Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

посёлок "Время Гринвич"

• Появилась реклама а тут темы не нашёл.Кто там был?Там такие же виды как у Гусинного брода-с микросопками?Далековато конечно-без машины никак.

Исправлено пользователем serega (07.03.17 15:17)

• http://gr-nsk.ru/
    Хоть кто нибудь купил там участок?

• Да к моменту моей покупки было продано около 70 шт продано.

у меня 20 соток. щас на карте видео что продали под 91шт уже.

из строений пока только первые этажи возводят. Дом администрации Поставили на 130 квм и гараж под снегоуборочную технику.

езжу периодически. щас доделывают дороги на вторую очередь. Газ в земле, вода тоже. Электричество разведено, подключать мне пока не к чему.
    что понравилось что огородили весь по периметру поселок. КПП охраны стоит. Зимой заезжал прошлой 2 человека на объекте были.

обозначили детскую Площадку и что то типо Лежаки с Бассейнами.

• Мы сами долго выбирали для покупки участки. Много поселков было изучено и посещено. В итоге остановились на этом. Завтра как раз едем в офис заключать договор задатка. Пока у них действует акция, скидка на земельный участок. Документы все проверяли в юстиции, все оформлено верно, подводных камней не обнаружили. Да и расположение удобное. Ждем новых соседей рядом :улыб:

• Британцы бы посмеялись.

• В ответ на: Да к моменту моей покупки было продано около 70 шт продано.

.
    Какие 91? Были там сегодня, издалека пару домов увидили и все. Ворота закрыты.

Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

• В ответ на: Да к моменту моей покупки было продано около 70 шт продано.

из строений пока только первые этажи возводят. Дом администрации Поставили на 130 квм и гараж под снегоуборочную технику.

езжу периодически. щас доделывают дороги на вторую очередь. Газ в земле, вода тоже. Электричество разведено, подключать мне пока не к чему.
    что понравилось что огородили весь по периметру поселок. КПП охраны стоит. Зимой заезжал прошлой 2 человека на объекте были.

обозначили детскую Площадку и что то типо Лежаки с Бассейнами.
    Мы мимо этого поселка чуть ли не каждые выходные ездим. С нашей стороны кроме разнохарактерного забора (местами металлический литой, кое-где подпертый, чтобы не завалился, местами из металлических прутьев), на участке вообще никакого строительства не наблюдается, ни то,чтобы дороги, домов не видно.

• Вы внутрь поселка, как нибудь заедьте. Увидите, что коммуникации уже проведены, дороги отсыпаны щебнем. Насчет строительства - в пятницу 4 участка заказали выезд кадастровой службы, для установления границ участка при помощи gps аппаратуры. Первоначально в поселке было 300 участков, 80 из них (на 4ой очереди) было продано строителям. Они на своих участках уже начали строительство. В этом месяце уже начнется стройка у нас на первой очереди застройки.

• В гринвиче очень классно. Из всех просмотренный поселков именно в Гринвиче есть ощущение отдыха и хорошей энергетики. Такое ощущение что происходит накопление сил сразу после того как проезжаешь пост охраны в поселке. В голове появляются мысли не о том "ой ой ой как же я буду тут все строить", а мысли вида: "вот тут я построю так, а вот тут построю эдак". Такие просторы как там - нужно ещё поискать.
    Именно посетив гринвич я понял что не хочу землю в окружении леса или бора, а хочу именно просторов. Настоящая русская природа с лугами и маленькими березниками, а не попытки интегрировать в широту русской души сублимированность "альпийских" и "европейско-американских" ландшафтов.

• Не вводите людей в заблуждение. Был вчера в вашем поселке, движения ноль. Одна халупа какая то стоит у сторожки. Больше НИЧЕГО. Где там стройка?

• На сайте относительно использования ЗУ приведена категория - ИЖС, а на фото показана табличка (автодорожный знак) с надписью "ДНП Гринвич". Это только мне кажется, что здесь "две большие разницы", или на самом деле так?... :biggrin:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Мы мимо этого поселка чуть ли не каждые выходные ездим...
    А где территориально этот поселок вообще находится? Не подскажите? А то на их сайте вообще не найти никакой точной привязки к конкретной местности. Как-то слабо этот вопрос у них проработан, что наводит на самые неприятные мысли...:улыб:

• Не доезжая Плотниково примерно 5 км (30 км от города) поворот на право. 3 км по дороге. На трассе есть указатель.

• Спасибо. Да уж, прямо таки "недалеко от центра города" (всего 29 км. по "скоростной трассе"). И только когда это трасса на Ленинск-Кузнецкий успела стать "скоростной"?
    Картинки на сайте конечно красивые, но вот только после просмотра оных и приложенной информации, количество вопросов по реализации проекта только выросло. Сомнительно как-то, что все обещанное застройщиком будет создано в натуральном виде...
    :улыб:

• Вы наверное зыбыли что такое по настоящему далеко от города =)

• В ответ на: Вы наверное з(ы)Абыли что такое по настоящему далеко от города =)
    Судя по всему, Вы даже и не знали... :biggrin:
    По "теме" обсуждения есть что сказать, или ради своего интереса во всех топиках "след" оставляете?
    P.S. По "настоящему далеко" это - Улаган, Усть-Кокса, Кош-Агач и etc...

Исправлено пользователем darkmen (30.07.15 12:04)

• А собственно за эту цену и на этом удалении от города где можно купить ИЖС?
    В Северном направлении мочищенское и кранояровское шоссе. Там намного хуже.
    А участки именно ИЖС. Я делал выписку. Ну и поселок строится - вчера там был. Дороги делаются, коммуникации прокладываются в следующей очереди. А все остальное зависит уже от людей, которые там купят землю. Будут они строить дворцы или хибары.

• В ответ на: А собственно за эту цену и на этом удалении от города где можно купить ИЖС?
    Если при покупке земли для ИЖС в приоритете стоит "цена", то мне лучше скромно промолчать... :biggrin:

В ответ на: В Северном направлении мочищенское и кранояровское шоссе. Там намного хуже.
    В чем намного хуже? В том, что там имеет место быть (иногда) транспортная проблема в виде "пробок"? Так это отчасти купируется тем, что на эти шоссе можно попасть из города и другими путями (путь выйдет длиннее, но времени займет меньше)... :biggrin:

В ответ на: ...Ну и поселок строится - вчера там был. Дороги делаются, коммуникации прокладываются в следующей очереди. А все остальное зависит уже от людей, которые там купят землю. Будут они строить дворцы или хибары.
    Покупать ИЖС следует уже при наличии проложенных коммуникаций (в том числе и дорог), а иначе можно будет этого ждать годами (примеров - масса) и в итоге - так и не дождаться. Верить "обещаниям" застройщика - в коттедже не жить... :biggrin:

• В ответ на: Покупать ИЖС следует уже при наличии проложенных коммуникаций (в том числе и дорог), а иначе можно будет этого ждать годами (примеров - масса) и в итоге - так и не дождаться. Верить "обещаниям" застройщика - в коттедже не жить... :biggrin:
    Хотел ответить по каждому пункту, но судя по этой Вашей фразе, Вы не то что там не были, а даже не созванивались с застройщиками и не были на сайте.
    Твердые дороги по поселку, асфальт до ворот поселка, газ, вода и эл-во там уже есть.

Поэтому Вам все же
    В ответ на: лучше скромно промолчать

• Добрый день! У кого как. А у меня, именно в Гринвиче, не возникло ощущение отдыха и хорошей энергетики. Какой-то бездушный пустырь. Гринвич - он и есть НУЛЕВОЙ меридиан. И уж никак не ассоциируется название с "широтой русской души". Если уж и говорить про энергетику, то выбирать нужно, в том числе, и по названию. Ведь как корабль назовешь так он и ходить будет.

Всё хорошо.

• если свернуть на 30-м километре и поехать по асфальтовой дороге через пару километров увидете гринвич. если проехать еще километр и свернуть направо и проехать километра 4 (на развилке надо будет налево повернуть) то приедете в дачный поселок. вот там действительно уютно. если нет машины то до дач можно на электричке добраться (совхозная или шелковичиха)

• Есть ли там газ? Есть ли там зимняя вода? Есть ли там охрана, которая не пропустит левых? Если там участки по 6 соток, то это просто дачи, а не коттеджный поселок. Со всеми вытекающими.

• Добрый день. Люди которые покупают землю в нашем коттеджном поселке. Хотят жить в современном месте. Который будет сочетать в себе. Хорошее место, в плане расположения. Сам поселок находится на возвышенности. Участки в основном ровные. В самом гринвиче выделено 2 участка, для зоны отдыха и детской площадки. Сейчас обсуждается из чего будем строить детский городок, какие бассейны будем устанавливать. Вкапывать или просто каркасы поставим. Коммуникации как уже писали, сейчас прокладываем на второй очереди. Сейчас воду, газ зимой, весной дороги, как земля подсохнет после снега. Жизнь кипит. В данный момент начали стройку дома на продажу, с нашим генеральным застройщиком Сибирский дом.
    Ну и ниже свежие фотографии поселка. Для тех которые считаю, что там голое поле и нет жизни.
    /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.09.15 21:27)

• В ответ на: А собственно за эту цену и на этом удалении от города где можно купить ИЖС?
    В Северном направлении мочищенское и кранояровское шоссе. Там намного хуже.
    А участки именно ИЖС. Я делал выписку. Ну и поселок строится - вчера там был. Дороги делаются, коммуникации прокладываются в следующей очереди. А все остальное зависит уже от людей, которые там купят землю. Будут они строить дворцы или хибары.
    Фото к этому посту.

• снизу проложена труба с водой, поперек как раз таки

• Таким образом выводится вода на каждый участок

Исправлено пользователем Гринвич_Админ (08.09.15 14:23)

• Да, но Совхозная и Шелковичиха на другом берегу реки Иня.

Всё хорошо.

• Чудесное небо! симпатичные домики... не хватает только людей на фото:миг:

• В ответ на: Чудесное небо! симпатичные домики... не хватает только людей на фото:миг:
    Ну как поеду в следующий раз в поселок, сделаю фотографии с людьми. А то они как то разбегались когда фотографировал :улыб:

• Пустырь..

• Этот дом мы построили с генеральным застройщиком за один месяц.
    Когда люди пишут: "пустырь", "ничего нет в поселке", "где коммуникации?". Складывается ощущение, что вы так и остались на асфальтной дороге, которая ведет в Санаторий березки и в детские лагеря. А до "Гринвича" так и не доехали.

в следующий раз не нужно рекламные щиты в фото закидывать

Исправлено пользователем AKKRILL (07.10.15 19:44)

• А где фото готового дома?
    :улыб:

• /п.9/
    Из готового в данный момент только здание Администрации, остальное : Один Дом на продажу строим с генеральным застройщиком. Жителями построено 3 бани и один дом построен каркас. Кризис у многих отложил стройку на следующий год, с весны 5-7 клиентов планируют начать.

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.10.15 19:32)

• По фото вижу что дом строят из панелей.
    Есть ли какая информация на сколько эти панели долговечны и безопасны?

• Добрый день!
    Это на фото дом? Для ПМЖ? В Сибири? :rofl: Не прикалывайтесь, пожалуйста. Его же крысы сгрызут в первую же зиму. Они пенопласт ой как любят.

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Вов4ик (09.10.15 19:26)

• безопасны ровно на столько на сколько безопасен пенопласт и смолы в ОСП.

• http://domekonom.su/formaldegit-v-dome.html почитайте здесь, сразу поймете опасно, или безопасно.

Всё хорошо.

• В ответ на: http://domekonom.su/formaldegit-v-dome.html почитайте здесь, сразу поймете опасно, или безопасно.
    У меня другие источники, о безопасности и надежности. Людям для сравнения.
    По устойчивости - http://sibir-dom.ru/reliability.html
    Пожаробезопасность - http://sibir-dom.ru/fire_safety.html
    Теплоёмкость - http://sibir-dom.ru/siberian_cold.html
    Экологичность - http://sibir-dom.ru/environmental_safety.html

• Различных источников, говорящих "за" и "против" много. Выбор у каждого свой. Я бы не стал жить в таком доме.

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Вов4ик (12.10.15 11:21)

• Не показатель.
    Там быда спешка и экономия. Значит возможны нарушения техноологии.
    "Каждая организация строила быстровозводимые дома в каркасном исполнении по своему проекту и технологии."
    И вот еще: "В результате лабораторных исследований выявлено, что все исследованные материалы (минеральная вата, разновидности цементно-стружечных плит, неидентифицированные виды утеплителей), кроме пенополистирола, являются источником выделения в воздух жилых помещений формальдегида и изомеров ксилола."
    Да и с вентиляцией, похоже, там были проблемы. Раз так спешно строили.

• Тут вот еще один момент интересен - проводился ли радиационный контроль и каковы его результаты?

• "В реальности все выглядит очень сурово: нашествие мышей может превратить в труху весь пенопластовый слой вашей дачи или коттеджа. Грызут с удовольствием, грызут «профессионально». Как оказалось, мышки очень любят финские домики, которым и достается больше всех. Давайте думать логически. Пенополистирол никак не может являться пищей для мышей.

То, что в поисках пищи мыши способны обработать большие площади пенопластовой панели, — это уже доказанный факт."

Это из этой статьи: http://1poteply.ru/utepliteli/penoplast/gryzut-li-myshi-penoplast.html

Всё хорошо.

• Вот свежие фотографии с поселка и дома, который мы начинали строить 05.09.15 г.

• В первый пост не уместились все фото.

• В ответ на: В первый пост не уместились все фото.
    а что за секретный объект замазан на втором фото?:улыб:

• В ответ на: а что за секретный объект замазан на втором фото?:улыб:
    /нарушение п.8 и п.9 правил форума НГС/
    Рекламный баннер. Пришлось его закрасить :миг:

Исправлено пользователем Анжелина12 (17.11.15 19:38)

• Давно не выкладывал свежие фотографии.
    Жильцы начали строительство дома по канадской технологии. Через 2-3 месяца планируют уже заехать в дом.

Исправлено пользователем Гринвич_Админ (26.02.16 17:06)

• +

• ++

• +++

• Как-то слабо посёлок освещают заинтересованные лица))) На прошлых выходных был на выставке СибДом, там был стенд Гринвича. Начинают застройку квадрохаусами. Общая площадь-400 квадратов. Квартира(двухъярусная) 100 кв. по цене 1.8 млн.р.(акционная цена-первые 10 договоров). Планируется центральная канализация-очень жирный плюс как для посёлков данного типа. Очень порадовал презентационный журнальчик-толково и красиво сделали. Интересует время начала продаж и строительства, Гринвич Админ, что скажете?

• С интересом наблюдаю какой бред пишет застройщик на своей странице, да и что они говорили на экспоцентре. Первое, никогда там не будет центральной канализации. Второе генплан который на сайте рисовал наверное "обкуренный" сотрудник, участки где указаны таунхаусы, квадрохаусы уже проданы и ничего там кроме личных домов построено не может быть. Третье, дороги выполнены процентов на 40, к некоторым участкам не проехать. Четвертое, воды пока нет , но оговорюсь , есть скважина там можно набрать. Пятое, газ, как я понял еще нет прокола у Плотникова для подключения , ну тут не ясно мне в силу малых познаний в газовой сфере, может это и не займет много времени. А так в принципе я доволен что там участок купил, мне нравиться, но и ложь на сайте неприемлема для развития проекта.
    П.С. Люди кстати стояться, есть там движение пусть и не быстрое.

Исправлено пользователем ДобрыйЗлыдень (08.05.16 18:35)

• Вы меня извините, но бред, по-моему, исходит от Вас) Вот интересно-почему центральной канализации не будет никогда?) Сейчас много фирм специализирующихся на очистных станциях-хотите один дом подключаете, хотите посёлок на 10тысяч жителей. Вопрос в цене и желании. Про генплан и обкуренного сотрудника вообще смешно. Вы не думали, что эти, как-бы, проданные участки, зарезервированы именно под строительство квадриков? По дорогам не скажу ничего-не был там ни разу, но создаётся впечатление, что Вам нужен асфальт. А такого ни в одном начинающем застраиваться посёлке нет. Скорее всего грунтовки отсыпанные гравием. По воде-при звонке обьяснили, что сейчас получаются все разрешительные документы в СЭС и остальных учреждениях для подключения скважин к центральному водопроводу. И газ вроде до границ участков обещали разводку.

П.С.Никогда не понимал таких "писателей", ваяющих опусы лишь бы обгадить кого-то. Пишите конструктив.

• Уважаемый, я официальный представитель компании и руководитель проекта "Гринвич", меня зовут Дорохова Ольга Анатольевна. Предлагаю и Вам представиться, так как ваш пост можно классифицировать как клевету со всеми вытекающими =).
    Отвечаю по пунктам.
    1. Участки под квадрики и таунхаусы (как и все свободные участки) оформлены на сотрудника компании, есть свидетельство о праве собственности на каждый согласно кадастрового паспорта, их купля продажа осуществляется от ИП физ.лицу-покупателю. Если вы покупали участок в Гринвиче, то только таким способом и прекрасно это знаете, а если нет - поздравляю Вас, господин соврамши!
    2. Генплан рисовала я, поэтому к клевете добавится еще и оскорбление) За свои слова готова в суде ответить, куда вас настойчиво приглашу в случае дальнейших провокаций.
    3. Канализация будет выполнена подрядной организацией "Альта-Сиб", локальные очистные сооружения со сбросом очищенных стоков в ливневую канализацию и вывод за пределы поселка в овраг.
    4. Центральный водопровод уже проложен, в данный момент оплачен проект станции водоочистки и водоподготовки, в течение 4-5 месяцев она будет установлена, артезианских скважин две, есть промежуточное заключение СЭС по воде.
    5. Газ выполнен полностью, для пуска нужно 7 стабильно потребляющих абонентов.
    6. Дороги - гравийно-щебеночная смесь, на третей очереди они еще не отсыпаны, так как идет финальный монтаж водопровода (последняя ветка) перед запуском станции водоочистки и водоподготовки.

П.С. Создавать аккаунт на один раз, лишь бы от злости/зависти/собственной несостоятельности вылить пару ведер дезы на людей - подленько, а?)

Мира для Мира внутри

• Ну давайте подискутируем , может я действительно сильно грубо отозвался, но давайте по пунктам.
    1) На вашем генплане даже на проданных участках расположены таунхаусы, как вы их там можете строить если земля уже продана мне не понятно.
    2) Тут все выходит из первого пункта, участки уже не ваши на некоторых построены дома.
    3) Канализация может быть и будет, тут спорить не буду, хотя я не уверен да и когда вы ее сделаете тоже вопрос, по факту людям все равно придется пока ставить септики и как потом переносить канализацию большой вопрос.
    4) Изначально говорилось, во всяком случае мне что вода будет в мае теперь уже к концу года.\
    5) Газ выполнен по 1 очереди до 2 вы не дошли еще.
    6) Насчет дорог прошу не надо такое писать, вы наверное просто не были. 2 очередь дороги отсутствуют от слова полностью, до сих пор даже не зарыты каналы где лежит труба под воду.
    Поэтому писать что я говорю ложь по моему рановато, если вы так уверены в этом ну покажите дороги второй очереди, научите своих продажников не обманывать насчет воды, измените генплан (на проданных участках не рисуйте свои "фантазии").

П.С. и научитесь уже давать хоть примерные сроки реализации своих проектов, а не на словах все.

• "Вы не думали, что эти, как-бы, проданные участки, зарезервированы именно под строительство квадриков" нет не думал, там стоят уже построенные частные дома. "По дорогам не скажу ничего-не был там ни разу, но создаётся впечатление, что Вам нужен асфальт" вы там не были, а я был и могу сказать что на 1 очереди есть дороги нормальные, но дальше их просто нет, хотя нет есть 1 центральная насколько далеко не могу сказать. "По воде-при звонке обьяснили, что сейчас получаются все разрешительные документы в СЭС и остальных учреждениях для подключения скважин к центральному водопроводу" вам сказали молодцы , мне такое счастье не привалило, я в мае должен был "купаться". "И газ вроде до границ участков обещали разводку" тут без вопросов пока, на 1 очереди протянули, обещали скоро ко 2 притянуть.

"Никогда не понимал таких "писателей", ваяющих опусы лишь бы обгадить кого-то. Пишите конструктив" никогда не понимал людей которые ничего не видели , но их мнение первое в инстанции.

• 1. Еще раз повторяю - на проданных участках мы не реализуем квадрохаусы и таунхаусы. Сейчас за каждым выставленным на продажу домом закреплен участок по кадастровому номеру, на него есть свидетельство! Есть наложение по первой улице на уже, как Вы выразились, построенный дом - ну так это нами построенный дом, он никому еще не продан и мы от него в данный момент отмежевываем часть участка, чтобы расположить квадрик. Генплан корректируется пока что еженедельно, и на сайте тоже идет верстка интерактивного генплана, новому сайту еще недели нет! Там же, на сайте, принесены извинения за возможные неточности в стадии наполнения, и Ваша агрессия мне непонятна;
    2. Канализация в стадии предпроектной проработки, прокладка начнется уже в этом году - завершение планируется в 2017 г. с подключением 1-й очереди;
    3. Вода планировалась в мае в виде заполненной из скважины временной бочки - но на последнем совещании было принято решение, что времянок делать не будем - будем сразу делать станцию водоочистки и водоподготовки, и уже проплачен проект. В июне проект пойдет на экспертизу и в июле начнется строительство станции, за это время будет полностью выполнен оставшийся водопровод. Ок, вы купили у нас участок - видимо, вы уже и запросили тех.условия на подключение к воде, газу и электричеству? Если запросите, то получите официальный документ, в котором будет указан срок технологическое присоединения, а также условия, которые к этому моменту должны быть выполнены вами;
    4. В ближайшее время на сайте будут выложены сроки подключения коммуникаций покупателям всех очередей;
    5. Дорог нет в третьей очереди - я и писала, что идет прокладка трубопроводов под ними, чтобы успеть запуститься в этот сезон вместе со станцией водоочистки и водоподготовки, так как водопровод прокладывается под дорогой. Я там была.

П.С. Совет - купили участок и хотите сроки технологического присоединения не на словах? Сделайте письменный запрос - получите письменный ответ со сроками. В котором, кстати, будут указаны условия, которые и вам в том числе нужно выполнить для подключения.

С уважением, Ольга.

Мира для Мира внутри

• Мы уже почти пришли к истине.
    1) Мы наверное не можем понять друг друга , я имею ввиду что на генплане у вас указаны таунхаусы на участках, но там же уже стояться люди для себя (я имею ввиду сам по себе генплан некорректен).
    2) Хорошо, только на сайте информацию обновляйте чаще, и тогда просто интересно как люди которые построились или собираются достроиться в этом году (видел там на 2 очереди 2 бани уже стоит и вроде как дома собираються строить)
    3) К сожалению ваш менеджер не уточняет или уточнял этот момент.
    4) Это хорошо, но лучше бы вы быстрее обновляли информацию на сайте
    5) Еще раз, ДОРОГ НЕТ и во второй очереди, тут прошу не надо спорить. Хотя если вы колею из грязи по участкам считаете дорогой ваше право.
    П.С. Прошу не надо мне советовать, я решу сам. Я не хочу чтобы ваш проект "загнулся" как многие, я именно хочу чтобы вы развивались, но делать это надо честно и правильно, а не брать кучу обязательств и тянуть с ними.
    П.С.С. Кстати насчет канализации, дорог и газа на второй очереди было бы интересно от вас послушать со сроками реализации, ибо я сейчас именно ваш КП рассматриваю для своего проживания, с переездом в этом году.

• В ответ на: "Кстати насчет канализации, дорог и газа на второй очереди было бы интересно от вас послушать со сроками реализации, ибо я сейчас именно ваш КП рассматриваю для своего проживания, с переездом в этом году."
    Простите, еще пост назад, вы утверждали, что уже купили у нас участок и вам в мае обещали воду, купаться. Вы топиком ошиблись или в легенде запутались?

В ответ на: "Еще раз, ДОРОГ НЕТ и во второй очереди, тут прошу не надо спорить. Хотя если вы колею из грязи по участкам считаете дорогой ваше право."
    Я была там на прошлой неделе. Участок показывала. В туфлях на шпильке. К тому же никто не заставляет покупать участки 2-й и 3-й очереди, когда доступны для приобретения участки в 1-й.

Вы начали свое сообщение с резко агрессивных формулировок и личных оскорблений людей, которых вы не знаете. Вы уже дважды меняли легенду (купил - живу - собираюсь купить, рассматриваю для переезда). Таким путем сложно идти к истине, честно.

В ответ на: "Прошу не надо мне советовать, я решу сам. Я не хочу чтобы ваш проект "загнулся" как многие, я именно хочу чтобы вы развивались, но делать это надо честно и правильно, а не брать кучу обязательств и тянуть с ними."
    Пожалуйста, не надо фальшивой лирики. Вы спросили, когда мы перестанем озвучивать сроки на словах. Я предложила вам общаться письменно. Даже без моих советов это единственно законный и правильный путь - запросить техусловия на подключение (письменно, ибо устно их никто не дает), выполнить их и заключить договор на технологическое присоединение со сроками и обязательствами стороны-поставщика. Мы развиваемся. Для того, чтобы проект развивался, "обкуренный автор генплана", то есть я, изучила свыше 600 проектов по всей России и за рубежом, разрабатывая данный генплан и концепцию поселка.

Всего доброго. С праздником Вас.
    /нарушение п.9 правил. Оформляйте, пожалуйста, цитаты надлежащим образом /

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.05.16 15:52)

• "Простите, еще пост назад, вы утверждали, что уже купили у нас участок и вам в мае обещали воду, купаться. Вы топиком ошиблись или в легенде запутались? "
    Я вроде еще в своем уме , где я написал что купил участок?.

"Я была там на прошлой неделе. Участок показывала. В туфлях на шпильке. К тому же никто не заставляет покупать участки 2-й и 3-й очереди, когда доступны для приобретения участки в 1-й"
    Так все таки только в первой очереди есть дороги, странно зачем тогда выставлять на продажу участки.

"Вы начали свое сообщение с резко агрессивных формулировок и личных оскорблений людей, которых вы не знаете. Вы уже дважды меняли легенду (купил - живу - собираюсь купить, рассматриваю для переезда). Таким путем сложно идти к истине, честно."
    Еще раз где я писал что купил и живу, процитируйте если вам не сложно, хотя я итак помню что не писал этого.

"Пожалуйста, не надо фальшивой лирики. Вы спросили, когда мы перестанем озвучивать сроки на словах. Я предложила вам общаться письменно. Даже без моих советов это единственно законный и правильный путь - запросить техусловия на подключение (письменно, ибо устно их никто не дает), выполнить их и заключить договор на технологическое присоединение со сроками и обязательствами стороны-поставщика. Мы развиваемся. Для того, чтобы проект развивался, "обкуренный автор генплана", то есть я, изучила свыше 600 проектов по всей России и за рубежом, разрабатывая данный генплан и концепцию поселка"
    Вы здесь на форуме создали топик чтобы продвигать свой проект и отвечать на вопросы пользователей, а итог такой как и у некоторых топиков едьте в офис вам все расскажут. Генплан все равно не корректен и будет вводить людей в заблуждение.

Очень жаль что у вас очень плохо с коммуникацией с людьми. Вы так и не ответили на интересующие вопросы, которые наверное не только мне были интересны, а и другим людям. Удачи вам и проекту.

Вас тоже с праздником.

Исправлено пользователем ДобрыйЗлыдень (10.05.16 05:33)

• В ответ на: А так в принципе я доволен что там участок купил, мне нравиться, но и ...
    В ответ на: Я вроде еще в своем уме , где я написал что купил участок?.
    ...где я писал что купил и живу, процитируйте если вам не сложно, хотя я итак помню что не писал этого.

• В ответ на: Как-то слабо посёлок освещают заинтересованные лица))) ...
    Т.н. "заинтересованным лицам" очень хочется реализовать проект "коттеджного поселка" со всеми присущими подобным структурам прелестями. Но вот только никак это не получается. ДНТ, оно и есть - ДНТ. Для временного проживания (домик на лето) - вполне достойный вариант может получиться, но вот для ПМЖ - сомнительно...
    Имхо, но ничего привлекательного в этом проекте не увидел. Так как не так плохо знаю те места (дача на Шелковичихе на правом берегу р. Иня), то там вполне можно найти и более привлекательные варианты (рядом сосновый бор, река, неплохая дорога с улучшенным гравийным покрытием), но никак не пустое поле с редкой застройкой и непонятными перспективами по коммуникациям (разве что с электричеством - нет проблем)...
    :biggrin:

• Интересный Вы человек, ДобрыйЗлыдень))) Вы в первом посте писали, что у Вас в этом посёлке участок, затем, когда Вас поймали на противоречиях, потёрли свои посты и обвиняете представителя компании во вранье :ха-ха!: Такое ощущение, что этот посёлок Вам поперёк горла встал и Вы всеми возможными путями пытаетесь "опустить" его) То не так, это не то, а вот то вообще откуда там взялось?))) И вот что интересно-как Вы собираетесь покупать участок не посещая офис?) Вот я,например, рассматривая этот участок для покупки, сначала созвонился с представителями компании, сейчас в планах поездка в Гринвич, дальше-посещение офиса компании. Если же Вы просто проезжали рядом возле посёлка и сами сделали все выводы(того нет, этого не будет, а вот это даже в планы не вписывается)-мне даже сказать нечего... Ольга, по-моему, вполне адекватно ответила на Ваши и мои вопросы. Поймала Вас на вранье-вы поправили свои записи и сами обвиняете её во вранье. Учитывая, что аккаунт создавался для отписывания именно в этой теме, как-то слабо верится в Вашей адекватности по отношению к данному проекту)))

• В ответ на: Вы меня извините, но бред, по-моему, исходит от Вас) Вот интересно-почему центральной канализации не будет никогда?) Сейчас много фирм специализирующихся на очистных станциях-хотите один дом подключаете, хотите посёлок на 10тысяч жителей. Вопрос в цене и желании...
    В канализации главное: куда будут утилизироваться (читай - сливаться) ее отходы? "Центральная канализация" подразумевает под собой слив канализационных отходов от отдельных потребителей в магистральный коллектор который далее доставит их на станции очистки стоков, где и происходит полный цикл их очистки. В Новосибирске этим ведает местный Новосибирскгорводоканал. И даже канализация Искитима к нему подключена.
    Сомнительно, что кто-то будет прокладывать коллектор от "Гринвича" до ГБШ, так что единственный выход - местная канализация. И хотя можно стоки со всех домов свести на единую "станцию очистки" (это техническая проблема легко решается), но вот куда потом денутся отходы, остающиеся после т.н. "очистки"? Будете вывозить автомобилями-ассенизаторами? Или закачивать в глубинные скважины?... :biggrin:
    P.S. Не стану вдаваться подробности устройства станций "цикла полной очистки", так как по стоимости и масштабам строительства это не потянуть ни одному КП...

• Позвольте не согласиться с Вами. Отходов практически не остаётся после очистки на современных станциях. 2-3 раза в год вызвать машину, чтоб вывезти 3-5 кубов отходов-думаю это совершенно не проблема(это ориентировочное ПМЖ для 1000чел). После очистки и обеззараживания на выходе получается чистая водичка, которую можно сбрасывать даже в водоёмы с рыбкой. В нашем регионе не очень распространены такие системы-посмотрите коттеджные посёлки возле Москвы. И стоимость вполне доступная, если они планируют полномасштабную застройку. На том же СибДоме было предоставлено несколько производителей, те же Альта-Сиб, которые будут работать в Гринвиче-их представитель Наталья подробно всё объяснила(хотя я и так знал, но порадовала техническая грамотность от молодой девушки). Не поленитесь-посмотрите их сайт(хотя есть ещё несколько производителей-Юнилос, ТОПОЛ-ЭКО,Сервис-Эко) или посёлки подключённые к таким станциям и почитайте отзывы, а уж потом критикуйте данные системы.

• Добрый день. Простите, кто Вам сказал, что у нас ДНТ? У нас земли поселений, назначение участков - ИЖС, зона Ж1. Прошу смотреть свидетельство.

Кто Вам про пустое поле сказал?

Или вы у нас тоже "сама крымчанка, дочь офицера" - ой, простите, в смысле купили у нас участок, и теперь никак не можете: подключить коммуникации/найти забор/дорогу/реку/у вас на участке размещен квадрохаус/дали свидетельство, а там написано страшное/вообще не дали свидетельства и т.д.?

Господа конкуренты, понимаю Вашу озабоченность, но все же - мы же простите, молчим, что заезд в Салаир парк через Плотниково, что на +7 км далее нас, что вы в низине и у вас топь до конца мая и с начала сентября; молчим, что в Зеленой усадьбе никак не решается вопрос с водой в-принципе, и покупатели размещают себе скважины на глубине 10 м. самостоятельно, а потом там же септики на той же глубине - и что потом все эти люди будут пить, подумать страшно; молчим, что в Плотниково вообще нет места для вывоза и сброса стоков, откачанных из септиков - именно поэтому мы делаем проект центральной канализации, так как думаем о тех затратах, которые будут нести наши жители, когда раз в неделю будут заказывать машину из Новосибирска туда-обратно для обслуживания своего септика. Мы не заходим в Ваши топики, не представляемся вашими покупателями и даже правду о вас не раскрываем, хотя, может и стоило бы - а вы про нас так беззастенчиво лжете...

Мира для Мира внутри

• Фотоотчет по прокладке коммуникаций, строительству забора с раздвижными автоматическими воротами, выполнению дорог, строительству опор освещения, ЛЭП. Также на фото видно, что место у нас чудное - на возвышении, на солнечном лугу, в окружении смешанного леса. В 700 м. - озеро (в прошлом году мы его осушили, так как начало зарастать, и сейчас делаем проект рекреации его как полноценного водоема), с тем, чтобы геотекстилем оформить береговую линию, привезти песочек, сделать приятное, чистое место для купания и запустить туда рыбку. В 2 км. - Иня (а ближе и не надо - ибо Иня это Иня, и каждое лето там плодится гнус, комарье, и вообще с реки тянет влагой и сыростью, что счастливые собственники участков в непосредственной близости по достоинству оценят позже).

Мира для Мира внутри

• А это продолжение фотоотчета - газ, дороги (вид на поселок сверху, чтобы прекратить, наконец, голословные утверждения насчет того, где они есть и где их нет), заодно видна и экология, а также фото от партнеров, которые снимали подъезды к нам и дорогу до поселка.

Мира для Мира внутри

• Спасибо, добрый человек =)

Мира для Мира внутри

• Спасибо, приятно встретить компетентного специалиста, который знает современные стандарты, практикуемые в центральной части нашей страны)
    И очень грустно, что люди, которые хотят коммерческой прибыли своему проекту, стараются достичь этого не за счет реального труда, профессионального подхода к проекту, а за счет обливания грязью других проектов, авторы которых реально стараются предложить рынку современный и качественный продукт.
    Еще раз спасибо!

П.С. - кратко о нашем поселке в презентации)

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (10.05.16 14:02)

• В ответ на: Позвольте не согласиться с Вами. Отходов практически не остаётся после очистки на современных станциях. 2-3 раза в год вызвать машину, чтоб вывезти 3-5 кубов отходов-думаю это совершенно не проблема(это ориентировочное ПМЖ для 1000чел). После очистки и обеззараживания на выходе получается чистая водичка, которую можно сбрасывать даже в водоёмы с рыбкой...
    Соглашаться или нет - Ваше право. Вот только то, что идет далее очень далеко от реальности, а больше похоже на выжимки из рекламных буклетов от производителей. Если бы так все просто было в действительности, то никто бы в КП даже не мечтал о подключении к действующим магистральным канализационным сетям, а пользовался индивидуальными системами. Но пока все как раз наоборот. Посещайте далее выставки (кстати, сам делаю это регулярно уже несколько лет, и лично хорошо знаком практически со всеми производителями этих систем - работа у меня такая) и верьте во все, что там Вам будут рассказывать менеджеры по продажам... :biggrin:

В ответ на: В нашем регионе не очень распространены такие системы-посмотрите коттеджные посёлки возле Москвы. И стоимость вполне доступная, если они планируют полномасштабную застройку. На том же СибДоме было предоставлено несколько производителей, те же Альта-Сиб, которые будут работать в Гринвиче-их представитель Наталья подробно всё объяснила(хотя я и так знал, но порадовала техническая грамотность от молодой девушки). Не поленитесь-посмотрите их сайт(хотя есть ещё несколько производителей-Юнилос, ТОПОЛ-ЭКО,Сервис-Эко) или посёлки подключённые к таким станциям и почитайте отзывы, а уж потом критикуйте данные системы.
    "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"(С)?... :biggrin:

P.S. Вы не в одной организации с Натальей работаете? :biggrin:

• В ответ на: Добрый день. Простите, кто Вам сказал, что у нас ДНТ? У нас земли поселений, назначение участков - ИЖС, зона Ж1. Прошу смотреть свидетельство.
    И что с того, что ИЖС? Дом, построенный в поле (без существующей рядом инфраструктуры) всегда больше подходит для сезонного проживания, а не ПМЖ...

В ответ на: Кто Вам про пустое поле сказал?
    На фото это прекрасно видно...

В ответ на: Или вы у нас тоже "сама крымчанка, дочь офицера" - ой, простите, в смысле купили у нас участок, и теперь никак не можете: подключить коммуникации/найти забор/дорогу/реку/у вас на участке размещен квадрохаус/дали свидетельство, а там написано страшное/вообще не дали свидетельства и т.д.?
    Мне там (два дня лесом, а там - рукой подать) участок и даром не нужен, тем более, что уже недалеко есть дача рядом с рекой и сосновым бором + регулярно ремонтируемая дорога (частично - асфальт, частично - щебень)...

В ответ на: Господа конкуренты, понимаю Вашу озабоченность, но все же...
    Вот никак не "конкурент", так как у меня участок под коттедж находится совершенно в другом месте и даже на другом берегу Оби...
    :biggrin:

• В ответ на: Спасибо, приятно встретить компетентного специалиста, который знает современные стандарты, практикуемые в центральной части нашей страны)...
    "Компетентность", полученная на основе рекламных материалов - это сильно!!! :biggrin:

А вот мне пришлось этому 5 лет в ВУЗе учиться, а потом еще развивать полученные знания в процессе профессиональной деятельности. А оно вон как все просто бывает... :biggrin:

• "Есть два мнения-моё и неправильное". Как мне кажется-это о Вас. Поверьте мне-если бы я вёлся на рекламу, то даже на выставку не ездил. Зачем??? В инете её и так полно-сидишь, читаешь, наслаждаешься-прям оргазм получаешь))) Ну не нравится Вам Гринвич-в чём беда? Не обращайте на них внимания. Только не говорите, что Вы за правду, и в рекламе всё врут, и Вы пытаетесь восстановить справедливость во всём мире-не верю!!! У меня тоже инженерно-строительное образование, тоже учился и также, как и Вы могу многое рассказать. Но Вы сами составили негативное впечатление о данных системах очистки, даже не попытавшись изучить тему. А я не поленился-и материалы изучил, и руками, так сказать, пощупал. Для саморазвития полезно) А огульно обвинять всех в некомпетентности-это шаг в никуда, боритесь с собой :agree:
    П.С. Нет, я не являюсь сотрудником Натальи-не мой уровень))) Там узкоспециализированная компания-канализация, очистка воды, мне будет не очень комфортно там работать. предпочитаю более широкое поле деятельности)))

• Вы знаете, любая стройка, в-общем-то, с поля начинается. Что в городе, что за городом. Потом обычно бывает строительный забор, котлован и еще несколько лет все выглядит как стройка. Понимаю, что человеку со строительным образованием очень трудно смириться с тем, что стройка выглядит как стройка, но это правда жизни =)
    В нашем случае сделано уже достаточно для того, чтобы любой покупатель мог себе построить дом:
    1. Мы перевели всю землю в категорию земли поселений, ИЖС, размежевали, поставили на кадастровый учет и получили свидетельства на каждый участок;
    2. Мы проложили магистральный газ с разводкой по участкам;
    3. Мы выполнили две артезианские скважины и начинаем выполнять станцию по водоочистке и водоподготовке, сделали разводку воды на 1-2 очередь;
    4. Мы построили свою ЛЭП, выполнили электрификацию поселка, установили опоры освещения, огородили свою территорию. Поставили пост охраны и автоматические ворота;
    5. Мы проложили хорошие, ровные дороги шириной в 2 а/м, которые круглогодично чистим; приобрели для этого всю необходимую спецтехнику и построили гараж для нее;
    6. Мы, по сути, первые проектируем и планируем реализовать в своем поселке центральную канализацию.
    Мы не агитируем тех, у кого дача и им этого достаточно. Мы приглашаем людей, которые, как и мы сами - убежденные сторонники своего дома на земле для круглогодичного проживания.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (12.05.16 23:50)

• В ответ на: Господа конкуренты, понимаю Вашу озабоченность, но все же - мы же простите, молчим, что заезд в Салаир парк через Плотниково, что на +7 км далее нас, что вы в низине и у вас топь до конца мая и с начала сентября; молчим, что в Зеленой усадьбе никак не решается вопрос с водой в-принципе, .....................Мы не заходим в Ваши топики, не представляемся вашими покупателями и даже правду о вас не раскрываем, хотя, может и стоило бы - а вы про нас так беззастенчиво лжете...
    А в Зеленой Усадьбе НИКТО ВОДУ НЕ ОБЕЩАЕТ В ПРИНЦИПЕ. И, посещая Салаир парк народ прекрасно видит. что поселок в низине, вот только топи там не заметил ни весной, ни летом, ни осенью. И что плохого в том. что заезд в эти поселки через Плотниково? Едешь и читаешь на заборах: "продам яйцо куриное", "продам мясо птицы", " продам молоко коровье", "продам молоко козье" Затарился по дороге экологически чистыми натуральными продуктами и домой!!! Что в этом плохого?

И кто Вам сказал, что это пишут Ваши конкуренты? Вот, чтобы не было подобных подозрений и обид, возьмите и объединитесь собственники всех четырех КП, расположенных в районе Плотниково. Создайте союз коттеджных поселков, придумайте бренд. И два раза в год, в мае, например, и в октябре проводите в течении месяца открытые презентации-дискуссии, в первое воскресенье месяца в Гринвиче, во второе в Июле, в третье в Салаир парке, в четвертое воскресенье в Зеленой Усадьбе. Приглашайте на них собственников участков всех четырех поселков и народ со стороны (ваших потенциальных покупателей). И на этих дискуссиях открыто обсуждайте преимущества и недостатки всех четырех поселков. Все это организуйте в виде праздников, создайте атмосферу здоровой дискуссии без грязи и подколов, с конкурсами, барбекю и т.д. На проведение таких презентаций создайте общий бюджет и пополняйте его в перерывах между презентациями. Все будет честно, прозрачно и прогрессивно. Может придете к необходимости запуска своего маршрутного автобуса по всем четырем поселкам ( не так уж и далеко они расположены между собой). А может и создадите что -то вроде кассы взаимопомощи и на каждой презентации-дискуссии голосованием решайте кому помочь в развитии (дороги, инфраструктура и т.д.) в том. или ином сезоне. и стали бы Вы ни конкурентами, а компаньонами. Я, конечно, понимаю, что это сказка, но БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!

Всё хорошо.

• Злыдень наверное и не был в этом КП. Я посещаю его регулярно по нормальным дорогам. Да, на второй очереди дорог нет, но вы же не думаете что их там не будет вовсе. Езжу на двух машинах. Одна очень низкая, вторая чуть повыше. По большому счету один из критериев для меня был - это подальше от деревни и нормальная (не идеальная, а именно нормальная) дорога до поселка с трассы. К слову Зимой туда тоже очень легко проехать. Когда я приезжал туда в любое время, там постоянно на въезде стоит строительная техника. Трактор или погрузчик.
    Почитайте РЕАЛЬНЫЙ отзыв хозяина участка в Зеленой Усадьбе и его рассказ как он приезжал туда Зимой.

1. Что меня смутило: По новому сайту и генплану мысли разные. Не знаю что такое соседство с таунхаусами, надеюсь что оно не отличается в худшую сторону от соседства с обычным индивидуальным домом. Пока мысль такая что наверняка будут правила, которые запретят заводить соседям курочек, кроликов и прочий КРС. Если таких правил не будет, то их надо утвердить)))

2. Что меня обрадовало: это центральная канализация. Как раз не могу вписать септик в участок. Как не крутил его, получается далеко от дороги, а если канализация будет на задней части участка, то все мои проблемы будут решены)))
    В нашем веке есть оборудование и для КП, которое позволяет не просто сливать воду куда то, а поливать ею огород, мыть машину. То есть вода без вони.

Господа, люди в поселке строятся. неужели Вы думаете что они это делают без воды и электричества?

• В ответ на: Мне там (два дня лесом, а там - рукой подать) участок и даром не нужен, тем более, что уже недалеко есть дача рядом с рекой и сосновым бором + регулярно ремонтируемая дорога (частично - асфальт, частично - щебень)...
    Простите, но это не объективно. Если ехать в Гринвич с ОбьГЭСа, то да, участок в этом КП и даром не нужен. Я часто еду не торопясь, даже фуры не обгоняю с выездом на встречку. Никогда у меня не получалось более 20 минут от барахолки ехать. С площади Калинина минут 40-50 правда.

• В ответ на: ....может и создадите что -то вроде кассы взаимопомощи и на каждой презентации-дискуссии голосованием решайте кому помочь в развитии (дороги, инфраструктура и т.д.) в том. или ином сезоне. ...
    У Вас отчество не Ильич случайно? Тезисы как надписи с герба про пролетариев)))
    Товарищ, мы от плановой экономики перешли слава богу к рыночной. А это две большие разницы.

• Нет, не Ильич, Слава Богу! Эффект перехода к рыночной экономике сильно заметен))). С 2011 года четыре коттеджных поселка в районе Плотниково стоят, судя по отзывам форумчан, "голыми полями без коммуникаций" а на дворе уже 2016. :eek::хммм:

Всё хорошо.

• "А в Зеленой Усадьбе НИКТО ВОДУ НЕ ОБЕЩАЕТ В ПРИНЦИПЕ."

А вы считаете, что это хорошо? Вы знаете, на какой глубине в Плотниково более-менее чистая вода? Согласно геологии - не менее 40-50 м. Вы состав той воды знаете? А у нас есть прошлогоднее заключение, со всеми печатями СЭС. Так вот, согласно официальным данным, даже не глубине более 100 м. вода в Плотниково не попадает под категорию питьевой, а содержание в ней железа и многих микроэлементов таково, что без многоступенчатой очистки в ней даже стирать нельзя. Не думаю, что тут есть, чем гордиться - то, что девелопер поселка, прекрасно понимая, что его покупателям здесь жить, сразу умывает руки и никак не решает этот вопрос В ПРИНЦИПЕ.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (16.05.16 16:12)

• В ответ на: "И, посещая Салаир парк народ прекрасно видит. что поселок в низине, вот только топи там не заметил ни весной, ни летом, ни осенью. И что плохого в том. что заезд в эти поселки через Плотниково? Едешь и читаешь на заборах: "продам яйцо куриное", "продам мясо птицы", " продам молоко коровье", "продам молоко козье" Затарился по дороге экологически чистыми натуральными продуктами и домой!!! Что в этом плохого
    Странно, а мы регулярно замечаем, что там подтапливает. И да, туда ехать дальше + не все любят ездить через депрессивные деревни (сколько раз проезжала, ни разу не видела на центральных улицах ни одного объявления про молоко и яйца, даже Плотниковский мясокомбинат давно загнулся - но допускаю, что Вы места нашли такие), и на мой взгляд это недостаток. Хочется из города - по скоростной трассе, сразу свернуть в лес, и к себе домой, в уютный и укромный уголок в лесу, а не на задворках деревни.
    К тому же, если внутри поселка планируется собственный фермерский рынок (как, например, у нас), куда будет регулярно и централизованно поставляться фермерская продукция с ветсправками, то никакого смысла углубляться в деревню не будет.

Мира для Мира внутри

• какая -то у Вас конкуренция нездоровая - через ведро помоев.....

Всё хорошо.

• В ответ на: И кто Вам сказал, что это пишут Ваши конкуренты? Вот, чтобы не было подобных подозрений и обид, возьмите и объединитесь собственники всех четырех КП, расположенных в районе Плотниково.
    Понимаете, Владимир. Когда в твой топик заходят явно аггрессивно настроенные люди и пишут про тебя что-попало, лишь бы написать, создается впечатление, что им это зачем-нибудь нужно. Когда люди берут и просто врут - что они у нас что-то купили, а мы им не даем воду, свет, или еще-что-нибудь не даем, - при этом не представляясь, не называя номера участка, ни разу не обратившись в офис. Когда кто-то берет и срезает все указатели в твой поселок, складывается похожее ощущение. Есть разный подход к бизнесу - мы начали формировать свой бренд, когда создали для этого техническую базу, достойную внимания покупателей. а кто-то, напротив, начинает с бренда, подтягивая "технику" по ходу дела. Обе позиции имеют право на жизнь - но, на мой взгляд, достойнее развивать свой проект, чем пытаться навредить чужому неправдой и злостью.
    А над вашей идеей мы уже работаем, по крайней мере мы не против единой общей экскурсии и автобуса по всем Плотниковским поселкам.

Мира для Мира внутри

• Владимир, мы дискутируем в рамках СВОЕГО топика, а не на площадках конкурентов, ОТВЕЧАЯ на вопросы. При этом отвечаем честно и ссылаемся или на факты, или на собственное мнение. Нездоровая конкуренция - это заходить в ЧУЖИЕ топики, делать вид, что ты там купил/живешь/планируешь купить - и открыто хаять, или за реальные промахи, или за выдуманные недостатки. Так вот - мы так не делаем, а прочитайте, что понаписано выше, в начале 2 страницы, например...

Мира для Мира внутри

• Не совсем понятно, чем, в данном случае, Вы гордитесь? Тем, что будете предлагать своим жителям ту же, не подпадающую по категорию питьевой, воду, выдавая её за питьевую? (расстояние между двумя поселками три метра через поле). Вы, хотя бы, объясняйте покупателям тот факт, что для того, чтобы вода стала питьевой, необходимо построить и ввести в эксплуатацию немаленький водоочистительный комплекс, а еще зарегистрировать парочку артезианских скважин и оплачивать пользование ими. А , следовательно, встанет необходимость счетчиков и оплаты жителями расхода воды по счетчикам, это плюсом к оплаченным деньгам за воду при покупке участка.

Всё хорошо.

• Да Вы что?) Курочек, наоборот, нужно в обязанности каждого ввести))) Какое это удовольствие, когда просыпаешься под крик петуха... часиков так в 4-5 утра :ха-ха!:

• Мы пока ничем не гордимся, мы просто рассказываем о своих планах и объясняем техническую подоплеку вопроса. У нас УЖЕ выполнено ДВЕ артезианских скважины, и они зарегистрированы. Мы УЖЕ проектируем станцию водоочистки и водоподготовки, и в течение этого сезона запустим ее (июнь - готовность проекта, июль - экспертиза проекта). И мы будем предлагать чистую, питьевую воду с заключением СЭС. Стоимость подключения к воде (равно как и к газу с электричеством) входит в стоимость участка. Далее будет формироваться коммунальный пакет услуг, и потребление воды, обслуживание канализационных сетей, потребление газа и электроэнергии будет оплачиваться по счетчикам, как в городе, вы правы.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (16.05.16 17:24)

• /п.9/

Оличка, почитайте обсуждения в топиках других КП. Кроме грязи, насмешек и подколов, там практически ничего не пишут. Следуя Вашей логике, это всё конкуренты?

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Анжелина12 (16.05.16 20:19)

• /п.9/

Вот это честная, прозрачная позиция! Одобряю! Успехов Вам в претворении в жизнь Ваших планов. И, просьба, не ищите интриг в обсуждениях на форуме, а идите твердо и прямо по своему плану. Каждый вправе высказать своё отношение к любому вопросу.

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Анжелина12 (16.05.16 20:18)

• В ответ на: Стоимость подключения к воде (равно как и к газу с электричеством) входит в стоимость участка......
    Еще просьба, вот с такими формулировками поаккуратней, чтобы не вводить в заблуждение покупателей и в дальнейшем избежать споров на тему что уже оплачено, а что не оплачено. На самом деле, стоимость подключения к воде (равно как и к газу и электричеству) не может входить в стоимость участка, т. к. никто не знает, какой будет ценник на подключение на момент подключения. В стоимость участка входит ОПЛАТА ЗАТРАТ, на прокладку (возведение) коммуникаций, а плата за подключение будет взиматься в момент подключения, как и оплата на приобретение дополнительного оборудования, необходимого для этого самого подключения (счетчики, фитинги, защитные устройства, задвижки, вентили и т. д.), а также оплата работы электрика, газовика, и, возможно сантехника. Как то так.

Всё хорошо.

• В ответ на: "А в Зеленой Усадьбе НИКТО ВОДУ НЕ ОБЕЩАЕТ В ПРИНЦИПЕ."
    А вы считаете, что это хорошо? .... девелопер поселка, прекрасно понимая, что его покупателям здесь жить, сразу умывает руки и никак не решает этот вопрос В ПРИНЦИПЕ.
    Некорректно считать такой подход, к организации КП минусом. На самом деле КП с центральным водопроводом и без него имеют право на место под Солнцем.
    Второй вариант это не минус - это альтернатива, имеющая целью предложить народу более бюджетный вариант первоначального вложения денежных средств, при покупке земельного участка для ПМЖ. Это возможность выбора. А дальше каждый решает для себя сам бурить ему скважину на питьевую воду с установкой системы фильтрации и пользоваться никому ничего не оплачивая, или бюджетную скважину для хоз нужд и полива грядок, а в пищу использовать привозную воду от компании "Чистая вода". И Ваше предложение по воде, и второе по бюджету, в процессе жизни, выйдут примерно одинаково. Но первоначальное вложение при приобретении участка выйдет бюджетней. И это, повторюсь, не минус- это вариант, это возможность выбора.

P.S. Если правильно посчитать все финансовые вложения, то, пожалуй, вариант с бюджетной скважиной для хоз нужд и использование привозной воды для пищи будет значительно выгодней, чем пользование центральным водопроводом. (именно в районе Плотниково)

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Вов4ик (17.05.16 08:21)

• И потом кто может дать гарантию, что жители поселка, с течением времени, не начнут отключаться от центрального водопровода и канализации, ища более бюджетные варианты. Ведь многие будут сажать овощи на грядках и в теплицах и , представьте себе, как не выгодно будет поливать их питьевой водой, проходящей через счетчики. Следовательно во дворах появятся либо замаскированные врезки, либо неглубокие скважины с хоз.водой. И ваши скважины уйдут прямиком в нерентабельность. Так же и с канализацией. Очень сомнительно, что стоимость эксплуатации такой сложной системы, даже разделенная на 500 дворов, будет близка к стоимости откачки из индивидуального упрощенного септика (ямы) раз в полгода. И ещё, как показывает жизнь, частные скважины не справляются с непрерывной подачей чистой воды даже на 500 участков. Чтобы добиться обратного, нужны накопительный резервуар в виде водонапорной башни, промышленное оборудование для очистки воды от одних элементов известной нам таблицы и обогащения её же другими элементами из той же таблицы и кадровая команда профессионалов. Очевидно, что кубометр воды будет "золотым" для потребителей. И, где гарантия, что, отключившись, люди не начнут требовать назад свои деньги, вложенные при покупке участков. Видимо, в силу изложенных мною аргументов, некоторые девелоперы КП не включают в проект поселка центральный водопровод и канализацию. Вы никогда не задавались вопросом: почему в таком старейшем поселке как Плотниково, до сих пор нет и не планируется в принципе центрального водопровода и канализации?
    Не являюсь Вашим конкурентом. Просто научили меня всё просчитывать до мелочей. И всё вышеизложенное ИМХО.

Всё хорошо.

• По поводу канализации с Вами соглашусь.
    На генплане она идет по задней части участка. Я так подумал, если цена за подключение к канализации будет дороже устройства септика, то я наверное подключаться к ней не буду. Соответственно на участке она мне не нужна.
    olichka, как вы будете выходить из положения, если например я и мой сосед будем против, чтобы по нашим участкам шла канализация и велись какие либо сторонние земельные работы? Например я построил фундамент бани с отступом 1 метр от границы участка (по правилам) и опасаюсь что подушка под фундаментом осыпется, когда Вы будете прокладывать канализацию. Ну или просто не хочу чтобы на моем участке копал кто то кроме меня.

• Посмотрел Ваш новый генплан. Извините, но не могу удержаться от критики. Сектор с индивидуальными домами нужно было разместить обособленно, а у вас среди квадриков и танчиков. Вот для последних центральный водопровод и канализация- да - необходимы, а индивидуумов подключать к коммуникациям по желанию, убрав из первоначального ценника участков для них затраты на водопровод и канализацию. Тогда бы их покупали охотнее. И люди бы сами решали подключаться, или нет. А так у вас всё вперемешку, хочешь не хочешь, коммуникации будут проходить по частным дворам, а это далеко не всем понравится. Вот, к примеру, на Красной горке, близ ул. Выборной, частные дворы особнячком, квартал с танчиками - особнячком. Грамотно.

Всё хорошо.

• В ответ на: Сектор с индивидуальными домами нужно было разместить обособленно, а у вас среди квадриков и танчиков.
    Категорически согласен с Вами. Это было бы идеально.

В ответ на: Вот для последних центральный водопровод и канализация- да - необходимы, а индивидуумов подключать к коммуникациям по желанию, убрав из первоначального ценника участков для них затраты на водопровод и канализацию.
    Так в цене за участок и нет канализации. Вода, газ, эл-во и дороги только. Хочу подключаюсь за доп.плату, хочу нет.
    Водопровод для меня важен. Я предварительно узнал что скважина в Плотниково будет стоить 90 тр на техническую воду. Чисто для стройки, которая ржавеет на воздухе. Но дело вовсе не в цене, а в самой воде. До нормальной воды буриться нужно очень глубоко = дороже чем 90 тр, но и это не спасет. Я не говорю о питьевой воде, а говорю о воде, которую можно безопасно использовать в стиральных машинах, нагревателе и пр.

Исправлено пользователем KNYAZ (19.05.16 13:25)

• На сегодняшний день, мне сказали, скважина до 50 метров стоит от 1900 р за метр. Более менее чистая вода в Плотниково от 70 метров, по цене от 3 тр за метр, это с хорошей трубой. Так что 90 никак. А что делать? Жить то хочется за городом, вставать под крики петухов в 4-5 часиков, и по росе в грядки за свежими натуральными продуктами.))))

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Вов4ик (19.05.16 15:09)

• В ответ на: Я не говорю о питьевой воде, а говорю о воде, которую можно безопасно использовать в стиральных машинах, нагревателе и пр.
    Не думаю, что в городе из крана течет идеальная вода, тоже стоят фильтры на стиралке, так что Плотниковская вода из скважины от 70 метров тоже подойдет и для машинки и для нагревателя. Поставьте обратный осмос, благо у них обширная линейка комплектации и цен, и все будет в норме. Ну, а если для питья не пойдет. придется пользоваться услугой доставки чистой воды.

Всё хорошо.

• В ответ на: На сегодняшний день, мне сказали, скважина до 50 метров стоит от 1900 р за метр. Более менее чистая вода в Плотниково от 70 метров, по цене от 3 тр за метр, это с хорошей трубой. Так что 90 никак. А что делать?
    Покупать участок там, где вода уже есть и бурить , а потом обезжелезивать не нужно. Например в Гринвиче)))

• Да нет. Выбор в этой местности в четыре раза больше, чем только Гринвич. Смысл категорически останавливаться на нём? Вода по качеству одинаковая во всех четырех поселках. Еще в двух из них тоже есть водопровод. В одном нет. По бюджету во всех четырех будет примерно одинаково. Что ты купишь с готовым водопроводом, оплатив затраты на его обустройство, а потом еще оплачивать воду по счетчику и , если что, обслуживание водопровода, что ты купишь участок в поселке без водопровода (что будет выгодней при первоначальном вложении средств), а потом пробуришь скважину и будешь пользоваться такой же водой, никому ничего не оплачивая. Суммарные вложения, лет так за 20, будут примерно одинаковые. Выбирать покупателям. Вам вот понравился Гринвич. Кто - то выберет другой. Не думаю, что люди, покупающие в Гринвиче, будут полностью удовлетворены своим выбором, если девелопер в срочном порядке не пересмотрит подход к организации поселка. Ведь очевидно, что допущена конструктивная ошибка в проекте. ИМХО.

Всё хорошо.

• olichka, присоединяйтесь к дискуссии! Пока Вы молчите, у нас тут возникла масса насущных вопросов.

Всё хорошо.

• Здравствуйте, Владимир! Смотрю, тема наша становится популярна. К сожалению, два дня была в разъездах и зайти, поговорить с Вами по душам, не было возможности.
    Итак, буду отвечать по порядку: выводы воды (уж простите за каламбур), газа и электричества подаются до границ участка в согласованное с собственником место ввода. Это входит в стоимость земли. Подключиться можно самостоятельно к воде и электричеству, газ подключать будет Газпром, в данный момент цена за подключение в настоящий момент составляет 50000 рублей. Тут вы правы.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (20.05.16 10:35)

• Ну, не сам Газпром, наверное, всё-таки? Какой-нибудь сибирьгазсервис или ещё какая контора?
    И цена, наверное, всё-таки, как-то зависит от расстояния "точка подключения - газовый счётчик"?

• Владимир, полностью с вами согласна. Все имеют право на существование. И центральная канализация, и туалет на улице, и индивидуальный септик, и вода из колодца/привозная/центральная и прочее. И каждый выбирает для себя подходящий вариант, по бюджету и удобству.
    Единственное НО. Каждый девелопер, уж поверьте, прекрасно знает, и какая в Плотниково вода, и на какой она глубине, но при продаже участка вам никто этого заранее не скажет. Я знаю, что вы купили участок в "Зеленой Усадьбе", читала соседний топик. Скажите, при покупке, вы обладали всей той информацией, которую узнали/узнаете сейчас?
    Поэтому мне ближе та позиция девелопера, которая позволяет не замалчивать существующие проблемы, а грамотно их изучить, разработать и найти техническое решение, вложить силы, деньги и время и предложить людям действительно пригодный для жизни вариант. Те, кому такая позиция близка, как и мне - покупают землю в "Гринвиче" или работают в нашей компании.
    А по поводу покупной воды.... Видимо, у вас пока нет детей, а я, как мама двоих, хотела бы поинтересоваться - вы детей купать в какой воде будете? Если в покупной, то у вас дети будут золотые, в прямом смысле слова. Если в технической... они, понимаете, воду из ванны пьют лет до 4-х точно, не отучишь. А сами купаться в какой воде планируете? (Нет, я не к тому, что вы тоже воду из ванны пьете, просто мне, как женщине, важно, что будет с моими волосами и кожей, например).
    Вопрос с технической водой для полива и хоз. нужд актуален, вполне вероятно, что у нас будет организована отдельно подача технической и питьевой воды, сейчас как раз решаем этот вопрос, и расценки соответственно также будут разные - за питьевую по кубам, за техническую в месяц фиксированная сумма.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (20.05.16 10:53)

• В ответ на: газ подключать будет Газпром, в данный момент цена за подключение в настоящий момент составляет 50000 рублей. Тут вы правы.
    Прошу пояснить за что 50 тр мне нужно будет платить?
    Я оплатил коммуникации. Вы их построили. По договору до границ участка. Я понимаю, если нужно оплатить за трубу до котла, которая пойдет по участку и за работы по её монтажу., как я оплатил за эл-во. И куплю ПНД и оплачу работы по прокладке труб у себя по участку до дома. Но что за формулировка "за подключение"? Кто собственник газопровода?

• Давайте по порядку. Вначале про центральную воду. Водонапорной башни не нужно. Уже есть две артезианские скважины, запроектирована еще одна резервная (выполняться будет в этом году). Станция водоочистки и водоподготовки, которая проектируется в данный момент, включает в себя:
    - систему насосов;
    - систему фильтрации;
    - резервуары горячей и холодной воды;
    - нагревательные элементы (тены);
    - приборы учета;
    - систему датчиков.
    Когда потребления нет, насосы наполняют резервуары, тены нагревают горячую воду до нужной температуры, а потом поддерживают ее, реагируя на датчики температуры. Как только началось водопотребление и уровень воды в резервуарах понизился, срабатывают датчики, в автоматическом режиме начинается докачка воды, включаются тены для обеспечения нужной температуры. Система запроектирована на то количество участков и потребителей, которое мы планируем заселить (участков у нас 220) с запасом примерно в 30%. Поскольку проект делает специализированная организация, а потом он проходит экспертизу, а потом мы проходим экспертизу, когда все построим (для получения статуса сетевой организации и т.д.) есть все основания думать, что он будет правильным. Но даже если проектного запаса мощностей нам не хватит, то когда запас снизится до 5-10%, система умная - оповестит. А поскольку она еще и модульного типа, мы просто доставим резервные резервуары (опять каламбур).
    Деньги, вложенные в участок, вернуть можно будет только продав этот участок кому-нибудь еще. К сожалению, Росреестр не регистрирует продажу воды отдельно от земли, поэтому к выбору участка нужно подходить со всей ответственностью.
    Примечание: поскольку мы не платим за воду (единожды заплатив за систему по ее добыче и подготовке), а обслуживается эта система одним техником (и то по мере необходимости - везде автоматика), причин, по которой цена за воду должна быть выше, чем в городской квартире, нет. Когда будут готовы тарифы - выложу здесь и на сайте.
    На остальные вопросы отвечу чуть позже - простите господа, нужно работать)

• Вот как все примерно выглядит =)

Мира для Мира внутри

• На данный момент идет выбор обслуживающей организации. Претенденты - непосредственно Газпром, Техногаз и еще какой-то товарищ со сложным наименованием ГазСпецМонатжТехСтрой (ну или как-то так), простите, я в инженерный отдел набегами. Цена зависит от: модели котла, счетчика, длины трубы по участку. Указала среднюю стоимость (как мы подключаем здание администрации, например). Оплата идет напрямую сервисной организации (не нам).

Мира для Мира внутри

• Ну вот) ответом удовлетворен. А то так пишете что 50 тр за подключение, что закралась мысль что это просто за саму возможность подключения)

• Мы вам выводим газовый столбик с заглушкой =) Дальше вы сам себе боярин - хоть прямо на туда сверху газовую печку (фигура речи, надеюсь, желающих воспользоваться данной инструкцией не будет) бесплатно, хоть проект подключения с разводкой по всему дому, газовым отоплением и еще факелом (чтоб красиво было) заказываете сервисной организации =))

Мира для Мира внутри

• Простите, я блондинкО. Для меня подключение - это такой процесс, после которого нажал кнопочку - и сразу заработало)

Мира для Мира внутри

• Так у вас в посёлке и горячее водоснабжение будет? Думаете, имеет экономический смысл?

• На сентябрь 2015 подключение к газовой трубе стоило 10 тр плюс 1тр за каждый метр от точки подключения до котла. Плюс заключение договора без которого газовики не подключат. В общей сложности примерно около 50тр и выходило. Но эти деньги уже идут в газовую компанию и девелопер ничего отсюда не имеет. В стоимости же участка вы оплачиваете затраты по прокладке магистрали от общей трубы до границы вашего участка. Здесь все прозрачно. И, если Вам не объяснили при покупке участка все тонкости и Ваши дальнейшие затраты - что так "честно" пытается доказать olichka, то это упущение и Ваше и неискренность (читай сокрытие фактов) девелопера.

Всё хорошо.

• На данный момент пока планируется именно так. Хотели обойтись без него, но так как надумали строить таунхаусы и квадрохаусы, вряд ли их покупателей порадует то, что горячего водоснабжения не будет. Пока нет готового проекта, точно обещать не могу - но как только проект будет принят и уйдет на экспертизу, опубликую полные характеристики станции и даже ее наименование, чтобы все желающие могли погуглить.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (20.05.16 11:59)

• Ну вот сейчас вижу, что Вы держите прозрачную позицию и все досконально правильно Князю объяснили. Так держать!

Всё хорошо.

• Опять же вопрос. Частников не будут обязывать подключаться к ГВС?

Всё хорошо.

• Владимир, простите, в чем я с вами не честна? Вы задаете вопросы, или высказываете свое мнение - я вам рассказываю о том, как это делается/планируется у нас. С Михаилом я лично не знакома, он у меня ничего не покупал, и я его не консультировала.

Мира для Мира внутри

• Владимир, как мы можем заставить чем-то пользоваться, даже если бы хотели? Покупая участок, человек оплачивает себе в том числе возможность пользоваться коммуникациями. Хочет далее - подключается. Не хочет - не подключается. У нас один покупатель, например, юрту себе поставил и год там жил. Это его земля, он собственник. Подключение - возможность улучшить свои условия проживания и обеспечить себе бытовые удобства, а не обязанность.

Мира для Мира внутри

• Приношу извинения, неправильно выразился. Вообще Ваша открытая позиция мне лично симпатична.

Всё хорошо.

• По-моему, мы превратили Ваш топик в площадку для двоих. Прекращаем, пусть другие выскажутся. И, последнее, лично мне хочется, чтобы все четыре проекта лет через пять-семь превратились в достойные, обжитые поселки, в которых живут и радуются люди, пользующиеся всеми благами цивилизации.

Всё хорошо.

• Нормально, нормально - мы обсуждаем насущное, а кому надо - тот прочтет. Кстати, вот только что пришла от директора по строительству, предварительно решили мы вопрос с летней поливочной/технической водой отдельно, будет наземный летний водопровод, с оплатой от площади участка фиксированной в месяц. Так что в том числе и благодаря вашим актуальным вопросам мы становимся продуманнее и комфортнее =)) Спасибо!

Мира для Мира внутри

• В ответ на: ....
    - резервуары горячей и холодной воды;
    - нагревательные элементы (тены);
    - ... тены нагревают горячую воду до нужной температуры, ......
    Вы наверное не жили в газифицированном частном доме.
    Нагрев воды газом раза в 4 дешевле чем ТЭНом.

• Я тоже не понял темы с горячей водой
    Я сейчас в квартире то предпочитаю греть в водонагревателе воду, а с газом даже в мыслях нет подключаться к гвс.

• Так тема ГВС возникла для обеспечения горячей водой таунхаусов и квадриков. Они ж многоквартирные. Мне кажется и отопление там будет центральное от одной котельной. Вот только почему воду будут греть ТЭНами, а не газом не совсем понятно.

Всё хорошо.

• Добрый день! Все верно, не довелось мне пожить в частном доме, и вообще я гуманитарий, посему некоторые казусы в пересказах мной технических моментов могут быть. /п.3/

В связи с тем, что прошло некоторое время и порядка трех планерок, могу сообщить свежие новости:
    1. Нагревать воду на станции водоочистки и водоподготовки сочли экономически нецелесообразным. Вода будет подаваться холодной и нагреваться на месте, в домах, через отдельные котлы в каждом доме/секции дома.
    2. Отопление предполагается газовое.
    3. Канализация в поселке вероятнее всего все-таки будет центральная. Ждем окончательного заключения по геологическим изысканиям всего поселка и подали заявку на отдельный участок земли под очистные сооружения, так как решили выносить их за границу поселка. Септики в данном районе области в-принципе нежелательно устанавливать из-за состава глубоких слоев почвы (пучинистые суглинки), так как любая погрешность в проектировании и устройстве септика может привести к выпиранию фундамента дома из земли в срок от 3-х до 5-и лет.
    4. Решается вопрос по летнему поливочному водопроводу. Скорее всего он также будет выполнен от резервной скважины в 2017 году.
    5. Исходя из замечаний потенциальных и уже купивших клиентов к текущему генплану в ближайшее время будут внесены поправки по зонированию улиц - отдельно целиком улицы под ИЖС, под таунхаусы и квадрохаусы. Новый генплан после отрисовки будет выложен на сайте и продублирован для скачивания на форуме.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.06.16 16:34)

• Свежие фотографии поселка.
    1ая Часть.

• Свежие фотографии поселка.
    2ая Часть.

• Дополню пост коллеги новостями по воде. Благодаря установке системы промежуточной фильтрации, удалось обеспечить жителей питьевой водой до запуска полноценной станции водоочистки и водоподготовки. О том, что в «Гринвиче» питьевая вода соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, получено соответствующее заключение лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области. В ближайшее время выложу наиболее актуальный генплан.

Мира для Мира внутри

• Интересно ваше направление. На выходных объехали все поселки в районе Плотниково. "Гринвич" выглядел наиболее живым. Свободного места еще достаточно, но на купленных участках хозяева уже вовсю строятся. Плюс ваш менеджер сказал и показал нам, что коммуникации все уже разведены по поселку. / п.3/

Ищите счастья? Не ищите - оно у меня:)

Исправлено пользователем Анжелина12 (28.06.16 22:31)

• Если не ошибаюсь,в этом посёлке будут ещё очереди на участки?Интересуют те,что будут осваиваться через 2-3 года.

• В ответ на: Если не ошибаюсь,в этом посёлке будут ещё очереди на участки?Интересуют те,что будут осваиваться через 2-3 года.
    Добрый день. Вторую очередь застройки, мы уже делаем. До третьей доберемся в следующем году. Рядом есть еще 11 гектар(огороженные забором), но планов по освоению той земли, у нас еще нет.

• Откажитесь от бизнеса по-русски (при минимуме затрат - максимум прибыли и побыстрее) Постройте на этих 11 гектарах красивые качественные дома ( не из пенопласта), например из блоков СИБИТА, в едином архитектурном стиле, облицуйте кирпичом (вентилируемый фасад) , покройте крыши мягкой черепицей ( красиво, долговечно и дождь не тарабанит), подключите полностью все коммуникации, сделайте внутреннюю отделку под обои, или покраску, положите асфальт по улицам и брусчатку во дворах, поставьте заборы по фасадам в едином стиле, но учтите. что за глухим забором высотой 1 м 80 см, люди будут чувствовать себя комфортней, чем за штакетником высотой 80 см, не забудьте об уличном освещении, видеонаблюдении, ливневых сточных канавах, общественном транспорте. И максимум продуманной рекламы!!! И продавайте готовое комфортное жильё в загородном поселке европейского стиля. Для изучения спроса сделайте по одному дому под чистовую отделку, с чистовой отделкой, с чистовой отделкой и мебелью в прихожей и кухне, какие-нибудь другие варианты. Уверен, что разберут быстрее, чем голые 10 соток в поле и, кстати, чем квартиры в городских многоэтажках. Поверьте, у народа есть деньги и он готов их вкладывать в своё надежное будущее и будущее своих детей. Но только это должен быть ПРОЕКТ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА.

P.S. Чтобы получить крупную прибыль, нужны крупные инвестиции материальные, моральные и временнЫе.. Это закон!

Всё хорошо.

Исправлено пользователем Вов4ик (09.07.16 15:27)

• Оличка, стесняюсь спросить, про каких жителей Вы всё пишете? Которых обеспечили питьевой водой? У Вас в поселке уже кто-то живет? В Ваших фотах на середину июня никаких признаков постоянного проживания в обустроенном поселке не видно. Давайте будем честны перед народом, и будем называть вещи своими именами.

Всё хорошо.

• Добрый день. Мы и планируем реализацию готового жилья повышенной комфортности во всех очередях. Основной материал стен - теплоэффективный монолит (пенобетон-пенополиуретан-пенобетон), черепица, под чистовую самоотделку. Строительство будет полностью вестись на собственные средства компании, продажа только готовых домов по свидетельству. На данный момент у нас есть три типа продукта - участок под строительство, участок с подрядом (типовые проекты индивидуальных жилых домов), готовые секционные дома /п.3/

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем Анжелина12 (12.07.16 23:06)

• Уважаемый Владимир, мне казалось, мы пришли с вами ранее к соглашению касательно обоюдной честности и открытости, и вот - опять... У нас построено и обживается 11 домов - их уже даже 2ГИС на карту нанес, а вы все распинаетесь про наше чистое поле... еще 2 в процессе строительства, за этот сезон вероятнее всего заселиться еще 2-3 семьи. Все у нас в порядке, не волнуйтесь вы так. Все продается, заселяется, бытовые удобства улучшаются. Не поленитесь приехать и что-то увидеть своими глазами, недалеко находимся.

Мира для Мира внутри

Исправлено пользователем olichka (12.07.16 17:32)

• Оличка, вы меня извините, но у меня складывается мнение, что благодаря Вашей позитивной энергетике наши поселки будут ДРУЖИТЬ ПОСЕЛКАМИ.

Всё хорошо.

• Ольга, как с Вами связаться? На личное сообщение Вы почему-то не отвечаете.

• Ответит муж. Ольга с ребёнком попала в больницу и на данный момент не может никому ответить. Подождите чуток-в начале следующей недели она появится и всем даст ответ.

Мира для Мира внутри

• Кто знает, в этом году газ будут подключать к домам?

• Добрый день! Да, в этом году будут подключать газ. Для подключения нужно оставить заявку в администрации (образец есть у охраны).

Мира для Мира внутри

• Буду рада цивилизованному партнерству проектов.

Мира для Мира внутри

• Заканчиваем прокладку коммуникаций и отсыпку дорог, на 2ой очереди строительства.
    Газ и холодная вода уже подведены на каждый участок под землей. Дороги отсыпаны щебнем. Электричество так же подводится по столбам.

• Начало дорожных работ

• Начало дорожных работ

• Прокладка кабеля воздушным способом

• Ровням и укатываем дороги

• Окончание работ

• а где в дорожном корыте геотекстиль? :eek: Или без него прокатит? :biggrin:

Исправлено пользователем ФОРМА7 (31.08.16 16:42)

• езжу на дачу мимо "гринвича" и каждый раз пытаюсь понять мотивацию людей, готовых покупать за свои деньги и добровольно участок в поле, где ни инфраструктуры, ни водоема, ни природы какой-то супер-привлекательной. ничего нет. неликвид абсолютный.
    местоположение оправдает себя только в случае зомби-апокалипсиса, ей богу (никто не дойдет из ближайших населенных пунктов ))))

• Где у нас супер-привлекательная природа? И какая она должна быть в рамках нашего региона? Гор у нас нет, живописных озер на приемлимом расстоянии тоже.

• С этими вопросами, вы можете обратиться в наш отдел строительства. Если так строят, значит так нужно.

• Так дороги не строят!!!

• Тогда по вашим словам, коттеджные поселки по гусинобродскому шоссе, не имеют места быть.
    Как раз таки люди, которые покупают у нас участки и уже живут в поселке. Довольны местом. Не далеко от города, 22 км от барахолки. 3 км от шумной трассы, что бы не было слышно машин. Наш поселок находится на возвышенности, ваши дачи находятся в низине. И поселок огорожен лесом, при этому у покупателя есть возможность выбирать участок с той природой, которая ему по душе.
    Какую инфраструктуру вы сейчас ожидаете, если на данный момент в поселке проживает 3 семьи и через месяц заезжает еще одна. Магазин или садик сразу строить? Или может быть автобусную остановку, с учетом того, что в тех семьях 1-2 машины. Мы лучше эти деньги будем вкладывать в прокладку коммуникаций и приведение их в надлежащий вид.
    Всему свое время.

• Я сам не строитель, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть, что дороги у нас сделаны не правильно. Поэтому, если у вас есть вопросы или замечания, звоните 3-808-901 и разговаривайте с отделом по строительству.
    Уверен там, вы найдете ответы на свои вопросы.

• Умываете руки? Время спросит....

• Что за непонятные выкрики? Наличие того или иного материала устанавливается на стадии проектирования. У Вас на руках проект по их дорогам?

• Для того, чтобы понять, нужно посетить один из близлежащих поселков и посмотреть на дороги, отсыпанные без геотекстиля.

• Ездил на выходных в Плотниково с целью покупки пары машин чернозема или перегноя. Думал может где не заборах в деревне будет объявление. Нашел только в одном дворе и мешками. Проехал до других двух поселков в этом направлении. Может я настолько привык к качеству дороги до Гринвича и до своего участка, но реально, мне хотелось на полпути развернуться и поехать назад. Дороги за Плотниково просто адски убитые. Несколько раз шаркнул днищем в ямах, которые не объехать. Неужели девелоперам не интересно привезти пару камазов щебня и засыпать ямы хотя бы для того чтобы их клиенты нормально проезжали? Видимо нет, раз уж за год ничего не сделано.
    К слову в Гринвич можно ехать 80-90 км/ч до самого въезда в поселок.

• На днях ездил смотрел участки в различных коттеджных поселках, по гринвичу могу сказать что боле чем привлекателен чем остальные поселки глазами в этом районе, участки ровные газ вода и электричество все видел своими дороги супер по сравнению даже с темже салаиром про другие даже вспоминать не хочется... до салаира так вообще еле добрался (ОХ уж эти дороги) конечно там они красоту при вьезде навели и строений достаточно, но насколько мне известно у них и продано больше участков и продают они уже давно в отличии от гринвича, участки черти как правда разбросаны и какие-то буераки кругом, не понятна планировка поселка это не только про салаир но и другие поселки - такое ощущение что куда плюнули там и строят), но в гринвич четко видны улицы участки и строительство на участках, видна работа застройщиков техника люди работают я все это видел своими глазами...
    Так что не понимаю тех кто наговаривает на этот поселок... из всех увиденных поселков отдал бы гринвичу свой выбор, т.к. плюсов больше нежели минусов в отличии от других...

• наговаривает только один человек. Вернее наговаривал и в пользу другого конкретного участка. Сейчас забанили его, к счастью.
    Я все лето каждый день ездил в гринвич. Могу сказать что доезжал с речного максимум минут за 35-40 в пятницу, когда все едут на дачи. Но по моим наблюдениям, пробка состоит не из дачников, а из барахольщиков и после поворота на рынок, который "Восток" вроде называется, все едет. Благо есть вариант объезда. Обратно пробка только в воскресенье от Гусиного брода, когда все возвращаются с дач. Но пробка не стоячая. На дорогу до пл.Калинина тратил около часа.
    1,5 года назад тоже объездил это направление. На выходных посмотрел что изменилось в плане доступности. Понял что ничего особо не изменилось. Щебень тока подсыпали кое где, но это не спасает состояние дорог.
    Для себя могу составить следующий рейтинг, как если бы выбирал сейчас:
    1. Гринвич. Дороги отличные как до поселка, так и в нем. Есть ворота и всех кто приезжает записывают пофамильно, номер машины и на какой участок приехали. Есть своя техника (трактор, каток и самосвал), которую можно нанять дешевле чем в городе (правда оформлять нужно у них в офисе на Шамшиных) и без всяких оплат за "удаленку". Есть конечно разные нюансы, которые предвзято можно отнести было в минусы но они объяснимы и решаемы. Администрация идет на встречу всегда.

2. Салаир. Дорога через плотниково ужасная. После развилки с дорогой на Зеленую усадьбу - асфальт получше. Если у Вас пузотер, то будете материться, когда поедете. По инфраструктуре не скажу, так как не знаю. Строений на первый взгляд больше чем в гринвиче, но и сам Гринвич больше и дома как бы "раскиданы" по территории, в Салаире они кучнее) То что рельеф там с перепадами - это нельзя отнести к минусу, так как для многих наоборот интереснее перепад обыграть террасками или горками какими-нибудь. Дело вкуса вобщем.

3. Зеленая усадьба. Дорога хуже чем в Салаир, особенно после съезда с асфальта. По поселку я так понял нормальных дорог не существует, как их не существовало и раньше. Построили много домов на продажу. (в Гринвиче только один). В Салаире и грнвиче на КПП есть автоматические ворота/шлакбаум. В усадьбе есть человек, который просто останавливает и спрашивает че приехали.

Ещё есть поселок Июль, но ничего описать не могу, так как не заезжал. С трассы видно что тоже построены дома на продажу, из плюсов - работает уличное освещение, красивенький заборчик. Для меня минус - близко от трассы.

Это основные отличия. Могу ещё добавить что все лето наблюдал как в Гринвиче работали разные службы: водопроводчики, газовщики. Камазы строили дорогу, увозя грунт и засыпая её щебнем. В начале сезона лежали огромные кучи щебня на въезде. Сейчас их уже нет, так как отсыпали внутренние дороги следующей очереди. Второй или третьей не могу сказать, так как не интересуюсь.

Исправлено пользователем KNYAZ (11.10.16 12:57)

• В ответ на: В усадьбе есть человек, который просто останавливает и спрашивает че приехали.
    Там же шлагбаум и замок. Без согласия "сторожа" Вы не пройдете.

• То ли чего не догоняю, но на новом генплане поселка не понятно где будут стоять таунхаусы. Или Вы от них отказались?

• Нет, от таунхаусов мы не отказались. Сейчас разместили рабочий генплан, на котором больше информативности и удобнее тем, что сразу видна цена на участок и кадастровый номер. Таунхаусы, как я писал уже в другой теме форума, будут на первой улице, где участки стоят в броне. Все остальные участки под индивидуальную застройку.

• С небольшим опозданием по срокам. Но все же начались работы по подключению газа, к первым домам в поселке.
    В эту зиму будет отапливаться 5 домов, 6ой дом возможно тоже подключим, который на продажу.

У меня постоянно спрашивают, сколько будет стоить подключение газа к дому. И как дорого им отапливаться.
    Узнал все цены на примере одного из домов, построенных у нас в поселке.
    2х этажный дом из бруса 110 м2
    Смета подключения от трубы на улице, до газового котла 32 тыс. Стоимость разводки в доме, всех радиаторов, труб + все системы безопасности + газовый котел+ дымоход = 162 тыс. рублей. В эту цену вошел котел за 25 тыс. рублей универсальный, который работает как на твердом топливе, так на электричестве + 12 тыс. рублей специальная горелка под газ.
    Получилось 194 тысячи. отопление дома.
    Позвонил в компанию, которая подключает наш поселок к газу. Спросил, сколько будет стоить отапливаться газом дому в 100-110 кв.:- если все настроено хорошо, то около 1000 р. в месяц. Если дом плохо сохраняет тепло, либо не правильно настроено оборудование то до 2000 р. в месяц.

• Газификация поселка идет полным ходом.

• На Вашем сайте появилось новое название: поселок "Время Гринвич". Это Вы переименовали существующий поселок. или это новый проект? Если новый, то где он находится?

• Долго еще не будет у нас нормальных коттеджных поселков.
    "Нахреначать" сейчас кто во что горазд. Единого стиля не будет, порядка тоже.
    Начнутся потом проблемы со сбором денежных средств на общественные нужды - одним будет дорого, другим дешево.
    Равные должны жить с равными...

• зачем вам единый стиль? и нет проблем со сбором средств, если люди видят на что они идут, а не тырятся!

• Это Вы потом узнаете.
    Когда из пенопластовых домов Вам будут говорить, что 10 000 р. на дорогу, или на что-нибудь еще, сдать не смогут.
    А там и из кирпичных и калиброванного бруса задумаются , почему он должны платить "за себя и за того парня"...

• теоретизируйте дальше)))

• В ответ на: Это Вы потом узнаете.
    Когда из пенопластовых домов Вам будут говорить, что 10 000 р. на дорогу, или на что-нибудь еще, сдать не смогут.
    А там и из кирпичных и калиброванного бруса задумаются , почему он должны платить "за себя и за того парня"...
    Вы как-то обрываете мысль на полуслове, то ли не знаете, что дальше сказать, то ли боитесь, что засмеют. Если Вы уже живете в коттеджном поселке и столкнулись с данным фактом. то поделитесь более глубоко, если это Ваши фантазии, то не баламутьте народ. Вот мне, например, важно знать так это на самом деле, или нет.

• Повторю: "Равные должны жить среди равных!"
    Это пройденный этап всего "цивилизованного мира")).
    Не люблю это выражение. Поэтому, тех мест, где частная собственность существует более 25 лет...

Единственное правило - покупай дом в коттеджном поселке когда там уже создана вся инфраструктура.
    В противном случаем (так уж заведено на Руси), как только продадут все участки, забудут про "социалку"...

• Товарищ, Вы как-то оторваны от действительности. На кой мне чужой дом в поселке с уже готовой инфраструктурой за сто млн? Мне нужен участок категории "земли населенных пунктов" с ВРИ ИЖС, на котором смогу построить СОБСТВЕННЫЙ дом. Что значит "социалка" в Вашем понимании и откуда, скажите, Преторианцу знать обычаи на Руси? :ха-ха!:
    И потом, Вы не ответили на вопрос: Вы уже живете в коттеджном поселке, где Вас обманули? В каком? Поделитесь, чтобы нам туда не вляпаться.)))))

Исправлено пользователем ФОРМА7 (07.01.17 06:45)

• В ответ на: Повторю: "Равные должны жить среди равных!"
    а что у бедных асфальт дешевле или снега меньше выпадает?

• У "бедных" асфальта просто не будет.
    А проблема действительно имеет место быть.

• Не надо высасывать проблему из пальца!

• это если только организатор асфальта себе много печенюшек хочет, при другом раскладе все реально.

• В минувшие выходные прокатились, семьёй, по окрестностям Новосибирска по коттеджным посёлкам, посмотреть место под строительство дома. Гринвич был первым в списке на посещение. Нашли без проблем дорога прочищена. На КП тетенька мило разрешила прокатится по поселку посмотреть :))) . Прокатится можно только по одной прочищеной полосе до дома в котором живут. Как я понял живёт всего одна семья. Глубина, временами, пробитой кольи такая что выше боковых зеркал, при том что ехали на достаточно высоком джипе. Первоначальное впечатление в принципе нормальное, но вот как понимать что раньше писали представители про то что в посёлке должны жить как минимум сейчас 5 семей? Мы реально увидели только одну если не считать здания администрации и около неё здания, там не смотрели.
    /п.7/
    Из всего что увидели и обсудив семьёй самое приемлемое увидели для себя это Гринвич, но после прочтения есть много вопросов к администрации.

Исправлено пользователем Анжелина12 (30.01.17 18:35)

• Ну обьясните зачем для постройки дома надо лезть в "типа коттеджные посёлки"? Какой смысл?

• А где? В Раздольном? В Гусином броде? В Плотниково? Если честно то я вообще вырос в деревне и как то не охота возвращаться туда же. Видеть постоянно пьяные рожи как то больше нет желания.

Исправлено пользователем Горный54 (30.01.17 21:52)

• /п.9/
    будет разница только в качестве и цене напитков, а так все обычно одинаково
    собственно и в городе то разница не большая

Исправлено пользователем Анжелина12 (30.01.17 23:13)

• Согласен, но концентрация на квадратный метр несколько меньше.

• Не все ли равно на 20-30 сотках и за 2х метровым забором?
    Кстати зачем в деревне, можно и на окраине города

• Поначалу рассматривал и окраину города, но увидев разницу в цвете снега на окраине города и в 28 км от города как то склоняюсь в сторону второго. Глубина снега сразу говорю не пугает по причине того что вырос в деревне когда в детстве в сугробах рыли пещеры чуть не в полный мальчишеский рост.

• В ответ на: /п.9/
    будет разница только в качестве и цене напитков, а так все обычно одинаково
    собственно и в городе то разница не большая
    Я тоже жил в деревне. Разница есть. В КП цена входа отсекает маргинальных личностей. Например никто у Вас не вытащит с ограды детскую железную качелю, чтобы сдать на металл пропить, пока Вас нет дома.
    Да и в городе так же зависит от цены за кв.м. Жил на западном, потом переехал в район заельцовского парка. Соседи - небо и земля.

• В ответ на: На Вашем сайте появилось новое название: поселок "Время Гринвич". Это Вы переименовали существующий поселок. или это новый проект? Если новый, то где он находится?
    Мы сделали ребрендинг. Теперь поселок называется "Время Гринвич".

• В ответ на: В минувшие выходные прокатились, семьёй, по окрестностям Новосибирска по коттеджным посёлкам, посмотреть место под строительство дома. Гринвич был первым в списке на посещение. Нашли без проблем дорога прочищена. На КП тетенька мило разрешила прокатится по поселку посмотреть :))) . Прокатится можно только по одной прочищеной полосе до дома в котором живут. Как я понял живёт всего одна семья. Глубина, временами, пробитой кольи такая что выше боковых зеркал, при том что ехали на достаточно высоком джипе. Первоначальное впечатление в принципе нормальное, но вот как понимать что раньше писали представители про то что в посёлке должны жить как минимум сейчас 5 семей? Мы реально увидели только одну если не считать здания администрации и около неё здания, там не смотрели.
    /п.7/
    Из всего что увидели и обсудив семьёй самое приемлемое увидели для себя это Гринвич, но после прочтения есть много вопросов к администрации.
    В том сообщении, было написано:
    "В эту зиму будет отапливаться 5 домов, 6ой дом возможно тоже подключим, который на продажу."
    По факту проживает 2 семьи, еще 2 приезжают на выходные, с ночевкой отдохнуть, шашлыки пожарить. На все остальные вопросы, надеюсь ответил по телефону.

Исправлено пользователем Гринвич_Админ (14.02.17 12:02)

• В ответ на: Газификация поселка идет полным ходом.
    03.02.2017 Был произведен пуск газа. Некоторое время откладывался, по причине не готовности жильцов, к его приему.

• Дорога до поселка

• Под такую снежную зиму, к нашему трактору дополнительно

• Отмечайте 23 февраля с любимым поселком!

23 февраля Вас ждет яркое спортивное событие - джип-спринт «Марш-бросок 2017». Сильнейшие участники Чемпионата Сибири по трофи-рейдам и Кубка НСО по спортивному автотуризму будут соревноваться в скорости и проходимости на кольцевой трассе протяженностью 2,5 километра.

В программе: зрелищные гонки, концертная программа, конкурсы и призы от организаторов мероприятия, а также шашлык, плов, горячий чай.

Место проведения: коттеджный поселок «Время Гринвич».

Начало в 11:00.

Приходите сами, приводите друзей! Хорошее настроение гарантировано!

• 23 февраля в окрестностях коттеджного поселка «Время Гринвич» состоялось яркое и зрелищное спортивное мероприятие - джип-спринт «Марш-бросок 2017» /п.3/

Для участников заездов организаторы подготовили динамичную трассу, полосу препятствий с элементами биатлона, кубки и много других замечательных призов победителям от спонсоров мероприятия.

Гостей было много, машинам едва хватило места на парковке. Помимо заездов посетителей ждала обширная культурная программа: выступление вокально-инструментального ансамбля, горячий чай, шашлык и увлекательная экскурсия по коттеджному поселку «Время Гринвич» на багги.

/п.3/
    Весь день прошел в отличном настроении. Свежий воздух, живописная природа, солнце, много снега - что еще нужно для хорошего праздника?!

Приезжайте к нам в гости, мы вам всегда рады!
    Видео с мероприятия можете посмотреть по ссылке ниже, либо на нашем сайте /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.03.17 18:03)

• Вот и наступила долгожданная весна. Многие жильцы ждали, что бы начать поскорей строительство своего загородного дома или баньки. Плюс уже жилые дома так же на фото.
    Одно из преимуществ нашего поселка, в том, что это самый высокий коттеджный поселок в округе. Дороги уже начинают просыхать, ливневые канализации справляются со своей задачей, вывода талых вод, с рекордного количества снега за зиму.

• Еще фото

• Еще несколько фото, которые не вместились в предыдущие посты

• Давно ничего никто не писал. На фото ещё снег лежит. А между тем, в поселке довольно активно. На выходных так вообще ажиотаж)
    Администрация рядом со своим зданием будет делать какую то красоту, а перед воротами строится гостевая парковка (расчистили площадку). Расширяется дорога к поселку. Скосили всю траву на всей территории. Вода в трубах имеет хороший напор, на воротах поставили GSM систему. Ещё ведутся какие то работы в следующей очереди поселка (ездит спецтехника).

• Свежие фото с поселка

• №2

• По Гусинобродскому шоссе идут глобальные ремонты. Был уложен свежий асфальт, который еще расширил дорогу.
    Восточное шоссе ведет стройку.

В самом поселке, в данный момент расширяем подъездную дорогу к поселку. Для комфортного проезда 2х автомобилей. Плюс сделали парковку для гостей перед въездом в поселок. В течении 1-2 недель ждем щебень, для отсыпки дороги и парковки.

• Поворот на дорогу к нашему поселку

• Работы по расширению подъездной дороги

• Работы по расширению подъездной дороги

• Парковка для гостей

• Фото озера

• И немного фото от жителей поселка, которыми они согласились поделиться.

• В августе планируем начать строительство детской игровой площадки.
    Решили ее поставить на въезде возле здания Администрации.
    Так как в здании, мы уже подключили интернет и сделали бесплатный WI-FI доступ к нему.
    Там же построена беседка с мангалом, где можно отлично проводить время.

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.07.17 06:26)

• Давно ничего не писали по поселку.
    В данный момент живет 6 семей, еще 2 семьи заезжают в ближайший месяц-два. Сейчас заканчивают с отделкой внутри дома и подключение всех коммуникаций.
    Зима в этом году опять выдалась снежная. Но свой трактор в поселке спасает ситуацию.
    Когда были метели, работал в 2 смены, утро - вечер.
    Как можете видеть из фотографий, дороги очень хорошо почищены, свободное разъезжаются 2 машины.

• Продолжение

• Совсем забыл про данную площадку, прошу прощения. Смотрю последние фотографии были добавлены больше года назад. Можете сравнить, как вырос поселок за это время. Фотографии позже еще добавлю, не было времени проехаться по всему поселку

• продолжение

• Люди больше цифрам привыкли верить, а не фоткам заснеженных полей) Сколько семей проживало зимой?

• Примерно 13 семей. Кто то постоянно живет в поселке, некоторые на выходные приезжали с ночевой. Газовое отопление стоит в режиме поддержания тепла, у некоторых котлы с доп оборудованием, с телефона управляют им, перед приездом поднимают температуру в доме до комфортной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: