Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, без осадков
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • В 2010 году у нас с соседями в дачном обществе возник спор.Суть его такова, что забор стоит не ровно и часть нашей земли находится в их пользовании уже более 30 лет. На это они нам возразили и предложили вызвать комиссию в лице нашего дачного правления. Так и было сделано. По решению комисии забор должен быть перенесен в нашу пользу. Но при этом наш сарай заходит на их территорию. С соседями было оговорено(в присутствии комиссии), что мы сносим нашу постройку, а они в свою очередь в конце сезона(в октябре) должны освободить землю от посадок(щавель, лук и т.п.).Этого сделано не было.Мы воздвигли забор.
    Теперь соседи грозятся самовольно перенести забор.
    Что делать в подобной ситуации(в рамках закона))))?

  • Идти в "Росреестр", заказывать кадастровые выписки с КВ.1 по КВ.6, обратиться к кадастровому инженеру и заказать вынос границ в натуру. Если в выписках сведения о местоположении границы отсутствуют, то в суд. Правление товарищества не имеет полномочий по разрешению земельных споров, которые, согласно Земельному кодексу, решаются только в суде (если мирно не получается, конечно же).

  • В том то и дело. План участков с размерами и границами на руках и мы установили этот забор согласно плану, по-моему БТИ.

  • План БТИ — филькина грамота. Кадастровая выписка — документ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: