Погода: 0 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−10...−8пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Купила недострой, земля в аренде,в мэрии сказали, что только через суд

  • Купила в апреле 2012г. недострой в собственности, земля в аренде до 2014г., пошла оформлять договор аренды в мэрию на себя, там сказали, что только через суд... я ничего не понимаю...у меня знакомые купили в том году, уже право аренды переоформили на себя (такие же документы), может что-то изменилось в законодательстве... В договоре аренды написано, в случае постройки и споследующей продажи недостроя-все права и обязанности по земельному участку передаются Покупателю.
    Очень благодарна, кто откликнется...

  • А что именно вы купили, если земля в аренде? Что в свидетельстве-то сказано?

  • В свидетельстве написано незавершенный строительством объект - вот его то и купила, земля в аренде! Я спрашиваю про аренду - это закон 35 п. 3 ЗК РФ, но в мэрии города Новосибирска говорят, что он не работает - идите в суд - я спрашиваю на форуме - кто нибудь сталкивался по этому вопросу с мэрией по пререоформлению аренды, на основании купленного объекта незавершенного строительства...

  • Вы действуйте по закону. А если будет отказ, то его и обжалуете в суде -- туда надо идти с чем-то, а не со словами мэрии. Пусть оформят эти слова письменно, а для этого вам надо подать заявление в мэрию.

  • Так вас продаван просто подставил. Года 2 назад было решение верховного суда по поводу подобных случаев. Это когда брали в аренду землю(по госрасценкам) кидали блоки в ямки, выдавали это всё за недострой, оформляли и продавали уже по рыночной цене. Вот и пытались поставить этому заслон. Теперь перевод из аренды в собственность НА УСМОТРЕНИЕ главы. В договоре аренды же чётко написано, что/когда строить и как потом быть. Сейчас без акта ввода в эксплуатацию дома, землю не передают. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. Скоро и отнимать будут.

  • Скорее всего администрация не очень хочет работать - поэтому в суд отправляют.
    Не так давно продавал участок в аренде (выданный инвалиду) через переуступку , но предварительно получили согласие администрации.
    В вашем случае прописана в аренде переуступка.
    Аренду обязаны переписать на вас . Так как есть свидетельство на незавершенный объект.
    А вот на выкуп только разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию здание , либо через суд узаконить.

  • О чем я написала - это очень серьезная ситуация для покупателей незавершенного строительством объекта в собственности и земля в аренде! Спасибо за последний ответ!!! Но это вовсе не так как вы пишите!!! И в Юстиции говорят неправильную информацию! Получаете документы из Юстиции на недострой в собственности и Ваш участок зависает в воздухе, аренду вам мэрия не переуступит на основании дополнения, подписанного Медведевым к закону.... Надо правильно делать эту сделку - я знаю как!!!
    Спасибо Всем, кто участвовал в моем вопросе!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: