Погода: 17 °C
14.1015...19переменная облачность, без осадков
15.109...13пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Наши любимые "Малые Поляны"

  • Привет всем жителям "Малых Полян". Совсем недавно мы с вами стали соседями. Чему мы искренне рады! Создаю эту группу для обсуждения всех вопросов по созданию наших "полян" самым прекрасным местом для жизни. Нас не так много, но мы можем постараться и сделать нашу жизнь комфортной в очень красивом месте Новосибирска!

  • Товарищи соседи, доброго времени суток! Хорошие новости, нам делают внутриквартальные дороги! И надеюсь, в эти выходные на нашем участке, одном из первых, развернется строительство бани (глаза бояться, руки делают!!!).
    P.S.: Некоторые собственники, могут к нам присоединиться!!!

  • А где это ? Ссылочку на сайт дайте

  • web-страница
    за Пашино 9 км.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.08.14 18:48)

  • Мы очень рады нашей новой дорогое, тепрь к своему участку можно подъехать без проблем в любую погоду.
    Хотим немного подравнять края общеквартальной дороги в выходные. Соседи присоеденяйтесь. Интересно кто с нами соседствует по нашему проезду?
    P.S. Очень рады, что вы решились в этом году построить баньку!
    И если вы траву косить в эти выходные не будете поделитесь косилкой?
    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.08.14 22:27)

  • Поддерживаю идею подровнять дорогу возле участка. Также планирую начать установку столбиков под забор на этих выходных. Кстати все уже видели что провода дотянули до трасформаторной будки? Скоро уже до уастков будут тянуть.
    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.08.14 22:25)

  • Всем здавствуйте!
    Мы тоже счастливые обладатели участка. Давненько там не были. Судя по фотоотчетам на сайте, там активно строится внешний забор. Процесс еще идет?

  • Цена указана 40т.р. за сотку с электричеством. А водопровод, газ будут?

  • Да, все будет. Водопровод на следующий год планируют, газ позже и за отдельную оплату.

  • Здравствуйте!!! Кирпичная кладка ограждения уже практически закончена!!! Первое строение в нашем обществе (баня - гостевой домик) так же практически готово для консервации строительства на зиму. Ждем весны 2015, надеемся, что малоэтажное строительство на полянах станет более оживленным!!!

  • Траву косить мы не будем, конечно поделимся!!!

  • Мы уже скосили всю траву на участке, выровняли его. Приготовили участок на зиму. На след год планируем поставить фундамент под баню. Надеемся, что свет уже проведут. Из строений этого года в нашем обществе появился еще туалет на участке - 16/2 )). И фундамент ленточный на участке - 14/2. А вообще мы очень рады оживлению на наших полянах. Народ ездит присматривает себе участки. Думаю на следующий год строиться будут многие начинать.

  • Так значит перекапывать мы его (участок) не станем!!?? и правильно!!!

  • Нет не станем ). Нас отговорили до весны подождем.

  • Вот и правильно, давайте лучше фасады на выходных красить!!!

  • Недалеко от наших участков находится база Газпрома(смотрели по гуглу) Как думаете может ли как-то повлиять ее наличие на нас? Нет ли например выбросов каких-нибудь?

  • И вот еще что нашел в интернете исследования про рек Пашенка которая впадает в большой барлак которая течет вдоль наших участков. http://ecoclub.nsu.ru/news/11_99/1_4.htm Кому интересно вот ссылка. Надеюсь что это все неправда.

  • Ребята по поводу Пашенки ложная тревога. Она впадает ниже. Так что все ок.

  • На сайте Малых полян указано, что подключение к водоснабжению БЕСПЛАТНОЕ!
    Однако, звонили им- сказали 65 т.р. Вот так-то!

  • Категория земель: Сельскохозяйственное назначение;
    Разрешенное использование: Ведение дачного хозяйства(дачное строительство).

    о каких тогда коттеджах речь?

    wbr, Mihace

  • В ответ на: Категория земель: Сельскохозяйственное назначение;
    Разрешенное использование: Ведение дачного хозяйства(дачное строительство).

    о каких тогда коттеджах речь?
    Землями сельскохозяйственного назначения признают территории, расположенные за чертой поселений.

    Виды целевого назначения земель (разрешённое использование) "сельскохозяйственного назначения":
    -Земля для садоводства
    -Земля для пашни
    - Земля для дачного строительства (на которой можно построить коттеджный поселок)
    -Личное подсобное хозяйство

    Как правило, дачные (коттеджные) поселки создаются на земельных участках сельскохозяйственного назначения и имеют вид разрешенного использования - дачное строительство.

    В ст. 1, абзац 4 Федерального Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" сказано: "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля".

    Таким образом на землях, выделенных для ведения дачного хозяйства (строительства) можно:

    - строить жилой дом с правом регистрации проживания в нем, хозяйственные строения и сооружения;
    - осуществлять строительство как в индивидуальном порядке, так и через некоммерческое объединение граждан в форме партнерства, кооператива или товарищества.

    Исправлено пользователем SantoNsk (14.01.16 11:12)

  • Нет на сайте указания, что к водоснабжению подключение бесплатное - электричество - да, 8 кВт на участок, а про воду и газ (который обещают к середине 2016 года) нет.

  • Что-то перестали общаться. Что у вас нового.Начали строительство?

  • А как там весной обстоят дела? Со стороны 3-й поляны вода стекает, не топит? /нарушение п.7 правил форума НГС/
    В МП - нет асфальта, сильно грязно?
    Ну, комаров/мошек наверное много. Хотя их сейчас и в городе хватает.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (29.01.16 20:33)

  • Кстати да... Интересный вопрос как будет сделан отвод ливневых вод.. Вот в соседнем лаки парки от каждого участвк стоковые трубы прокладывают.
    И по мошкам с комарами - если их там огромное множество т.к это низинка и река - то это перечеркнет весь плюс этих участков..

  • В Малых полянах стоковые трубы не нужны, так как там песчаник и вода уходит в землю, не задерживается

  • О ... Тогда на песчанике не растёт ничего.
    И самое главное - комары и мошки не дадут нормально отдохнуть !!!

  • Ну это Вы глупости говорите, естественно, что там ни один песок, а просто достаточно большое содержание песка, поэтому и вода уходит достаточно быстро и растет там все замечательно (могу сказать по опыту житья в деревне под Бийском, где тоже была достаточно песчаная земля, но урожаи были обалденные), а комары и мошки как раз влагу очень любят))))

  • Вы думаете так сильно отличается состав почв от ЛП? Они же рядом совсем.

  • А есть здесь счастливые обладатели участков в МП?
    Расскажите все-таки на своем опыте - что происходит, когда вода стекает сверху, с Поляны №3? Особенно интересуют участки сразу под горкой. Стоит на них вода? Этот вопрос больше всего интересует.
    Мошки везде много, это факт. Конечно, с Поляны №3 их будет немного сдувать, но не думаю, что разница с нижними участками будет критичной.
    И еще вопрос - что расположено возле дамбы реки, напротив участков 6/2, 7/2, 8/2? Там просто земляная площадка? Что-нибудь там планируется делать?

  • Добрый день. У нас участок под самым склоном. Воды как и везде весной. Уходит быстро. Сажали в том году огурцы и всякую мелочёвку. Все растет. Место там очень красивое. Ради него и купили участки. Вопрос только к нашему днт. И может он только у нас)) ...

  • Интересно, если поведут газ, это будут делать надземным или подземным способом?

    И у кого есть участок, как планируете поливать? Поливочной воды-то нет(( Наверное, нужно будет бак какой-то ставить...

  • А какой вопрос к ДНТ?

    То есть вообще не стояла вода, сразу впитывалась? или дальше утекала - остальные-то участки еще ниже.

  • Кстати, кто-нибудь летом гулял по территории Поляны №3? Лучше там, чем внизу? СтОит переплачивать? Просто сейчас туда толком не проехать. Нравится, что воды там точно не будет, мошек меньше, да и вообще на возвышенности чище как-то.
    Все-таки страшновато после снежной зимы, там же огромные территории на возвышенности, как потечет все это вниз. Многолетние посадки могут погибнуть. И фундамент нужно сразу повыше делать, наверное...

  • Подождите немного. Скоро все потечет. Своими глазами и посмотрите стоит или не стоит покупать. А то что ценник они загнули на 3 поляну. Вообще не понятно за что. За воду. Которой непонятно хватит или нет на всех. Или за свет. Который постоянно осенью вырубало. Хотя там еще никто не живет. Кстати у третей поляны будет своя отдельная скважина? Или все водоснабжение будет строится на единственной скважине? И по инфраструктуре. Что вообще планируют делать. Пока только говорим, что мы будем элитный поселок. Кстати многие покупали участки как дачи). А с тарифами на свет вообще все непонятно. Сейчас тарифы на свет для днт идут как для промышленного предприятия. И мы оплачиваем эти тарифы. Хотя никто там не живет. Нам до сих пор никто так и не сказал когда их нам поменяют. В общем работа днт вся мутная. Думаем сейчас стоит ли там строится. Дальше только хуже будет. Рыба гниет с головы. А с таким отношением...

  • Ну как элитный поселок для постоянного проживания мы его конечно не рассматриваем.
    Мы дачу хотим. Но с возможностью постоянного проживания на школьных каникулах.
    Но даже в этом варианте свет и вода нужны постоянно.
    Повышенные тарифы это конечно неприятный момент, так как отопить дом даже небольшой, метров 100 электричеством....
    А воды точно не хватит. Даже если никто не будет огороды сажать (хотя, как показывает практика, жить на земле и ничего не выращивать это почти нереальный вариант), у всех будут газоны огромные.

  • А в связи с чем свет вырубался, кстати? Вы что-то построили на своем участке?

    У вас скоро собрание, судя по объявлению на сайте, расскажите потом что новенького, что по тарифам на электро скажут и про скважины.

    А вы не считали по расчетной мощности скважины, на сколько участков реально хватит воды, когда в пятницу все приедут поливать и топить бани?

    Наверное подождем мы немного. Хотя природа очень понравилась.
    Рассматриваем еще ЛП, Ломовскую дачу, Царскую усадьбу, днт Лидер, Транспортник, Искорку. Сравниваем пока, собираем информацию. Просто на второй поляне мало хороших участков осталось, вдруг к весне их раскупят? Хотя маловероятно, пока ЛП свои не распродаст, большинство народа туда пойдут. Нам просто жалко переплачивать, все-таки это дача, не дом.

  • Тарифы обещают изменить на нормальные. Вот на собрании и узнаем что к чему. А воду мы решили свою скважину делать и не от кого не зависеть. Хотя на одном из собраний был разговор, что если воды не будет хватать поставят еще один насос. И вроде бы кто за воду оплачивал, никаких доплат не будет . А вообще приходите на собрание и все узнаете как оно есть.

  • Не собственников на собрание вряд ли пустят.
    А скважину на сколько метров? Если до питьевой воды то это ой какой ценник(
    Если не трудно, задайте на собрании вопрос газ планируется по верху вести или под землей.

  • На собрание пускают всех. Тем более думаете о покупке участка. По скважине звонили по нескольким канторам. Нам сказали под ключ скважина 150 т.р на 70 метров. Вода в нашем районе глубоко, но зато хорошая. С водой сами пока не можем определится что делать. В этом году решили поставить гараж. А там уже видно будет, что и как. Летом уже будет виден расход воды.

  • То есть вы и за подключение заплатили и еще 150 сверху?((
    потом еще за асфальт доплатить, за уличное освещение и получится как раз цена, как в более развитом *** не буду уже упоминать название...

  • Спасибо за ответы, будем думать дальше.
    Ну и после собрания чирканите все же пару строк что про тарифы сказали ну и вообще.

  • Нет. Мы за подключение не платили. У нас напротив участок у родни. У них за воду сразу взяли при покупке участка. Посмотрим как летом будет с водой. Но скорее всего свою скважину копать будем, чтобы не от кого не зависеть. А по поводу асфальта и газа. Я думаю целой утопией будет собрать у собственников на это деньги. Надо было изначально включать все это в стоимость и люди бы оплачивали при покупке участка. Развитие было бы намного активнее. А сейчас у каждого появились свои затраты. И со всех эти суммы собрать будет просто не реально. Вот поэтому одни поселки развиваются намного активней. Посмотрим что и как. Нам очень место нравится. Поэтому построим пока гараж. И будем отдыхать в своем лесу). А там уже видно будет. Место у нас очень хорошее. Если руководство днт начнет вкладывать деньги в развитие, может и будет у нас цивилизация).

    Исправлено пользователем ЦентрШтор (28.02.16 22:17)

  • А если не секрет, почему решили сперва гараж строить?)
    Обычно начинают с баньки для себя-любимых))
    Просто потом платить ежемесячно за участок, а ездить на него без домика реально только пару-тройку месяцев в году. Жалко как-то деньги в воздух...

  • Если не секрет, какой у вас номер участка? Сосны есть на участке?

  • Напротив этих участков планируется сделать пляж)))

  • Серьезно?)) я думала там речушка по колено

  • там же специально дамбу сделали, чтобы расширить речку, и вроде как углублять собираются, если более конкретно интересно - могу спросить у председателя МП

  • Всем доброго дня!
    С недавнего времени мой муж стал заниматься видео и фотосъемкой для Малых полян. Поглядев на эти живописные места, тоже загорелись заиметь там участок))) Так что возможно скоро станем соседями)))
    < п.4 >

    Исправлено пользователем serega (29.02.16 15:49)

  • Скоро на сайте новое видео будет? Интересно было бы аэросъемку посмотреть!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: