Погода: −7 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Дома под Новосибирском

  • Здравствуйте.
    Думаю прикупить домик возле города, в непосредственной близости ( что то типа таких населённых пунктов, как Барышево, Новолуговое, Кубовая, Кудряши, Криводановка, Чик и тому подобное) Может кто либо поделится плюсами и минусами ближайшего подновосибирья? Буду весьма признателен.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Цель какая? ПМЖ или на выхи в баню?

  • Типа как жить на два дома. Поэтому и рассматриваю ближайшее Подновосибирье. Кто то будет жить там, а остальные, летом постоянно, зимой - выходные.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Минусов нету, плюсы одни, ага! Покупайте дом или стройте и будет Вам счастье!

  • Тут на форуме уже много подобные вопросы обсуждались. Поиск вам поможет.
    Причем, не так давно было.

    Как вариант, можете посмотреть тему про наши места - https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1880591274/?vc=1&fpart=all&sort=5&period=
    Там, правда, получилось (как обычно, на форумах) много флуда не по теме. Но содержательное тоже есть.

    Просто, я как раз подобным образом и живу сейчас - "на два дома". Очень мне это нравится. Уже вторую зиму зимую.

    А если вас интересует именно уже что-то готовое, построенное, то напишите мне в личку. Мы с товарищем собираемся в нашем обществе весной-летом построить пару домов в формате "зимней дачи". Может как раз "под вас" и построили бы один из домов...

  • Вы меня, наверное, не совсем правильно поняли. Я имел в виду плюсы и минусы не проживания в собственном доме, а конкретных деревень, расположенных вокруг нашего города. Приведу пример. Вроде бы понравилось Новолуговое и вдруг, бац, подворачивается статья про золоотвал, что мрут от него люди в Новолуговом, как мухи. Не знаю, может преувеличено всё, а может правда. Хотелось бы почитать мнение тех, кто в курсе. Может и про другие деревни, кто то расскажет где какие минусы и какие плюсы. Чтобы не быть голословным, прикреплю статью про Новолуговое.Новолуговое

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Здравствуйте! Пробовал прошерстить форум, но на нём обсуждаются либо котеджная застройка, либо дачные сообщества. Сравнительного анализа окрестных деревень не нашёл.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Пробовал прошерстить форум, но на нём обсуждаются либо котеджная застройка, либо дачные сообщества. Сравнительного анализа окрестных деревень не нашёл.
    Ну так вы и не найдете никакого сравнительного анализа. Будет просто обмен мнениями, кто во что горазд, кто что слышал, кому что нравится. На то это и форум.

    Чтобы был анализ, да еще сравнительный, нужны понятные критерии сравнения, вменяемый круг экспертов, а также источники объективной информации. Где же вы такое тут видели? И не только тут...

    Кое-как пытаются выстроить систему оценок новых коттеджных поселков вокруг Новосибирска. Но и то, все довольно мутно. Хотя попытка заслуживает уважения. А уж до "простых" деревень еще не скоро умные аналитики доберутся.

    А что касается экологии в разных деревнях и селах, то рекомендую относится к этому более философски. Иначе так и состаритесь в городе, не найдя ничего экологически достойного.
    Там где люди живут, и тем более - давно, с экологией всегда плохо. По крайней мере, у нас в стране.
    Поэтому, я на 100% уверен, что по любому селу при желании можно найти "экологический компромат". Было бы желание.

  • По ГБШ не советую, если каждый день ездить. Барахолка быстро надоест. Но если на выходные тока ездить и не в "барахольный час пик" - то нормально. Правда летом дачников очень много... ооочень.
    На юг тоже имхо мазахизм, если на машине.

    А вот на Кубовую или Криводановка/Кудряши там вроде все путем. Трассы не загруженные.

    P.S. ИМХО, тема не раскрыта, нафиг ТСу нужен дом за городом. Отсюда и не внятные советы. Потому как кому--то и дачи нормально, лишь бы теплая и с удобствами, но зато с экологией норма, но ехать километров 20-30-40. А кому-то обязательно в 10 метрах от федералки надо и чтоб до знака "НОВОСИБИРСК" было не более 2-3 км...

  • В ответ на:
    В ответ на: Пробовал прошерстить форум, но на нём обсуждаются либо котеджная застройка, либо дачные сообщества. Сравнительного анализа окрестных деревень не нашёл.
    Ну так вы и не найдете никакого сравнительного анализа. Будет просто обмен мнениями, кто во что горазд, кто что слышал, кому что нравится. На то это и форум.
    Да, я понимаю, что нет официального ранжира окрестных деревень. А на форуме, как Вы пишите, обмен личными мнениями, предпочтениями.и т.п. Но мне и это было бы интересно. Был бы рад узнать плюсы и минусы каждого из поселений. Надеюсь, в итоге это поможет сделать правильный выбор.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Вступлюсь за ГБШ, т.к. есть уже немалый опыт регулярного проезда там, как и по другим трассам - выездам из города.

    Не так уж и "страшна" барахолка оказалась, как я тоже поначалу боялся. Как правило, пробок там нет. Просто едешь этот 1 км медленно, и все. Это не критично.
    А после 15-00 там вообще становится пусто, т.к. барахолка закрывается.
    Ну а в обычные часы пик (начало и конец рабочего дня) пробки есть везде. И на ГБШ тоже, конечно. Точнее, даже больше на Никитина, чем на ГБШ.

  • Ну тогда просто посмотрите последние 4-5 страниц этого земельного форума. Там есть темы на вашу "тему".
    Например, эти:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1880744825/
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1883501105/?fpart=1

  • В ответ на: Ну тогда просто посмотрите последние 4-5 страниц этого земельного форума. Там есть темы на вашу "тему".
    Например, эти:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1880744825/
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1883501105/?fpart=1
    Маленько всё таки не то. Тут обсуждаются либо участки в городе, либо дачные участки.
    В городе не хочется из за экологии и из за небольших размеров участков (как правило 5-6 соток)
    Мне бы хотелось чтобы получилось обсуждение близлежащих к Новосибирску деревень. (Похоже новое направление для этого форума).
    Навскидку могу назвать - Новолуговое, Барышево, Раздольное, Кубовая, Верх-Тула, Учхоз, Кудряши, Криводановка, Чик, Прокудское. Наверняка, другие форумчане могут расширить данный список. И поговорили бы по душам, чем какая деревня хороша, а чем не очень.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Ну я вообще то тоже не от балды писал. Дача у меня на Шелковичихе.
    Летом в субботу до 15-ти вообще особого смысла из города выезжать нет, стояк конкретный! Часик точно на выезде простоять придется. Хвост от ул. Доватора (а бывает и от Кошурникова) и до конца барахолки.
    В воскресенье после тех же 15-ти та же картина на протяжении всей ГБШ в сторону города. Гы... как то ехал 3 часа по ГБШ несчастные 20 км. Хотя если говорить о Раздольном - не критично, там ехать то... считай в городе.

    Если пох на скорость движения 20-30-40 км.ч. по трассе - тогда вообще не стоит заморачиваться. Усе путем на ГБШ.

  • Да пробки они везде нехилые летом в пятницу к вечеру. Говорите в Кубовую проехать просто - там тоже от Тайгинской до пашинского переезда стояк.
    А летом не проще ехать не через барахолку, а по Полякова - до поста практически идет. Правда не знаю, может там тоже пробки на подъезде к ГБШ.

    Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

  • есть домик в деревне - 10 км в сторону Колывани от Чика

    + достаточно близко от города и городской квартиры
    + воздух посвежее, чем в городе
    + тихо, спокойно

    - достаточно далеко от города и городской квартиры-без личного авто - не выбраться
    - отопление - русская печь - нужно постоянно топить, чтобы было тепло
    - удобства во дворе

  • В ответ на: Мне бы хотелось чтобы получилось обсуждение близлежащих к Новосибирску деревень.
    Красный Яр и окрестности, особенно те места, где дома непосредственно на берегу Оби. Там есть и дачные общества, и нормальные поселения, газ подведён. Очень красиво, и зимой, и летом(река, сосновый бор), подъезд - асфальт. Можно через новую развязку эту(которая Северный объезд, если не путаю название), а можно через Чкаловские дачи.

    Долбанутая

  • В дачный сезон в сторону Кудряшей очень загружено в плане пробок, в Криводановку попроще, но только после поста (это касается опять же дачного периода).

  • В ответ на: очень загружено в плане пробок
    это у всех по разному
    - мне если ехать через димитровский мост то по пробкам
    а если по объездной то ни одного светофора

    маршрут Снегири - Коченево

  • Согласен полностью. Дача на пристань Почта(Колыванский район). Без пробок и светофоров со Снегирей. Работаю в центре, с дачи за 50 минут до работы. Многие скажут далеко, вот этим людям я бы рекомендовал побывать в тех местах, влюбиться можно по уши. Да и по городу, например Северо-Ческой или Затулинка до центра минут 30-40 не сильно большая разница.

  • Пристань Почта это класс! Правда, почти одни дачники.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: