Погода: −1 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Транспортник, Красный яр - отзовись!

  • Странно, почему не видно бурных обсуждений по поводу новой нарезки земель у СНТ "Транспортник", что в Красном яру Кубовинского сельсовета, хотя там было ни много, ни мало - участков 150-200 и на сегодняшний день все проданы. Или все настолько были поражены ценой, или все заходят, ищут тему, не находят и уходят.

    В общем хочется найти людей, которые тоже приобрели участки в данном обществе, узнать их планы по стройке, по подводке коммуникаций, по всему всему, что взбредет в голову:улыб:
    Откликнитесь - пишите тут! Будет много вопросов!

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • Ну раз никто пока не пишет, буду писать сам себе :смущ:
    Осенью был приобретен участок в этом обществе. Долго искали что взять и где, основном рассматривали направление Северо-восточное, чтоб выезжать из города побыстрее в часы пик. Пересмотрели и коттеджные поселки и дачные, цены везде кусались, условия были разные. И чисто случайно наткнулись на это общество, рассказали знакомые, и мы как-то даже не раздумывая взяли и купили землю.
    Из коммуникаций будут только дороги, забор вокруг общества, сторожки видеонаблюдение, шлагбаум и электричество.
    Планируем стройку сразу под ПМЖ, капитальную баню, дом, гараж, строится будем с забор, небольшого гостевого домика-каркасника и бани.

    Вопрос по поводу воды, а вернее по ее качеству? я так понимаю и правобережье (Красный яр- пашино), и левобереье (Колывань) страдают от большого содержания железа в воде, кто как с этим борется и какие скважины кто делает и какие системы очистки воды применяет в этих районах? Может у кого есть геологический разрез этого места или анализ воды?

    ЗЫ: Ездил недавно туда, снег в эту зиму не чистили,однако проехал до самого участка, красота там :улыб:

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • Подскажите, что там сейчас происходит и происходит ли вообще? Вижу, что на сайте есть достаточное кол-во предложений по продаже земли в этой новой нарезке. Цены ОТ и ДО, кто сколько готов заработать:) Надежно ли там всё, без какого либо подвоха?

  • В ответ на: Подскажите, что там сейчас происходит и происходит ли вообще? Вижу, что на сайте есть достаточное кол-во предложений по продаже земли в этой новой нарезке. Цены ОТ и ДО, кто сколько готов заработать:) Надежно ли там всё, без какого либо подвоха?
    По поводу текущих дел - сделано все, что обещалось, кроме электричества. Пообещали столбы начать ставить этой весной, не знаю, что будет в действительности:улыб: А так, есть временная электрическая сеть, идет от сторожей, правда нужно кабель свой покупать метров по 100-200, если хотите начинать что-то.
    Остальное сделано - дорога, "ограждение", домики сторожей, шлогбаум.
    Застройка идет медленно, из тех кто строит, почему-то процентов 40 - сараи из чего попало, что не радует. Но хорошо, что рядом вроде все строят полноценные дома:улыб:
    У нас стройка идет, медленно, но зато сразу хорошие дома и бани.
    Касаемо надежности, вроде все в порядке тут, после НГ все получили свидетельства гос.регистрации, поэтому теоретически все сделки должны через УФРС проводиться.
    Если будете обращаться - уточняйте по поводу оплаты членских взносов, не все перекупы их оплатили, а их размер около 84 тыщ. А если хотите строить полноценный дом - берите участок недалеко от 2го шлогбаума, вдоль основной дороги)
    Если будет интересно - можете почитать http://villa.innsk.ru/ Я тут про стройку свою все пишу:улыб:

    ЗЫ: Я забыл пароль от предыдущего аккаунта, поэтому не удивляйтесь, что другое имя)

  • Если у Вас имеется, будьте добры, телефон председателя в личку. Хотим несколько днт приметить и ехать уже смотреть и выбирать.

  • Приезжайте на место, в правлении с 16-00 до ... 19-00 (по-моему) рабочее время. Вам сразу и участки покажут.

  • Меня смущает отсутствие повального строительства в этой новой нарезке

    13-ый дом

  • Я думаю на это влияет и отсутствие электричества, и то что многие набрали землю просто на продажу. Мы отчасти не будем строить еще какое то время потому что там были овраги и их засыпали, выравнивая поле. И по всей вероятности нам "повезло" с таким оврагом. И кто знает как грунт оседать будет?? (Хотя главная причина - финансово пока не тянем :хммм: )

    Кстати в правлении часы работы поменялись, не успела записать как.

    Исправлено пользователем Nata123321 (02.06.13 14:41)

  • По поводу причин я с вами согласен. Но завтраками, что столбы под электрику будут ставить вот-вот уже скоро, кормят там в прошлой весны. Обещали ставить столбы прошлой осенью. Этой зимой говорили, что начнут ставить столбы весной. 2 июня на дворе, а воз и ныне там. Это как минимум настораживает.

    13-ый дом

  • В ответ на: По поводу причин я с вами согласен. Но завтраками, что столбы под электрику будут ставить вот-вот уже скоро, кормят там в прошлой весны. Обещали ставить столбы прошлой осенью. Этой зимой говорили, что начнут ставить столбы весной. 2 июня на дворе, а воз и ныне там. Это как минимум настораживает.
    Кстати, о них - В обществе уже лежат столбы и их грозятся ставить уже с этой недели.
    Я не пытаюсь тут защитить председателя, не пытаюсь считать их бабки. Я просто стараюсь верить в то, что вложенные бабки не пропадут без вести и все выполнится.

    Так же неясно сейчас с водой и газом. Там вообще суммы баснословные - 39 и 170, и это труба до забора. И неясно опять же по срокам.

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • А что там за вода? Там же в обществе вообще воды нету, все на скважинах.

    13-ый дом

  • Меня настораживает тот факт что все начнут думать что у правления есть "их бабки". Это наши деньги и спрашивать за их использование по-моему мы имеем право. На электричество мы сдали еще два года назад а в прошлом году доплачивали. И деньги собираются не малые. А если с установкой столбов еще подождут то цены на столбы и на работу подрастут и что тогда с нас будут еще собирать, скажут не хватило? Особенно меня "жаба давит" сдавать на домик сторожу 5000 руб. Кстати всем такая сумма озвучена?

  • В ответ на: Меня настораживает тот факт что все начнут думать что у правления есть "их бабки". Это наши деньги и спрашивать за их использование по-моему мы имеем право. На электричество мы сдали еще два года назад а в прошлом году доплачивали. И деньги собираются не малые. А если с установкой столбов еще подождут то цены на столбы и на работу подрастут и что тогда с нас будут еще собирать, скажут не хватило? Особенно меня "жаба давит" сдавать на домик сторожу 5000 руб. Кстати всем такая сумма озвучена?
    Да.
    Самый большой и сомнительный взнос - за юридические услуги. Сначала было 15 т.р., а потом вдруг стало 33 т.р. в связи с тем, что якобы часть участков, которые шли по какому-то "выделу" больше сдавали и они решили лихо уровнять.

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • Висит объявление на въездах - собираем заявки на подключение к воде и газу.
    Приехал в правление, сказали, что они планируют построить свою скважину, очистные сооружения и провести магистрали проколами на глубине 4 м с устройством колодцев для пожарных гидрантов.
    Сейчас собирают желающих, потом окончательно смету посчитают, соберут бабки и со сл. весны будут все делать

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • Продам участок 4,25 сотки из новой нарезки , на главной улице.
    Земля в собственности.
    мтс-четыре-пять -один-ноль-девять-ноль-девять.
    450тыс, возможен торг.
    Все взносы оплачены!!

  • Какой номер участка?

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • Участок на центральной улице номер 262/2

  • Слава Богу, начали ставить столбы, что не может не радовать. Даже провода уже висят.

    13-ый дом

  • Да вы что?! Завтра прокачусь на велосипеде посчитаю сколько поставили. :biggrin:

  • :eek: 450 за 4 сотки?! шо???? :безум:

    Строительство, ремонт, отделка квартир и офисов.

  • Почему Вас смущает такая цена?
    Место хорошее, земля в собственности, находится на центральной улице, если бы находился участок на месте засыпанной огромной ямы(оврага), там участки через пару лет все осядут и хозяевам не повезет!!!

  • Наверное, потому что здесь же на НГСе продаются участки в новой нарезке по 60-80 тысяч за сотку.

    13-ый дом

  • на нгсе может быть и есть такие цены, но участки ,которые на центральной улице это совсем другое.
    Там ровные участки, а в самом конце там раньше был овраг ,его засыпали и там сейчас тоже участки, может их уже и продают, потому что земля начинает оседать!

  • Продают и на центральной улице и примыкающие в существующему обществу и подешевле

    13-ый дом

  • Я думаю на эту тему спорить бесполезно, на рынке два "дурака" один продает другой покупает...

    Лучше расскажите о членских взносах, что сколько стоит и какие нюансы

  • Это очень хороший вопрос.
    Некоторые продают участки в новой нарезке без уплаты взносов. Поэтому, если интересуетесь, всегда уточняйте заплачены ли все взносы.
    А их количество и стоимость следующие:
    Оформление посреднические услуги - 33000 руб
    Дороги - 34000 руб
    Электроэнергия - 21000 руб
    Кадастровые работы - 3500 руб
    Забор - 3000 руб
    Сторожка - 5000 руб
    Итого 99500 рублей.
    Кроме того, ежегодные членские взносы - 500 руб/сотка

    13-ый дом

  • Все взносы оплачены, есть подтверждения в членской книжке!

  • В ответ на: Кроме того, ежегодные членские взносы - 500 руб/сотка
    10 соток х 500р. = 5000р. А это что таке? На что идёт?
    Потом, когда застроятся, появится УК, надо будет ещё на содержание посёлка (как в других местах) скидываться? 12 месяцев х 1500р = 18000р.
    Налог на землю ещё пришлют! = не знаю сколько.

  • На содержание общества. ЗП сотрудников, содержание общего имущества, чистка дорог от снега зимой, какие текущие нужды и прочее. Такие платежи есть в любой обществе.
    Никакой УК не появится. Это не котеджный поселок. Это дачное общество. Сейчас есть существующее общество. Новая нарезка - это его расширение.
    Налог на землю будет меньше, чем стоимость письма-уведомления об этом налоге.

    13-ый дом

  • Что нового, товарищи? Расскажите про снт?
    Опять какую-то нарезку продают, вот думаю о покупке участка.
    Как у вас строительство? Что с водой, со светом?
    В общем интересует любая информация. Заранее спасибо.

  • Весной хотели покупать участок в Транспортнике, долго ездили смотрели участки. Там где действительно хорошие участки - там цена соответствующая ((( Даже там где весной на участках было "болото" - и там меньше чем за 450-500 не продавали. Обязательно перед покупкой визит к председателю (тут уже писали) - на предмет наличия задолженностей, а то потом к вашим 450-500 с хвостиком прилипнет еще около 100 взносов (там где ценник просят 350 - там 99,9% считай те плюсом все взносы) !!!! Из разговора с председателем понял, что чуть ли не половина участков взята на перепродажу, соответственно часть этих людей не платит взносы = дефицит денег на дальнейшие действия с коммуникациями и т.п. Кстати, как там сейчас по затоплению - топит или нет?

  • Нет, не топит. Высоко стоит общество. Соседние затопило штук 5.

    Галущака 11 (ОбьРегион)

  • каким образом можно взять долг по взносам с нового собственника?
    или я отстал от жизни?

  • Не подскажу. Все со слов председателя. Возможно купите участок - а коммуникации не проведут пока за них не заплатите, я так понял.

  • Так какие цены на участки там всетаки? В новой нарезке?

  • Цены разные, но в среднем от 50 тыс. за сотку.
    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.12.15 12:34)

  • Добрый день. Расскажите как дела с развитием общества? И как решать вопрос с водой. если строиться на пмж? Сколько стоят взносы ежегодные?

  • Подскажите, "Транспортник " который граничит со "Звездное" (прямо через забор) это "вы же". Если да, дайте в личку контакты председателя, плиз.

    На машине 5 раз вокруг земли!

  • В ответ на: Подскажите, "Транспортник " который граничит со "Звездное" (прямо через забор) это "вы же". Если да, дайте в личку контакты председателя, плиз.
    и мне тоже можно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: