Погода: 7 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

коттеджный поселок Синегорье

  • Интересует любое мнение по поводу коттеджного поселка Синегорье. Предлагают купить 12 соток по очень привлекательной цене.

    Ес-венно обещают построить и школу и садик и т.д. и т.п. Еще рядом с поселком будут строить Восточный объезд. Хорошо это или плохо, как это отразится на экологии поселка? Были там на этих выходных, пока что это дачное общество, застроено примерно на половину, вроде и проезды приличные и пост охраны и природа понравилась. С местными жителями не удалось поговорить:хммм:

    Вопрос в следующем подыскиваем место для строительства коттеджа, а не дачного домика, хотелось бы правильно оценить перспективы поселка.

  • А где это? Вы же говорите, что поселок наполовину застроен. Видно же какие дома стоят, капитальные или дачные летние домики. По сути если это даже дачное общество, но коммуникации все есть для комфортного проживания каждый сам выбирает постоянно там жить или только летом. Из уже существующих домов примерно должно быть понятно сможет ли его собственник находится там зимой.
    А вообще, честно говоря не слышал про такое, что бы дачное общество построило школу, вы не представляете какие это затраты, а вот если школа где то есть и на сад особо не надеяться, то по месту выбирайте и по наличию коммуникаций. Еще если там строятся надо найти кого то и спросить- А сколько времени коммуникации обещают и что сделано из обещанного? А перспективы это только вы сами и ваши будущие соседи, дачные общества сначала деньги с членов собирают, потом на эти деньги коммуникации строят. Вот и прикиньте сколько нужно еще участков продать, что бы до вас коммуникации дотянуть. С председателем общались, что говорит? ТУ смотрели? Вообще что из коммуникаций сделано? Короче как всегда вопросов больше чем ответов. Обязательно с соседями поговорить надо перед покупкой.

  • А сколько стОят 12 соток?

    Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

  • kiril спасибо за ваш ответ-совет! :agree:

    по 2Гису есть Синегорье, это где поселок Новый, за Академом, в сторону Бердска. В основном дома там скорее дачные, но несколько домов вроде как и капитальные. По поводу коммуникаций разузнавали, есть скважины в поселке и пока только обещания по поводу газа. Свет тоже есть, но сказали что для коттеджного поселка нужны другие мощности, и что ТУ уже якобы получены. Сами бумаги еще не смотрели.
    Я вот по поводу развития что думаю, участки уж очень дешево стоят, сколько реально надо продать участков чтобы сделать центральные воду, свет и газ и благоустроить поселок? С председателем пока не общались.

  • нам предложили за 112 тыс.руб 12 соток

  • Согласен цена интересная, я думаю можно проверить по газу информацию, спросить в местной администрации стоят ли они в схеме газификации и на какой год. Есть информация, что по гос.программе газифицируют только жилые поселки, если есть Знатоки поправьте если не прав, а дачные только за деньги и хватит ли собственных средств у общества на строительство газопровода и хватает ли объемов на заявленный поселок вот в чем вопрос. Ну и бумажки посмотрите, какие ТУ, на какое кол-во мощностей и сами тех.условия подъемны ли для данного общества. Вообщем нужен все таки мало-мальски разбирающийся человек. Скважины есть, а водопровод разведен на участки и какой он зимний или летний? Ну и если дома дачные, то возникает вопрос- будут ли эти жители скидываться на полноценные коммуникации для круглогодичного дома? Поэтому определенно с соседями пообщаться надо.
    Цена какая то подозрительная,, кстати в собственности я надеюсь? или членская книжка?

  • Вы ошиблись местом - то, что вы видели - это Ключи 2 (предыдущая остановка по дороге на Морозово). А сам будущий поселок простирается от ост. Болдырева до свертка на Новый поселок. http://nsk-sinegorie.ru/map.html
    Мы там были сегодня - никаких следов человеческой деятельности не заметили. Стоит нетронутый березовый лес, по центру овраг, вдоль дороги на Новый поселок проложен газ (давно). Со слов менеджера ЗСР сейчас идет межевание и на сайте написано, что закуплен электрический провод)) http://nsk-sinegorie.ru/steps.html Вот и все)

  • СНТ "Синегорье" организовано с 1995 года. Вы что-то путаете, земля здесь очень дорогая. Есть зимний водопровод. На 200 участков 630 кВА. Зимняя дорога, великолепный каток. Но ценник сильно отличается от озвученного Вами.

  • как выяснилось речь действительно идет о втором Синегорье, которого фактически еще нет, только чистое поле. Организаторы поселка очень удачно для себя использовали уже имеющееся название и ввели нас в заблуждение. Спасибо всем форумчанам, помогли разобраться что к чему.

    Наши поиски участка для строительства продолжаются ... :хехе:

  • ГалИва и всем доброго времени суток. Сам озадачен поиском подходящего поселка. Может посоветуете ветку где много проверенной информации? или давайте организуем нечто... как я понял сейчас очень много предложений, но в большинстве своём это все далеко от заявленного.... Сам был вчера в поселке Удачный. Можно сказать пока это чистое поле. Еще нашел поселок Лесная Дача, вроде как Земельные участки относятся к категории «земли населенных пунктов», разрешенное использование — «жилищное строительство». Кто что слышал или видел?

  • Про школу там никто ничего не говорил, а про минисадик при условии что члены коттеджного поселка поддержат было. сам приобрел там участок, много разговаривал с управляющей компанией. вообще там ищут тех у кого большое желание строиться, тех в ком видно сомнение не принимают в члены товарищества. чем больше людей которые реально будут строится и в ближайшее время, тем больше шанс нормального развития поселка (в общем как и везде). понравилось близкое расположение к академу. желающие строиться и не переплачивать за землю присоединяйтесь.

  • Есть какие-либо новости? Тоже вот присматриваемся, хотим покупать участок, ищем любую информацию.

  • Сейчас уже предлагают по 255 тысяч плюс около 300тысяч коммуникации.

  • Товарищи! Кто нибудь может дать свежую информацию по "Синегорью"? Интересует верхняя зона ( которая ближе к Ложку).

  • Живу неподалёку. Что происходит так сказать "изнутри" я не курсе, но что твориться снаружи могу сказать, вдруг интересно будет. И я не различаю зоны их. Знаю что въезда два.

    Летом провели ветку электричества 10кВ, начали ставить столбы по посёлку и растягивать провода по территории. В той части, что ближе к Морозово есть 3 или 4 постоянно живущих дома. До них зимой почти своевременно чистят дорогу. Дальше них не чистят. На въезде есть охранник. В той части, что ближе к академу даже въезда зимой нет. Летом туда приезжали машины, но как-то вяло. Дороги внутри этой части также не замечено хорошей. Есть просто грунтовка, по которой ходят дачники.

  • Спасибо большое за информацию! Три года назад взял там землю, обещали активную застройку, года полтора назад был- девственная природа без следов человека. Будет развиваться ,интересно, или нет?

  • Ну я в этих окрестностях уже несколько лет осматриваюсь и наблюдаю тенденции. Если честно, то все предпосылки к развитию имеются. Если у вас СНТ, то попробуйте активнее участвовать в жизни товарищества. Если это земли под ИЖС, то тут остаётся только ждать и надеяться на добросовестность застройщика. Хотя, мне кажется, что лет через 5-7, если не раньше, там точно начнёт всё развиваться. К этому времени уже те, кто купил и сразу начал строиться добьются улучшения своих условий. Это не так уж и невозможно:улыб:

  • Уже 5 лет и все глухо, даже света нет. В 2015 дорогу пробили на верхней зоне, засыпали гравием, летом после дождя на полном приводе не смог проехать. Хотя участок там приобрел, теперь курю когда все путем будет, а не бабки с земли срубить собственником и в сторону, целых гор наобещать. Там на нижней зоне человек уже построился и зимовал с солнечными батарейками у него поспрашивайте, много обещаний он уже наслышался а от без и сходности живет

  • Автобус только летний период когда дачники

  • Газ обещали в 2016г, электричество в 2013г а почемуто нет, дороги каждый год обещают

  • А взносы чавой то стабильно собирают. Есть отчеты по расходам не знаете?

  • Я примерно тоже, но пока дело дошло только до 10квт. Скажите, взносы платите, сколько они сейчас ? Я вот пока ни разу, даже не знаю куда, да и вообще- стоит ли?

  • Платим 6000 в год. Куда идут пока не знаю.

  • Как там сейчас обстановка?Это же не ИЖС?

  • В ответ на: remoo Спасибо большое за информацию! Три года назад взял там землю, обещали активную застройку, года полтора назад был- девственная природа без следов человека. Будет развиваться ,интересно, или нет?
    Даже очень интересно, а самим проектом также занимаются? а то помню и мне должны были одноэтажную построечку организовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: