Погода: −1 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

кто знаком с ген.планом застройки Новосибирска?

  • выбираю для покупки земельный участок или частный дом в черте Новосибирска.
    хочу избежать покупки в зоне потенциальной застройки (в соответствии с ген.планом), чтобы не иметь возможных проблем с администрацией по переселению.
    если есть знающие люди, подскажите пожалуйста, планируется ли застройка частного сектора в районе ул.Жуковского, Владимировская, а также частного сектора у зоопарка?
    можно в ЛС

  • Вы готовы заплатить 6 млн. за старый дом с 6 сотками земли? У зоопарка дешевле сложно найти.

  • согласен, уровень текущих цен просто поражает. порой ценообразование продавцов вообще не подчиняется никакому здравому смыслу:улыб:
    тем не менее, кто ищет, тот всегда найдёт. будем работать в этом направлении.

  • На что расчитывают люди, выставляя свою халупу, по цене, превышающей среднюю стоимость трёшки в районе?

  • Обратитесь в отдел архитектуры того района, где планируете приобретать участок, у них есть такая карта .

  • И чем эта карта поможет ТС? На ней будет отражена только застройка, существующая на настоящий момент времени, но никак не "перспективная". Районные отделы архитектуры не занимаются вопросами "перспективного развития", так как это не входит в их функции. Если уж и искать ППГ (перспективный план градостроительства) Новосибирска, то делать это нужно уже на уровне ДАиС мэрии Новосибирска. Хотя, мне кажется, что даже у них его может не оказаться, а если и есть, то в очень устаревшем виде. По крайней мере, в последние годы этим вопросом в городе никто плотно не занимался, так как не возникало экстренной необходимости...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Как я помню Владимирская там полностью под многоэтажку район. Южнее зоопарка тоже самое.
    Тут генплан по Жуковки, стр. 301
    http://novo-sibirsk.ru/upload/docs/2452/10_2015.pdf

  • Там земля дорогая, от 500 тысяч за сотку. :спок:

  • По работе не раз приходилось обращаться, районные отделы архитектуры дают разрешение на строительство как раз на основании карты . Вот для того,"чтобы не иметь возможных проблем с администрацией"там и нужно консультироваться.

  • Несколько не понимаете о чем спрашивает ТС. Разрешение на строительство ему пока без надобности, так как не решил еще вопрос с земельным участком (под строительство). И его интересует кроме цены, еще и перспектива там построить что-то для себя. И притом - на очень-очень долго. Потому и нужен ему ПЕРСПЕКТИВНЫЙ план городской застройки, который подразумевает ответ на вопросы: что, где и (ориентировочно) когда будет построено в Новосибирске на конкретных земельных участках. Иначе может возникнуть ситуация, когда через какое-то время его попросят освободить (собственность/арена) ЗУ для изъятие оного на государственные нужды (процедура прописана в соответствующем ФЗ). Вот чтобы так не "попасть" ТС обоснованно интересуется перспективами ЗУ, которые планирует приобрести...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • А варианты за городом не рассматривали? А то и потише, и подешевле будет. Или расстояние до центра критично?

  • интересная тема.
    кто-нибудь интересовался вопросом "попадает ли мой участок/дом в зону потенциального сноса?".
    поделитесь опытом - где и как получали соответствующую информацию?

  • Здесь вбиваете в строку поиска "Об утверждении проекта планировки территории", жмёте "Найти", выбираете интересующий (микро)район и читаете.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • на данном сайте поиск осуществляется только по тем документам, которые опубликованы после 28.11.12г. А вот как найти генплан района, если публикация была ранее....

  • Этой информации ,в полном объеме (надеюсь-пока) нет в публичном доступе. Зону, в которой находится строение, удавалось узнать по телефону, позвонив в отдел архитектуры нужного района, назвав конкретный адрес, но говорят не всегда, чаще предлагают посетить лично. И конкретно, по поводу возможности сноса, то же у них. Допустим, ветхий, частный дом находится в зоне застройки многоэтажными домами, значит получить разрешение и узаконить новую постройку либо очень сложно, либо практически не возможно. На вопрос , когда буду сносить- могут ответить есть ли потенциальный инвестор, если нет, то ждите когда появится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: