Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Заельцовский бор - начало конца?

• http://land.ngs.ru/view/3282588/
    Кто в теме? Заельцовский бор можно пилить на участке? Или это вопрос цены?

• Возможно это чья то база отдыха....

• Если не ошибаюсь (судя по КПП) это детский лагерь

• нельзя.......это ведомственная земля,была...еще при ссср. приватизация рулит)

• Конечно можно - Вы на участки у Оби посмотрите, все в собственности, начиная с коттеджных поселков у обкомовских дач и далее к Мочище. Те же Чкаловские дачи в Заельцовском бору, которые в продаже, больше 33 ГА. Были ведомствнные, НАПО, а сейчас попилили по соткам, в продажу и вперед!

• В ответ на: ....Были ведомствнные, НАПО, а сейчас попилили по соткам, в продажу и вперед!
    А если сейчас они "государственные"? Сначала "попилите" участки, а затем придется государство узнает и поедете "пилить" лес на север Томской области... :biggrin:
    А вообще, надо смотреть документы и проверять фактическую собственность конкретных участков. И иметь в виду, что большая часть Заельцовского бора относится к "лесному фонду", что делает отчуждения там земель практически невозможным. Даже автодороги (Дачное и Лесное шоссе) там из-за этого расширить невозможно, хотя и необходимо из-за выросшего в несколько раз трафика...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: http://land.ngs.ru/view/3282588/
    Кто в теме? Заельцовский бор можно пилить на участке? Или это вопрос цены?
    От госпиталя участников войн в этом направлении гектар леса года три-четыре назад огородили забором, подвели коммуникации, продали - сейчас стройка идёт. Далее участок бывших дач НЭТИ готовится (здесь я принадлежность участка не знаю). А этот участок, находящийся рядом с туберкулёзным санаторием, начали осваивать в 2011. Сделали просеку, отсыпку гравием, поставили несколько домиков, беседки, детские площадки и всё забросили. ЧОП был раньше, вроде-бы и сейчас в домике охраны кто-то тусит.

• Эти места знаю хорошо. Территория вторых чкаловских дач неподалёку "киснет" сейчас, в 2012 ещё можно было снять на лето комнату, секцию или домик.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: