Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

....Дачное строительство вне населенных пунктов

• Где то мельком слышал, что могут вообще отменить категорию земель, всё использование только по схеме зонирования.

• В ответ на: А чем хороши дома на сельхоз.землях, там ведь нет ничего для полноценной жизни, кроме собственно домов?....А то что места в городе не хватает, так разширять нужно.
    Чего расширять-то? изыскивать в квартирах способ выйти в четвертое измерение, или вы о границах города толкуете?
    В ответ на: Вот живёт человек в квартире, у него все комнаты для определённых целей, там в спальне спит, в ванне моется, но не наоборот же. Всё логично.
    Ну да, а на даче отдыхают. В домиках - ночуют, моются в бане. А не на картофельном поле полёживая считают звезды и кормят комаров. Где нелогично?
    Троллингом попахивает)

• О границах города, посёлка, деревни конечно.

Да я квартиру в пример привел, образно.
    Говорю про землю, селхоз. или поселений.
    На сельхоз. садят, в поселениях строют.

А то стоят где хотят, также как и садят.
    Дача для отдыха, значит строить, значит земли поселений.

Вообще, из за изначальной неупорядоченности, весь сырбор и пошел. Такой закон нужно было раньше принимать, сейчас попробуй распутай этот клубок. Все ведь перемешано, дачи с не дачами, коттеджи с полями, даже картошка с многоэтажками.

Исправлено пользователем alsan@ngs.ru (24.09.10 00:32)

• Распутывать начали не с той стороны. Доходит до того (я уже давал ссылку), что в Московской области на садовых участках строят 4-этажные дома с квартирами!

А этот "опус" фактически объявляет ВСЕ (в том числе и безобидные домики садоводов) постройки на садовых участках в категории с/х земель незаконными. Нормально, да?

Проблему решить можно было очень просто: сделать требования СНиП 30-02-97 обязательными, а не рекомендательными, и дополнительно внести в них ограничения относительно строений (сейчас там в основном ограничения, касающиеся расстояний между строениями, даже высота не регламентируется) на садовых участках — всё, вопрос был бы исчерпан. Но ведь это долгий путь, куда как проще тупо объявить все постройки на садовых участках незаконными.

Садовый участок на с/х земле — очень даже логично. Гораздо нелогичнее видеть, скажем, малину на землях поселений. Вас же не задевает, что на этих же с/х землях стоят, скажем, коровники, свинарники?

И дополнительно я бы ещё ввёл ограничения, уточняющие понятие садового участка: а то сейчас получается, что можно посадить одну грядку редиски — и всё, уже занимаешься садоводством! И ничего, что остальной участок занят коттеджем, баней, детской площадкой, парковкой и прочими не садовыми объектами. Я не спорю, сейчас на садовом участке можно и отдыхать тоже (см. определение в 66-ФЗ), но я против перекоса, когда отдыха больше, чем садоводства. Для таких товарищей есть участки с названием "дачные" (РВИ — для дачного хозяйства или строительства). Там вообще можно ничего не садить.

• Вот мне интересно - есть ли хоть какая-нибудь возможность повлиять на этот "шедевр" - предлагать изменения, высказывать своё мнение? Написать ли писмо президенту:смущ:Или только на форуме поболтать? *почесывая макушку*

На какой стадии вообще находится этот глубоко творческий процесс? Что-то притихла пресса, или может я просто не в курсе...

• На сколько мне известно, "опус" ещё в стадии разработки-доработки. В думе сейчас рассматривают другой законопроект изменений в 66-ФЗ (Бабакова и ещё кого-то — см. статью газеты.ру по ссылке выше).

Президенту написать всяко лучше, чем болтать на форуме. Однако, учитывая, что сейчас рассматривают не этот "шедевр", то, наверное, разумнее выждать. Попробую найти текст этого законопроекта.

• Тем временем, послезавтра ГД рассмотрит ещё один опус http://snt-forum.ru/dokumenty/zakonoproekty/410-o-vnesenii-izmeneniy-v-statii-1-i-28-66-fz во втором чтении.

• Не уверен, что эти поправки тоже пройдут.

• Конечно не пройдут: заключение правового управления отрицательное, заключение комитета по аграрным вопросам — тоже.

Вот и получается, что всякие там сенаторы и прочие законотворцы сначала рожают бред, потом полгода ждут, когда этот бред внесут на рассмотрение. Потом ещё полгода это рассматривают, чтобы в итоге отклонить. А жить-то надо...

З. Ы. Была б моя воля — запретил бы законодательно быть депутатами и сенаторами лицам без высшего юридического образования.

• В ответ на: Была б моя воля — запретил бы законодательно быть депутатами и сенаторами лицам без высшего юридического образования.
    Вот тогда бы точно наступил полный "пипец" в стране. :death:
    У двух юристов на двоих три мнения и законы бы тогда точно никто не понял бы.
    "Народные избранники" должны быть "ближе к народу".
    Но это уже тема политического форума:улыб:

• Если существует такая опасность, то значит надо тогда сначала заняться реформой юридического образования:улыб:

Кроме шуток: согласитесь, что это не дело, когда рождаются "перлы", которые мы тут обсуждаем. И ладно бы они просто рождались, но ведь на их обсуждение тратится время в Думе, причём немалое. Эффективность всего этого дела крайне низкая получается.

Да и в действующей редакции 66-ФЗ полно "сюрпризов", которые в довершение всего не исправляются уже на протяжении многих лет.

• Уфф... Судя по паспорту законопроекта 15 октября он был отозван.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Это не тот законопроект. Это законопроект Бабакова и Старшинова, который они "родили" ещё в прошлом году.
    Автором обсуждаемого "опуса" является Министерство регионального развития, и номер у него другой.

• Да нет же. У "опуса" Минрегиона вообще нет номера. Шедевр Минрегиона не проходил процедуру обсуждения в правительстве, не вносился в гос .думу и соответственно номер ему не присваивался.

А по тексту два этих проекта (бабаковский и минрегионовский) очень похожи, как два варианта одного и того же. Но минрегионовский еще жестче чем бабаковский.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: