|
|
|
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя RAN
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя RAN
Умные люди, подскажите, а ? Есть тут такие кто покупали земли под сельхозназначение и строил себе дом на участке? Какие могут возникнуть проблемы , сложности ?Сложности только в одном - зарегистрировать этот дом. А зачем его регистрировать.... чтобы налог имущественный платить. Каждый сам решает насколько это нужно.
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Eugene902
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Eugene902
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя IVMIVM
Понадобится земля -- доберутся. Кто? Власть. Вон почитайте НГС про многоэтажную парковку где-то на Островского. Обь Обью, а Новосибирск -- Новосибирском.И что снесут? посмотрим, думаю что не случится этого. Прецедентов не было, хотя это не жилье.
P. S. А особняк 1909 года площадью более 400 кв. м эта же власть продала по цене 3-комнатной квартиры.
P. P. S. Вон строят 3-й мост. Несколько людей пытаются воевать. Посмотрим, что из этого выйдет. А ведь у них есть документы.
И что снесут? посмотрим, думаю что не случится этого. Прецедентов не было, хотя это не жилье.У нас не было. Могут и до сюда добраться. Особенно когда земли перестанет хватать. Можете смотреть, а я предпочитаю не нарушать (по возможности) законы.
почему была такая оценка? это уже другой вопрос.Да нет, в любом вопросе о недвижимости цена -- как раз-таки первейший вопрос. Про букву закона никто не спорит, сомнение вызывает стоимость. И участок тут не при чём. Вас не смущает цена 400 кв. м в центре города?
если люди хотят за свои холупы по 20-30 млнПо моей информации люди хотят получить столько, чтобы иметь земельный участок и дом аналогичных характеристик в другом месте. А их оценили так, что хватит с трудом только на квартирку. И опять упираемся в оценку.
Я вам больше расскажу, из своей практики. В г. Объ выделяется некий участок под строительство коммерции, аренда на 3 года....А я вот почему и спросил у вас, потому что хотим купить землю в г.Оби как раз, в Солнечной долине...
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя RAN
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя RAN

Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя kiril
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Andy-G
В общем я бы 10 раз подумал, прежде чем ввязываться. Или пусть дадут какие-то гарантии на счёт смены разрешённого использования.Это да, это же Толмачевский сельсовет. Да и сама госпожа Никулина интересная личность.
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя ЧКВшка

Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя kiril
Особенно в Новосибирском районе.Оооооо! Даже мы, обычные садоводы (ну т. е. у нас старое СНТ, никакой не коттеджный "посёлок") это ощущаем в полной мере. По пресловутой "амнистии" прошли все круги ада. Сроки (2 недели на предоставление ЗУ в собственность) не соблюдают. Начальница управления земельных отношений по телефону никогда не отвечает -- звук снятия трубки и тишина.
Пусть уматывают в какой-нибудь Краснообск тогда.Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя ЧКВшка
Это да, это же Толмачевский сельсовет. Да и сама госпожа Никулина интересная личность.)))) Тоже слышал про эту богатенькую , принципиальную тетеньку)))))
Вот я тоже сижу и жду, чем все это кончится.
Сопоставив http://sunsib.com/index.php/o-proekteТоже интересуюсь данными участками. По словам продавца, при покупке заключается предварительный договор, по которому они обязуются изменить статус земли, на садоводство и дачи. Только после изменения статуса земли, предполагается оформление участков в собственность по основному договору.
и
http://maps.rosreestr.ru/Portal/ ,
пришёл к выводу, что это участок 54:19:034001:470.
Использование по документу: для ведения сельского хозяйства.
В общем я бы 10 раз подумал, прежде чем ввязываться. Или пусть дадут какие-то гарантии на счёт смены разрешённого использования.
Главное в жизни пожить подольше :-)
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя keepper
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя natasib
есть еще один который смущает "строительство индивидуального жилого дома осуществляется на территории муниципальных образований Новосибирской области"А что вас тут смущает?
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя natasib