Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Земля под стоительство для труженников тыла.

• Помогите найти закон в котором четко прописанно что "труженникам тыла" есть право получить бесплатно землю под индивидуальное строительство, в ЛЮБОМ СУБЪЕКТЕ РФ. Собрался получить землю в Горном Алтае а то Новосибрские чиновники совсем к 9 маю не хотят отблагодарить наших стариков. Спасибо.

• стариков или Вас? :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Во -первых Горный Алтай и Новосибирск - два разных субъекта Федерации.
    Во вторых - такого закона нет (касательно труженников тыла).

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Труженики тыла

Закон Новосибирской области от 29.12.2004 № 253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области»

Преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства.
    Сохраняется право однократного бесплатного получения земельных участков в размерах, определяемых законодательством Новосибирской области, для жилищного строительства.

А как же этот закон. Он отнесен к Новосибирску но где то читал что это есть в каждом субъекте. Не могу найти закон.

Исправлено пользователем tin12345 (05.05.10 14:53)

• В ответ на: стариков или Вас? :ха-ха!:
    Не завидуйте, что у Вас нет такой бабушки))))

• я не завидую той бабушке, у которой такой внучок :rofl:

по теме: закон может и есть, но относится к жителям субъекта, поэтому бабушку надо будет прописать в Горном

ART DE VIVRE

• упс.
    слона то и не приметил
    насчет местного законодательства ГА может быть в юрфоруме вопрос задать.
    или в юрконторы.
    врядли много народу из новосибирска получали льготную землю для родствеников на ГА.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: я не завидую той бабушке, у которой такой внучок :rofl:
    Сами то поняли что сказали. А ей будет плохо от того что я хочу для нее выбить землю, что бы она на свежем воздухе жила! И вся родня к ней приезжала отдыхать. Она только об этом и мечтает!

• В ответ на: упс.
    слона то и не приметил
    насчет местного законодательства ГА может быть в юрфоруме вопрос задать.
    или в юрконторы.
    врядли много народу из новосибирска получали льготную землю.
    Дело в том что там есть небольшой контакт с местными органами самоуправления, и я хочу ехать к ним заранее подкрепившись соответсвующими законами. А дальше деньги ускорют весь процесс, собственно как и везде, только вот в Новосибирске такого контакта у меня нет.

• В ответ на:
    В ответ на: я не завидую той бабушке, у которой такой внучок :rofl:
    Сами то поняли что сказали. А ей будет плохо от того что я хочу для нее выбить землю, что бы она на свежем воздухе жила! И вся родня к ней приезжала отдыхать. Она только об этом и мечтает!
    ой какой маладэц :live: :ха-ха!:
    ну да ладно, дело Ваше
    на вопрос вам уже ответили

ART DE VIVRE

• На сколько мне известно, получить землю можно в любом субъекте РФ вне зависимости от места проживания и прописки. Все зависит от наличия сформированных ЗУ у муниципального образования. Единственное, труженники тыла не попадаю (могу конечно ошибаться) в категорию льготников для получения земельных участков в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно. Для получения ЗУ а аренду под строительство ИЖД они тоже не попадают, как льготники.
    Хотя если есть "связи" - всё реально.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: