Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Приветствую!
    Хочу купить дачу, в приделах 30-40 км Восточного направления.
    И что то много в последнее время продается относительно недорогих дач в округе деревни Комаровки.
    Кто знает, почему бегут люди оттуда? Уж не из-за того что реку Издревую признали памятником природы регионального значения ?

• А как это может быть связано? В любом обществе и направление жизнь не стоит на месте. Единственное, что знаю, у кого нет своего транспорта, то далековато добираться от электрички.

Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

• Я думаю, что вряд ли - бегут оттуда. Места там хорошие. Могу предположить, что т к дачи там довольно старые, дачные общества почти с 60-70х годов постройки / это в основном, кроме новых нарезок/ И многих хозяев просто нет в живых, и родственники продают участки, по разным причинам.

• У мамы с папой дача была в Комаровке. Брали наверно в 68 году. Тогда народа было мало, ездить было свободно и дешево. С "главного" 40 копеек туда и обратно. Воздух там такой, что не надышаться. У меня в сосновом бору дача, воздух с Комаровским рядом не стоял.
    Помню, что внизу ( у нас участок на верху был) в ранние заморозки мерзли посадки, даже картошка.
    В верху все было нормально. Настальгия по тем местам и тому времени.

• у нас там дача была... в прошлом году продали (беременные гормоны подкачали), а теперь ищем именно там! все знаем, удобно и на машине (плохой дороги всего 3км) и на электричке.
    пробки редко, только в дачные часы пик и возле барахолки, а проезжаешь и красота :yes.gif:
    к тому же относительно недорого...
    ищем до 100тр может кто предложит? :миг:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• В ответ на: у (плохой дороги всего 3км)
    ищем до 100тр может кто предложит? ;)
    А 3км. на сколько сильно плохой дороги? Легковая машина в дождь пройдет?
    Я тоже ищу, но до 200 тр.))

• ну грунтовка...
    в дождь пройдет, даже моя проходит (duet), ну один раз правда снесло немного с колеи, но тогда сами были виноваты :yes.gif:
    еще из минусов много участков ярусами, но надо искать... смотреть...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• В ответ на: А 3км. на сколько сильно плохой дороги? Легковая машина в дождь пройдет?
    Я тоже ищу, но до 200 тр.))
    Ну как Вам сказать? Ну например подъём есть, там в лесу, так заднеприводный микроавтобус пустой туда не заберётся, если только в багажник загрузить на 50%.
    Или например в прошлом году после первого снега переднеприводная "япошка" не смогла,своим ходом, с "отдыхаловки" вернутся, 2 подъёма ей не по "зубам"(колёсам) было.

• Аналогично. Дача была на горе, вот общество не помню как называлось... Зимой ездили на лыжах кататься, горки там ууух :eek:! а весной подснежников море было на склонах ... :flowers:летом - осенью грибы-ягоды ведрами собирали. Да чего одна ранетка соседская стоила мммм... особенно вкусная в темное время суток ;). За парным молоком в Гусиный брод на великах ездили. Продали из за того, что захотелось дачу ближе к воде. Рядом сделали приличный пруд, но процесс как говорят уже пошел... Дорожка от трассы в те времена (75-85г) была еще та! На Москвиче 412 во время распутицы, только на цепях вылазили. Не ужели дорогу до сих пор не отсыпали...

• Да нормальная там дорога) На Цивике 5D нормально после ливня проезжаю)

• В ответ на: .... Не ужели дорогу до сих пор не отсыпали...
    Подъёмы гравием отсыпали, только мне чтобы забраться на микроавтобусе надо передний мост включить, иначе буксует на гравии задним мостом.

• А вообще, водоем какой приличный имеется?

• нет...
    разве что издревушка, но в ней не купаются, а еще что-то типа котлована-озера откуда воду качают...

• Место там шикарное, два года назад искали дачу в том направлении, в итоге купили землю, но дачное общество с 1997 года, наш участок просто хозяевами был не разработан, когда мы приехали его смотреть, то нас сразу покорил вид-участок на горе, практически ровный, вокруг зелень, в общем, вопрос был решен. На участке несколько красивейших сосен, вода ключевая, море земляники, в прошлом году собрала 5 ведер, в этом правда участок уже перепахали, много грибов, озеро, речка. Так что берите, красивые места.:улыб:Только не берите дачи внизу (недалеко от железной дороги), говорят, затапливает, нам предлагали там, но хорошо, что отказались. Кстати, дорогу отсыпали к дачным обществам.:миг:

• У нас дача ст.Комаровка.Дачных обществ там очень много.Но какие-то действительно расположены ближе к станции(вот их,в низинке и подтапливает весной).Есть общества,которые расположены более удаленно(где-то 20 мин ходьбы от станции-так сказать на горе).Вот именно эти общества расположены более удобно еще и для тех,кто на машине.Если ехать от барахолки,то на дорогу уходит где-то 20 минут.По трассе,сразу за деревней Гусин.Брод,отметка 24 км,затем около 3-х км довольно сносной дороги,которую уже частично начали приводить в порядок.Сейчас уже решен вопрос о дальнейшем ее ремонте(все общества собирают взносы).Сейчас решается еще вопрос,чтобы в дальнейшем пустить в сезон автобус для дачников до садовых обществ.Мы ездим на дачу в любую погоду-застревать на центральной(общей)дороге негде,если только уже где-то в обществе(внутри).Есть старые СНТ,есть помоложе.Никто не бежит и не бросает просто так свои дачи.Наооборот ,в этом году у нас выросли цены.В прошлом году можно было еще купить дачу 50-80тыс.Про водоем:есть озеро на станции,есть в общ."Космос",еще где-то Издревушка.Ну есть еще на трассе(для рыбаков).Места живописные,хоть и не хвойный лес.Моя подруга выросла на этой даче,могла уже продать и перебраться на дачу к маме(разъезд Иня),но здесь больше нравится-говорит не сравнить места близко.Там голое поле,а здесь совсем другое ощущение.У нее сгорела дача,но она вновь купила рядом.Ну,а участки террасами-скорее преимущество,чем недостаток.Хотя есть и ровные.Зелени много,воздух чистый,можно и порыбачить,и в лесок по грибы! ;)Ну вот ,вроде бы рассказала много-может кому пригодится эта информация...:смущ:

• В ответ на: Ну вот ,вроде бы рассказала много-может кому пригодится эта информация...:смущ:
    Спасибо!

• В ответ на: ищем до 100тр может кто предложит? :миг:
    объявления в личку кидайте

Исправлено пользователем AKKRILL (21.06.11 08:42)

• Расписание подачи поливочной воды, можно узнать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: