Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

как самому доделать приватизацию...

• Приватизирую участок, отдал Постановление о бесплатном выделении участка бухгалтеру садового общества (она этим занимается) и копию чл.книжки, жду уже более месяца, она что-то тянет, а мне срочно нужно доделать приватизацию участка.Как я могу сам доделать?

• Зачем отдавали? Что ещё отдавали? Межевой план есть? Кадастровый паспорт есть?

• только Постановление и копию членской книжки, она сказала передаст тому, кто этим занимается (так принято в обществе).Межевой план (это где план участка?) тоже ей отдали. Может созвониться с той фирмой самим?

• Видите ли, если у вас это делается "централизовано", то договор на кадастровые работы заключён между товариществом и кадастровым инженером. Вы в этом договоре вообще никто. Но не это главное. Скорее всего, межевой план изготавливается один сразу на все участки, ставиться на кадастровый учёт они будут одновременно. В общем теребите ваше правление.

• не не так...она мне дала межевой план, а я его отвез в администрацию, там выдали Постановление, его отдал бухгалтеру. Сейчас она говорит, в первую очередь идут ветераны, а уж вы потом. Ничего, что я платил, а они бесплатно.

• А зачем вы ей-то отдали? В чём смысл этого действа? Берите постановление + межевой план, оплачивайте госпошлину, берите квитанцию и со всеми этим в Росреестр.

• так межевой план отдали в администрацию...

• вы можете написать пошаговые дуйствия, пжста)))

• Получите на руки постановление и межевой план.
    Оплатите пошлину.
    http://www.to54.rosreestr.ru/registr/rights_1/gos_poshlina/
    http://www.to54.rosreestr.ru/registr/rekviziti/
    Возьмите все документы и в Росреестр.
    http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/zem2

• Спасибо огромное, все понятно!

• Появилась проблема. Бухгалтер, которая делала нам межевой план, уже тянет 2 месяца, теперь и трубку не берет или еще как-нибудь выкручивается. Как сделать самому межевой план или можно у нее забрать деньги (сдали на приватизацию 5,5т.р) и обратиться в контору (только какую).СРОЧНО подскажите, пожалуйста!

• Пишите заявление в ОБЭП, если хотите вернуть деньги. У вас хоть какая-нибудь бумажка о том, что вы отдали ей деньги, есть?

Если деньги для вас не главное -- выбирайте любого кадастрового инженера и вперёд. Реестр с адресами-телефонами есть на сайте Росреестра.

• есть приходник. А что нужно, чтоб обратиться самостоятельно к кадастровому инженеру?

• Постановление о предоставлении участок в собственность. Остальное он сам расскажет. По идее, даже сам может запросить. На практике часть документов будете вы бегать собирать, в частности, акт согласования границ.

• :зло: у меня опять беда-
    дали телефон кадастрового инженера- звоню, говорят: у Вас владелец соседнего участка оформил раньше собственность, и его границы не совпадают с границами, который нарисовала вам бухгалтер сад.общества (она сама рисует и подписывает от соседних участков), а также соседний участок пользовался услугами другой конторы. По тел. сказали ждите еще месяц, мы сами всё сделаем! Так ли это? Каковы мои действия?

• Всё может быть. Закажите выписку по соседнему участку. Но всё равно без специалиста вы там сможете понять только размеры его участка: где находится конкретная точка сможет сказать только геодезист.

• спасибо за консультацию, подождем месяц, там решим!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: