Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Предлагаю Объединиться в Общественную Организацию для получения земли

• Предлагаю Объединиться для "получения или выбивания ( если Вам кажется это выражение грубым, я извиняюсь, но поверьте - оно носит исключительно мирный характер )" земли для многодетных и других льготных групп, которые рассматривают Северное направление (Правобережье), т.к. после приема у г. Шилохвостова, я поняла, что вопрос с землей они прикрывают , аргументируют тем, что земли в их ведение больше нет и пока не предвидится. Приглашаю к объединению людей, которые заинтересованы в результате и имеют большое желание получить землю, которая им полагается по закону.
    Пишите здесь, либо в ЛС.

У нас принят закон о Бесплатном предоставление земельных участков льготным категориям граждан, но закон не работает. Наши Местные власти - г. Новосибирска, «очень культурно» растягивают, оттягивают исполнения данного закона, что само – собой незаконно. В связи с этим предлагаю объединиться и создать региональную общественную организацию, которая будет Включать Всех Льготников, подходящих под этот закон.
    Цель нашего объединения – это получить землю, положенную нам по закону, и построить на ней дома для наших семей, несмотря на то, что соблюдение наших прав и интересов в планы наших властей пока никак не вписываются.
    Объединившись, при правильной работе в направлении выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство мы имеем хорошие перспективы, а если сидеть и ждать - попаду я в это 500 ( Вы не гадайте – в прошлом выдали 368, прибавьте к ним 500 и получите точный ответ , пересекли Вы заветную черту или все так же стоите за ней )
    Если Вы для себя решили – в ЛС:
    - Ваше имя
    - К какой льготной категории Вы относитесь
    - Подавали ли Вы заявления о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, если да то дату, свой входящий номер и номер очереди

p.s. Я буду очень признательна, если в теме будут писать заинтересованные в решение земельного вопроса люди, а не просто те, которым хочется дополнительно навести смуту и все.... Надеюсь Вы отнесетесь к этим словам с пониманием. Заранее признательна всем, кого заинтересовала данная тема.

Исправлено пользователем Шлёндра (10.04.13 17:29)

• жить своим домом удовольствие дорогое
    дохода семьи то хватит?

• В ответ на: жить своим домом удовольствие дорогое
    дохода семьи то хватит?
    Смотря какой дом. В некоторых (сам смотрел), не сильно навороченных, с отоплением углём, жить гораздо дешевле, чем в городской квартире, причём туалет рядом с домом в конце отапливаемой, крытой дорожки, баня внутри, кипяточек подогревается, но джакузи нет конечно.

• А я так понимаю Вы предпочитаете жить в кувшине ? Тогда Вам меня и таких , как я не понять.

• ответ на этот вопрос никак не влияет на суть стартового поста. Так что, вопрос хоть и интересный, но абсолютно оффтопный.

• ну дык ТС же не колышки в поле нужны, а земля с коммуникациями и инфраструктурой
    вместо того, чтобы сотки обещать - тогда уже раздали бы готовые сарайчики, все едино оплатит весь банкет бюджет - не из своих же они строить будут аптеки больницы, детсады и прочее, да и дома многим не потянуть, продадут землю и всех делов. Первый раз что ли.

• Значит, такая субсидия в натуральном исполнении. Хочешь - бери в натуральной форме, хочешь - думай чего как. Неважно. Например, как замена материнского капитала на 3-го ребёнка.
    У нас не только с этим так: по закону вроде как должны что-то сделать... но на практике делается (а точнее, не делается) всё, лишь бы "плюнул" "осубсидиеваемый" на это дело...

• Вроде же, в р-не п.Садовый планировали землю выделить? Что-то писали, что сколько-то выделили там участков, но попытались "отмазаться" от обеспечения коммуникациями (вплоть до дорог)... Или память меня подводит?

• ну в обычном минимально цивилизованном понимании "земля под ИС" это участок со всеми коммуникациями вплоть до интернета

если один крендель сообщает о своем решении - выделить мамочкам эти участки, то его команда должна была это просчитать или ее (команду) должны уже были доедать крысы на помойке за такую грандиозную подставу

а выделять кусок картофельного поля под такое дело просто бессмысленно
    чё они там огородничеством будут заниматься? ну так поди у них дачи родительские еще сохранились у многих.
    бороться за такие участки - не вижу смысла
    а иных у нас нет, просто нет, я в теме вопроса

• В ответ на: ... Например, как замена материнского капитала на 3-го ребёнка.
    ...
    С каких пор на 3-го ребёнка мат.капитал появился?

• В моем регионе проживания семьи объединились в такую организацию, у них уже есть кое-какой положительный опыт. Если нужны контакты, то напишите в личку.

• Здравствуйте. Я буду Вам очень признательна.

Исправлено пользователем gaudi2013 (12.04.13 10:58)

• Вы не уловили смысл (или я нечетко выразился). "Замена" = "аналог"

• скинула все в лс Вам

• А чем не устраивает «1-й в России микрорайон для многодетных» — Новоалексеевский (Алексеевская слобода)?
    В отличие от Садового там реально всё делается, нормально люди строят и живут.

• И замечательно, что там все делается - это говорит о том , что если есть стремление подпитанное делами, то есть и результат ....
    Я в своем посте сделала ясный и четкий акцент на правобережье , Северное направление.... Алексеевка , как Вы понимаете совершенно не относится к этому направлению...... А что касаемо Садового , то мы считаем , что это не предел, здесь достаточно земли с которой нужно работать ......
    И еще один не мало важный момент - лично я против , того чтобы Все Мы "комплектовались" (назовем это так) в одном месте... Мы должны иметь возможность выбора, поэтому мы выбираем данное направление.....

• Первоначально, мы все равно лоббируем вариант - выдача земли и подведение коммуникаций согласно закона ( за счет властей ) , а затем идет разработка других вариантов, которые нас интересуют.

• Добрый день!
    Подскажите, моей маме, как ветерану труда, тоже полагается земля, но заявление от нас не принимают, мотивируя тем, что земли свободной нет.
    Мы бы к Вам присоединились, если попадаем под Ваши условия или Вы собираете только для многодетных семей?

• я за,
    в октябре 2012 родилась третья дочь,
    начал думать о подаче заявления на участок, только куда в Администрацию НСО или в администрацию Новосибирского района,
    подскажите где выделяют.
    готов участвовать в проекте, в том числе мозгами, (практикующий юрист).

• Здравствуйте. Заявление о бесплатном предоставлении земельных участков с указанием размера земельного участка ( у нас это фиксированная цифра, на данный момент ), предполагаемого места его размещения и назначения, с приложением необходимых документов подается в Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области на пос. Садовый, находящийся по адресу: Красный проспект, 18, ком. 101 и 119 либо в другие сельсоветы в Администрацию Новосибирского района Новосибирской области по адресу: ул. Свердлова, 14, ком 4 п (в подвале). . Это делается в определенные дни и ждете месяц, в течении которого Вам придет письмо с номером очереди (цифра "будоражущая" во всех отношениях, т.к. земли нет в наличии для льготных категорий граждан). Хорошо когда человек осознает, что мало получить письмо с номером (хорошо , если оно еще и с положительным решением и с заветным номером, а ведь может быть и иначе)...... что нужно двигаться .......иначе это просто бумажка ( это мы поняли на своем горьком опыте....верить в сказки, можно только в детстве )
    - форму заявления я Вам вышлю в личку и что входит в комплект документов

Если Вы заинтересованы в объединении (в общественную организацию) , то давайте созвонимся на выходных и Вы уточните для себя все интересующие Вас вопросы.

• я вас понял, спасибо, а чем плох Садовый, или там уже земли нет?

• Вы извините , я не помню ответила или нет про Садовый..... Я просто повторюсь.....
    В Садовом сейчас выдают прошлогодние 500 участков и все земли больше нет. Если хочешь землю .....крутись вертись и рой ее родимую....
    На Красном пр., 18 тебе сухо отвечают: " .....Земли нет и когда будет (для льготных категорий) неизвестно.

• приветствую
    удалось ли Вам списаться с Антоном?
    У ребят есть интересные примеры в части внесения поправок в региональный закон. Не помню, как в НСО законе, но в приморском было ограничение такого рода, что дети, которым более 18 лет в расчет не берутся. Есть ли такое в Новосибирской области? Или подобные ограничения?

P.S сейчас ребята еще участвуют в разработке законопроекта (местного правда) по выделению земли семьям, где двое детей.

Исправлено пользователем Sstasya (15.05.13 07:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: