Погода: −19 °C
22.01−15...−13пасмурно, без осадков
23.01−15...−13пасмурно, снег
  • Значит вопрос прост купил земельный участок в садовом обществе(из док. Членская книжка) много деревьев в основном березы, и одна сосна так вот нужно ли какое то разрешение на вырубку, в замен канеш не в таком количестве по посажу другие.

  • С деревьями учаток гораздо лучше, зачем же вырубать. Если без деревьев надо было, лучше без деревьев и купить. Подумайте, постройте домик среди берез - будет замечательно. У меня сейчас именно так. А вырубите - не посадите так берез, или лет через 50-100 вырастут.:улыб:
    10 раз подумайте ещё!

    Куплю что-нибудь оптом.

  • "Поздравляю" вас — ничего вы не купили. Членская книжка не делает вас собственником участка, а значит вы не можете им владеть и распоряжаться. Максимум — пользоваться.

    Как станете собственником — можете делать, что хотите, в рамках разрешённого использования. Оно у вас, по всей видимости, — "для садоводства". Не думаю, что оно предполагает выращивание крупномерных деревьев.

  • В ответ на: "Поздравляю" вас — ничего вы не купили. Членская книжка не делает вас собственником участка, а значит вы не можете им владеть и распоряжаться. Максимум — пользоваться.

    Как станете собственником — можете делать, что хотите, в рамках разрешённого использования. Оно у вас, по всей видимости, — "для садоводства". Не думаю, что оно предполагает выращивание крупномерных деревьев.
    Эт и так все понятно. Чтож теперь грядки к примеру вокруг деревьев сажать:улыб:

  • В ответ на: С деревьями учаток гораздо лучше, зачем же вырубать. Если без деревьев надо было, лучше без деревьев и купить. Подумайте, постройте домик среди берез - будет замечательно. У меня сейчас именно так. А вырубите - не посадите так берез, или лет через 50-100 вырастут.:улыб:10 раз подумайте ещё!
    Оно мож и лучше если б поменьше их было, а так дом то ставить не куда

  • Если вы спрашиваете юридически — собственник имеет право делать всё, что угодно, соблюдая земельное законодательство, в частности, обращая внимание на разрешённое использование.

    Если вы спрашиваете практически — вам ответили уже: оставьте часть деревьев, можно сделать зону отдыха. Приятная тень в жаркий день никому ещё не мешала.

  • может тогда никто и не заметит :улыб:

    Куплю что-нибудь оптом.

  • Только помните, что когда-то эти березы станут старыми и придется их валить с использованием спецтехники = очень не даром

    жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: