Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Подскажите а рассчитываться каким образом лучше,тут прочита некоторые арендуют банковскую ячейку,продавец после регистрации сам забирает оттуда деньги.

Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

• Ещё вопрос,ответьте пожалуйста,в кадастровом плане должен быть нарисован дом,продавец говорит что нарисован только участок,нормально ли это

Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

• Вот здесь целая подборка вопросов по дачной амнистии и ответов юристов. Посмотрите,полистайте, может найдете ответы на вопросы
    http://www.kp.ru/daily/theme/2040/

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Вступительный взнос по закону идёт на организационные расходы, связанные с принятием нового члена. Ну а какие тут расходы? Самое дорогое — чистый бланк членской книжки. Если, конечно, это не корочки из металла с буквами золотом, то ну не более 20 рублей никак. Мы в прошлом году заказали в типографии тираж из 400 штук — вышло по 7,5 р. за штуку. Всё остальное ерунда и мелочи (внести вопрос в повестку общего собрания, рассмотреть этот вопрос, заполнить книжку).

Отказать председатель не может. Вопрос принятия и исключения членов находится в исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных).
    Всё верно говорите:улыб:Только на деле речь идёт о нескольких тысячах рублей. За сотку :eek:

• К сожалению 90% граждан считают, что "купили" участок после того как на них "переписали" книжку, при этом в подавляющем большинстве случаев переписывает эту книжку председатель, но наличие книжки ровным счетом НИЧЕГО НЕ ДАЕТ, так как в подавляющем большинстве случаев Уставом общества установлено, что принимает в члены общества и исключает из членов ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, как правило председатель «забывает» об этом, а даже если на собрании и ставится вопрос о Вашем приеме в члены и собрание Вас приняло, то, опять же, не факт что это решение правомочно, так как чаще всего (по крайней мере в тех случаях с которыми я разбирался) нет необходимого для принятия решения количества голосов, вопрос же об исключении «старого» члена общества вообще не ставится. Так что, если уж Вы решили пойти по такой скользкой дорожке – «переписать книжку», то уж по крайней мере следите за формальностями!!!

• Вы ещё не про все формальности рассказали. Даже если будет решение ОС о принятии в члены СНТ, и даже если будет кворум (более половины членов СНТ или не менее половины уполномоченных, если собрание проводится в такой форме) — этого недостаточно, чтобы стать членом СНТ. Необходимым условием является наличие у желающего вступить в СНТ земельного участка в границах землеотвода СНТ. Причём это не обязательно на праве собственности, это может быть и аренда. Т. е. вместе с заявлением о принятии в члены СНТ желающий вступить должен предоставить документ о том, что он обладает участком на каком-то праве. Если этого не сделано, то решение общего собрания так же будет незаконным. Не следует путать членство (добровольное!!!) в организации с правом собственности на земельный участок. Вы можете вообще не вступать в СНТ (ст. 8 66-ФЗ).

В случае же продажи земельного участка членом СНТ, решение общего собрания о его исключении не требуется, т. к. у данного гражданина исчезает необходимое условие членства — наличие земельного участка в границах землеотвода СНТ. Ну, для "подстраховки" правление может попросить его написать заявление о добровольном выходе из СНТ, этого будет достаточно.

• Совершенно с Вами согласен. Но я говорил как раз о том случае когда у "нового" члена нет никаких прав на участок, кроме как быть принятым в члены СНТ, вот в этом случае если он не принят надлежащим образом, а "старый" хозяин не исключен опять же в установленном порядке, то процедура типа "переписать книжку" вообще не влечет за собой НИКАКИХ последствий, а о праве собственности я вообще не говорил - там и без того все ясно: хочу быть членом СНТ - буду, не хочу - не буду и весь сказ.

• Подскажите пожалуйста где берётся декларация о постройке,может кто ссылку даст :смущ:она ведь пишется хозяином участка от руки,не надо её заверять нотариально.

• Итак, поправьте меня пожалуйста если в чём-то ошиблюсь,для регистрации нам необходимо:
    -свид-во о госу.регистрации права на зем.участок;
    -договор купли-продажи;
    -кадастровый паспорт на земельный участок (посмотреть на раздел В2 на чертёж уч-ка);
    -декларация о постройке;
    По поводу договора можно кто-то здесь писал и самим оформить,может есть готовый вариант у кого-нибудь:смущ:
    Читала что нужно согласие супруга,это с их ней стороны на продажу,так а с моей нужно о покупке?

• +ещё документы
    -акт приёма передачи земельного участка;
    -госпошлина за регистрацию;
    -постановление о предоставлении земельного уч-ка (обязательно ли это?)
    Опять же вопрос всё-таки декларация или именно свидетельство о праве собственности на дом нужно?
    Все документы в 4х экз.
    Для заключения договора выписка из кадастрового паспорта из ГЗК(что это?) надо ли всё-таки?

• Всё проще немного, вот список что нужно для сделки:
    - Свидетельство УФРС;
    - Договор купли-продажи (в 3х экземплярах), подписываются и датируются лично при инспекторе;
    - Квитанция на оплату (плюс копия);
    - Постановление о предоставлении участка;
    - Паспорта и наличие обеих участников сделки.
    Через месяц выдадут новое свидетельство.

• В ответ на: - Договор купли-продажи (в 3х экземплярах), подписываются и датируются лично при инспекторе;
    Не совсем верно. Договор купли-продажи может быть заключен сторонами ранним числом а затем зарегистрирован в юстиции.

• Да именно так как вы пишите.

• По поводу постановления - как мне сказали если на руках у хозяевов есть св-во о праве соб-ти ( в нём должна быть отметка об этом постановлении) то само постановление не обязательно,вы не написали о кадастровом паспорте а он между прочим обязательно нужен+акт приёма передачи обязательно + ещё под вопросом согласие супругов и на продажу и на покупку(вычитала на правовом сайте,хотя здесь дали очень хорошую ссылку,там все вопросы прописаны и ответы об этом не упоминалось)
    Где рассчитываться деньгами в машине как все?После сдачи всех документов.

• Для теоретиков: В пятницу оформлял покупку участка в колывани, кроме перечисленного ничего не потребовали. Договор датировали и подписывали при инспекторе, такое у них требование. Через 30 дней забирать свидетельство. :спок:

• В ответ на: в нём должна быть отметка об этом постановлении)
    В любом свидетельстве о праве собственности указывается документ-основание для получения данного св-ва.
    Если человек приватизировал земельный участок - то в списке документов оснований будет фигурировать постановление.

В ответ на: Где рассчитываться деньгами в машине как все?После сдачи всех документов.
    Где - можно и в машине, но лучше у нотариуса или в агентстве недвижимости, если вы воспользовались его услугами.
    Конечно - до. Ведь в договоре купли-продажи указывается, что расчет произведен до регистрации сделки.

В ответ на: Для теоретиков
    У каждой юстиции свои требования.
    В центральной юстиции и юстиции Советского района практикуется регистрация договоров купли-продажи заключенных за день-два-три дня до юстиции.

• В ответ на:
    В ответ на: Для теоретиков
    У каждой юстиции свои требования.
    В центральной юстиции и юстиции Советского района практикуется регистрация договоров купли-продажи заключенных за день-два-три дня до юстиции.
    Угу.. и подписать можно тоже за 1-2-3 дня до юстиции?? :ухмылка:

• В ответ на: Угу.. и подписать можно тоже за 1-2-3 дня до юстиции?? :ухмылка:
    Конечно. А вы как думали?

Согласно действующему законодательству РФ, в том числе Гражданскому Кодексу, государственной регистрации сделок с недвижимостью подлежит не сам договор купли продажи, а переход права собственности на недвижимость по этому договору от продавца к покупателю. Договор купли продажи недвижимости считается заключенным с момента его подписания, а не с момента регистрации перехода права собственности. Для осуществления государственной регистрации стороны должны представить в соответствующий государственный орган достаточный пакет документов, подтверждающих их полномочия и права на заключение договора купли-продажи недвижимости.

• Да вы что! А почему тогда все инспекторы и нотариусы требуют подписывать договора только лично в их присутствии, да ещё и кроме подписи ФИО полностью расписывать? Не догадываетесь?? Может и паспорт не нужен? Сходите в юстицию с уже подписанным договором, и потом расскажите куда Вас послали... :смущ:

• В ответ на: Да вы что!
    Не вижу смысла спорить попусту, к тому же отвечать на сарказмы. Есть практика, закрепленная законодательством. Позволю сделать упор на слове "практика", а не "прочитано в Интернете".

P.S. Я же не спорю, что в 99,99%, эксперты требуют подписание договоров купли-продажи при них в юстиции.

• Если вы готовы купить земельный участок с неуточнённой границей (соответствующая строка в кадастровом паспорте и отсутствие раздела В.2), то никто не может вам отказать в этом: для садовых и дачных участков действует "послабление", согласно которому неуточнённая граница не является препятствием в осуществлении и регистрации сделки купли-продажи. В конце концов, вы уже после приобретения данного земельного участка можете в любой момент вызвать кадастрового инженера и эту самую границу уточнить. Минус состоит в том, что после уточнения границы площадь может оказаться меньше той, что была указана в свидетельстве и кадастровом паспорте до проведения данных работ.
    Для регистрации вашей сделки предоставлять кадастровый паспорт не нужно (с 1 марта этого года), он нужен лично вам, если вы хотите убедиться как проходят ли границы на местности так, как это указано в кадастре.

Про постройки на земельном участке: формально вы их покупаете тоже, на них должны быть свидетельства о праве собственности, в конце концов, вы же не голую землю приобретаете. С другой стороны, после регистрации вашего права собственности на земельный участок вы сами можете зарегистрировать данные строения как по декларации, так и "по всем правилам" — через технический план.

Про документы: есть 122-ФЗ, где всё чётко и подробно описано — какие документы должны предоставляться на регистрацию прав собственности на недвижимое имущество. А ещё в этом законе есть замечательные строки, согласно которым истребование у заявителя любых других документов, не указанных в соответствующей статье закона, запрещено. Так что фразы "вон вчера у меня в юстиции получилось вот так", простите за жаргон, не канают. Есть единый федеральный закон и его надо соблюдать — в Колывани ты, Новосибирске или Москве. Если какие-то отделения "Росреестра" (теперь так называется данный орган) ведут себя плохо — жалуйтесь в главное управление.

• В ответ на:
    В ответ на: Да вы что!
    Не вижу смысла спорить попусту, к тому же отвечать на сарказмы. Есть практика, закрепленная законодательством. Позволю сделать упор на слове "практика", а не "прочитано в Интернете".

P.S. Я же не спорю, что в 99,99%, эксперты требуют подписание договоров купли-продажи при них в юстиции.
    Согласен, спорить смысла нет, топикстартёр спросил, я ответил как нужно сделать, чтобы с первого раза сдать документы. Что в законе прописано, российским чиновникам частенько не указ, у них своё видение... к сожалению...

• Да уж, отсидеть полдня в очереди и потом, будучи "посланными" инспектором, ходить "жаловаться в главное управление", верх мазохизма... Проще сделать как требуется по факту, а не по закону, получится быстро и без головняков. :спок:

• Типично российский подход: нас бьют, а мы подставляем вторую щёку (или даём взятку), вместо того, чтобы жаловаться. Из-за таких, как вы, у нас чиновники и продолжают себя так вести.
    Во-первых, послать вас никто не имеет права (расшифровываю: не принять документы не имеют права).
    Во-вторых, существуют консультации и "горячие" линии (проходят каждую неделю). Не уверены, что все документы в порядке — придите и проконсультируйтесь.

• Во-первых: Я на роль Жанны д`Арк и не претендую! :ухмылка:
    Во-вторых: позвонил и проконсультировался, какие документы и в каком виде приносить, приняли за 3 минуты, без взяток и склок, чего и топикстартёру желаю, в отличии от вас. Спрашивается, зачем мне придумывать для себя головняки, и потом героически их преодолевать?! :спок:

• < п.7 > надо просто вести себя цивилизованно, как простым гражданам, так и чиновникам, а не рассуждать с психологией "против ветра". Правила и законы соблюдать не так уж и сложно, особенно в данном вопросе. Дисциплины у нас, русских, нет, зато лень и желание халявы — это у нас в крови. < п.7 >

Исправлено пользователем serega (25.05.10 11:01)

• Золотые слова! < п.7 > Так глядишь и остальные подтянутся... :спок:

Исправлено пользователем serega (25.05.10 11:02)

• Я взяток не даю и когда должностное лицо не соблюдает закон, сообщаю вышестоящему начальству или в надзирающий орган.

• Молодец боец! Благодарю за службу! Вольно, встать в строй. :agree:
    Все бы русские такие были-бы... Хотя... скучно стало-бы на руси жить... :cray-1:
    Поди немцы в роду есть?! :улыб:

• Вы чё тут перепалку устроили,А? Давайте жить дружно,я тут доставала всех своим вопросами распросами,а в итоге дачу нашу так сказать перехватили,кинула нас хозяйка :зло:,за эти выходные ей предложили больше и деньги в наличии.Эх,пока мы уже и дачу не хотим,расстроились,решили к осени будем смотреть. спасибо большое всем за ответы. :flowers:

• < нарушение п.6 правил > :улыб:
    Кстати, < нарушение п.4 правил, Вам в ДО! > могу продать! :хехе:

Исправлено пользователем serega (27.05.10 14:15)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: