|
Ответ на сообщение СНТ "Звездное" Красный яр пользователя roman555
Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя sanya038
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя roman555
Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя sanya038
Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя polenka
Мечты сбываются!!! Всегда!!!!
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя ameta
а я вот только собираюсь... Как считате- место та м хорошее ? Я не нашла там пляж..Все вроде бы говорили, что есть...а я вот не нашла..Крутые обрывы и берега...Может быть нужно проехать до куда-то чуть чуть ? Подскажите, пожалуйста)))) Мы то видимо и есть соседи) Тоже купили землю в СНТ "Звездное")) Здрассьте
а вы планируете круглогодично жить? или в смысле- зимой планируете заезжать? Ка там зимой с дорогами? чистят ? и чистят как ? на седане можно проехать? и чистят везде или только до каких-то основных улиц? Мы то видимо и есть соседи) Тоже купили землю в СНТ "Звездное")) Здрассьте
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя МилаШульман
я преобретал без дома, голый участок, внес предварительный взнос и получил членскую книжку. через 2-3 недели они подготовили договор я внес остаток денег и получив договор отдал знакомым оформлять доки. через 4 месяца доки были готовы и я отдал их в юстицию на регистрацию))))) А подскажите, каков порядок получения документов на участок? Хочу купить участок с домиком ( приличный такой домик, знаете лди...))))), но не оформленный еще... Продавец предлагает пойти к председателю и тупо поменять членскую книжку с него на меня...Так ли это? Помогите, пожалуйста, подскажите- как производить покупку участка, если она еще не была оформлена в юстиции?
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя Графт
поддерживаю. если землю можно будет оформить без проблем (мне так кажется, потому что председатель вроде нормальный и адекватный чел))))), то с домом насколько я знаю кучу всяких разрешений надо получить. Лучше шлите вы его оформлять участок и дом (ежели как вы сказали ого-го какой) для чего этот риск со всякими подозрительными переоформлениями членскиг книжек?
оформить участок - через юстицию ( советовалась с риелторами)- это минимум год. А дом еще не достроен, поэтому его сложно еще оформить, да и необходимости пока нет. Главное- участок купить... И я никак не могу понять, как покупают участки через членские книжки??????????? Лучше шлите вы его оформлять участок и дом (ежели как вы сказали ого-го какой) для чего этот риск со всякими подозрительными переоформлениями членскиг книжек?
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя Tanis
Ну я про год, это про то, что кадастр на участок, межевание, сбор спарвок... Я консультировалась с риелторским агенством ( они подсказывают, что много времени потребуется от членской книжки до свидетельства в юстиции на землю).... Я не думаю, что они врут... я с этим агнетсвом ( оно одно из крупнейших у нас в Н-ске) давно уже работаю... была их клиенткой уже раза три, но всё было связано не с землей..., а просто с недвижимостью... в смысле год? купля-продажа земельного участка регистрируется максимум месяц. или вы что то другое имеете в виду.
а вообще для сохранения психики и денег лучше всего продавцу поставить условия, чтобы он оформил сначала на себя собственность, а потом продал Вам до договору купли-продажи и оформлением собственности на землю на Вас. если он не хочет на себя оформлять, значит либо что то всё-таки не так с этим участком либо пусть цену в 2 раза снижает:)))))
...да уж. Нужно как-то загарантировать себя и куплю- продажу вцелом тоже... Ну-ну, юридически как раз переоформляется так сказать некое членство в обществе, но никак не собственность на этот участок, дальше думайте насколько это для вас подходит со всеми вытекающими возможностями в частности появлению подобных вот товарищей претендующих на данный участок, который как оказалось имеют больше прав на него чем вы.
Я понимаю когда речь идет о стоимости сделки до 50 т.р. можно рисковать, но когда приобретаешь участок с ого-го каким домом, то стоит задуматься и о безопасить себя юридически по-полному.
Ответ на сообщение СНТ "Звездное" Красный яр пользователя МилаШульман
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя Tanis
... вот он утвреждает, что собсвтенность он еще не оформил...Я уже прям совсем засомневалась в нём..Получается, что или он парвда не оформля, и у него только членская книжка, или он всё-таки аферист..(((( А выяснить кто настоящий хозяин участка как-то можно? Неужели председатель не в курсе кто настоящий собсвтенник ? Никак не могу понять в чем проблема купить у того человека участок, у кого он оформлен в собственность. В звёздном что, у всех участки не в собственности, а по членской книжке только? даже в древних снт люди оформили землю, а не оформили только ленивые или те, у кого участки годами заброшенные стоят.
а у вас только членская книжка на этот участо? Или Вы вс уже через юстицию оформили? Как вы покупали? Расскажите, пожалуйста...а ? Я тут уже в трансе напрочь(((( Неужели так сложно купить участок ? капееец... у нас на участке небольшой домик и планируем строить еще основной дом
да я понимаю как оформить через юстицию. Меня волнует вопрос- как и где можно провреить в чьей собсвтенности этот участок на данный момент? Кто может знать- что номер , например 17 находится в собсвенности ( по свидетельству) у гражданина Иванова. А продает этот участок по членской книжке почему-то гражданин Сидоров... Где можно узнать о том, кому по парву собсвтенности принадлежит участок? Если у него нет свидетельства о праве собственности, значит не оформлял, либо лентяйничает начать этот процесс, либо аферист
Купить участок проше простого (если он в собственности) подготавливаете договор купли-продажи, оплачиваете госпошлину, подписываете договор его в присутствии представителя "юстиции" и вуаля, через месяц забираете документ о том что вы новый собственник
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя 9873434
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя M777
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя oceansky
На машине 5 раз вокруг земли!
На машине 5 раз вокруг земли!
Ответ на сообщение Re: СНТ "Звездное" Красный яр пользователя Юля_