне такой дом по душе будет.

  • При чем здесь сбор 200-300 человек, если коммуникации сразу в счете на землю учтены?
    Вы одновременно говорите и о комфорте и о том что все канет под колесами большими.
    То есть, вроде как и хорошо и плохо с ваших слов одновременно).

    Исправлено пользователем korallion (24.08.16 16:18)

  • Да я, собственно, в ответ на мнение krow, что целесообразнее было бы через 5 лет заасфальтировать дороги... Написал, что собрать в кучу всех собственников будет сложно. Скорее всего УК за 5 лет распродаст все участки и начнутся баталии, что 100 человек хотят и готовы скинуться на асфальт, а 200 может не хотят/не нужно/ нет денег.
    Моё мнение остаётся прежним. Я "за" асфальт сразу, "за" бережную эксплуатацию асфальтированных дорог, "за" ограничение въезда тяжелой строительной техники, в конце концов, бетон и щебень можно завозить машинами меньшим тоннажном.

  • чем можно "раздавить" правильно сделанный асфальт?

  • А что не так с 5 годами?
    Участки продаются с коммуникациями, значит не нужно собирать собственников через 5 лет.
    А по поводу менее тоннажной техники- посчитайте коммерческую составляющую в стоимости щебня-именно стоимости доставки.
    В этой ситуации, каждому счастливчику жителю, нужно будет купить Газель, благо, что стоит около 100 т.р.
    И доработать ее до самосвала, тоже не дорого))).

  • а где Вы в России видели правильно сделанный асфальт?))))

  • kiril, я так понимаю что стоимость асфальтовых дорог включена в стоимость земли. так через 5 лет уже собирать ни кого не надо. деньги уже собраны будут, на асфальт. так как земля продана.

  • Да все не так с пятью годами))
    Во первых через пять лет цены будут другие. Во вторых деньги поступают в УК, ищи-свищи их потом через пять лет
    С доработкой газели неплохой вариант))
    За то ездить будут по не пыльной, ровной дороге, а пешеходы будут ходить по готовым тротуарам.
    Каждый выбирает сам, что ему важней

  • правильно сделанный асфальт может раздавить лишь срок эксплуатации и неправильная эксплуатация.

    но у нас на федеральных трассах колея проглядывает. :-)

  • Krow, т.е вы реально готовы отдать деньги за земельный участок и в договоре купли-продажи с УК указать, что через пять лет УК обязуется заасфальтировать все дороги?
    Вы решили, что УК подпишет такой договор. Мы завтра не знаем какие цены на что будут, а вы через пять лет хотите за цены сегодняшнего дня закатать в асфальт.
    По моему, вы в облаках летаете))

  • А вы правда считаете, что деньги, отложенные на асфальт будут тупо лежать 5 лет в чулке?
    Как минимум, они приносят деньги,за эти 5 лет в таком же объеме,то есть их становится в 2 раза больше.

    То есть, компания получает на хранение деньги на 5 лет беспроцентно-и... отказывается).

    Исправлено пользователем korallion (24.08.16 17:22)

  • Нет, я то иллюзий не питаю. Я знаю, что в чулке они храниться не будут! Они тупо будут потрачены УК и контора либо забанкротиться, либо ликвидируется.
    Давайте не писать здесь мыслей "из серии фантастики"
    Хотя, что это я... Это же форум и тут можно массу вариаций на тему иллюзий и фантазий развивать :biggrin:

  • Почему бы и не пофантазировать?
    Можно и на ремонт дороги собрать деньги и обанкротиться, 5 лет ждать то для чего?

  • Ну так мы же конкретный поселок обсуждаем? Дороги уже есть, коммуникации тоже все готовы, продажи видимо идут. Зачем им сейчас банкротиться, сейчас самое время участки продавать и прибыли получать, а вот когда все продастся... Там уж они решат, что дальше будут делать
    И поверьте, ремонт дорог или их строительство, сметы будут на две оооооочень разные суммы))

  • Какая разница в том, что сметы отличаются? Они обе будут оплачены из кармана дачника. И маленькая и, следом, большая.

  • В ответ на: Да вы сами съездите, посмотрите своими глазами) На самом деле место хорошее (соотношение- цена/качество/доступность) Мы живем рядом, в Усадьбе Марьино) Наши друзья переезжают из Новокузнецка тоже купили участок в Соловьиной Роще. В принципе все нравится, мы довольны. :улыб:
    Добрый день! Хотелось бы попросить поделиться впечатлением. Насколько мне известно, в усадьбе марьино все собственники участков являются членами тсж или какого-то другого объединения и платят членские взносы как по старинке. А как обстоят дела в Соловьиной роще? место одно, девелопер вроде тоже один. Можете дать сравнительный анализ. И есть ли различия? Интересует именно личные впечатления, а не страшилки теоретические. Пожалуйста, поделитесь опытом на вашем примере. Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: