|
Ответ на сообщение Как оформить участок в собственность. пользователя tanja49
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя tanja49
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя tanja49
А откуда Вы узнали, что участок в 90-е годы принадлежал некоей женщине ? Информация откуда к Вам поступила ? ...эТОЯ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ Я СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ УЧАСТОК, ТО ГДЕ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ- НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛИ ДАННЫЙ УЧАСТОК еще кому-нибудь с 1912 года....? Подскажите, что мне делать. Я купила участок у бывшей хозяйки по договору купли-продажи , написанному от руки и подписанным председателем садового общества. Есть расписка о передаче денег. После этого председатель выписал мне членскую книжку. Три года назад я решила дачу продать, но оказалось, что я не могу это сделать, так как при первой приватизации 90-х годов этой дачей владела некая женщина и она, фактически, является хозяйкой данного участка. Я уже была 7 или 8 владелицей. Все это время люди просто переписывали договора внутри общества. Мне сказали, что я должна найти эту женщину, оформить договор купли-продажи дачи, затем приватизировать дачу и только потом продать. Я предприняла несколько попыток найти эту женщину, но все оказалось безрезультатно. Дача так и стоит, я ею не пользуюсь и продать тоже не могу. Может у кого-нибудь тоже была подобная ситуация. Помогите советом.
Мечты сбываются!!! Всегда!!!!
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя AKKRILL
Подскажите, пожалуйста, как правильно что сдлеать, чтобы не попасть в такую ситуацию? Вы купили не участок - отдали деньги за членство в обществе.
// Мне сказали, что я должна найти эту женщину, оформить договор купли-продажи дачи, затем приватизировать дачу и только потом продать.
Вам правильно сказали - только так.
Участок Вам юридически не принадлежит.
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя МилаШульман
Ответ на сообщение Re: Как оформить участок в собственность. пользователя МилаШульман
..а если он не оформлял свидетельства ? и председатель тоже утверждает, что большая часть не оформляла еще... Не верить председателю? Может взять у председателя акт или протокол какойнибудь... неужели председатель тоже может врать? Разве это не преследуется по закону ? Председатель обязан же знать- что с участком..кому он принадлежит...Или нет? Требовать у продавца свидетельство о праве собственности на земельный участок. Подстраховаться выпиской из ЕГРП. А далее -- договор купли-продажи с регистрацией уже вашего права в Росреестре.
\ Не оформлял -- значит не собственник. Значит не иммет права продавать. Пусть оформляет на себя, как положено по закону, а потом продаёт.
Председатель здесь вообще не при чём. Он может говорить всё, что угодно, и знать не обязан, у кого что оформлено, а у кого -- нет. Членство и собственность -- разные вещи. Право собственности у нас регистрирует и подтверждает государство в лице Росреестра.
Ответ на сообщение Как оформить участок в собственность. пользователя IVMIVM
.... ого! Спасибо!!! То есть я по номоеру участка могу посомтреть? или нужно садовое общество вцелом... Запрос оформить на СНТ вцелом, или с указанием нмоера участка ? И еще- можно ли это сделать по интернету ? Я уже отвечал на этот вопрос: запросите выписку из ЕГРП в Росреестре. Т. к. часто адреса у земельных участков "на деревню дедушке", то рекомендовал бы найти на публичной кадастровой карте хотя бы кадастровый квартал, в котором находится участок и указать его дополнительно.
...ну вот, выяснилось кое что. Выписку я заказала сейчас через фирму. Готова будет дней через 5, не раньше, зато домой привезут, не надо стоять в очереди... Но самое тяжкое, это то, что есть такой прикол, оказывается, то землю иногда неовзможно приватизировать ни при каких условиях, потому что она находиться в какойто аренде на 52 года... И она , оказывается, относиться к лесной зоне... и председатель сейчас мне рассказал ( по секрету), что ни при каких услвоиях её нельзя будет приватизировать, потомучто земля в аренде... И государство может после 52 лет бабхнуть и потребовтаь очистить площадь... покинуть землю.. или вообще построит там тчо-то свое, или не продлит аренду... (((((((((((( как так то? ((((( разве могут быть в одном садовом обществе нормальные участки и участки на полсталет в аренде с неизвестью- что там дальше после аренды ? ((((( На каждый участок свой запрос. Он платный. Через Интернет -- только если у вас есть электронная цифровая подпись.
Если бы Вы только знали, как Вы мне помогли!!!! Спасибо Вам... Можнос Вами еще чуть чуть посоветоваться? Вот в чем...- есть мнение, что 52 года аренды- это так, мелочь, на которую не стоит обращать внимания...И что 52 года аренды- это достаточный срок и на наш век хватит, и что за 52 года аренды возможно поменяется законодательство и можно будет приватизировтаь этот участок и прочее... Скорее всего это был банальный самозахват в землях лесного фонда или других землях (например, в полосе отвода железной дороги). Вообще-то размещение садовых участков на землях лесного фонда прямо запрещено законом. Но, видимо, денежки получить все хотят и ответственные органы потихоньку сдают лес в аренду таким "садоводам". Не советую связываться с таким.
По железной дороге -- это всегда федеральная собственность, где арендатор -- ОАО "РЖД" примерно на 49 лет с широкими полномочиями. В частности, участок могут сдать вам в субаренду. Но тогда текущий субарендатор вообще не при чём. В общем тоже не советую связываться.
Обращаться в фирму -- дело ваше, только зачем переплачивать? Через МФЦ запрос можно сдать элементарно, время в очереди минимальное.
..... да уж.... При всём этом, свидетельство всё-таки греет душу и как-то обнадеживает..А выгонит- не выгонит..Будет - не будет...И главное- хозяйка не я...(((( Не поверите..слезы накатились (((...Нам до заграницы далеко еще... И я сама всЁ-таки за надежность, стабильность, а стало быть за собственность... Не знаю. Решайте сами. За рубежом вообще большинство людей всю жизнь живут в съёмных квартирах, ибо иметь свою в собственности -- очень дорого. Это у нас наплодили, как написали в одной газете, "класс нищих собственников" -- оформить свои "6 соток" в собственность сейчас почти ничего не стоит, налог смешной. Но ведь потом и поднять могут, и что тогда?
Изучайте внимательно договор аренды, посоветутесь с юристом. В частности, вопрос досрочного прекращения договора -- если собственник пожелает "выкинуть" вас с участка, как это делается, и за какой срок вас обязаны предупредить и каким образом.
....Я ПРО 3-ИЙ МОСТ ВОБЩЕ НЕ В КУРСЕ. Не интересовалась как-то..Но догадываюсь, что люди вряд ли согласятся жить под мостом...Видимо им предложат варианты жилья ? или компенсацию денежную.. Со стороны я видела, разумеется, что стройка идет прямо над домами, но думала всё-таки, что людям что-то предложат... Ну так-то да, надёжнее. Только всё равно государство имеет право изъять вашу собственность, если она ей понадобится вдруг. Конечно, с компенсацией, но и тут не всё просто. Вспомните ситуацию со строительством 3-го моста.
Подскажите, а Вы в каком обществе председатель? месторасположение далеко от Дачного шоссе? Пожалуйста, подскажите месторасположение....продаются ли у ас там участки? есть ли лес? хотя бы где это? ладно? Ну так-то да, надёжнее.