Погода: 17 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
  • Есть тут те, кто имеет там участок? Каковы последние новости?

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • Где такое ДНТ?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В районе Рыбачьего, если ехать в сторону Колывани по правую сторону от моста.....в ДубльГисе он отмечен.

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • старое ощество, есть свободные участки, развивается активно, проводится свет.

  • Общество принимает людей на свободные участки. Стоимость 8 соткового учаска 57 тысяч дороги и свет включены в стоимость.

  • хоть бы координаты какие-нибудь оставили

    ART DE VIVRE

  • Выше сказали что в дубле есть.
    Или телефоны нужны?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Откуда такая инфа?
    Тут недавно узнала....на заводе "Север" висело объявление буквально месяц назад, что участки продаются по 50 тыс.руб. Вернее, чтобы вступить в общество нужно заплатить 50 тыс.руб. А у моей подруги отец работает на этом заводе. Так вот он состоит в этом обществе, и на собрании говорилось про эти 50 тыс., но за свет и дорогу будет дополнительно взыматься некая сумма (= сумме, уплаченной каждым участником общества). Если я где-то не права, поправьте. Или появились какие-то изменения?

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • сорри, не заметил

    ART DE VIVRE

  • А всё-таки координаты можно какие-нибудь, кроме положения на карте?
    У них сайта своего нет?

    Ж/К Каменский 12-й дом, 2-й подъезд, 5-й этаж.

  • Могу дать сотовый телефон председателя общества, но попозже, т.к. смогу узнать только вечером.

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • На выходных проезжал мимо, столбы уже все стоят, в течении месяца-двух обещают провода развесить и трансформатор установить. Но кипучей деятельности на территории общества не заметил.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • На выходных тоже там проезжали ) еще забор поставили (огораживает общество), по ходу там сторож теперь есть. Около его будки продаются туалеты по 5500 р :хехе:Из всех участков там один полностью облагорожен (в смысле нет травы по самые уши, туалет стоит, сарайчик и люди в земле копошатся). А так согласна, все пока тихо.

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • Так как сам присматриваюсь к этому обществу, занялся активными действиями.
    Вчера встречался с председателем этого ДНТ, до этого ездил смотреть участки. Значит, информация такая. Есть свободные участки по 8 и 10 соток, те, которые 10 - их осталось буквально штуки 2-3 свободных. Цена вопроса - 10 тысяч за сотку. Дорога отсыпана, и вроде бы даже чистится зимой. Председатель показался в беседе человеком вменяемым и адекватным. Сторож есть, эл. мощность обещают по 14,5 кВт на участок (что очень неплохо, на мой взгляд). Разводку до участков обещают сделать в начале следующего года, столбы действительно уже стоят. Есть пара моментов, которые обратили на себя внимание. По документам, общество нарезано давно - в документах мелькали даты аж 1992 года, в 2008 была перерегистрация, с налоговой тоже вроде бы все ровно. Почему нет ни одной постройки? На двух-трех участках видел залитые ленты фундаментов - и все. Второе. Почему ДНТ, а не СНТ? Со слов председателя, выбрали именно ДНТ, и в частности из-за этой самой эл. мощности. Вот пока все, что удалось узнать.

    Мне так поездато...

  • Есть соблазн купить участок в этом обществе. Как подстраховаться, от обмана? Есть ли возможность сразу оформить землю в собственность, приватизировать ее?

  • никак.
    в собственности покупать нужно.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я задавал этот вопрос. Сказали, что возможно оформление в собственность, прописка. Правда, как именно это будет делаться - конкретного ответа не получил.

    Мне так поездато...

  • Ценником и общей информацией, а также расположением, напоминает незабвенное "5 озер".

    Если хотите вступить - тщательно проанализируйте правовой статус земли и взаимосвязь земли с "Севером".

    Почитайте тему про "5 озер".

    ps бесплатный сыр, а также мегаинтересные предложения встречаются только в мышеловке

  • тщательно проанализируйте правовой статус земли и взаимосвязь земли с "Севером"


    Каким образом, подскажите?

  • Я с вами полностью согласен. Увы, я в вопросах документов на землю полный дилетант.

    Мне так поездато...

  • 1. Кто собственник земли (она или в собственности или в аренде или ДНТ только собирается ее взять в аренду (как в случае с "5 озер") - в каждом случае и риски и "бонусы" разные
    2. разрешенное ее использование - КФХ или дачное строительство

    для начала достаточно - уже выводы можно будет делать

  • Еще какие есть документы на ТУ, есть ли договор с сетями?
    А то 14 кВт на участок и бесплатно, это как-то слишком шикарно.

  • Сказали, что есть все, и все согласовано (я лично этого не видел). За развод до участка еще доплачивать надо будет. Ценник примерно 15к.

    Мне так поездато...

  • Сказали то сказали... некоторые (в т.ч. и на этом форуме) покажут письмо из ЗАО "РЭС", в котором написано: "мол, рассмотрели ваш запрос, отвечаем - есть возможность в этом месте подключится туда-то туда-то", и гордо говорят: "У нас есть ТУ".
    А то что их еще нужно выполнять, киловатты выкупать, по чьим землям пойдет линия... тут молчок.

  • А можно встретиться с человеком который работает и состоит в этом обществе, и узнать поподробнее о всех деталях, т.к. исходя их всех сообщений на этом форуме, можно сделать только один вывод, что данное общество полный лохотрон. На ПО "Север" возможно ли получить какую либо информацию?:хехе:

  • Информация для всех, кто собирается срастаться с деньгами
    На ПО "СЕВЕР" сказали, что оформить участки в собственность не удастся, т.к. он принадлежит ПО "Север"
    А взносы являются вступительными, поэтому это добровольное пожертвование, как благотворительность

  • На заводе не владеют информаций. Легко проверить. Я проверял. Заказывал выписку из Юстиции. Данный земельный участок на балансе завода не стоит. Налоги платит общество, а не завод. И данный земельный участок принадлежит государству, я это тоже проверял, делал запрос в Росимущество. В росимуществе сказали, что он переводится из муниципальных земель в государственные и тогда без проблем все приватизируют свои участки. А все, что говорят на заводе это бред.

  • Не разделяю Вашего оптимизма.

    Прежде чем участок приватизировать, да и вообще иметь к нему какое-либо отношение, нужно получить его в аренду, пользование или еще что-нибудь.

    ps Снова рекомендую почитать про "5озер". Пока прав на землю нет (хотя бы в виде договора аренды под садовое общество), это похоже на лохотрон, будем надеяться, не целенаправленный.

  • В середине мая было собрание......так вот на нем присутствовал дедуля (пожилой человек), имеющий участок в этом обществе. У него на руках уже был документ о приватизации. Так что я не знаю лохотрон или не лохотрон, но в следующем году все прояснится.

    Хлеб да картошка - здоровая рожка!

  • "Документ о приватизации"... что за документ такой? Билет, книжка с мемуарами, чек из магазина "Гигант"... ? :ха-ха!:
    Документ может быть только один - Свидетельство о праве собственности. Все остальное - "хрень на постном масле".

    Наивно так все... Отдайте деньги, только не плачьтесь потом "какие мы бедные, несчастные, на обманули подлым образом..."

    Вы хотя бы выписку в кадастре закажите, стоит 100 рублей, а потом рассуждайте о "документах о приватизации".
    P.S.
    Вот таких вот и разводят как кроликов.

  • Недавно тоже хотел купить участок в этом обществе , однако пообщавшись с председателем соседнего общества мне сказали , что земля у Севера не приватизирована и навряд ли когда-либо будет приватизирована .......так что думайте прежде чем покупать !

  • Народ! А как же столбы для эл.энергии? Какая организация проводит и есть ли разрешение на это? Знакомые сказали, что "СЕВЕР" продает уже лишние киловатты другим СНТ. Может такое быть? Кто в курсе, просветите!

  • В ответ на: .. Знакомые сказали, что "СЕВЕР" продает уже лишние киловатты другим СНТ. Может такое быть? Кто в курсе, просветите!
    Да, нам продают, в соседнее общество. Значит может быть. :dnknow:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • serega, а сколько Вам выделили киловатт? Я просто не могу понять- земля еще не приват-на, а киловатты продают. С кем же энергетики заключили договор? Опять разводилово?

  • Как я понимаю, энергетики могут заключить договор с любым юр.лицом, кто платит деньги.
    Сейчас по мощности не скажу, просто не помню точной цифры. Если смогу уточнить-отпишусь. И ещё, нам этот лимит даже договорились увеличить, за доп.оплату разумееется, если правление нашего СНТ соберет недостающие средства с членов общества до конца года.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А не случится так, что энергию вам не подключат, и Вы будете долго бегать неизвестно за кем ? Ведь председатель арендованной земли ни за что не отвечает. Мне нужно в курс дела войти- брат мужа очень просил, поэтому и спрашиваю. Боится он деньги сдавать. Собирать-собирают, а документацию не показывают.

  • Председатель вообще, практически ни за что не отвечает.

    Я не спец, но уверен, что отношения собственника условных киловатт и отношения его же с потенциальными членами садово-дачного товарищества - 2 большие разницы.
    А именно: киловатты он и дальше будет продавать (так как их "собственник"), а с землей если не срастется - разведет руками и покается.

    ps я так считаю. рынок мощностей более кстати понятный:миг:

    pps извините за настойчивость - может и не лохотрон, но мутновато как то:хммм:

  • Сегодня ездил смотреть соседнии земли , так вот , по соседству с Севером есть СНТ в котором земля приватизирована , мне дали тел. председателя , позвонил , мне сказали что земля действительно приватизирована с 1992 г., но света тоже нет и вроде как будут проводить только на след. год вместе с Севером , в субботу еду к этому председателю посмотреть документы , если все в порядке буду брать там участок . Кому интересно телефон этого председателя могу дать .

  • В ответ на: .. отношения собственника условных киловатт и отношения его же с потенциальными членами садово-дачного товарищества - 2 большие разницы.
    А именно: киловатты он и дальше будет продавать (так как их "собственник"), а с землей если не срастется - разведет руками и покается.
    +1
    С мощностями все более прозрачней, чем с землёй. Ставятся столбы, вешается провод, трансформатор - это все за счет нашего общества, затем заключается договор и оплачивается лимит на мощность "Северу" (точнее тем кому принадлежит ЛЭП к этому СНТ). Что там у них на земле, нас уже не должно волновать.

    Смотрите документы у председателя, на даты\сроки обращайте внимание, а лучше попросите копии Свидетельства о регистрации общества и договора на землю.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Добрый день! Давно хотел приобрести участок в этом районе. Общался практически со всеми председателями. Вот результаты моего расследования.
    Во первых: все председатели хают своих соседей по обществу и их председателей, поют друг про друга, как у соседей все плохо, какие у них проблемы с землей и какой в том или ином обществе плохой председатель. Я сделал вывод – что им верить нельзя. Их слова – воздух. У одних за 20 лет даже забора нет у других нет указателей общества, нет дорог, ничего нет, но при этом они «лучше» других обществ. Для меня основной показатель это дороги внутри общества и свет. Дороги во многих обществах очень узкие просто ужас, по этим дорогам можно ездить разве что на велосипеде или на лошади, но никак не зимой. А у тех обществ, где есть свет, реконструкция линий не делалась практически с основания и у них после наплыва садоводов постоянно вырубает электричество. Чайник можно греть по два часа, ну и в грозу вырубает. У многих вообще не предусмотрено жить зимой. Свет на зиму вырубают, ну и с дорогой рамс.
    Что касается земли и оформления ее. Всем этим обществам выделялась земля в 90-ые годы, плюс-минус два года. Вся земля в этом районе одинакова стоит на пойме реки. И этот бред, про оформление я решил проверить. Выяснил следующее. Этим обществам в 90-е была выделена земля и некоторые из этих обществ начали приватизацию чуть раньше, другие позже, третьи только начинают. Вопрос времени. А то, что кто то начал раньше – это не значить, что у других какие – то проблемы с оформлением. Там дорогие друзья всё одинаково у всех с оформлением земли. Есть и плохая сторона медали у этих обществ. У многих из них земельные участки были давным-давно приватизированные, потом их хозяева забросили свои участки. Сейчас недобропорядочные председатели продают эти участки по членским книжкам.
    Проверил досконально нами любимый Север.
    Вот, что я узнал . Земля выделялась в бессрочное право пользование 18 лет назад. Есть кадастровый номер с точными границами и координатами «Севера».
    Дальше я обратился к другу, который работает в СибирьЭнерго. Он сказал что . СибирьЭнерго проверяет досконально все документы на землю. Для покупки мощности необходимы документы без которых никто и никогда не сможет выкупить мощность:
    А) Точка подключения
    Б) постановление о выделении земли
    В) кадастровый паспорт данного объекта
    Г) устав, выписка из ЕГРЮЛ, все свидетельства, план общества, расчет нагрузок.
    Он пробил всю информацию за «Север». Ими были предоставлены все документы вышеперечисленные, расчет нагрузки 14,5 кВт на домик. Сказал мне, что проблем у них нет, с документами все ОК, мощность выделена и выкуплена- не парься.
    Потом я обратился в Колыванскую администрацию. Землеотвод под линию согласован и Северу выделена земля для строительства линии.
    Как мне показалось у Севера много завистников. Как так за 20 лет у соседей нет света? И как такой плохой Север «без документов» на землю купил мощность? И на конец, почему все соседние общества такие «классные», но при этом просят свет у Севера. Ведь всё просто документы сдаешь- получаешь свет ( коротко). Мне у севера всё понравилось – всё для людей указатели, забор, широкие дороги внутри общества, ну и конечно с электроэнергией нет проблем, а оформлением вопрос времени. Наверное, потому что все так хорошо наш российский менталитет сомневается и как правило прислушивается к непроверенной информации. Когда как все можно узнать, достаточно оторвать пятую точку от стула.

  • Хочу купить участок в Севере , кто-нибудь знает скоко стоит у них участок и какие документы дают на руки . И если можно телефон их офиса . Заранее спасибо !!!!

  • Коза, а вы с Олег Иванычем не с одного IP- шника?

  • не с одного.
    но два юниора с хвалебными отзывами.
    :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Тоже мечтаю купить участок в районе Рыбачего, но ситуация с "5-ю озерами" очень настораживает, и не понятно, что делать, чтобы не напороться на такое

  • В ответ на: Тоже мечтаю купить участок в районе Рыбачего, но ситуация с "5-ю озерами" очень настораживает, и не понятно, что делать, чтобы не напороться на такое
    если боитесь - то покупайте в собственности.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Таких участков не так много в продажи,
    да и как это все проверить, это как аукционный лист на автомобиль, который можно сделать в фотошопе

  • а по членской книжке продавать нельзя.
    вы покупаете не участок, а вступление в общество.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Похоже тут проходит какая-то рекламная компания.

  • А login111 делал запрос в Росимущество, так ему дали ответ, что "Север" расположился на государственной земле. А Олег Иванович утверждает , что с документами все окей. Олег Иванович, а окей -это как ? Земля государственная, и в любой момент ее покупает богатый "дядька" с радостными воплями: "Ура, у меня уже и электричество есть!!!" Ведь, как сказали выше, .. отношения собственника условных киловатт и отношения его же с потенциальными членами садово-дачного товарищества - 2 большие разницы.
    И еще, даже самые недобросовестные председатели не могут продать приват.землю т.к. оформлены документы через юстицию. А вот исключить члена общества, которому от предприятия давали землю много лет назад, а он ее забросил, и продать другим - имеют полное право на основании решения всех членов общества. Не вводите в заблуждения людей, навешивая на председателей "бешенных собак".
    По поводу "Север", если им землю выделили 18 лет назад, что-же там еще прошлой осенью даже дорог не было? А сколько человек в столь "старом обществе" узнавали?
    По поводу света. Это что за фраза: "Все просто-документы сдаешь-получаешь свет." Дорогой Олег Иванович, это "просто" стоит НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. А собрать с бабулек и дедулек по 20-30тыс. , что-бы провести до общества столбы с проводами и купить трансформатор даже самые крутые председатели не могут . Вот почему в старых СНТ не до сих пор нет ни света, ни дорог. Это требует больших вложений, дорогой Олег Иванович.

  • В ответ на: Таких участков не так много в продажи,
    да и как это все проверить, это как аукционный лист на автомобиль, который можно сделать в фотошопе
    Да есть там участки в продаже, которые в собственности, свидетельства из юстиции... без всяких "фотошопов"... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: