Погода: −14 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

п. Катковский. Жители! Откликнетесь!

  • Стоим перед выбором где брать з/участок под строительство дома для постоянного проживания (ИЖС).
    Ездили - понравилось. Но немного смущает отсутствие инфраструктуры, не увидели ничего, кроме ч/домов, стройки и дач (с посевами). Ни магазина, ни аптеки, ни сто или подобные блага жизни) Может мы не усмотрели? Как обстоит дело?
    Много ли проживает людей круглогодично? Примерно, если кто знает.
    Хорошо ли чистят дороги зимой? Чистят только по центральным или проулки тоже?
    Как я поняла вода через скважины, сколько примерно в глубину в среднем или конкретно у вас (если же конечно кто-то ответит)
    Есть ли перебои с электричеством? Сколько кВт выделяют?
    Хорошие ли соседи? В среднем)
    Может кто-то продает участки там недорого или Ваши знакомые?

  • Мне тоже место понравилось.
    НО. Вы вечером часов в 18. выйдите из машины и послушайте. Думаю желание отпадет.
    Северный объезд слышно как грузовики пролетают.
    Дело было в июле.
    В результате отказался от идеи.

  • если вам нравится та сторона, то почему кудряши не рассматривате? и шкала и сад есть, скоро вон крытый каток откроют

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • к сожалению там очень дорогие земли

  • Эх, были там сегодня, ради того, чтоб услышать возможные шумы, и правда гул стоит, хотя расстояние 1км от трассы...А где Вы взяли з/участок? Дорого?

  • Шумы и наше восприятие их, это очень интересная штука. Вы через час-два нахождения на участке (1км от трассы) перестанете их слышать (воспринимать). В окружение соснового бора оно конечно лучше, до тех пор пока с Вами по соседству сова не поселится :улыб:

  • Нашел в Сети:

    Вот некоторые цифры, которыми мы руководствовались при выборе участков под загородную застройку в нескольких километрах от федеральной автомагистрали:
    1. Воздух:
    Важным источником антропогенного загрязнения является автотранспорт, отработавшие газы которого поступают в приземный слой атмосферы и содержат оксид углерода (наиболее характерный для бензиновых двигателей), оксиды азота, различные углеводороды (включая бензапирен), альдегиды, диоксид серы. Бензиновые двигатели, кроме того, выделяют соединения свинца, хлора, брома, а дизельные - значительные количества сажи и частичек копоти. Свинец и нефтепродукты оседают как в непосредственной близости от дороги, так и на значительном расстоянии от нее и загрязняют придорожную почву, поверхностные воды и растительность. Кроме того, на придорожные территории попадают продукты износа шин (цинк, кадмий, медь, свинец), тормозных накладок (медь, свинец, хром, никель, цинк), материалов дорожных покрытий (кадмий, свинец).
    Влияние транспортных выбросов проявляется на расстоянии 1-2 км от автотрассы и распространяется на высоту 300 и более метров.
    2. Шум:
    Помимо этого, транспорт представляет собой одну из важнейших причин шумового воздействия на окружающую среду.
    Выпускаемые в настоящее время грузовые автомобили создают шум до 100 дБ, легковые - до 90 дБ. Основным источником шума при всех скоростях движения для грузовых автомобилей служит двигатель, а при высоких - шины (отекание воздухом, его сжатие и удаление из зоны контакта с поверхностью, вибрация). Ширина соответствующей зоны шумового дискомфорта может достигать 300 м.
    3. Почва:
    Отработанные газы автомобиля содержат более 200 соединений, 170 из которых представляют опасность для биоты, в первую очередь тяжёлые металлы, накапливающиеся в почве вдоль автодорожного полотна, и, прежде всего, свинец. Особенно прочно фиксируют тяжелые металлы верхние органогенные горизонты почвенного покрова.

  • Во во, вдоль трасс даже грибы и ягоды нельзя собирать и арбузы покупать кстати то же.

  • Я взял там где тихо. Раз в час вечером машина по грунтовке пролетит, но ее слышно если только сидеть вечером в полной тишине. До реки у меня 100 метров. Объ. Первая линия. Виды неописуемые. Все кто приезжают, стоят и балдеют. Река завораживает. (На три вещи человек может смотреть вечно: На огонь, воду, и на то как выдают зарплату.) Рядим Кашламский бор. Река Уень. Короче рыбалка говорят обалденная. Я не проверял.
    Все так красиво расписал. Ну а теперь минусы:
    1) Дорога нынче полный писец. В прошлом году была лучше. На ее восстановят.
    2) Это СНТ. Тоесть дачи.
    Остальное все нравится.
    А теперь по дороге: 1) доезжаем до Колывани. И уходим на Томск.
    2) Доезжаем до деревни Скала (Она за Колыванью первая.) Проезжаем ее.
    3) Сразу за Скалой (метров 800-1200) есть указатель Юрт-Ора 12. Это к нам.
    Едем 11500 меров и ищем сверток на право (Не доезжая свертка 500 метров ЛЭП пересекает дорогу)
    Там еще есть старая табличка белая где кое как можно разглядеть : ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ УЧАСТКИ.
    Есть участки с постройками, а есть вообще пустые в чистом поле.
    Если надо, дам координаты GPS.

  • Место и впрям отличное по экологии и тишине (сон славный будет). Только как там жить круглый год (с детьми дошкольного и школьного возраста), если пары вертолетов в семье нет?

  • А я там не живу. Я там отдыхаю.
    А для жизни пока в поисках. Но стоящего пока ни чего не нашел.

  • А мне пофиг на объезд, люди в городе живут и ниче, не жужжат. Место ни чем не хуже всяких котеджных поселков в мочищенском направлении. При этом есть 2 варианта добраться до города. Дорога есть всегда и чистая, я в этом году специально после снегопадов ездил - хайвэй. ТУ на электричество получил на 15 квт 380 в. Столбы с проводами стоят от криводановских РЭС. Газ в поселке есть, правда пока не занимался им, но есть инфа что тянут без проблем и не сильно дорого. Грунт там только не однозначный - геология показала болото пучинистое. Грунтовка на 2 метрах, правда у меня на участке вода по весне не стояла и это радует, но отсыпать все равно придется. Для себя решил, что все выше описанное меня устраивает, так что начинаю стройку.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • В ответ на: А мне пофиг на объезд, люди в городе живут и ниче, не жужжат. Место ни чем не хуже всяких котеджных поселков в мочищенском направлении. При этом есть 2 варианта добраться до города. Дорога есть всегда и чистая, я в этом году специально после снегопадов ездил - хайвэй. ТУ на электричество получил на 15 квт 380 в. Столбы с проводами стоят от криводановских РЭС. Газ в поселке есть, правда пока не занимался им, но есть инфа что тянут без проблем и не сильно дорого. Грунт там только не однозначный - геология показала болото пучинистое. Грунтовка на 2 метрах, правда у меня на участке вода по весне не стояла и это радует, но отсыпать все равно придется. Для себя решил, что все выше описанное меня устраивает, так что начинаю стройку.
    Не подскажете у вас участок под ИЖС? Где он располагается?

  • Да участок под ИЖС, находиться в березняке в начале поселка, если от объезда ехать.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • В ответ на: Да участок под ИЖС, находиться в березняке в начале поселка, если от объезда ехать.
    А мы все смотрим участки, не можем решить где лучше. В березняке предлагали (9й от гл.дороги), но волнуемся по поводу вырубки берез и темновато немного, но очень красиво там. Нужно же разрешение на вырубку? И в казну оплатить это дело?
    Но больше хочется в поле, за недостроями, там как-то светлее), но соседеф нет и значит с проводкой газа возможно будут сложности, и участок не ровный, но можно отсыпать, все равно отсыпать, где бы ни взяли...
    Пока думаем и параллельно бьемся с йотой по поводу связи. Газ-газом, а без интернета никуда)) (зато уже нашли антенны для усиления сигнала)

  • Насчет вырубки все верно, надо пригласить лесника, чтобы он сделал инвентаризацию деревьев. Ну а потом уже разрешение на вырубки конкретных. Я все рубить не собираюсь, только под дом, все остальное буду вписывать в то что останется после санитарной рубки, ибо больные там тоже есть. С интернетом там действительно не фонтан, я надеюсь к тому времени когда я буду заезжать, а это года через 2-3, решение найдется. Что касается участков за недостроем, то они сельхоз назначения и судьба их в ближайшем будущем туманна.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • В ответ на: Насчет вырубки все верно, надо пригласить лесника, чтобы он сделал инвентаризацию деревьев. Ну а потом уже разрешение на вырубки конкретных. Я все рубить не собираюсь, только под дом, все остальное буду вписывать в то что останется после санитарной рубки, ибо больные там тоже есть. С интернетом там действительно не фонтан, я надеюсь к тому времени когда я буду заезжать, а это года через 2-3, решение найдется. Что касается участков за недостроем, то они сельхоз назначения и судьба их в ближайшем будущем туманна.
    Э, гражданин, погодите, не пугайте:) За недостроями есть (если не ошибаюсь) 4 участка, которые входят в *земли населенных пунктов-для дачного строительства-который можно перевести пож ижс*, не сельхоз. Вроде. По крайней мере по тем док-там , которые смотрели мы. А сельхоз, если снова не ошибаюсь, как раз за этими участками. Но там склон, и "пучинистое болото" поросшее мхом) Так что минусы тоже есть (в сравнении с лесом деревьев).

    И в березом лесу, у отсыпанной дороги, где огороженный участок металическими обрубками мы видели пень с гнездом с 4мя птенцами, так что когда будете рубить ваш лес гляньте не ваш ли это участок. Вдруг) Не хотелось бы расплющить птенцов, уж больно семейство у них редкое...:)

  • :улыб:Да, да, да, чего- то было такое. Буквально 3 или 4 участка через дорогу от этих бетонных скелетов, а дальше сельхоз. Я еще не огораживался, но буду осторожен с фауной. Кстати вспомнил тут, когда ездил смотрел дороги, частенько встречал школьный автобус, похоже в Кудряши детей возит.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • Да, мы его разок тоже видели. Это я про автобус.
    А по поводу з/уч за скелетами...Там вам вообще не понравилось? Почему именно в березах упал выбор? Не слишком будет неуместно поинтересоваться что повлияло на ваш выбор?

  • Да собственно хотелось деревьев на участке, ибо растить их можно долго и не всегда успешно. А тут выбрал что надо, остальное на дрова. Ну и потом, если б там в поле стройка массовая шла, я б мож и задумался, а так дорога нормальная только рядом с березами пока и газ там обещают.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • Эх, да есть такое дело. Дороги не ахти, и с газом завтра уточню как реально обстоит дело, а то вдруг и правда поставят нерельные условия (ценник). Но радует что в поселке есть газ, а значит возможность есть, дело за стоимостью. О деревьях...это благое дело растить их, но мы после первого похода по "ихним" лесам сняли клещей, и как то желания поубавилось, наверно это по детстки, ведь они и в траве м.б, однако) А деревья нам не нужны, мы мечтаем о корте теннисном на уч, но !) на 10 сотках почти не реально)

    В общем будем первооткрывателями массовой стройки в полях, надеюсь что народ потянется когда увидит, что место обрастает стройкой, хоть и одной)

    Интересно как борятся с клещами собственники земель? Вы будете бороться или какждый раз проверяться? можно ли их травить? Можно-то можно, но наверно жутко вредно?...Есть мнение по данному вопросу?)

    Исправлено пользователем katiii (30.05.13 21:29)

  • Особо огородничеством заниматься не собираемся так шта травить однозначно, хоть и привита вся семья. Собакевич у меня пробежался и собрал 4- х клещей, слава богу пронесло (похоже оказались экологически чистыми). У меня знакомые травят каждый год и не парятся, пока на участке никого еще не укусили, хотя у них в округе этих тварей полно. Ну и потом нынче год какой- то клещевой, сколько я в воробьевских лесах не шастал раньше - клещей ни разу не цеплял, а тут на тебе одного раза хватило. Насколько я знаю, деревенские в большинстве своем вообще не заморачиваются по этому поводу, тупо снимают их с себя горстями и все.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • Вы делали геологию же? Что она еще показала по поводу почвы, если можно чуть более подробно? Или еще лучше, не могли бы вы озвучить сколько отдали за геологию и где делали?) И когда ее лучше делать? по весне? Вы когда делали?

  • Я делал в последних числах апреля, отдал 35 т.р. В эту сумму вошло само бурение на 10 метров с выемкой, анализ в лаборатории, заключение ну и рекомендации по организации фундамента. Много это или мало я не знаю, меня устроило. Еслиб я строил маленький домик, то наверное не заморачивался бы, а так, решил перестраховаться - по большому счету не зря ибо собирался делать ленту, теперь вижу что надо лить плиту или сваи крутить, я склоняюсь к первому. Кстати еще геология показала, что водоносный слой на 8 метрах (собственно это было и так понятно, потому что у всех в деревне скважины на 8-11 метрах).

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • Скажите, а водоем там какой-нибудь есть рядом?
    И где можно посмотреть информацию об участках? Что-то поиском не удалось найти никаких контактов.

  • Три водоема в пешей доступности оз. Воробьевское, оз. Алферово и еще какое- то озеро:улыб:не помню названия. Ну и собственно 5 км. до Оби.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • Подскажите, сколько будет стоить подключиться к газу?
    Труба идет по границе участка.

  • Газ говорят 100тр, вроде. Вы не рядом со "скелетами"?) Там дороги нет, как ее катать-то?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: