Погода: −1 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Требуется грамотный юрист по земельному праву

  • Нужен хороший юрист по земельному праву по вопросу оформления земель общего пользования садоводческого товарищества. Писать в личку.

  • Напишите порядок размера оплаты.
    Это важно для "рекомендации".

  • Я про оплату ничего не могу сказать, т. к. совершенно не в курсе расценок на подобного рода услуги. Тем более, что, наверное, нужно изложить вкратце суть дела, чтобы юрист мог оценить свои усилия.
    Саму оплату можем произвести как безналичным, так и наличным образом. Главное, чтобы были подтверждающие документы, т. к. это нужно для ревизионной комиссии, да и хотелось бы расходы взыскать с ответчика -- дело однозначно в суде будет решаться.

    В любом случае окончательно будет решать правление, а не я единолично. Возможно, придётся даже собирать общее собрание.

  • Поскольку мне уже писали, я уточню, что требуется.

    А требуется ТОЛЬКО помощь в оформлении земель общего пользования. Проблема в пресловутой "коллективной совместной" собственности.

    Кадастровые работы (межевание) НЕ требуется -- уже сделаны.

  • Коли найдется юрист - прошу и мне в таком случае отписаться

  • А в областном союзе садоводов разве нет ?

    В прошлом году был на консультации у юриста при союзе садоводов на пл. Ленина. Хотя точно не знаю областной это союз или другой какой. Меня туда наш председатель отправлял. Мнение о юристе "не очень" сложилось. Но зато бесплатный. Председатель сказал, что он там недавно работает.

    Ул. Спортивная

  • Есть. Знаю я их. Параллельно разрабатываю несколько вариантов. Дело очень сложное.

  • Из своей "разведки боем" предполагаю, что нет у нас юристов идеально специализирующихся на земельных вопросах, особенно носящих нестандартный характер. В основном занимаются делами, имеющих массовый характер - этим и живут. Либо отработано по образцу один раз пройденному, либо эксплуатируют свои "наработки" и "связи", а не знания.

    У меня сложилось мнение, что для сложного и непростого дела лучше искать опытного и хорошего юриста, у котороге есть хватка и достаточный опыт общей практики. Послушать самих юристов, так у них каждое дело - индивидуальное и неповторимое.

    А то зайдешь к примеру в юридическую(!) контору декларацию написать, а они кроме этого и делать ничего не умеют. Шаг влево, шаг вправо - и расписываются в своей некомпетентности.

    Еще один вывод, который напрашивается - не все делается по букве закона. В части той же приватизации. Смесь воли властей, неоднозначно сформулированных законов и их толкования и "общей политики партии".

    В личку брошу один контакт. Правда, давно имели дело и то в части возврата долгов юр. лица. Если берутся за такие дела, то обсудите условия.

    Ул. Спортивная

  • Давно как-то слышал от человека с юридическим образованием, что в Новосибирске в принципе очень мало юристов, специализирующихся на земельных делах.

    Про законы -- согласен. Из-за них отчасти и страдаем, и вынуждены искать юридическую помощь.

    За контакт -- спасибо.

  • нашли юриста? Киньте тел., пожалуйста,
    мне надо договор купли-продажи оформить на дачу.

  • Нашли юриста по земельным вопросам? Если нет, то хотел предложить. Специализация - оформление прав на недвижимое имущество, в том числе земельные участки.

  • Пока решили справиться самостоятельно. Но помощь может потребоваться потом.

  • Нам интересны сложные, нестандартные дела. Все что не связано с техническими действиями

    ВВ

    Помогаем.

  • Виталий, ну если учитывать, что нужно концентрироваться на ценностях клиента, то без технических действий явно не обойтись. Мой опыт говорит именно об этом.

    Громче слов говорят дела!

  • Смотря что подразумевать под техническими действиями: собрать справки, копии документов и др. -- так это я уже давно сделал.

    Заявление в суд подано, ждём первое определение.

  • О чем иск, если не секрет?

    Громче слов говорят дела!

  • Не секрет, тем более что всё публикуется в Интернете.
    Заявление (не иск) о признании ненормативного правового акта недействительным, отказа незаконным. Речь о землях общего пользования СНТ.

  • Илья, мой опыт говорит о необходимости правильного распределения всех ресурсов с целью лучшего результата. Не думаю, что для получения справок требуется юрист. Помощника юриста послать можем)

    Виталий

    Помогаем.

  • Большинство проблем у физ лиц связано с оформлением квартир, зем участков и т.д., а тут без получения справок и т.п. не обойтись. Это хорошо если есть помощник юриста.

    Громче слов говорят дела!

  • Ради справедливости нужно отметить, что многое упростилось. Мы в нашем СНТ приватизацией занялись почти 4 года назад, так что мне есть с чем сравнивать. Во-первых, для ранее учтённых (то бишь предоставленных до 1 марта 2008 г.) земельных участков не требуется предоставлять кадастровый паспорт на регистрацию права. Во-вторых, с 1 июля этого года при предоставлении муниципальных услуг с заявителя не вправе требовать справки, выписки (в том числе из ЕГРП и ГКН) и т. п. -- теперь соответствующий орган должен сам запросить это всё у другого органа. Понятно, что в случае суда это не работает, но всё-таки в целом кое-что упростилось.

  • Заявление удовлетворено частично. Ненормативный правовой акт "устоял", отказы признаны незаконными. В общем-то добился того, чего хотел. При условии, что заинтересованное лицо не будет обжаловать решение и выполнит решение суда.
    Всем спасибо, обошёлся без юриста.

  • В ответ на: Нашли юриста по земельным вопросам? Если нет, то хотел предложить. Специализация - оформление прав на недвижимое имущество, в том числе земельные участки.
    Требуется юрист по выделу земельного участка .

  • Здравствуйте, подскажите знающие люди. Я один раз уже приватизировала дачный участок, теперь в этом же обществе хочу взять еще один, его тоже можно приватизировать. У меня теперь будет платная приватизация? С чего начинать? Где узнавать стоимость и кто ее определяет?

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Неприватизированные участки "брать" нельзя. Пусть член товарищества, за которым закреплён данный участок, вначале приватизирует его (получит в свою собственность), а потом уже продаёт вам (договор купли-продажи). Покупать приватизированные участки вы можете в любом количестве.

    Другое дело, если при создании товарищества за вами было закреплено два или более участков (ситуация маловероятная, но имеющая место) -- тогда приватизируете на себя по "амнистии" (если в 90-х не оформили -- свидетельства старого образца).

  • Я второй участок не покупаю, а именно беру, т.к. он заброшенный. Председатель говорит: хочешь - бери, но приватизировать будешь сама. Находится он прямо по соседству с моим. А "члена товарищества" уже в живых нет.

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

    Исправлено пользователем НЮСЯ10 (05.10.12 10:39)

  • Вроде взрослые люди, а всё в детский сад играют.

    Во-первых, "взять" земельный участок просто так нельзя. Это называется незаконное присвоение чужого имущества. Запомните раз и навсегда: ничьей земли не бывает. Если нет частного собственника (физлица или юрлица), то значит это государственная собственность.

    Во-вторых, председатель не имеет права распоряжаться тем, что ему или товариществу не принадлежит. У товарищества есть документ на этот заброшенный участок?

    В-третьих, у умершего члена товарищества есть наследники.

  • Вообще вопрос был не в этом, по существу меня интересует вторая приватизация и ее детали.

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Вам по существу и отвечают: сначала участок должен приватизировать гражданин, обладающий правом приватизации, а потом уже вы можете купить этот участок. В настоящее время лично у вас никаких прав на данный участок не наблюдается. По вопросам незаконного присвоения чужого имущества здесь не консультируют.

  • Так как я совсем не разбираюсь в земельных тонкостях, скажите, пожалуйста, а в ДНТ тоже нельзя на себя переписать членскую книжку и потом на себя же оформить приватизацию участка?

  • ДНТ, СНТ -- разницы никакой. В части оформления участков закон един для всех типов объединений.

  • Всем привет. Нужна консультация. Купил участок ИЖС. Получил свидетельство. ЗАказал градостроительный план. Когда его получил,то увидел чтона часть участка есть публичный сервитут. Хотя в свидетельстве обременений нет. Теперь не могу номрально построить дом. Что делать?

    Исправлено пользователем sergey2015 (04.08.15 15:11)

  • А вид сервитута?
    Проезд, знаки, столбы, доступ к воде?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: