|
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя RAN
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя RAN
Сложности только в одном - зарегистрировать этот дом. А зачем его регистрировать.... чтобы налог имущественный платить. Каждый сам решает насколько это нужно. Умные люди, подскажите, а ? Есть тут такие кто покупали земли под сельхозназначение и строил себе дом на участке? Какие могут возникнуть проблемы , сложности ?
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Eugene902
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Eugene902
Ответ на сообщение Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или нет ? пользователя IVMIVM
И что снесут? посмотрим, думаю что не случится этого. Прецедентов не было, хотя это не жилье. Понадобится земля -- доберутся. Кто? Власть. Вон почитайте НГС про многоэтажную парковку где-то на Островского. Обь Обью, а Новосибирск -- Новосибирском.
P. S. А особняк 1909 года площадью более 400 кв. м эта же власть продала по цене 3-комнатной квартиры.
P. P. S. Вон строят 3-й мост. Несколько людей пытаются воевать. Посмотрим, что из этого выйдет. А ведь у них есть документы.
У нас не было. Могут и до сюда добраться. Особенно когда земли перестанет хватать. Можете смотреть, а я предпочитаю не нарушать (по возможности) законы. И что снесут? посмотрим, думаю что не случится этого. Прецедентов не было, хотя это не жилье.
Да нет, в любом вопросе о недвижимости цена -- как раз-таки первейший вопрос. Про букву закона никто не спорит, сомнение вызывает стоимость. И участок тут не при чём. Вас не смущает цена 400 кв. м в центре города? почему была такая оценка? это уже другой вопрос.
По моей информации люди хотят получить столько, чтобы иметь земельный участок и дом аналогичных характеристик в другом месте. А их оценили так, что хватит с трудом только на квартирку. И опять упираемся в оценку. если люди хотят за свои холупы по 20-30 млн
А я вот почему и спросил у вас, потому что хотим купить землю в г.Оби как раз, в Солнечной долине... Я вам больше расскажу, из своей практики. В г. Объ выделяется некий участок под строительство коммерции, аренда на 3 года....
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя RAN
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя RAN
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя kiril
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя Andy-G
Это да, это же Толмачевский сельсовет. Да и сама госпожа Никулина интересная личность. В общем я бы 10 раз подумал, прежде чем ввязываться. Или пусть дадут какие-то гарантии на счёт смены разрешённого использования.
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя ЧКВшка
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя kiril
Оооооо! Даже мы, обычные садоводы (ну т. е. у нас старое СНТ, никакой не коттеджный "посёлок") это ощущаем в полной мере. По пресловутой "амнистии" прошли все круги ада. Сроки (2 недели на предоставление ЗУ в собственность) не соблюдают. Начальница управления земельных отношений по телефону никогда не отвечает -- звук снятия трубки и тишина. Особенно в Новосибирском районе.
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя ЧКВшка
)))) Тоже слышал про эту богатенькую , принципиальную тетеньку))))) Это да, это же Толмачевский сельсовет. Да и сама госпожа Никулина интересная личность.
Вот я тоже сижу и жду, чем все это кончится.
http://sunsib.com/index.php/o-proekteТоже интересуюсь данными участками. По словам продавца, при покупке заключается предварительный договор, по которому они обязуются изменить статус земли, на садоводство и дачи. Только после изменения статуса земли, предполагается оформление участков в собственность по основному договору. Сопоставив
и
http://maps.rosreestr.ru/Portal/ ,
пришёл к выводу, что это участок 54:19:034001:470.
Использование по документу: для ведения сельского хозяйства.
В общем я бы 10 раз подумал, прежде чем ввязываться. Или пусть дадут какие-то гарантии на счёт смены разрешённого использования.
Главное в жизни пожить подольше :-)
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя keepper
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя natasib
А что вас тут смущает? есть еще один который смущает "строительство индивидуального жилого дома осуществляется на территории муниципальных образований Новосибирской области"
Ответ на сообщение Re: Так все же, на ЗЕМЛЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ можно строить ДОМА или... пользователя natasib