Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Рассматриваем участок под дачу рядом с Ордынкой, участки новые, ровные. Вроде имеется немало плюсов: коммуникации, рядом бор, озеро, Обское море достаточно близко - через бор. Рынок, магазины, больница - все рядом. Терзают сомнения относительно удаленности, уж очень далеко от города, на мой взгляд. Особо не наездишься. У нас в том направлении ни у кого из знакомых , родственников нет дач, поэтому обращаюсь к вам за советом. Стоит ли покупать участок в таком удалении от города?

• Цель использования участка, периодичность?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Рассматривать надо выезд и вьезд в город, а по трассе лишние 30-50 км не проблема.
    Это если только на выходные ездить.

жизнь прекрасна!

• Как дачу. Бабушка с племянником летом будут там, мы будем наведываться на выходные. Возможно зимой изредка, если дорогу будут чистить.

• Ездим к теще на дачу на 54 км по ордынке. Дети устают. Да и самому к этому моменту уже хочется отдохнуть. А ордынка это + еще 50 км. Если ехать в пятницу то после рабочего дня + сборы + дорога приезжаешь где то в часов 9.30 - 10.00. Детей пора покормить да спать укладывать. В Ордынское всяко можно прибавлять 1 ч. езды - уже достаточно поздно, не удобно. Баню точно не успеешь затопить.
    Если начнете строиться, то ездить придется чаще чем раз в неделю. Плюс если увлечетесь огурцами, помидорами, то будете ездить среди недели что бы полить ))) и те доп 100 км будут сказываться.....
    Конечно это все индивидуально, все вышеперечисленное это исходя из своего опыта.
    У самих участок тоже в км 50 от города, считаю что с детьми самое то. А недавно рассматривали еще один вариант участка рядом с бором, водой, природа красота, дороги чистятся но допом 60 км надо ехать. Отказались от этой идеи. Посчитали реально тяжело будет ездить, тем боле дорога как правило в такие места не советское шоссе с разделителем полос где спокойно 120 км можно ехать.
    До того же Борового пока доедешь... пять раз помолишься когда встречка в лоб выходит, да сто раз сматеришься когда ухабы да ямы словишь...

• Спасибо большое за мнения.

• здесь писал

• на 30 км по Ордынской трассе есть Новониколаевский коттеджный поселок, 900 метров до моя, зимний водопровод, дороги зимой чистятся /п.9/

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.12.14 22:38)

• Самое первое это дорога. Ордынская трасса относительно тяжелая. Особенно летом в пятницу.
    Сам рассмотривал участок на обском море, но из за загруженности направления (я в родниках живу) пришлось поменять направление.
    Теперь в пятницу на северный объезд и в сторону колывани. От колывани до скалы там 12 км по гравийки, 1 час в общей сложности, и я на берегу оби. Тишина и река. Класс.
    Дорога спокойная особо не загружена. Так что дорога решает все.

• По мне так цена и место решает. Дорога нормальная, гораздо легче Искитимского направления. Сам мотался летом каждые выходные с маленьким ребенком, час и на месте. Последнее время правда по воскресеньям на въезд в город пробки. Но если вы не обламываетесь ездить поздно, например в 22-23 часов, либо в пн рано утром, то никаких проблем. Знаю парней которые на работу из того района ездили каждый день в город, чтобы не снимать тут жилье.
    Насчет уставать, согласитесь, это от машины много зависит, жигуль у вас или майбах наверно есть разница.

• Слишком далеко. Как дачу не рассматривай, крайне удобно, когда она ближе. Вернее даже Близко.
    В том числе, и когда вы собираетесь только на выходные ездить. Если ехать далеко, то постепенно желание ездить на такую дачу отпадает.
    Каждый день ездить на работу с работы на такое расстояние с пробками, - крайне мало приятно. На любой машине. Да и по трассе прилично пилить, а ездить по "окологородной" трассе, тоже удовольствия мало, нервов много.
    Если вы хотите, что-то новое там строить, то тем более смысла нет, не продадите потом, если что. А самому надоест ездить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: