Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Россияне отказываются переезжать в пригороды

• "В стремлении расширить средний класс президент России Дмитрий Медведев пытается убедить россиян приобщиться к мечте о жизни в пригородах. .... Однако даже доступная ипотека не гарантирует того, что горожане потянутся в зеленые пригороды. Это вопрос культуры. ...

• фигня какая -то, а не статья.
    при чем здесь вопрос культуры?
    где будут проводится эксперименты, какие условия?
    что значит пригород в понимании правительства РФ?
    притом пишет какой то австралиец\австралийское издание
    Sydney Morning Herald
    (Сидней, Австралия)
    или это просто перепечатка из сиднейской газеты?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• если будет земля, будут коммуникации по вменяемой цене (и даже без права продажи в течении 10-20 лет), то еще как потянутся

ART DE VIVRE

• Я только "за", но вопрос цены...
    А понятие пригород- это сколько по вашему км или времени до работы от города ?

• Наверно, на статью внимания не обратил, если бы не вчерашний разговор с товарищем по ДНТ. Он решил продать свой дом. Прожил в доме 10 лет. Все коммуникации подключены. Финансовой потребности нет. Свободные деньги вкладывал в строительство недвижимости. Построил квартиру в доме напротив Центрального парка. Зимой решил пожить в городе. Понравилось. Ему жить на два дома оказалось не комфортно. Загородный дом решил продать. Притом, наше общество, находится в Заельцовском районе города. Все же комфорт городской жизни перевесил. Вопрос открытый. Потянутся люди в пригород или нет? Лично, вариант -летом за городом , зимой в городе считаю лучшим

• лет Вашему товарищу уже не мало, вот в город и потянуло
    опять же квартира наверняка сопоставима по площади с домом:миг:

ART DE VIVRE

• Думаю тут дело не в возрасте. Это тенденция, на которую пока не обращают внимания. Уровень жилья равнозначный. дом можно посмотреть.

• откуда взялась тенденция, если у нас как таковой загородной жизни нет?
    друг как объясняет свой переезд?

ART DE VIVRE

• В ответ на: если будет земля, будут коммуникации по вменяемой цене (и даже без права продажи в течении 10-20 лет), то еще как потянутся
    + стопяцот
    хотел построить домик в пригороде, ну максимум км 20-25 от города - ценник на землю очень впечатляет и еще по документам ооочень большой вопрос....

• В ответ на: Зимой решил пожить в городе. Понравилось. Ему жить на два дома оказалось не комфортно. Загородный дом решил продать. Притом, наше общество, находится в Заельцовском районе города
    Он не один такой. У нас уже несколько клиентов было, которые избавляются от коттеджей в лесу и делают выбор в пользу городских квартир. Ну или коттедж оставляют как дополнительную резиденцию для отдыха и лета. Потому что у нас нет по настоящему благоустроенных и удобных для жизни коттеджных городков. Помимо уютного участка и домика людям требуется близость всей инфраструктуры. В городе и аптека под носом, и универмаг, и поликлинника в шаговой доступности. Улицы широкие и освещенные. А там этого ничего нет.
    Я уж не говорю про подростков, и мамулек с колясками и дитями, которым погулять бы в парке по аллеям, в кафэшке посидеть, до кино пройтись, до магазинчиков и рынков. А в этих коттеджных городках только и можно, что "прогуливаться" вокруг своего мангала за своим высоким забором. Для выходных - самое то, но круглый год .... :безум:

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• друг как объясняет свой переезд?
    Подъехал зимой по чищеной улице к дому, по карточке въехал в гараж, по лифту поднялся к себе на этаж. Нет проблем, только плати. Сервис полнейший. Летом в субботу в катер с каютой и вперед. Дом становится менее востребован, для некоторых категорий граждан.

• воооот
    ключевая причина "Дом становится менее востребован, для некоторых категорий граждан"
    при таком раскладе мне тоже будет достаточно квартиры в городе и дачи (да можно и без дачи)

а если выбор стоит перед панелькой в ипотеку или своим домом?

ART DE VIVRE

• ***Подъехал зимой по чищеной улице к дому, по карточке въехал в гараж, по лифту поднялся к себе на этаж. Нет проблем, только плати. Сервис полнейший. Дом становится менее востребован, для некоторых категорий граждан.***

Чёт какие-то надуманные объяснения. Заказал бульдозер - пусть чистит дорогу до крыльца, хоть каждый день - "нет проблем, только плати". Заехал по пульту в гараж, прошёл в дом без всяких лифтов.
    Всё то же самое, вот только дышать в городе становится чем дальше тем хуже.

Единственное реалистичное объяснение, кроме "деньги понадобились" - это надоело ездить в город по делам ежедневно.

• Я - за частное владение, пусть кусочек неба над тобой, да твой! Сегодня маленький клубнику собирал, а старшие газон стригли, потом все вместе колбаски жарили, потом кедровая бочка ( с кофейным скрабом из Кофемолки), потом бассейн, Камеди вумен и т.д. Я за свое,частное!!!

• Я обратняй пример. Продал квартиру, построил дом. :спок:

Хотя хлопот с домом больше. Задумываюсь иногда, как буду справляться когда буду старше. Хотя во всем мире люди живут в домах всю жизнь. Вопрос привычки. ИМХО.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Как раз мамулькам-то за городом и надо жить. А у нас все наоборот. Сидим с маленькими детьми в этом вонючем облаке и в сад бежим через собачьи фекалии. А придя на детскую площадку стекла от бутылок собираем да бычки, лишь бы детенышу в песочный тортик не замесить. :bad:
    А когда дети вырастут уже, мы стройкой заниаемся. Одно спасение, если бабушки могут хоть весь летний период на даче с внуками пожить.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: Наверно, на статью внимания не обратил, если бы не вчерашний разговор с товарищем по ДНТ. Он решил продать свой дом. Прожил в доме 10 лет. Все коммуникации подключены. Финансовой потребности нет. Свободные деньги вкладывал в строительство недвижимости. Построил квартиру в доме напротив Центрального парка. Зимой решил пожить в городе. Понравилось. Ему жить на два дома оказалось не комфортно. Загородный дом решил продать. Притом, наше общество, находится в Заельцовском районе города. Все же комфорт городской жизни перевесил. Вопрос открытый. Потянутся люди в пригород или нет? Лично, вариант -летом за городом , зимой в городе считаю лучшим
    думаю у товарища другие другие причины,явно не с уровнем комфорта и отсуствием ифраструктуры связаны. "ДНТ Ельцовка " находится ну очень близко к центру города, совмещая в себе все прелести загородной жизни. Единственный минус--------маловаты участки (в основном до 10 сот), и лес.( как мне кажется, зимой темновато ). Живет там народ "далеко не бедный", но почему то многие решили от туда съехать ( смотрим нгс недвижимость, аж 40 предложений)

• Такой дом как Ваш товарищ продает Большенству россиян просто тупо не по карману вот и не тянутся:миг:

А вот судя по обсуждениям Здесь ,
    В Антар - по экономичному ценнику народ тянется, не смотря на место.
    Не толпой конечно, очереди нет, но берут же.

• Да я то в общем и за то, что бы народ жил счастливо и комфортно. Искренне был бы рад. Но я с большей долей уверенности думаю, что так как сейчас дела обстоят, большого переселения не будет. Даже люди с большим достатком предпочитают пока жить в городе, а не в пригороде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: