Погода: 9 °C
27.043...13небольшая облачность, без осадков
28.045...16пасмурно, без осадков
  • Здравы будьте!
    Прошу откликнуться людей, задумывающихся об уходе из города на постоянное проживание на землю (Новосибирская область). Ориентирововчно - до 150 км. от города.
    Основные идеи, согласных с которыми людей хотелось бы найти:
    1) постоянное проживание в своем доме, на земельном участке приличных размеров, обеспечивающем пищевые потребности семьи в какой-то мере, желательно полностью).
    2) готовность трудиться на земле,
    3) трезвый образ жизни,
    4) каждый живет не просто сам по себе (выживает по типу Кошастого), а люди стремятся создать нечто вроде общины, где не только «Твое» то, что внутри твоего забора, а есть еще забота о «Нашем» - том, что «за забором» - наша речка, наш лес, наша дорога, наши люди, наши интересы. Человек должен быть готов ставить Наши интересы порой выше своих персональных, личных.
    5) стремление создать свой социум, общество, живущее по законам, отличным от «стандартных нынешних деревень» и городского стяжательства (дом побольше, машину покруче и т.д.). Стремление быть полезным другому и объединяться как для решения общих задач (сенокос, дороги и т.д.), так и для веселых праздников без пьянок.
    6) желание и готовность обучать детей (начальное и среднее «школьное» образование) семейным образом, так называемое «домашнее обучение», возможно объединение нескольких детей (даже немного разновозрастных) для обучения кем-то одним родителем или несколькими родителями,
    7) желание приучения ребенка к труду на благо не только себя и своей семьи, но и других, соседей и т.д.
    8) Стремление обособиться максимально возможным образом от города и цивилизации, под этим подразумевается возможность элементарного выживания общины в условиях БП, разрушения городов, прекращения стандартных благ цивилизации, таких как электричество, газ, телефонная и сотовая связь, Интернет и т.д.
    9) При этом, пока цивилизация в каком бы то ни было виде еще существует, использовать ее полезные блага на пользу общины (при возможности - использование электричества, Интернета, автомобильного транспорта и т.д., то есть не падаем в крайности сразу.
    10) из области «очень желательного»:
    a. «проснувшийся» уровень сознания, миропонимание, близкое староверам,
    b. обладание некоторым финансовым уровнем, позволяющим приобрести земельный участок, какую-то технику, может быть скот и т.д.
    c. образование высшее или хотя бы средне-специальное,
    d. образование или познания в области строительства, медицины, ветеринарии, кузнечного дела и т.д.

  • Так такие поселения есть, родовые поместья в Маслянинском и Ордынском районах, анастасийцы.

  • Эскапизм в нынешние времена не очень популярен. И тут всегда есть риск, что сейчас вы придерживаетесь этой идеи, а спустя несколько лет вдруг поймете, что это не ваше направление, и что тогда делать? В таком поселении не очень-то найдешь возможность продать свою недвижимость вообще, не то, что за какое-то приемлимеое время даеж вдвое дешевле.

  • Поддержу вас про описанный риск низкой ликвидности недвижимости в таких поселениях.

    Хотя про эскапизм не соглашусь. Ответственно могу сказать, что такой тренд есть, и он вполне реален - некоторые люди переезжают. Еще большее количество - плотно думает над этим, с пока неясными для них результатами (то ли откажутся от этой идеи, то ли решатся). В инете есть много форумов по этой теме.

    При этом эскапизм эскапизму рознь. Благодаря развитию технологий, многие могут себе позволить работать и зарабатывать, находясь "неизвестно где". Одни при этом уезжают в Таиланд. А другие - на Алтай. Это уже дело вкуса. Но это в любом случае не означает, что они "бегут" от цивилизации. Скорее, они ее (цивилизацию) "берут с собой" в деревню.

    И если все же есть желание поселиться в деревне, то думаю, что лучше будет селиться в уже существующих и сложившихся поселениях (селах, деревнях и пр.). Среди них можно повыбирать, и при этом не зависеть от тех или иных идеологических (мировоззренческих) установок, которые имеют свойство иногда меняться.

    Ну а если денег в кармане есть выше среднего, то можно организовать и свою собственную "дальнюю усадьбу". Но не целый поселок "соратников". Опыт последних 10-15 лет показывает, что очень много таких проектов умерло, и лишь немногие смогли худо-бедно пережить этап становления и как-то устаканиться.

  • Вы смотрели док. фильм счастливые люди?

  • Этот?

  • да. Там по каждому времени года своя серия.

  • У меня пару лет назад возникло желание уехать в деревню. Мы объездили очень много мест, но именно в Быстровке нам показалось, что мы готовы тут прожить всю жизнь. отя в городе у нас тоже частный дом и участок земли 10 соток. Мы купили вложив материнский капитал дом в Быстровке. Но прежде чем принять решение о переезде я решила завести кур и перепелок. Ну вот теперь они у меня живут уже второй год, рука их забить не поднимается и желание сельской жизни как -то поутихло. Поэтому, если у вас нет опыта сельской жизни сначала попробуйте, прежде, чем решение о переезде принять. А у меня теперь два дома, за которыми надо следить и душа постоянно разрывается. Поэтому решили Быстровку продавать. Хотя место там просто замечательное.

    Исправлено пользователем kami (18.06.14 15:23)

  • В ответ на: 6) желание и готовность обучать детей (начальное и среднее «школьное» образование) семейным образом, так называемое «домашнее обучение», возможно объединение нескольких детей (даже немного разновозрастных) для обучения кем-то одним родителем или несколькими родителями,
    7) желание приучения ребенка к труду на благо не только себя и своей семьи, но и других, соседей и т.д.
    бог ты мой, хоть детей пожалейте! Куда они с таким "образованием", канавы рыть?
    Вообще, не знаю, как кому, а для меня весь текст звучит шутка. Ну нельзя же в 21-м веке так серьёзно рассуждать?!

  • А что плохого в таком образовании ?
    Всё зависит от уровня родителей. Даже когда я учился в школе, уже было масса соблазнов эту школу не закончить, а про щас я вообще молчу. Нужно школу заканчивать или в районном центре где ещё мало мальски сохранились хоть какие-то ценности, или вообще обучать дома.
    С нынешним развитием интернета можно преспокойно не только обучить ребёнка дома, но и сдавать экзамены дома. Конечно в какой-то мере такое обучение это своего рода парниковый эффект, и ребёнок может оказаться не готовый к современной жизни, но думаю и это тоже поправимое дело...

    Кстати, а вы считаете что наша интеллигенция в 19 веке которая обучалась дома была безграмотна ?? Т.е. несколько языков помимо русского, знание этикета, прекрасное воспитание духа и тела, музыкальное и танцевальное образование и многое другое. А также если кто-то имел собственное производство то дети сразу же начинали приобретать опыт по тому или иному производству буквально с пелёнок, понимая как что происходит от начала технологической цепочки и до конечного продукта, в итоге росли продолжатели династии...

    Best Regards : Green Hawk

  • Интеллигенцию 19 века обучали профессионалы, выписанные из парижей за нехилые деньги. А тут незнамо кто и непонятно, насколько. Ребёнку сейчас поменять школу - проблема, если программы разные. В городе уровень школ как разнится, что говорить про село даже! У меня сейчас ребёнок родственников, переехавших в НОвосибирск из села, пойдёт в частную школу, т.к. обычную просто не потянет, родителям некогда его тянуть, работать надо, на репетиторов денег нет.
    По примеру своих детей (неглупых и вполне здоровых, обычных, одним словом) могу сказать: если ребёнок может не учиться - не будет ни за что. Останется безграмотным, буквы забудет. Никакой тяги к образованию у обычного ребёнка нет. А в глуши ещё хуже - никаких примеров перед глазами.
    И вообще, зачем заниматься малопроизводительным трудом? Натуральное хозяйство - тогда уж не в Сибири!

  • Да уж..образование у нас Супер Гут..Даже ВВП недавно задумался,что надо менять что то..

    Ну вот я из деревни..Прекрасные учителя были..И вроде не дураком стал..

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Категорически не соглашусь ! Школа школе рознь!
    Знаете, мне ещё моя мама рассказывала, что когда она училась, они бежали на занятия, потому что было интересно и хотелось учиться!
    По себе могу сказать, когда в военном училище, преподователи прошедшие огонь и воду и медные трубы Афганистана начинали накладывать на учёбу примеры из жизни, мы забывали пойти на перерыв между парами.
    И примеров предостаточно. Дело всё же в преподовании, в чувствовании момента когда, ещё шаг и ты отобьёш желание учиться. Лично я до сих пор вспоминаю некоторых преподователй в школе, так как всегда готовы были помочь, а не на отвали.
    И опять же дело не только в оплате труда преподователй, это как в любой другой области .
    И вообще преподователем нужно родиться, этому нельзя научиться, так как при обучении, да ты будеш давать материал, но не отдавать душу и в этом корень всего!

    Поэтому ещё раз повторюсь, не нужно судить о деревне как о чём то отсталом и не современном!

    Best Regards : Green Hawk

  • желание уехать за город то есть,, но вот отсутствие работы сдерживает...

    жить то надо на что-то.. Не существовать, а именно жить...

    как вариант рассматриваю сдавать квартиру,, а жить за городом... Хоть како-й то достаток будет. Для деревни само-то)

    p/s в Тогучин планирую срулить....

  • Жалкое существование рантье? А годиков-то сколько, не рановато на пенсию?
    На аватаре - молодой здоровый мужик. Непонятки.:улыб:

  • В ответ на: Жалкое существование рантье? А годиков-то сколько, не рановато на пенсию?
    А чё: сдать городе за 12 и снять в деревне за 5.
    На эти 7 ТЫЩ!!!! в месяц можно и не работать.

  • Правда? А для меня 7тыщ - в магазин зайти...
    Да даже если можно сдать на 100 - ещё станешь старым, больным и ни на что не годным, зачем ускорять события?

  • "муравейник" этот достал... Шум-гам-дышать нечем....

  • Нет-нет... :))))
    Просто стоит попытаться поискать работку получше или допдоход.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: