Погода: 29 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

цена земельного участка

  • Всем доброго времени суток!
    Может кто ни будь четко и ясно растолковать вопрос о ценообразовании на участки для индивидуального жилищного строительства в Новосибирске и его окрестностях? Откуда у нас вообще такие цены?

  • Цены диктует рынок. И цена любой вещи именно та, за максимум сколько её готовы купить.

  • цена не всегда бывает адекватной. например : черта города, частный сектор, есть все коммуникации (газ, свет вода), за забором дачные общества, на которых есть свет и вода летние, газа не было и нет и главное не будет, но за участки просят столько :eek: типа городская черта, типа все коммуникации рядом.....кто разрешит в эти коммуникации врезаться????????????? (пример реальный, буквально метров 50 от нашего дома ("Цветущая Сибирь", "Коллективный труд" и прочие), а есть участки (с домами или без), но которые находятся именно в пределах ТОС, поселения и т.д., там и ценник выше, т.к. коммуникации есть на каждам участке.

    есть пригород, Кудряши, Мочище и т.д. где есть все "удобства" и есть Богом забытые, где вместо дороги ""ну очееееень жидкий асфальт"" и из прогресса радио, там и ценник другой

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: кто разрешит в эти коммуникации врезаться?????????????
    А в чём проблема "врезаться", если обратиться к владельцу коммуникаций? В городе существуют садовые и дачные участки, подключённые к водосетям "Горводоканала".

  • ага, соседний переулок вон разрешил одному дачнику врезаться, когда трубу меняли (трубы у нас не собственность горводоканала, горводоканал только поставщик воды, так что прокладка труб была за свой счет и ремонт за свой) и когда нужен был ремонт трубы, к нему пришли, объяснили, а он послал по-русски.....и что? раскапывать его отвод и отрезать? так сами себе получится дорогу изроют......

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вы в какие-то частности пускаетесь. Есть законы, есть органы, есть суды. В соседней теме вы жалуетесь, мол, что застройщиков возмущают цены, которые вы выкатываете за свои участки. А тут на дачников наезжаете. Чем они хуже вас? Только тем, что у них ВРИ -- "для дачного хозяйства", а у вас -- для ИЖС? Ну так в черте населённого пункта это почти одно и то же теперь. Так что давайте без двойных стандартов.

  • мы без двойных стандартов. водопровод не стоит на балансе у горводоканала, прокладывалось за счет жителей и не факт что мы разрешим дачникам врезаться в наши сети. собственно с газопроводом тоже самое (газовая магистраль так же прокладывалась за счет жителей и сейчас никто не вправе просто взять и врезаться, нужно только с согласия жителей и не одного-двух и суд тут ничем не поможет)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А вы в суде сможете доказать, что это ВАШ водопровод / газопровод?

  • Откуда у нас вообще такие цены?
    ____________________________
    А Вы будете продавать по каким ценам?

    У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: