Погода: 0 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−10...−8пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Лесная дача п. Степной

  • что-то я не нашла на форуме про него ничего, ездили туда на выходных, очень понравилось. может кто что расскажет по этому месту???
    очень хочется на ПМЖ загород, смотрим различные участки, пока цена/качество это лучший вариант.

  • Из каких вариантов этот лучший? В смысле, в каких еще местах вы успели побывать?

    PS Здесь их сайт - http://леснаядача54.рф/

    PPS Название "Лесная дача" скорее всего заменят на что-то более уникальное, но не менее "лесное".

  • да много где, Ваганов парк (место шикарное, цена не устроила), Удачный (чисто поле), Кукушкино (никаких работ там не поизводится), Заречный (место не понравилось), Сосновка виледж (вобще место заброшенное), до Индии не доехали (малость далекова-то), остальные либо слишком дорого, либо заброшенные, либо место не очень...

  • Одно скажу совершенно точно: за прокламируемые на упомянутом сайте 20-25 минут до площади Калинина можно доехать только из Пашино не в час пик. До Степного - ещё +10 минут.
    А в остальном там чудесно. (Если отбросить клещей и комаров).
    Много грибов и рыба в озере (карась, окунь, щука).

    Felis Manul. Since 2002

  • спасибо за ответ!
    клещей и комаров и в городе хватает, еще и мошкары :улыб:про доехать согласна, но я жила на первомайке а работала в районе жд вокзала, до работы добиралась 1-2 часа, а место не сравнить, и приятнее ехать по загородной трассе, чем плестись в городе в пробке.
    я хотела больше узнать про собственника участка, с виду вроде надежный...

  • А как узнать надежный он или нет?! По документам земля - ИЖС, входит в границы поселка Степной. Щас там ценник будет улетать в космос, догонять Ванагов Парк, они пару проводов еще кинут, пару камазов с щебнем сыпанут, водопровод прикрутят и сразу в космос.

    Что касается агрессивной среды - мошки, комары, клещи и опистархоз - всего этого валом как и везде, так что о пресноводной рыбе сразу надо забыть, и о купаниях в воде тоже, а всю траву вокруг участка засаживать, косить и обрабатывать. Делать сразу прививки, страховаться, раз в год на зондирование. Я когда делал геологию, пока пару часов ждал буровую - снял клеща с шеи, пока до города доехал мне поплохело, в итоге иммуноглобулин в попу вкололи и дальше бегаю.

  • мы с прививками, все нормально :улыб:
    мож у кого есть инфа по поводу собственника??

  • Кстати, как бы вы хотели, чтобы назывался поселок?
    "Лесная дача" не совсем отражает факты и несколько сбивает с толку народ. Люди воспринимают слово "дача" буквально, вот некоторые варианты нового названия -

    Коттеджный посёлок
    1) "Карелия" - красиво, ассоциируется с лесом и чистой природой;
    2) "Прилесный" - тут всё понятно, потому что в лесу, у леса;
    3) "Опушкин" - то же, что и в п. 2.

    У кого с воображалкой хорошо - не стесняемся, пишите свои варианты. Только просьба без американизмов по типу "Гранд плаза граунд форрест вилладж" или глупостей вроде "Маруськины дыньки", и надоедливостей по типу "Дубравушкин луг".
    В названии должен быть отражен факт расположения в лесу, у леса.

  • а вы уже практически наши соседи или как??.....
    мне впринципе не особо интересует название, с ним можно и подождать.

  • Если вы там были вот и расскажите нам что да как? Электричество, межевание есть?
    Были в том году в октябре кажется. Голое поле, ни столбов ни межевания. В Общем перспективы самые туманные. Может сейчас что поменялось?

    Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

  • да, поменялось, там дотянули электричество, даже в поселок завели, сказали, что скоро трансформатор поставят и тогда к участкам потянут. строится домик сторожа, начали строить дороги, и все участки помечены, правда колышками, но все равно понятно где границы участков. ну вроде бы всё. и если вы говорите, что в прошлом году было голое поле, то я считаю, что сделано не мало, хотя сезон строительства только начался.

  • Да, это так, в домике будет жить коммендаторэ с супругой плюс там же будет находиться офис управления колонии-поселения. До центра первой очереди проведена 10-ка, далее по идее требуется установка трансформатора. Ну, а следом для будущих колонистов предлагается грунтовая дорога, 4-ка эл-ая и водопровод от правильной серьезной скважины. Естественно, ценник при этом уже будет в безвоздушном пространстве, потому как, чтобы в дальнейшем строить инфраструктуру (общий забор, бетон/асфальт, велосипедные дорожки, теннисные корты, искусственные водоемы, детские площадки, больницу, школу, садик, книжный магазин и аэропорт) нужно много лавэ, согласитесь.

  • Фотографии столбов, дороги и буровой.

    • Электричество 1

    • Дорога 1

    • Дорога 2

    • Геология 1

    • Геология 2

  • Монтаж 10-ки.

  • Ну там ценник не сказать что маленький (30 000 за сотку в голом поле) сразу был.
    Ну сейчас вроде бы по такой цене можно брать. К стати электричество включено в стоимость?
    Не увидел что-то, а может читал по-диагонали. :-)

    Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

  • коммуникации оплачиваются отдельно 30 т.р. с сотки (они не с участка берут, а с сотки)
    сейчас 30 т.р. за сотку это не дорого, и там не просто чисто поле, а очень симпатичненький лес с одной стороны, сейчас как раз у леса участки продаются. тем более с такой категорией земель!

  • откуда фотки??? да еще такие свеженькие :улыб:

  • Такое складывается мнение что *ВЫ* тут сами с собой разговариваети и РЕКЛАМИРУЕТЕ, то что можно купить хоть не намного НО дешевле в другом месте, И где будет сразу и всё (имею в виду комунникации), а нет так как у вас вокруг ракетные части и проблемы с водой.

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • я здесь ничего не рекламирую! просто понравилось место, но так как я не особо разбираюсь в вопросах земли (коммуникаций, хороших или плохих территорий и т.д.) я спрашиваю на данном форуме, просто особо никто не отвечает по сути.
    а почему вы считаете, что там проблемы с водой и чем могут помешать жизни ракетные части?

  • О, да! А я-то думаю, что это у меня вдруг голова так отросла, а это она видимо форму боеголовки принимать начала!

    Всегда найдется гуру, который все знает. Хоть бы немного оригинальности было, а то все время одно и то же - про боеголовки, про "НАТО вас первыми разбомбит", про "НЛО там деревья гнёт", что там еще. А ну да, ели там еще желтые, потому что радиация вокруг. Интересно у людей, которые все это пишут хотя бы есть аттестат зрелости?


    PS Писать вымышленную информацию не мешки ворочать.

  • это я вымышленную информацию пишу???

  • Елена, фотографии на самом деле уже и не свежие, потому что там щас каждый день что-нибудь меняется. Например, дом коммендаторэ уже имеет контур. Как поставят трансформатор и дадут электричество, так пойдут работы по строительству. Забор поставят, охрану наймут. Проходной двор там уже не будет, а если кто сунется - поедет в Читу загорать.

    Вымышленную информацию пишет гопник в своем посте про военные части.

  • а у вас откуда такая информированность? у вас там участок?

  • Елена, у меня не стоит цель обсуждать здесь себя. Я просто пишу, что знаю, стараясь подкреплять фактами. Может на днях смотаюсь туда и сфотографирую тот же дом на въезде. Что касается цен, то в Ваганов Парке они уже к 80 подошли за сотку, а участки у леса продаются за 110 и даже 200 тысяч за сотку. Я думаю, как только фаза становления пройдет в Лесной даче, так ценник сразу догонит Ваганов. Дороги отсыпят, трансформатор установят, дом охраны закончат, и начнутся слёзы у тормозов.

  • ну ладно, будем ждать новых фоток.

  • Ой, а я то сразу и не понял. Ветка то как водится была создана, чтобы люди сюда сливали весь негатив - так сказать для получения "объективной" информации.

    Исправляюсь, специально для Елены и таких как она - вот она вся правда-матка о ДНТ "Лесная дача"

    1) Начну с самого важного. К сожалению документы на участки демонстрируют, что земля находится в собственности, категория - земли населенных пунктов, назначения - для индивидуального строительства. Это ужасно, Елена, ведь вам придется получать разрешение на строительство. Хорошая причина, чтобы не связываться с этим местом.

    2) Асфальтированная дорога, которая ведет к месту одна из самых ровных, в пригороде Новосибирска, зимой всегда чистится, вдоль дороги относительно мало мусора, особенно касается отрезка последних 4 километров от развилки. Это чудовищно, Елена, потому что это просто не позволительно - ведь рано или поздно там все равно все загадят, а значит, хороший повод обойти стороной "Лесную дачу". Всегда лучше выбрать уже загаженное место - ведь, так вы уже знаете чего ожидать!

    3) Половина участков ДНТ находится в смешанном (березово 80%, сосновом 20%) лесу, что очень напрягает, и заставляет каждого отзываться о ДНТ не иначе как о "чистом поле", ведь это модно и круто так делать, потому что если земля не находится в самой гуще соснового леса, то автоматически земля становится "чистым полем". Какое коварство со стороны управления даже намекать на соседство с лесом.

    4) Дороги шириной в 12 метров, новые коммуникации и все остальное на самом деле ничего не стоит. Намного проще купить барак в деревне и построить замок напротив свинарника соседа. Жить в деревне всяко круче.

    5) Скоро на нас нападет НАТО, и на своем пути к боеголовкам (см. п. 6) они обязательно вырежут все мужское население будущего поселка и изнасилуют все женское.

    6) Боеголовки. Атомные. Они везде вокруг ДНТ "Лесная дача". Из-за них сосны гнутся, березы вырывает с корнем, клещ множится и плодится как саранча, грибники все лысые, а у женщин пропадает молоко. Военные части с ядерным вооружением вокруг ДНТ это серьезная проблема. Это так. Надо признать, что из-за присутствия боеголовок в шахтах, которые находятся сразу за границей ДНТ нет никакой возможности нормально жить. В скважинах нет воды, в земле нет грунта, в воздухе нет ветра и что самое страшное - пропали все детские сады, школы, больницы и тюрьмы.

    7) Тот факт, что при всем при этом участки в ДНТ продолжают быть в свободной продаже приводит лишь к одной правильной мысли, что все кто к этому причастен скорее всего люди ненадежные, скорее всего даже судимые, возможно даже отбывающие наказание где-нибудь неподалеку за одним из заборов с колючей проволокой. Прямо сейчас.

    Надеюсь, что всем, кто ищет правду-матку на форуме, вместо того, чтобы смотреть документы, договора и думать самостоятельно, поможет данная "правдивая" информация. Ничем интересным более я не располагаю на данный момент, будет что еще - обязательно поставлю вас в известность.

  • что это было??????
    можете больше не утруждать себя подобными высказываниями здесь, всякий бред я уже начиталась на других форумах!

  • Очень интересно, а вы и на других форумах этот поселок рекламируете, да?

  • Что ж, пока вы там перевариваете мои предыдущие сообщения, я вас проинформирую о ходе дел в "Лесной даче". Вашему вниманию предлагаются снимки датированные сегодняшним днём. Будут вопросы по существу - я с радостью поделюсь всем что знаю сам. На всякий гнусявый бред товарищей, из-за которых все ветки рано или поздно превращаются в свалку, я, пардон, подзабью.

    Всем должно быть как минимум приятно и радостно от того, что кто-то где-то что-то делает в то время, как некоторые из комментирующих здесь ничего в своей жизни не сделали за исключением сломаного стула под толстой жопой.

    И так, поехали.

    • Это дорога до поселка и въезд, виден домик

    • Домик коммендаторэ.

    • Дорога в сторону п. Стпеной и домик коммендаторэ.

  • Продолжаем.

    • Десятка и разметка будущей дороги.

    • Дорога к участкам.

    • Еще дорога к участкам.

    • И еще.

    • И еще.

  • Идём дальше.

    • Снова дорога к поселку. Машин там немного, поэтому

    • Некоторые из участков.

  • Панорамные снимки.

    • 1

    • 2

    • 3

  • Хочется верить Уважаемый *realanite*, в то что ваши труды потом не всплывут на московских сайтах по продаже недвижимости.....
    ЗЫ: Хотя такое уже проскальзывало здесь с одним из посёлков ,так *РЬЯНО* рекламируемом здесь же на земельном Форуме..
    ЗЫ1: хотя буду мимо проезжать гляну да зафотаю что да как.....
    ЗЫ2: У самого ВЫСШЕЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ и не люблю когда **Земельные Пирамиды ** строятся на бумаге.

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • Чуть позже я предоставлю всем интересующимся читателям этой ветки скан геологии на один из участков, где скоро начнется строительство дома. Кто-то уже получил разрешение на строительство, кто-то уже подал документы на получение субсидии размером 400 тысяч рублей. Кто-то скоро будет справлять новоселье.

    А кто-то так и будет продолжать сидеть на сломанном стуле и пыхтеть от зависти.

  • Всем доброго времени суток. А кто, что может сказать о инфраструктуре вблизи поселка? Где ближайшая школа, больница? Насколько "живой" сам Степной? И еще, сколько просят за подключение коммуникаций? И в какие сроки обязуют подключаться?

  • а вы уважаемый realanite счастливый обладатель участка? Или один из организаторов обсуждаемого ДНТ?
    Если организатор, то можно ли с вами связаться по поводу покупки участка (можно в личку)?

    Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

  • Лень одержала верх, не буду сканировать геологию - опишу на словах. Кратко - там очень хорошая геология для строительства малоэтажки, а именно:

    1) 30 см плодородный слой
    2) 4.4 метра супесь
    3) далее ниже отметки 4.7 метра идет суглинок

    Воды до отметки 10 метров замечено не было.

    Самое важное то, что ни один слой не является пучинистым. Это очень важно.

    Касательно п. Степного, на него рассчитывать не стоит, если нужна больница - то это скорее в Пашино надо ехать. При скорости 60 км\ч туда добираться 8 минут.

    При средней скорости 75 км\ч до пл. Калинина добираться 20-25 минут, 20 минут если постоянно ехать 100км в час, нормальные люди доберутся за 30 минут при средней скорости в 55-60 км/ч (постоянно ехать 75-80 км/ч).

    Не занимаюсь к сожалению продажей земли, но на сайтеwww.леснаядача54.рф есть координаты продавцов.

  • Кстати, стабильно быстрее ехать через ул. Тайгинскую, если только под шлагбаум не попадете. По коммуникациям не уполномочен распространяться, но если максимально приблизиться к правде, то при оплате участка и коммуникаций получатся очень чистых 10 соток земли за поллимона.

    Прелесть места в том, что оно тупиковое, непроходное и в отличие от всех остальных деревень района не забрасывается мусором от спешащих мимо туристов. Что-то наподобие я наблюдал в деревне Шадриха, которое недалеко от Морозово. Таких мест реально мало под Новосибирском, я думаю, что в каком-нибудь США ДНТ "Лесная дача" получила бы приставку resort hideout. Думаю, что так же как и там, и здесь найдутся любители чистоты и тишины (главное не забыть на дробовик лицензию поскорее получить).

  • День добрый! на данной ветке есть некий realanite, который, если не обращать внимание на его стиль писанины, впринципе на все вопросы отвечает как мне кажется верно, хотя и не сознается откуда эти сведения :улыб:
    от себя могу добавить, Степной совсем небольшой поселок, какая-то жизнь там теплится, и девушка-продавец сказала, что возможно в будущем будет автобус в школу Степного (если потребуется), но я думаю своих ребятишек возить в город. зато есть возможность купить свежее молочко, овощи и т.д. там же есть магазинчик, но мы туда не заходили, скорей там ассортимент не ахти, но самое необходимое думаю есть.
    за подключение (вода, э/э, дороги) 30т.р. за сотку, т.е. с 10 соток 300 т.р. по газу Степной стоит на 2014-15 гг, а т.к. Лесная дача относится к Степному, соответственно и туда тоже.
    по остальным срокам особо ничего не знаю, кроме, что э/э в самом ближайшем будущем.
    У меня вся информация от девушки-продавца, это я все спросила при разговоре с ней, ее телефон есть на сайте.

  • В ответ на: По коммуникациям не уполномочен распространяться, но если максимально приблизиться к правде, то при оплате участка и коммуникаций получатся очень чистых 10 соток земли за поллимона.
    а вас кто-то уполномачивает? значит вы все-таки заинтересованное лицо???:улыб:

  • Как вы смели заметить ( я заметил ЭТО ранее) , здесь идёт (Монголог-Продвижение-рекламма ),*Типа*посёлка, рядом с еле дышасчим п.Степным,......
    хотя еслив ГРАМОТНО всё продумать будусчим покупателям земли советовал бы поглядеть на более заманчивые предложения и с ГОТОВЫМИ комунникациями (а не так как здесь *предвидятся* ,*возможно*, и *может в каком-то таком-тогоду...
    По поводу цены........ :безум: :безум:
    Нормальные Посёлки себя ТАК не рекламируют........Рьяно...

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • более заманчивые предложения с готовыми коммуникациями имеют стоимость за 100 т.р. (это минимум), поэтому цена здесь более доступная, чем во многих других местах (ИМХО).

  • Я жить в деревне не хочу. Меня напрягает жизнь там. Уродливо, небезопасно, без удобств. Смысл сравнивать деревню и новые посёлки, ну, если только заняться больше нечем. Городские не хотят жить в деревне, они хотят жить за городом, но и не в деревне. Гопники, которые не имеют даже среднего образования, ровно как и большинства зубов звучат ни сколько не убедительно в своих потугах охаять любое начинание.

    Вашему вниманию предлагается один из ключевых листов отчета геологической разведки на одном из участков в ДНТ "Лесная дача", для тех кому лень разбираться, просто могут перечитать моё предыдущий пост на эту тему.

  • Кстати, Елена, вы не думайте, что это я вам лично отвечаю, я просто нажимаю кнопку "ответить" на последнем сообщении. А тот факт, что вы так быстро сориентировались на этом форуме (на первом десятке сообщений уже подмечать кто на что отвечает) как бы подсказывает нам, что ваш логин здесь не первый, видимо вы создали Elenafinanasi специально для цели обсуждения ДНТ "Лесная дача". Так что еще не ясно кто кому здесь морочит голову своей "писаниной". :-Р

  • ну я буду считать это комплиментом, т.к. за форумом я начала следить только последний месяц, когда мы с мужем серьезно задумались о покупке земли. а так как ничего не нашла про Лесную дачу, пришлось зарегистрироваться и открыть новую тему :yes.gif:

  • Внимание - ФАКТЫ!

    Здесь хорошо видно где всё находится. Слева "Лесная дача" - правее речка, за речкой справа п. Степной.

    • ДНТ "Лесная дача"

  • Внимание - факты!

    Категория - земли населенных пунктов

    Назначение - для жилищного строительства

    • Зонирование

  • Для жилищного строительства означает, что данная земля подпадает под программу субсидирования строительства. 200.000 рублей выделяется сразу и еще 200.000 по сдачу в эксплуатацию.

  • ДНТ "Лесная дача" зимой выглядит вот так.

    • Зима в ДНТ "Лесная дача"

  • ДНТ "Лесная дача" летом выглядит вот так.

    • 1

    • 2

    • 3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: