Все к истине стремится..
|
Все к истине стремится..
Ответ на сообщение Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя аркат
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя IVMIVM
Все к истине стремится..
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя аркат
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя IVMIVM
Согласен с вами. Два года назад, когда начинали строить дороги у нас, часть дорожного полотна естественно попала на лесной массив. Мимо постоянно проезжал мужичок на УАЗике когда увидел, что техника уже подходит к лесу, заехал и представился представителем лесхоза и начал пытать нас, что мы собрались делать с этими кусками. Я ответил, что перед тем как сформировать и оформить участок ДНТ приезжал ваш представитель и насчитал 17га лесонасаждений и предупредил, что вырубку только с их согласия. В ответ мужчинка сказал, что он отвечает за этот район, и предложил свои услуги по вырубке и вывозу, открыв при этом корочки, где и было прописано, что он является сотрудником лесного хозяйства по Коченёвскому району. Мы за любой кипишь, чтоб сэкономить бюджет. Где то через два дня приехала бригада и пара машин, они лихо начали пробивать трассу, а лесничий им выписывал квитанции на вывоз. Так продолжалось около трёх недель. И вот в один солнечный день приезжает ещё один представитель лесничества и с наездом, мол, ребята вы попали в жир ногами. Мы стоп, вот телефоны, явки, пароли, гражданин с такими же корками, он УПС ага, мол, он нехороший человек и всё такое, дальше лексика не для слабонервных. Итог этой истории таков. На нас завели дело, приехали, посчитали, замерили каждое деревце в диаметре и начались поездки в Коченёвскую полицию и прокуратуру. В процессе разбирательств выяснилось, что тот гражданин давно превышал полномочия и на него точили зуб. Хотя я думаю дело не в этом, просто надо было ему с кем то поделиться. Два месяца нас таскали из одного кабинета в другой, сменилось два следователя, последний оказался грамотным или не хотел дело вести дальше, просмотрев наши доки, воскликнул Эврика, у вас земля выделена под дачное строительство, ген. План подписан Ад. к лесному фонду вы не каким боком не касаетесь, и закрыл дело. А если и правда на учёте? Спилите -- потом штрафы платить будете.
Лично я считаю, что если участок не относится к землям лесного фонда (а он не относится, раз категория "земли населённых пунктов"), а разрешённое использование -- ИЖС, то значит и заниматься надо ИЖС, а не выращиванием деревьев. Поэтому пилить можно. Но это моё личное мнение, я могу ошибаться. Поэтому я бы на вашем месте всё-таки бы пообщался с администрацией, причём в письменном виде.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя ЭкоГородок
Best Regards : Green Hawk
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Green_Hawk
Все к истине стремится..
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Student555555
Ответ на сообщение Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя аркат
Авто-Логистик
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Altayskiy777
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Andy-G
Все к истине стремится..
Ответ на сообщение Re: Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя Andy-G
Все к истине стремится..
Ответ на сообщение Вопрос о вырубке деревьев на участке. пользователя IVMIVM
Неправильная цена какая то, они её чем объясняют. Мне в администрации назвали цены:
диаметр 50 - 6 тыс/дерево.
диаметр 20 см - 2 тыс/дерево.
Насколько я понял, это распространяется на жилую землю в Кольцово. Мне в администрации назвали цены:
диаметр 50 - 6 тыс/дерево.
диаметр 20 см - 2 тыс/дерево.