Погода: 0 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Снос дач на Матвеевке....

  • http://news.ngs.ru/more/1010307/ Кто-нибудь слышал, когда это будет ? У нас дача в СНТ " Волна", приватизировали в 2010 г, люди до сих пор оформляют право собственности на землю. В прошлом году начали проводить газ, внутри общества очень много капитальных домов, многие живут круглый год., не говоря уже о тех коттеджах, которые на берегу Оби и в " Облепихе", напротив нашей " Волны". Если возможен снос, то в течение какого времени он будет ? Где узнавать ? На что рассчитывать по компенсации ? Просто в шоке-столько сил и средств вложено......Новость свежая, соседи ничего не знают. Может, конечно, это все в планах до 2030 года, но как то страшно....

  • Кто ж вам скажет, какие будут законы и цены в 2030 году? Пусть все срочно (кто не сделал) оформляют в собственность землю. А кто оформил -- пусть оформляют все свои более-менее ценные постройки (дома, бани -- может и теплицы, если у кого "крутые"). Рекомендую не просто подать декларацию и получить свидетельство, а потом ещё дополнительно потратиться на технический план с внесением его сведений в ГКН: чтобы было чётко зафиксировано кадастровым инженером, что дом такой-то площади, столько-то этажей, такие-то материалы, такие-то коммуникации и т. п. А то ведь по декларации потом можете ничего не доказать.

    Нет регистрации строений -- нет (юридически) строений. Нет строений -- нет компенсации.

  • Речь то, похоже, идет не о планах к 2030 году. Опасаюсь стремительного сноса, что ничего не успеем. Вы все правильно пишите, что надо " узаконивать" то, что имеем. Хорошо, если вся это эпопея со сносом лопнет как мыльный пузырь, зато за это время работы риэлторам прибавится еще и с дачами, а мы в очередной раз оплатим спешные сделки ( пример-бесплатная приватизация). Если до 2030 года наши дачки не тронут- и разговоров нет, неизвестно что завтра то будет....

  • Зачем вам риэлтор? Земельный участок для садоводства (дачного хозяйства) и строения на нём оформляются элементарно. Если без уточнения границ -- так вообще за 200 р. (госпошлина), ну и ещё по 200 р. за каждое строение. Если уточнять границы -- сейчас не знаю, 4 года назад мы массово (где-то 150 участков) обратились к кадастровому инженеру, каждый заплатил по 5 тыс. Сейчас они вроде 6 берут. Ну, если в городе, может, дороже. Ищите, их сейчас навалом. Техплан, наверное, столько же будет стоить.
    В любом случае это копейки по сравнению с рыночной стоимостью ваших участков и строений на них.

    Если земельный участок уже оформлен, то строение зарегистрировать -- вообще пустяк. Декларацию подаёте и через 20 дней получаете свидетельство на него. Одновременно можно подать несколько объектов (по-моему не более 5). Ну сколько у кого достойных строений? Дом, баня. Ну, может, мега-сарай-гараж. Несёте всё одновременно и на всё одновременно получаете свидетельства через 20 дней.

  • IVMIVM , спасибо Вам большое. Немного успокоили, даже если снос неминуем. Земля у меня в собственности, но за 5 лет мы много вложили в стройку и ремонт на участке, в нашем СНТ в основном хорошие дачи % 80. Постройки в собств-сть не оформлены, и с чего начать-не знаю. До подачи декларации каковы мои действия и куда подавать декларацию?

  • Берёте декларацию: http://www.to54.rosreestr.ru/upload/to54/files/2010/dokument/forma_deklaracii_ob_obekte.xls

    Заполняете в 2 экземплярах на каждое строение.

    Оплачиваете пошлину по 200 р. за каждое строение: http://www.to54.rosreestr.ru/upload/to54/files/2010/dokument/obrazec_gosposhlina_reg.rtf

    Берёте свой паспорт -- и вперёд в Росреестр. Как я понимаю, у вас Первомайский район, по-моему, отдел находится на ул. Первомайской, 198 (о. п. Новогодняя). Может, на Державина, 28, тоже примут.

    Зайдите на сайт, посмотрите телефоны и уточните.

    http://www.to54.rosreestr.ru/

  • Вопрос ради интереса. Например люди отказываются отдавать свою землю (за любую компенсацию) городу, город всё равно может её "выкупить" в судебном порядке. То есть частная собственность не такая уж и не прикосновенная.

  • Спасибо Вам большое за дельные советы и неравнодушие !!!! Хоть какой то план действий просматривается. :хехе:

  • Естественно. В том-то и дело, что в законах сказано, что никто не может быть лишён зарегистрированного права собственности, кроме как по решению суда. Речь о том, чтобы минимизировать потери: если недвижимое имущество не зарегистрировано, то и компенсацию за него никто не будет платить. Поэтому свидетельства о регистрации права на земельный участок не достаточно.

  • В ответ на: http://news.ngs.ru/more/1010307/ Кто-нибудь слышал, когда это будет ?
    вот тут на сутки раньше вышло и написали, что дергаться начнут не ранее чем через 3-5 лет

    я думаю, что это даже оптимистичный сценарий
    затевается это ради многоэтажек, где они там техусловия возьмут на такие объёмы - под вопросом…

  • что и подтверждает план застройки
    аппетитов у застройщиков много, но техусловиями там швах

  • там полно частного сектора, его тоже сносить будут, вряд ли люди массово будут съезжать, много хороших домов, даже из окна автобуса видно, когда едешь по БШ. Дач тоже много хороших, но там участки небольшие, тут под мостом расселить не могут.
    Спасибо за информацию, в нашем обществе председатель советовала не заморачиваться оформлением домиков, но сейчас оформим на всякий случай

  • Что там заморачиваться? Заплатить 200 руб. и распечатать 2 листа, заполнив их самостоятельно? Отправьте вашего председателя изучать законы. Пусть на занятия Областного союза походит.

    Если строение до 50 кв. м, то и налог платить не будете.

  • на НГС фото моста посмотрела, как люди впритык к мосту жить собираются :шок: ? В деревне в Ельцовке строят коттеджи, а возле озера дачи-коттеджи, уже и без генплана коттеджами застроют

  • Так же имею дачу в Волне.Это вообще остров Малашка,почва один песок.Кругом капитальные дома,про Облепиху вообще молчу.Газ проводят,водопровод.Какой снос?

  • ой, случайно наткнулась на тему. а какое положение вещей сейчас?

  • Есть какие-нибудь новости насчет сноса? Присмотрели участок с домом в "Волне". Не знаем стоит ли связываться из-за сноса...

  • Ну так то 5 лет прошло, шевелений пока нет. Как видимо и денег.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: