Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

25 тысяч рублей за землю

• Вчера видел такую рекламу.
    Номер телефона на щите написан, но одно дело - официальная информация от тех, кто это продаёт, а другое - от тех, кто знает про это с другой стороны.
    Кто-нибудь знает, действительно ли такие цены и почему так дёшево?

• Если не реклама такая, то:
    какой там сайт и "посёлок"?
    после "... за землю" стоит звёздочка, вроде бы. Что под сноской?

• там же вроде сайт прописан.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: какой там сайт и "посёлок"?
    после "... за землю" стоит звёздочка, вроде бы. Что под сноской?
    Посёлок, как я понял, называется "Удачный", на щите не написано, посёлок это или вообще что, сайт не запомнил, а на фото не видно, фотографировал на телефон. Что под сноской, соответственно, тоже загадка.

• Тю, да это опять Удачный. 25 тыс рублей за сотку, т.е за 10 соток отдать 250 тысяч, потом еще тысяч 400-500 ввалить в коммуникации и получить возможность жить практически в чистом поле в НСО возле Барлака. Заманчиво? :biggrin:

• В ответ на: Тю, да это опять Удачный. 25 тыс рублей за сотку, т.е за 10 соток отдать 250 тысяч, потом еще тысяч 400-500 ввалить в коммуникации и получить возможность жить практически в чистом поле в НСО возле Барлака. Заманчиво? :biggrin:
    И пару лямов за стройку... :rofl:

• Не забудьте, что там рядом Ж/Д! ..."А это правда, что вы всю жизнь жили рядом с железной дорогой? - Да-да...да-да (в ритм стука колёс) ответил отвечавший..." :)))

• Летом туда ездил,ЖД дорога далековато будет, жить точно не помешает, но и ехать до него через Барлак тоже не близко

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• а почему 400-500 тыс за коммуникации? я залез на сайт - написано 250 и в рассрочку на 6 месяцев. имхо вменяемые деньги.

конечно, смущает барлак. непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать. с другой стороны там магазины хоть какие-то есть.

с другой стороны цена 25 тысяч я так понимаю за сотку. что-то я не видел в округе ничего дешевле.

только вот вопрос - в порядке ли там документы? кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

• В ответ на: Не забудьте, что там рядом Ж/Д! ..."А это правда, что вы всю жизнь жили рядом с железной дорогой? - Да-да...да-да (в ритм стука колёс) ответил отвечавший..." :)))
    Да в Новосибирске так или иначе ж/д всегда где-то рядом, так что это вообще не страшно. К тому же, судя по гуглмэпсу, дорога там в километре, так что слышно быть не должно.

• Не понимаю этих нападок на Удачный. Купили участок еще осенью, сейчас строиться начнем, с соседями познакомились. В городе живем на Богдашке, так что до городской квартиры будет недалеко.

В ответ на: непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать
    Поселок огорожен, говорят, что будет охраняться.

В ответ на: только вот вопрос - в порядке ли там документы? кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
    Документы в порядке, сроду бы не купил землю, если что не так.

• В ответ на: Документы в порядке, сроду бы не купил землю, если что не так.
    ну эт вы зря так оптимистично высказались. счас получите некоторое количество сообщений.

а вообще все последнии продавашки по одному сценарию действуют. один наезжает(типа ничего не понимает/знает/слышал), другой ВСЁ поясняет(типа в теме и знает ТАКОЕ - только спросите).
    бугагаки

• В ответ на: а почему 400-500 тыс за коммуникации? я залез на сайт - написано 250 и в рассрочку на 6 месяцев
    написать моно и 5 копеек. Вы расчеты видели? ТУ видели?

• не сочтите за рекламу но тут Новый Шарап не надо платит за коммуникации и дороги все включено в стоимость земельного участка

• В ответ на: не сочтите за рекламу но тут Новый Шарап не надо платит за коммуникации и дороги все включено в стоимость земельного участка
    92 км от города - далековато.
    если только на выходные выезжать.

• В ответ на: не сочтите за рекламу
    ну вот и солнышко пригрело и попёрла распродажа полей и огородов. :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: не сочтите за рекламу но тут Новый Шарап не надо платит за коммуникации и дороги все включено в стоимость земельного участка
    А где гарантия, что это окончательная цена? Вы договор видели? На сайте можно написать все что угодно. Потом в силу изменившихся обстоятельств начнется выкачка денег, у нас в стране только так.

Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

• да я там купил 2, участка еще осенью. все что обещали пока выполняют )))

• В ответ на: написать моно и 5 копеек. Вы расчеты видели? ТУ видели?
    Не знаю, кому "моно", а кому "нуно", у меня есть договор на точки присоединения по электричеству и воде. Там сроки подведения расписаны. Я пока внес 30%. Остальное размажу на полгода - по договору так можно.

На воду ТУ мне сказали, что не нужно. Поселок получает лицензию на недропользование. Я так понял, процесс уже запущен. После этого скважину пробурить и развести по участкам - не так уж и муторно, насколько я понял. А на энергоснабжение ТУ есть.

Вообще, я не адвокат Удачного, просто строю себе там дом, вот и высказался.

• Я тоже не прокурор. Однако, электричество и вода - это еще не всё. А где же цена за газ и за дороги? А?
    Ну и канализации традиционно среди коммуникаций тоже нету и не планируется? Только ямку выгребную рыть будете?

• В ответ на: Я тоже не прокурор. Однако, электричество и вода - это еще не всё. А где же цена за газ и за дороги? А?
    Ну и канализации традиционно среди коммуникаций тоже нету и не планируется? Только ямку выгребную рыть будете?
    Взято с сайта п.Удачный - Стоимость создания инфраструктуры: проведение электроэнергии, центрального водопровода и устройство дорожного покрытия - 250 000 руб*. с участка.
    Стоимость работ по проведению газопровода и канализации рассчитывается по отдельной смете.

Итого: участок 10 соток 250000+250000 за электричество, водопровод и дороги=500000+150000 за водопровод и канализацию (в среднем) = 650000 только за землю с коммуникациями, однако....

• В ответ на: 650000 только за землю с коммуникациями, однако....
    Вот именно. И это без учета газа. Прибавьте еще сюда газ и получится 850-900 тысяч только за землю с коммуникациями.

И всё это"удовольствие" в чистом поле возле Барлака. Без городской прописки. И без инфраструктуры - ни магазинов, ни поликлинник, ни аптек, ни детских садов и школ нет в пешеходной доступности. В "поселке" который еще бог знает через сколько лет обретет очертания жилого места.

• В ответ на: Взято с сайта п.Удачный - Стоимость создания инфраструктуры: проведение электроэнергии, центрального водопровода и устройство дорожного покрытия - 250 000 руб*. с участка.
    Стоимость работ по проведению газопровода и канализации рассчитывается по отдельной смете.
    Итого: участок 10 соток 250000+250000 за электричество, водопровод и дороги=500000+150000 за водопровод и канализацию
    1. Зачем вы 2 РАЗА водопровод прибавили? Цель?
    2. Канализация.
    а) Всем понятно, что в "Удачном" в ближайшие ...цать лет не центральной канализации. Кто считает иначе - прошу завести отдельный топик на эту тему - обсуждать дого.
    б) Хороший "заводской" Септик стоит 70 тыс.руб. Если застройщик организует СП - будет порядка 50 т.р.

Монтаж септика - 10-15 т.р. Откуда вы взяли 150 т.р. - не понятно?
    Откаты?

С учетом того, что в 90% продавваемых в пригорорде Н-ска участков канализация не входит в цены получаем вполне нормальную цену: 250+250.

P.S. Если не покупать"заводской" септик, а делать из колец ЖБИ - можно уложиться в 20-25 тыс.

• Ваша правда, второе слово водопровод надо читать как газопровод это просто очепатка, на канализацию я и "выделил" 50000, что поменялось? Сумма в итоге остается неизменной.

• Если с газом, то согласен, но все же газ, в среднем по НСО, стоит 70-80 тыс.с дома.
    Но "на круг", сумма коммуникаций (без канализации) в районе 350-400 - это практически себестоимость для НОРМАЛЬНЫХ коммуникаций.
    Способов удешевления - тьма тьмыщая.
    Зараз десяток приведу, цену раза в 3-4 скинуть как нечего деалать.
    Но это будет "совсем другие" коммуникации. Как в соседнем садовом обществе...

• Все расчеты ну очень усредненные (как средняя температура по больнице). До одного ДНП газ тянуть метры, до другого КИЛОметры .В одном поселке на сто дворов разводить - в другом на четыреста. В Заельцовском, врезаться в газопровод стоило 250 т.р., хотя он проходит почти по границе участка... Все очень индивидуально: септики не в каждый грунт закопаешь, в прочем как и простые кольца. Иногда единственное решение - герметичная емкость, а развести правильный водопровод (с колодцами, гидрантами и т.д.) обойдется дороже газопровода. Теоретически можно полностью автономнозироваться :хехе:ну кроме дороги. Жаль солнца у нас маловато для солнечных батарей и ветра нет, достаточного для ветрогенераторов.
    p.s. а поставщики электроэнергии обдиральщики :хммм:

• В посёлке не предполагается ни больницы, ни даже аптеки, судя по ген.плану.

Посёлок только для здоровых людей, правильно :улыб:

• В ответ на: В посёлке не предполагается ни больницы, ни даже аптеки, судя по ген.плану.
    Аптечные киоски обязательно (так сказали, да это и логично) будут в универсальных магазинчиках, ну а больницы строить - это, знаете ли, и областному бюджету не всегда по карману.

• В ответ на:
    В ответ на: непонятно, что там за население, не сильно хочется с местной гопотой контактировать
    Поселок огорожен, говорят, что будет охраняться.
    Интересно, охрана всех жителей посёлка в лицо знать будет? Или надо будет с документами каждый раз ходить или, может, пропуска сделают? :biggrin:

Ну конечно, прямо как в сказке - всё включено. Что-то верится с трудом. Понятно, что никто правды не напишет или, если угодно, не всё до конца расскажет, но когда пишут, что всё включено - тут как раз обычно больше всего "подводных камней".

• В ответ на: Я пока внес 30%. Остальное размажу на полгода - по договору так можно.
    И что, действительно, 25 за сотку?

• В ответ на: Посёлок только для здоровых людей, правильно :)
    Правильно, нечего болеть!:улыб:

• В ответ на: Интересно, охрана всех жителей посёлка в лицо знать будет? Или надо будет с документами каждый раз ходить или, может, пропуска сделают? :biggrin:
    Со временем, думаю, будет знать в лицо. Когда поселок заполнится.

В ответ на: И что, действительно, 25 за сотку?
    Действительно 25 тыс.руб за сотку

Один минус - только на выходных смог добраться до своего участка - растаяло поздно.

• Мы тоже вляпались в эту сказку :cray-1: зимой, а когда поговорили с главой Барлакского сельсовета ( Молочным) , поняли , что если это и будет посёлок , то в очень далёкой перспективе ( там нет ни мощностей для такого объёма застройки ни нормальной воды ( местные в сёлах поблизости) сидят без воды и света по 3 дня. Я про школу и сад вообще молчу. Так, что если есть желающие могу предложить свои 10 соток ( за 250))))) :biggrin: Люди будьте бдительны , по М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков ( а сёла - это на любителя) Ёщё всем потенциальным покупателем советую поговорить с ( Шило - это глава Подсобного хозяйства Барлак и по совместительству директор зоопарка) - он в разговоре с будущими жителями прямо говорит , что в Барлаке поставит шлагбаум и никому не даст проезжать , т.к дорогу там уже убили)))

Исправлено пользователем lilu1405 (26.04.11 14:48)

• А при чём здесь Барлакский сельсовет? Посмотрите документы - там русским по белому написано, что посёлок относится к Станционному сельсовету.

Откуда информация, что нет мощностей и при чём тут селяне, которые по три дня сидят без света и воды? У них там в Барлаке водонапорная башня, которая, понятно, зимой промерзает, а в Удачном совсем другая система водоснабжения - ёмкости, закопанные ниже уровня промерзания, так что замёрзнуть им ну никак не грозит.

Шило - глава Барлакского хозяйства? Серьёзно?

• Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой
    ... Шило - директор подсобного хоз-ва и по-совместительству директор Новосибирского зоопарка! (А он-то точно в курсе таких жестких кадровых Перестановок?)
    ... Молочный Сергей Иванович - "рулит" в Новосибирском районе.
    ... М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков ("Кедровый" (Русь) - не в счет):хммм:... "ни нормальной воды". Хорошие "бурильшики" за ваши, вполне "скромные" (для масштаба поселка) деньги сделают такую скважину, что "чистая вода" будет "нервно курить". Цена вопроса в расчете на один участок - несколько тысяч Рублей.
    ...
    ...

• "Мы тоже вляпались в эту сказку зимой"

Т.е. вы купили там участок, а по какой улице?

• В ответ на: Мы тоже вляпались в эту сказку :cray-1: зимой

:biggrin: Люди будьте бдительны , по М53 трассе -нет нормальных котеджных посёлков
    Простите мне моё занудство, но это не Вы случайно писали 1 марта этого года, что ОЧЕНЬ хотите участок в этих краях?

• В ответ на: Простите мне моё занудство, но это не Вы случайно писали 1 марта этого года, что ОЧЕНЬ хотите участок в этих краях?
    «Удивительно», что ответа не последовало, конечно. :улыб:

• На сибирской ярмарке раздавали газету про "Удачный". Очень круто, по-моему, что у посёлка есть своя газета.

• Чего в этом крутого?

• Это обычное дело? Я не знала.

Не заметила, чтобы другие посёлки свои газеты раздавали. Может, невнимательность, конечно.

• Никакого поселка нет, а рекламу любой може напечатать.

• Реклама в форме газеты, по-моему, это интереснее, чем обычная реклама.

В смысле, нет никакого посёлка?

• Это такая форма издевки?
    Поселок существует только на бумаге, как и большинство строющихся поселков.
    Хоть один дом построен? Кто то живет?
    Но этот поселок уже выпускает газету !

• Возможно речь идет о каком-то СМИ, который объединит сообщество людей, планирующих проживание в данном поселке.
    Если речь идет о просто рекламе в виде "газеты" - это другое.
    ИМХО - объединять людей очень важно.
    Конечно самое лучшее объединение - а самом поселке, на место стройки.
    Если пока не строятся, то хотя бы И-нет общение крайне желательно.
    "Удачный" несколько отличается от некоторых других поселков.
    В нем владелец земли довел землю до "дачного использования" и продал оптом девелоперам.
    Возможно, это хорошее решение.
    Каждый делает то, что умеет.

• У меня на участке уже стоит забор, и строители уже работают, не знаете, не говорите, что посёлок только на бумаге. Вы своими глазами видели, что там ничего нет?

• Может выложите фото жилых домов - в которых люди круглодично живут, инфраструктуры?
    В моем понимании живой поселок - когда люди живут круглосуточно, ходит общественный транспорнт, круглогодично свет, вода, уборка.
    Пример "Ключевой".

• Ну хорошо, давайте скажем развивающийся поселок.Так подойдет?

• Здравствуйте, хотелось бы ответить на все вопросы, которые есть в этом топике, от лица руководителя Управляющей компании поселка Удачный.
    1. Действительно, стоимость участка рассчитывается исходя из 25 000 рублей за сотку земли.
    2. Стоимость всего коммуникационного пакета (электричество, центральный водопровод, дороги) составляет 250 000 рублей с участка, причем возможна рассрочка на 2 года (в этом случае ежемесячный платеж составляет 12 500 рублей).
    3. Юридическую чистоту сделки мы гарантируем.
    4. Земля передается в собственность.
    5. На реплики о том, что поселок на бумаге, отвечу — приезжайте и посмотрите.
    6. Газета – это, безусловно, ход по распространению информации и, на наш взгляд, форма очень симпатичная, более того, скоро выйдет второй номер, и вообще она планировалась как печатный орган нашего поселка. И кстати, мы не только газету выпускаем, а еще и развиваем поселок, проводим коммуникации, дороги.
    7. На предмет того, что нет поселков, где люди круглогодично живут, это конечно неправда. Мне кажется, автор сам это понимает. И, простите, у нас Сибирь, а не Краснодарский край, и малоэтажное строительство, в том числе и коттеджное, развивается не самыми высокими темпами.
    8. И наконец, мы не скрываем, что находимся в начале пути и «сказку» не продаем, все прозрачно, недовольных покупателей на сегодня нет. А то, что каждый «выбирает по себе», это законное право человека, желающего стать землевладельцем. Охотно отвечу на любые вопросы. Спасибо.

• Позвольте выразить свое мнение.
    Были в удачном на прошлой неделе.Как только свернули с трассы направо на барлак и на развилке указатель на удачный.ТОлько вот дальше указателей не заметили,спросили у местных-нам показали.По поводу дороги до поселка..Страшно по ней ехать (имею ввиду ту,которая из какого-то то ли камня дробленого то ли что то подобное).Попадаются на пути камни размером с маленькую флягу...По поводу самого поселка.Его,собственно не существует.Есть только огороженная земля.Нет ни одного дома построенного (начатого),как нет и намека на это строительство.Думаю процесс начнется года через 2-3.Но за то что уже есть электричество (судя по тому что оно есть у сторожа в домике) вам :live: Вроде как трубы на водопровод закопали?И еще мы поняли,что это как раз половина поселка (обнесенная забором),таксказать "первая очередь"?Расскажите о планах на этот год (на лето-осень).Очень интересно.Сторож сказал что вроде технику в конце мая должны загнать.Какую?Что она будет делать?
    Спасибо за внимание:улыб:

• Пожалуйста, вот планы на лето-осень этого года:
    Май-июнь - подъездная дорога, со следующей недели возобновим работы (пока дорога была закрыта, работы не велись). Водопровод продолжат укладывать тоже со следующей недели. Ждем комплектующие. Проект высокой линии ЛЭП 10кВ готов, линия пойдет вдоль подъездной дороги. Работы начнем в конце июня-начале июля, а закончим в конце июля-начале августа. Провода, столбы, трансформаторная подстанция заказаны и уже в пути. После укладки водопровода начнем работы по укладке дорожного покрытия на первые 100 участков. Закончим в сентябре и, если успеем, то начнем озеленение (неизвестно, какой сюрприз преподнесет погода и можно ли будет вести посадочные работы осенью). Раньше начинать нет смысла - пока дорожные работы в поселке не закончим. Через две-три недели начнем бурить скважину, раньше не получится - у подрядчиков буровая установка на другом объекте. Сейчас разрабатывается проект насосной станции с водонакопительными емкостями, а работы по установке емкостей намечены на сентябрь.

• Указатель в конце деревни поставьте, дескать, "да, ребята, вы верно понимаете, надо ехать дальше" — до последнего не верится, что нужно в овна лезть. :улыб:

• Указатели поставим в ближайшее время.

• Планируется ли огородить Удачный со всех сторон?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• В ответ на: Планируется ли огородить Удачный со всех сторон?
    В ближайшее время будет продлено ограждение по всему периметру первой очереди посёлка.

• Мучаюсь между вашим поселком и вашим конкурентом. Можно несколько фактов, почему это должны быть вы? Все же вы дальше находитесь, но то, что в поселке ведутся работы, радует :улыб:

• На мой взгляд - покупка земли не "разовое мероприятие".
    Если вы покупаете её всерьез, для строительства загородного дома, то вам в этом доме жить.
    И здесь важнее не "ближе-дальше", а "нравится -не нравится"
    Зачем строить дом в месте, которое не "по душе"?
    Если место "ваше" -.вы сразу этой поймете.
    И уже остальное будет второстепенным.
    А так - примите решение не на основе "сердца" и будете каждый день потом много лет себя корить и мириться с тем, что приходиться жить там, где не нравится.
    Зачем так?

• В ответ на: Мучаюсь между вашим поселком и вашим конкурентом. Можно несколько фактов, почему это должны быть вы? Все же вы дальше находитесь, но то, что в поселке ведутся работы, радует :улыб:
    Вы уже практически сами ответили, почему это должны быть мы. То, что мы дальше на несколько километров, это не так уж страшно, если вы, конечно, не пешком и не на велосипеде будете добираться. Наверно, в первую очередь нужно выбрать место по душе, далее — чтобы всё было чисто по документам, ну и что немаловажно — ход работы с понятным графиком ввода коммуникаций. Выбирать вам!

• В ответ на: 22.03.2011
    Началось проектирование пляжной зоны на озере
    О каком озере идет речь?

• Съездил на свою стройку, дачники прямо по моему участку дорогу наездили. Вроде говорили, что дачников не будут пускать через поселок? Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?

• А вы уже строитесь? Я ни одного строящегося объекта не видела.

• В ответ на: Съездил на свою стройку, дачники прямо по моему участку дорогу наездили. Вроде говорили, что дачников не будут пускать через поселок? Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?
    Дачники делают свою дорогу, с ними договоренность, что пока они будут ездить через наш поселок. К концу лета проезд будет свободен только для собственников!

• Рейтинг строящихся посёлков 2011
    http://proverka-poselkov.ru/2011/07/15/%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-2011/#more-295

Наш посёлок отмечен в номинации "Динамичный проект"!

• В ответ на: Они тут будут ездить, а платить за дороги будем мы?
    Ога.

Они там будут ездить.
    И Вы будете ездить тоже.

А платить будете только Вы. :yes.gif:.

• Посёлок ПРАВДА строится? Или это всё только на словах? Ехать смотреть зазря до вас далеко, хоть бы фото кто выложил. На сайте тоже особо обновлений нет.

• Говорю как сторонний наблюдатель - частных застройщиков пока не видно, стройматериалы на дом никто не завозил. На одном из участков что-то типа веранды детсадовской стоит, кажется.

• Была там на этих выходных. Видела каких-то людей, но не строителей. Видимо, хозяева участков осматривали владения:)

• Просто хочется понять, как хорошо продаётся земля в этом районе. Если покупателей много, то столько людей же не могут ошибаться. Значит, можно тоже брать. Потому как цена радует более чем, но сомнения всё-таки есть.

• Безотносительно к теме топика вы мне напомнили одну цитату:

«Все-таки в дерьме что-то есть — миллионы мух не могут ошибаться» © Станислав Ежи Лец

• конечно-конечно, безотносительно.

немного разные вещи, вам не кажется?

• Дом поросёнка должен быть крепостью!:улыб:

• В ответ на: немного разные вещи, вам не кажется?
    Ну, это же вы применили фразу «столько людей же не могут ошибаться», которая прочно связана с этой поговоркой…

• В ответ на: :улыб:Вот в соседнем топике фотки разместила
    Отличные фото! :live:

• Да что у вас у всех реклама в подписях-то? Али правила форума не читали? п.3?

• :улыб:Продолжаю репортаж об Удачном. Начало здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1874600172?fpart=8&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999
    В Удачном построили домик для артезианской скважины. На следующей неделе планируют ее запускать!
    Ведутся работы по устройству проездов. Работают электрики, на главной улице ночью уже горят фонари!
    А мы уже построили на своем участке времянку и туалет! Собираемся еще начать строить баню.
    А вы еще не в Удачном? :appl:

Дом поросёнка должен быть крепостью!:улыб:

Исправлено пользователем hozjika (19.09.11 22:50)

• Смотрим дальше как идут рботы в Удачном https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1874600172?fpart=10&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999

• Скажите вы там уже , как понимаю купили уже землю ? что у вас в документах написанно?

• Выдано свидетельсьво о гос. регистрации права.
    Вид права: собственность
    Объект права: Земельный участок. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения - Для дачного строительства. Площадь: 999.00 кв.м.
    Адрес: обл. Новосибирская, р-н Новосибирский, Станционный сельсовет, ДНТ "Удачный", ул. Летняя, уч. 20
    Кадастровый номер:...

• Ну наконец-то настоящие жители "Удачного" стали отмечаться, а много у вас соседей уже?

• Сколько соседей точно сказать не могу, но с некоторыми уже познакомились. Люди приезжают, смотрят свою землю, по разговорам хотят начать освоение весной. Наш знакомый заинтересовался, тоже там землю покупает. Некоторые приезжают еще только приценится, посмотреть место. Так что, занимайте места, господа. Весной будет большая активность. Я так говорю потому, что мы уже начали строится, и много времени там провели. Но сейчас сезон уже закрыли.
    :улыб:Соседи из Удачного, если есть кто на форуме, откликнитесь в личку, познакомимся. (Хотя не все, кто покупает землю, бывает на форумах.)

• Добрый день.
    А подскажите... я вот являюсь владельцем дачи в дачном обществе Ленок, которое граничит с Удачным.
    Интересует, будет ли возможность в будущем нам подключаться к вашим коммуникациям? Вода, канализация?

• Добрый день,
    По канализации: у нас жители сами устанавливают себе септики или системы очистки, т.е. канализация не центральная, а по поводу воды нужно понимать как далеко вглубь общества находится ваш участок. Если далеко, то конечно мы не потянем вам воду, если вы граничите непосредственно с нашими участками, то это более реально дать вам точку подключения.

• Ну по поводу септика согласен, думаю его ставить, а вот с водой у нас в обществе проблемы, а мой участок прям граничит с Удачным, нас как раз разделяет дорога в 7 метров. А когда приблизительно ожидать такой возможности?

• По канализации: у нас жители сами устанавливают себе септики или системы очистки, т.е. канализация не центральная, а по поводу воды нужно понимать, как далеко вглубь общества находится ваш участок. Если далеко, то конечно мы не потянем вам воду, если же вы граничите непосредственно с нашими участками, то это более реально - дать вам точку подключения.
    Честно говоря, давно бы уже скинулись всем обществом, пробурили скважину и развели по участкам, а то сидите без воды.

• В ответ на: Интересует, будет ли возможность в будущем нам подключаться к вашим коммуникациям? Вода, канализация?
    А скважину пробурить для себя, проблема?

• В обществе пробурили скважину, больше ляма отдали... но по участкам на сколько я знаю эту воду разводить не собираются...

• Да проблема, больше 100 метров, это больше 300 тыс получается... Мы бы готовы на 3 участка одну скважину сделать, но даже по 100 тыс это дорого!

• Добрый день
    Наберите нам в офис, есть вопросы по расположению Вашего участка
    т. 380-19-11 Борисовская Екатерина

p.s. А зачем пробурили тогда скважину, если по участкам не разводите? Набираете с колонки?

• Все вопросы по расположению задавайте председателю общества.
    Я не знаю зачем они бурили, вроде как можно прийти к ним в правление и набрать... А мне нужен водопровод на участке.

• Мне зачем кому-то задавать вопросы по расположению Вашего участка. Просто от того где он расположен, относительно нашего генерального плана, будет зависеть наш ответ. И все же я считаю, если есть скважина, то вам дешевле будет всем вместе собрать на прокладку водопровода у себя в обществе, чем подключиться от нас.
    И потом есть масса вопросов, летняя у вас дача или зимняя, может получиться, что заморозите нам водопровод и т.д.

• Я так понимаю, судя по вашему плану, мой участок граничит через дорогу с вашими участками № 32,34.
    На сколько я знаю, у нас не предусмотрено подключение к скважине... иначе не спрашивал бы.
    Дача только планируется строиться, но хотелось бы заранее учесть все подключаемые коммуникации, она будет иногда использоваться зимой. А разве нельзя к примеру нас отключать на зиму? Думаю мои соседи тоже не откажутся подключиться...

• Был сегодня в поселке "Удачный". Что то я не заметил там активности, даже минимальной. Честно говоря ожидал большего. Но реально там всего три времянки стоят. Да и забор огораживает территорию максимум процентов на 10. Как понял скважина не подключена, а разводка водопровода далеко не по всему участку.

• Каждые выходные народ туда ездит. Уже распахали один участочек, грядочки, теплицу поставили. Но впечатление, что там не застройщики, а дачники обретаются))) Зато теперь свое электричество - на столбах провода.

• Я думаю, скорее мы ( я тоже из Ленка) свою разводку воды сделаем, чем на удачников надеяться. Участки по акции на Группоне скупили, но реальных застройщиков не видно, только такие же дачники, как мы - грядочки, теплица...
    Я видела, как быстро застраивалось общество за Красным Яром - в чистом поле, без коммуникаций, с дырчиками, буквально за месяц загорелые бригады возвели не один крепкий брусчатый домик - вот там действительно люди знали, что делают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: