|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя kitis07
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя kitis07
Без труда и кашу маслом не испортишь !
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя margaritta
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя margaritta
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя kitis07
Не пугайте вы так человека! "Поздравляю" вас. Вы ничего не купили. Надо было сначала предыдущему члену, за которым был закреплён данный участок, приватизировать его, а потом продавать вам.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя Less
А никто не пугает. Думать надо. Закон о регистрации действует с 1998 года. Пора бы уж быть в курсе. Или квартиру будете покупать по членской книжке ТСЖ? Не пугайте вы так человека!
Да-да, а потом приходят на форум и пишут "Помогите!" Если люди идут на такую сделку, значит оценивают все риски.
А ссылочку можно на официальный источник такой статистики? Половина (если не больше) сделок сейчас по дачным участкам проходят по членским книжкам.
Ха-ха-ха, это потому что господа-риэлторы накручивают? Нет объективных причин этому. Цена приватизированного участка возрастает в 3, а то и в 4-5 раз!
Поспешишь -- людей насмешишь. Ежели надо быстрее, то можно совершенно официально проводить часть процедур быстрее. Например, регистрацию прав. Проведение кадастровых работ требуется лишь в тех случаях, когда участок не является ранее учтённым -- т. е. нет правоустанавливающих документов, выданных до 1 марта 2008 года. А даже если и требуются, то всё равно это неспособно поднять цену участка хоть сколько-нибудь значительно. А при массовом обращении членов из одного СНТ каждому из них это будет дешевле, чем разово одному. Кроме это посчитайте все госпошлины и минимум 3-4 месяца времени на приватизацию и сделку купли-продажи.
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя IVMIVM
Ещё раз убеждаюсь, что с Вами в полемику лучше не вступать! Вы жеж все равно правы будете Так что не надо тут про 3-5 раз лапшу на уши вешать. Законы надо соблюдать.
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя Less
Сходите им об этом скажите! Получается подлог и мошенничество.
Мои права не нарушаются, поэтому моё заявление будет оставлено без внимания. А вот подлог документов -- дело прокуратуры. Опять же, обращаться должно заинтересованное лицо. А оно может запросто найтись. Например, действительно тот самый гражданин, который был членом СНТ до 20.04.1998 года. Сходите им об этом скажите!
Что значит "мой"? Участок МОЙ только тогда, когда есть правоустанавливающий (а вообще-то и правоподтверждающий документ) документ. А до тех пор он не мой. Недвижимость -- это вам не какая-то вещь, мол, сказал МОЁ и оно действительно МОЁ. Должен быть документ. Так вот членская книжка не подтверждает ничего, кроме членства вас в конкретной организации. Ну и что. Может, вы член союза журналистов? Или союза композиторов? Это не даёт вам прав, на, скажем, собственность на кабинет в здании этого союза. Мне интересно, вот если бы в челенской книжке был Ваш дедушка записан, а участок ваш
Зачем купли-продажи? Достаточно дарения. Кстати, я почти так и сделал. И не я один. И это правильно и законно. Вы бы стали приватизировать на деда, а потом сделку купли-продажи оформлять
Мы живём по законам, в отличие от вас. Ох, и интересно же Вам живёться!
Просто признайте свою полную юридическую безграмотность в данном вопросе. Не знаете -- не советуйте. Ничего я Вам расписывать, объяснять и в акты тыкать не буду! Ибо бесполезно проведённое время!
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя finity
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя finity
+1. Полностью поддерживаю позицию IVMIVM в отношении продажи участков по членским книжкам. IVMIVM самый адекватный и грамотный из участников Земельного форума. К его словам в части оформления земли всегда следует прислушиваться.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (12.06.12 12:50)
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя atarin
Ох, и нравятся мне такие вот "затыкальщики"! Мадам, IVMIVM самый адекватный и грамотный из участников Земельного форума. К его словам в части оформления земли всегда следует прислушиваться. Вы вряд ли сможете похвастаться таким же опытом и таким же объемом знаний, так что помолчали бы...
Вообще, может кто пропустил, я писала выше, что если люди покупают землю по членской книжке, то оценивают все риски. И чтобы эти риски сократить, первое, что необходимо всеми возможными способам проверить не оформлена ли земля уже на кого-то, не говорю уже о проверке долгов по взносам и пр. А сейчас выяснилось, что еще раньше на всех тогдашних членов СНТ уже были оформлено право собственности. Ну и понятное дело, что юридическими собственниками являются те самые люди, на которых оно было оформлено. В итоге там из всего СНТ 10-15% являются законными собственниками земли, на которой сейчас находятся. ]
Я вам выше подробно описал свою практику. Дополню. Да , вы "поработайте" на практике, а потом пишите в теории на форумах!
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя IVMIVM
А это вопрос к Дискусу, или к Джулаю...Не знаю как правильно Или квартиру будете покупать по членской книжке ТСЖ?
Вот че плести то? Не продают риелтора участки, квартиры и дома. Цену выставляет собственник, а риелтор сверх этой цены оговаривает комиссионные. Ха-ха-ха, это потому что господа-риэлторы накручивают? Нет объективных причин этому
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя asdzxc11
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя asdzxc11
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя finity
Я, простите, с Вами за столом даже за одним не сидела, чтобы Вы со мной так фамильярничали. Место не перепутали? Ути-пути, мадам решила вернуться
А мой личный пример про экономию в 250 тыс. руб. и 3 месяца времени, значит Вам ничего не демонстрирует? Собственно, пример ТС из данного топика, наглядным образом это демонстрирует
Люди вправе самостоятельно решать, чего они хотят
Ответ на сообщение Re: Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя finity
За пару сотен тысяч может быть и не в тьмутаракани, а намного ближе к городу. Далее, человек покупающий участок за пару сотен тысяч, не может себе позволить выложить за ЗУ больше, и потеря этих пару сотен для него катастрофа. И покупая "нормальную дачу в хорошем месте за несколько миллионов" - что именно покупает человек, даже если свидетельство о праве собственности на ЗУ? когда речь идет об участке в чистом поле в тьмутаракани за пару сотен тысяч (он нафиг никому не нужен, так что может и повезет потом с оформлением на фоне всеобщего бардака)
Ответ на сообщение Как в какие сроки переоформляется членская книжка?! пользователя Less
Сие действо не является продажей-покупкой. Сие есть ничтожная сделка. Да, я считаю, что продажа-покупка участков по членкой книжке вполне возможна.
Т. е. вы риэлтор? Караул... И из практики моей и моих знакомых и коллег, все сделки проходили благополучно.
Садоводческих. Читайте законы. Это участки садовые. В городе порядка от 200 до 600 садовых объединений
Да, я так думаю. А вы можете доказать обратное? Думаю, нет. И я рад, если наше СНТ не единственное такое. Я даже уверен, что не единственное. неужели Вы думаете, что Ваше СНТ является примерным показателем общей практики ведения СНТ и в часности отношения к продажам ЗУ по членским книжкам. Я думаю нет.
А здесь не форум про жизнь, здесь форум про земельные отношения. Они должны осуществляться по закону. Ваш пассаж про жизнь не уместен, от садового участка жизнь не зависит. По поводу жизни по-законам и лени, это отдельная тема!
не уловила Вашу мысль, что Вы имели ввиду? Покупая дачу, человек покупает дачу (ЗУ+дом). И если он хочет защитить свои интересы, то у него должны быть в итоге зарегистрированы права как на ЗУ, так и на дом. И покупая "нормальную дачу в хорошем месте за несколько миллионов" - что именно покупает человек
Не с 1939, а с 1957
Конечно нет! Только Вы немного по-моему недопонимаете, чтобы покупателю на себя оформить собственность, нужно сначала на продавца оформить собственность. IVMIVM не один раз описывал как надо оформлять участок покупателю себе в собственность, если он на данный момент у продавца не приватизирован, в этой схеме нет ничего фантастического.
Вы представляете, а я со свидетельством на себя, и с 250 тыс. и с 3 месяцами экономии. За эти 3 месяца я ещё успею картошку и марковку вырастить на участке, в сентябре-октябре знаете, она как-то не растёт уже И в Вашем конкретном случае (равно как и в случае ТС) можно было вполне быть и со свидетельством и с лишними 250 тыс. в кармане.
Ну вот собственно и загвозка! Я Вас прошу, Вы внимательно пожалуста читайте! Я про земельный участок говорила, про дачу как про строение (дом и постройки) я даже не упоминала. Покупая дачу, человек покупает дачу (ЗУ+дом)....... Я еще раз вопрос задам, опустим Ваш дешевый участок, хорошую дачу за 2-3 млн. тоже по членской книжке посоветуете купить?
А как вы хотели? Таков закон. И не 250 тыс. это стоит, кончайте вешать лапшу на уши. чтобы покупателю на себя оформить собственность, нужно сначала на продавца оформить собственность
При этом могут столкнуться с огромными трудностями, не говоря о том, что это вообще незаконно. они оформляют собственность на себя сразу, упуская процедуру оформления собственности на продавца.