Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Обсуждение действия властей на примере "Речника"

• Здесь будет обсуждение законности\незаконности действия властей на примере всем известного "Речника" в МО.
    Темы остальных топов прошу не засорять!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• сегодня уже наспамили
    из другого топа вырезал

Eugene902
    В ответ на:

а потом будут перед камерами кричать, что их сносят не законно (как в Москве сейчас)

там не понятно в чем дело, юридически что там. Из сообщений СМИ вроде как у них была аренда 49 лет, но во собственность они то ли не озаботились, то ли разрешенное использование земли подразумевает только временные строения. Но вообщем аренда закончилась и им сказали пока.
    С одной стороны понятно людей у которых сносят дома (или домины без разницы). Но с другой стороны должно же быть все по закону. Если у тебя нет доков на эту землю, а дом стоит, будь добр убрать дом так как земля не твоя.

Andy-G
    Там в "Речнике" мало того, что земля федеральная,так и еще и водоохранная зона.
    А если на своей земле, да подальше от всяких "зон"...

Дозорный
    не важно что у них было
    важно что у них не было: СОБСТВЕННОСТИ (оформленной по закону)

Дозорный
    В ответ на:

ну когда им эти участки впаривали, то наверняка говорили другое

Eugene902
    В ответ на:

Ну и в пень их тогда. Правельно все под бульдозер нужно. Да еще и водоохранная зона, мда...
    Надеюсь что и у нас когда-нибудь возьмутся за этот беспредел.

Andy-G
    В ответ на:

Иногда лучше читать, чем говорить.
    Яндекс за пару секунд найдет вам полную картину.
    НИКОГДА им не разрешали строить там коттеджи и НИКОГДА не обещали землю в собственность.

Eugene902
    В ответ на:

Иногда лучше читать, чем говорить.
    Яндекс за пару секунд найдет вам полную картину.
    НИКОГДА им не разрешали строить там коттеджи и НИКОГДА не обещали землю в собственность.

Дозорный наверно имел ввиду тех "счастливых" владельцев которые купили членские книжки на вторичном рынке и не озаботились узнать что за этими членскими книжками находиться.
    Чаще всего продавцы говорят что все "зашибись"

Andy-G
    Зачем мне намеки про Марусино?
    Тем более, что там земля точно не федеральная и не в природоохранной зоне.

Andy-G
    Членская книжка и предварительный договор на землю могут быть нормальными основаниями при одном условии:
    Если земля государственная, то есть100% гарантия, что земля станет частной.
    Если такой гарантии нет - получаем "игры в рулетку с государством".
    Результат часто известен

эковата
    Ну и в пень их тогда. Правельно все под бульдозер нужно. Да еще и водоохранная зона, мда...
    Надеюсь что и у нас когда-нибудь возьмутся за этот беспредел.
    Они наши граждане. Если они что то и нарушили, это не повод выгонять людей на мороз. Может хватит разрушать, созидать нужно. Вы сами для себя разберитесь, что там происходит. Потом и коменты давайте.

эковата

Andy-G

В одном из 4 проектов (по иронии судьбы - в первом по-времени начала) - еще Пока да.
    Но эта категория очень подходит под дачи.
    В соседнем топике долго "бились" на тему - можно ли строить.
    Кстати, Антон, руководитель Марусино, тоже мнения что "можно".
    Если есть желание "поговорить" на эту тему - давай в отдельный топик.
    Можно на "пари"

эковата
    Можно на "пари"

Andy-G
    Народ в -35 работает.
    Все делает, чтобы ты не выиграл пари
    Шутка.
    Летом прождали тепла и солнца, сейчас уже не ждут.

Eugene902
    В ответ на:

Они наши граждане. Если они что то и нарушили, это не повод выгонять людей на мороз. Может хватит разрушать, созидать нужно. Вы сами для себя разберитесь, что там происходит. Потом и коменты давайте.

Зря вы так! Дело тут не в "Речнике"... и не в жителях этого поселка. А соблюдении законности.
    И вообще столько шума... кто бы по поводу Новосибирска так хлопатал, в госдуме бы вопросы поднимал. Они ведь (в госдуме) наш город и на карте то не сразу найдут.
    Кстати не нашел я решение суда по "Речнику". В яндексе и гугле одни эмоции.

Andy-G

Предлагаю тему "Речника", если кому интересно, обсудить в отдельном топике.
    А модераторам - перенести в него отсюда обсуждения не по теме.

• Самая большая "проблема" это все же сами "садоводы".
    Их еще до олимпиады-80 начали выгонять.
    После это времени уже третий земельный кодекс действует.
    Неужели все это время всем быдло время было "до лампочки"?

• Самая большая "проблема" это все же сами "садоводы".

• Проблема в "головах".
    За 20 лет земельной реформы можно было бы привести в порядок документы.
    Самим идти в суд, в прокуратуру, узаконивать свои участки.
    Мы, кстати, тоже размежевали только через областную прокуратуру.
    А то, что их выселяют - конечно бардак.
    Видно кому-то их земля "приглянулась".
    Не делают у нас приставы ничего "просто так":улыб:

• За 20 лет земельной реформы можно было бы привести в порядок документы.
    Самим идти в суд, в прокуратуру, узаконивать свои участки.
    Ты про какой суд говоришь, Страдбургский? Других "честных" судов у "нас" нет.:хммм:Что делает государство, называется - "нравственность" с позиции силы. Можно посмотреть на примере г.Сочи. О какой собственности в России можно говорить? Бумажки о праве собственности нужны только для того, что когда я покупаю или ты, была хоть какая то уверенность, что не кидок.

• Суд нужен, чтобы узаконить свои права на собственность и потом получить при продаже/изъятии денежки.
    И достаточно любого районного суда.
    Дела стандартные.
    Вопрос, что 30 лет никто из "садоводов" этим не хотел заниматься.

• И достаточно любого районного суда.

• Судя по тексту Конституции РФ - да, в правовом.
    Я о том, что было 30 лет, чтобы попробовать и понять: получиться узаконить участки в собственность или нет.
    Если нет- "сливать" их и не строить "хоромы".

• Если нет- "сливать" их и не строить "хоромы".

• ННП
    Если не ошибаюсь, сносят незаконно построенные строения, землю у людей не забирают. Да и дома, на которые есть разрешения (как "некапитальные", наверное) вроде как остаются.

Садовое товарищество «Речник» было основано в 1956 году в районе Крылатской поймы, напротив Серебряного Бора. Участок площадью около 30 га был выделен под «коллективные яблоневые сады» с запретом капитальной застройки. В 1998 году территория «Речника» была включена в природоохранную зону Москворецкого парка. В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП «Канал имени Москвы».

• В ответ на: землю у людей не забирают.
    В ответ на: В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП «Канал имени Москвы». [/цвет]
    Скорее наоборот - землю.
    Ведь её никогда в собственность не передавали.

• 1956г+49лет=2005г
    рано или поздно это должно было случится
    но пока не клюнет как говориться

ART DE VIVRE

• Может быть одна из причин - налоги?
    Сейчас налог на имущество физ.лиц - 1,5% от стоимости.
    По телеящику показывали дома в "Речнике" по 40 млн.бакинских денег.
    Да даже если не 40, а просто 10, то уже 150,000 тех же денег в год налога.
    А с 40 лямов - 600,000.
    А нет дома "на бумаге" - нет налогов:улыб:

ИМХО.

У нас в Нс-ке не лучше.
    Все имущество на территории Морского сельсовета стоит 44 млн. рублей.

• Считаю то что создано не должно так варварски уничтожаться...то что поступает так власть показывает свое истиное лицо по отношению к своему народу.
    Люди на данном месте не первый год живут и строились не один год...это все заняло скорее всего не менее десяти лет (стройка), и эти дома подключали к электро.сетям, водопроводу и т.п....значит какието правоустанавливающие документы были, пусть и не соответвующие настоящему законодательству....в свое время им же местное самоуправление чтото выдавло, или согласования все равно какие-то делали.
    Надо наказывать рук.местных властей, которые попустительствовали началу стройки домов и расширению границ поселка и т.п.
    В любом случае так поступать власти нельзя, ведь можно было реализовать взаимовыгодный вариант...пусть за символическую плату выкупить эти дома и землю этих участков переоформить и отдать (дома) допустим многодетным большим семьям нуждающимся и т.п. без права перепродажи этих объектов...какнибудь использовать уже построенное..да хоть убежище для собак и кошек...но разрушать экскаватором это жесть..фашисты так поступали.

• власти -ПОЗОР! В то время как в России, в НСО в частности, можно проехать 50-100-200 км не встретив человеческого жилья, или только пустые , брошенные, забитые, разрушенные дома и деревни, власть прикрываясь законами выселяет людей с обжитых мест , ими же построенных домов и выкидывает их на улицу..

• В ответ на: В любом случае так поступать власти нельзя, ведь можно было реализовать взаимовыгодный вариант...пусть за символическую плату выкупить эти дома и землю этих участков переоформить и отдать (дома) допустим многодетным большим семьям нуждающимся и т.п. без права перепродажи этих объектов...какнибудь использовать уже построенное..да хоть убежище для собак и кошек...но разрушать экскаватором это жесть..фашисты так поступали.
    Вы действительно в это верите? :ха-ха!:
    А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    И вообще я знаю много чудных мест где бы мне хотелось построить дом, например на набережной. А что? вид хороший, до метро близко... а то что у меня никаких документов нет на землю, так это не важно, кому они нужны.
    Не все так просто. Забудьте сказочки про добрых и злых дядей.
    У нас тоже есть масса мест где дома стоят и в водоохранной зоне (ул. Перекатная например в Заельцовском бору, ул. Береговая в Кудряшах), и на федеральной земле лесного фонда, и на землях рекреации по сомнительным договорам аренды. Эти люди тоже знают что построили и нарушили закон.
    Когда к ним придут судебные приставы они тоже громко заголосят и ветераны там найдутся свои.

• а я одобряю - только чтобы ко всем закон принимался - а то напротив дворцовый парк (вроде) там никого не трогают.
    это как на машине без документов кататься, купленной с рук у барыги по рассписке от руки.

• Там уже следующая жертва наметилась - "Остров фантазий". У нас кстати тоже такой остров есть. Мне всегда было интересно узнать законность строений на этом острове в Бердском заливе.

• В ответ на: А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    Можно. :спок:
    На фоне всей этой шумихи про сносимый посёлок по радио России двое суток шёл репортаж с повторами о том, где, как и за какие деньги можно построиться в Москве со звонками журналистки риэлторам и их ответами с предложениями.
    Так что никаких фантазий. Всё реально в этом мире...:улыб:Дело за Вами (всё зависит от Вашего кошелька).:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    Можно. :спок:
    На фоне всей этой шумихи про сносимый посёлок по радио России двое суток шёл репортаж с повторами о том, где, как и за какие деньги можно построиться в Москве со звонками журналистки риэлторам и их ответами с предложениями.
    Так что никаких фантазий. Всё реально в этом мире...:улыб:Дело за Вами (всё зависит от Вашего кошелька).:улыб:
    Это понятно. Речь не об этом. ТС предлагает незаконные строение не сносить, а передавать нуждающимся в жилье.

• бред в квадрате, мало того что неизвестно как нуждающихся определять, так и дамба насыпная.
    строить там нельзя.

• В ответ на: бред в квадрате, мало того что неизвестно как нуждающихся определять, так и дамба насыпная.
    строить там нельзя.
    обычные эмоции. К сожалению очень часто у нас принято решать разные вопросы на эмоциях.

• Ситуация с речником, обычная раздутая пр акция некоторых политиков и журналистов. Снос котеджа можно очень выгодно приподнести, и на длительное время занять газетные площади. С правовой точки зрения, там только один косяк приставов, это действия ночью, которые запрещены.

• Нужно не действия властей обсуждать, а убеждать садоводов оформлять свои участки и строения на них в собственность. Понятно, что есть такая вещь как изъятие земли под госнужды (т. е. если очень захотят, всё равно заберут), однако в случае наличия свидетельства, должны будут выкупать. А наши садоводы сидят себе и не шевелятся, тем более, что процедуру регистрации упростили практически уже дальше некуда, хотя, есть отдельные затрудняющие моменты.

• В водоохранной зоне, если не ошибаюсь, в собственность землю никто не даст.

Что, прочем, не мешает строиться коттеджам за ОбьГэсом прям возле берега...

• Правильно, кроме потталкивания к оформлению, нужно ещё разъяснять людям (и им самим задуматься на примере "Речника"), чтобы смотрели, что покупают, где и какие имеются документы у продавца. А что мы видим? Кругом (в СНТ) процветает "продажа" по членским книжкам. Так было и в "Речнике".
    И зоны разные бывают, не только водоохранные. Например, так называемая полоса отвода железной дороги, хотя тут надо отдать ей должное, в 2003 году они по максимуму оставили участки за садоводами, когда проводили кадастровые работы, а ведь повсеместно нарушены все нормы безопасности. Но всё равно есть немало участков, полностью или частично попавших в эту полосу (государственная собственность, арендатор ОАО "РЖД").

• Тут писали про 91 перекат. Участки у воды. Эти участки выделили работникам приехавшим из Питера во время войны. Выделило государство. Несколько поколений выросло людей. Сейчас водоохранная зона. И что делать, ломать дома? Восстанавливать закон, выбрасывать на улицу по решению суда? В "Речнике" ситуация не простая. Удивительно только, у нас государство не ошибается и не приемлет компромиссов, если Вы не чиновник высокого ранга. :death:

• Думал, думал… в Общем ИМХО.

Ситуация конечно не простая. Государство долго играло с народом в игру «Все вокруг принадлежит народу», и не давала ни какой собственности вообще. Только аренда на 25 / 50 / 99 лет а дальше будет коммунизм.

С началом формирования собственности на землю в собственность ее отдавали далеко не везде… Многим говорили: «У вас пока аренда, а потом решим».
    В общем в России земли не оформленной в собственность со строениями на ней не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Либо она формально принадлежит государству. :спок:

В общем поражает, как государство, так долго не дававшее оформить собственность и не сформировав нормальный земельный рынок, с легкостью рушит дома. :шок:

Глядя не это мне не по себе. И имея на руках бумагу о праве собственности и разрешение на строительство я не чувствую ни какой уверенности. Если надо будет, то с легкостью объявят что разрешение выдано с нарушениями, следовательно незаконно, подгонят бульдозер и снесут дом. В общем Welcome to Russia!

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• А после того, как снесут, предъявят счет на 2 млн. руб. за снос дома. Людям будет не возможно покинуть любимую страну, так как приставы из страны не выпустят. Долг перед государством.

• прецендет?

• Предлагаете не покупать землю:
    - на берегу любого водоема (расширят водоохранные зоны)
    - в лесу (сделают заповедником)
    - в черте города (все равно застроят многоэтажками)???

• ТО AKKRILL :
    Эковата несколько иронезирует. Гипербола так сказать. Но в нашей стране нет ничего невозможного.

ТО Andy-G :
    Да нет, покупать. И сами покупаем и сами строим.
    Но страшновато.

Думаю, что были люди прописанные в этих домах. Значит государство признало их пригодными к проживанию. А теперь вдруг внезапно очнулось и бульдозерами...

Неужели у государства нет других методов? Кота на улицу не выкинешь просто так, а тут не кошки, люди....

Hoodwinked (c)

• Эковата несколько иронезирует.

• В ответ на: Думаю, что были люди прописанные в этих домах. Значит государство признало их пригодными к проживанию. А теперь вдруг внезапно очнулось и бульдозерами...
    там дома строить нельзя было, с какого перепуга в них прописывать будут?

• садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
    огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
    дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

• В ответ на: .....................................................
    с какого перепуга в них прописывать будут?
    Вот прямо запрещено было?
    А нехорошие люди сами пришли и под покровом ночи построили?
    Власть сама создала эту ситуацию, игнорировала проблемы и только сейчас решила все узаконить. Бульдозером.

Почитайте историю поселка:
    web-страница

И знаете, не удивлюсь, если вдруг земля потеряет свой статус природоохранной и перейдет "своему" застройщику, который воткнет там еще пару высоток.

Hoodwinked (c)

• Если верить инету, в речнике были Садовые Участки БЕЗ права возведения жилых...

• Участки БЕЗ права возведения жилых...
    Просто не понятно, какой - такой нанесен ущерб государству, что нужно было так варварски поступить? Как его оценили? А может это начало передела собственности? Только начали не с заводов а земли.:хммм:

• Гримаса судьбы.

Недавно весь мир и Н-ск в частности взбудоражило кино Камерона, про то как синие кошкообразные накостыляли вселенским судебным приставам, пытавшимся выселить их с их земли. А ведь наверняка На-ви тоже не смогли бы принести документы на свою недвижимость. :спок:

В общем я предлагаю во второй части Аватара послать на планету Московский Омон с приставами и Лужкова во главе. За пару лет вся планета станети нашей. На законных основаниях. Я просто уверен. :biggrin:

Hoodwinked (c)

• И прописки у них не было... Вот.

Hoodwinked (c)

• За пару лет вся планета станети нашей. На законных основаниях. Я просто уверен.

• Минприроды РФ отправит леопарда, обнаруженного в поселке Речник на территории одного из домов, определенного под снос, в зоопарк или реабилитационный центр для взрослых особей.

В ведомстве отметили, что решение министерство будет принимать совместно с московским правительством.

Мужчина не собирался покидать дом и отдавать животное. "Да, в моем доме живет леопард Клеопатра, очень ласковая домашняя кошка с повадками собаки. Ей уже четыре года", - заявил он в интервью корреспонденту "Эхо Москвы", добавив, что купил леопарда на птичьем рынке, и у него были все необходимые документы.
    источник

• В ответ на: Правительство смотрит в букву закона.
    И к чему это?
    в речнике есть владельцы участков?

• Не знаю к чему, так просто. Вот в Сочи владельцы есть. Вообще, я про собственность. Если участок земли выделяется в бессрочное пользование, это как понимать?

Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования
    1. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование.
    2. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества. Здания, сооружения, иное недвижимое имущество, созданные этим лицом для себя, являются его собственностью.

• Постоянно Бессрочное Пользование (ПБП)- старый вид права.
    В новом Зем.Кодексе его нет.
    Есть обязанность лиц, имеющих землю на этом праве - перерегистрировать его в аренду.
    Есть также статьи с Зем.Кодексе с условиями "отнятия" этого вида права.
    Вариантов много.
    Лучше не связываться с такой землей.

Но меня поражают сегодняшние покупатели земли.
    Ладно, в речнике хоть ПБП было.
    Хоть что-то.
    А сегодня вокруг Н-ска куча вновь созданных ДНТ, у которых земли ни на каком праве нет.
    Есть на "праве" когда-нибудь наверное будет.
    И некоторые на такой земле (вернее даже земли-то нет, так как не поставлена она даже на кадастровый учет) что-то строят.
    С кем потом таким "ВЛАДЕЛЬЦАМ" судиться?
    Надо как-то повышать грамотность.
    Появились компьютеры - появились "курсы компьютерной грамотности".
    Появилась собственность - появились "юр.фирмы", составляющие типовые договора купли -продажи с кучей ошибок, и за 10-20-30-50 тыс.рублей.
    И для которых "членская книжка" -документ на землю :death:

• В ответ на: Эти участки выделили работникам приехавшим из Питера во время войны. Выделило государство. Несколько поколений выросло людей. Сейчас водоохранная зона. И что делать, ломать дома?
    1. Выделили участки под огороды. На огородах строить ничего, кроме сарайчиков для инвентаря, нельзя.
    2. У СНП "Речник" нет правопреемственности относительно СТ "Речник". Но не это главное, а то, что этих самых, кому выделили участки, не так там и много: многие "продали" по членской книжке, вот поэтому на них и "наехало" государство.
    3. На сколько я понимаю, сносят дома, но участков никого не лишают.

Я ни в коей мере не одобряю действия властей. По-хорошему могли договориться: выплатили бы компенсацию, но нет... Я думаю, что "речниковцы" подадут иски, просто так они не сдадутся.
    В ответ на: В новом Зем.Кодексе его нет.
    Есть. Ибо этот вид права сохраняется. Однако юрлица, кроме СНТ и ГСК, обязаны участки, находящиеся на таком праве, переоформить в собственность, либо в аренду. Физлица могут не переоформлять (но и распоряжаться не могут такими участками). Кроме того, за исключением некоторых государственных структур, участки физлицам на таком праве не предоставляются. Но само такое право существует.

В остальной части вашего сообщения полностью вас поддерживаю.

• В ответ на: 1. Выделили участки под огороды. На огородах строить ничего, кроме сарайчиков для инвентаря, нельзя.
    думаю про огороды типичное вранье.
    у них там эл-во было, например.
    на огороде оное нахрен не нужно, да еще больше червонца киловатт на одну сарайку для инвентаря.

В ответ на: 2. У СНП "Речник" нет правопреемственности относительно СТ "Речник". Но не это главное, а то, что этих самых, кому выделили участки, не так там и много: многие "продали" по членской книжке, вот поэтому на них и "наехало" государство.
    несерьезный аргумент.
    по аналогии: если кто-то квартиру при союзе жилплощадь выделенную(тогда собственности ведь не было) поменял с кем-то - нешто отбирать станем у новых владельцев, не им ведь выделялось?

В ответ на: 3. На сколько я понимаю, сносят дома, но участков никого не лишают.

Я ни в коей мере не одобряю действия властей. По-хорошему могли договориться: выплатили бы компенсацию, но нет... Я думаю, что "речниковцы" подадут иски, просто так они не сдадутся.
    тут ведь много нюансов.
    один мерзотней другого.
    например снос делает та-же компания, что в свое время успешно и со скандалом на всю страну гаражи, например, посносила в том-же ареале.
    суд кстати в конечном итоге признал незаконность сноса гаражей, да что толку, когда уже и мусор с год как убрали?
    более того, даже то, что сейчас сносится, часть дел под аппеляциями в судах, фактически все делается просто на решении суда первой инстанции.
    классическая схема тупого рейдерства - мелкопоместный суд неизвестного широкой публике поселкового образования выносит решение по иску владельца десяти тысяч рублей к газпрому, причем во испечение иска временно замораживаются все банковские проводки ответчика.
    оно конечно, всё рассосется- но не факт, что сразу.
    именно поэтому так и торопятся уродцы - все суды даже у нас не купишь.

п.с. я, собственно, не вам - просто озвучиваю.
    сентенция про лекс, который дуралекс, в данном случае и рядом не стояло.
    в сочи федеральная власть начала резвиться - мы съели, теперь уже и муниципальная решила людьми закусить.

• В ответ на: думаю про огороды типичное вранье.
    у них там эл-во было, например.
    на огороде оное нахрен не нужно, да еще больше червонца киловатт на одну сарайку для инвентаря.
    Никакое не враньё. А электричество появилось позже. Как его проводили и подключались — отдельный вопрос.
    В ответ на: несерьезный аргумент.
    по аналогии: если кто-то квартиру при союзе жилплощадь выделенную(тогда собственности ведь не было) поменял с кем-то - нешто отбирать станем у новых владельцев, не им ведь выделялось?
    Квартиры и участки в товариществах — разные вещи, и законы другие были, аналогии тут не проходят.

• В ответ на: Никакое не враньё. А электричество появилось позже. Как его проводили и подключались — отдельный вопрос.
    вранье - в смысле не полсотни лет назад, а допустим тридцать лет назад, когда начали дома для проживания строить.
    потому что червонец киловатт для сарайки с инвентарем явный бред, мощности так просто не даются, ни тогда, ни сейчас.
    просто взятками тут не обойтись.

В ответ на: Квартиры и участки в товариществах — разные вещи, и законы другие были, аналогии тут не проходят.
    да отлично аналогия проходит, потому и возразить по-существу нечего.
    и вообще: если при выделении участков не оговаривалось специально, что на территории могут жить только работники, - то все нормально.

• Причём тут 30 лет назад? Я говорил про то, как было изначально.

В ответ на: да отлично аналогия проходит
    Вы не понимаете разницу между квартирой и земельным участком со строением без права прописки?
    ---------------
    Позавчера Союз садоводов России провёл внеочередной съезд по "Речнику", на нём была моя знакомая. По её информации от "речниковцев" до 2005 года весь землеотвод находился в аренде у "Мосводоканала". В 1998 году Лужков включил эту территорию в состав парка, очевидно, чётко понимая, что делает: суды начались только в 2006 году, т. е. после окончания срока аренды.

• Но меня поражают сегодняшние покупатели земли.

• если уж проводить аналогии с квартирами - то со служебным жильём.
    А из него "попросить" могут.

• В ответ на: А меня поражает государство, у которого за Уралом 20 млн. живет, а землю хрен получишь.
    Это "лукавство".
    Если нужна "чисто земля" - земельные реформы наконец-то позволили "взять" сколько душе угодно за копейки.
    Если нужно "земля за копейки, которую можно завтра продать в СТО раз дороже", то государство выступает в роли такого-же "продавца земли".
    Покажи мне: где НЕЛЬЗЯ взять землю???

• сколько душе угодно за копейки.

• примеры:
    Хочещь стать фермером? Жить всей семьей на "земле", сделать эот смыслом жизни и бизнесом, как это было 100 лет назад и как этим живут сотни миллионов людей в во всем мире? для Примера посмотри вид из космосам на той же корсике. Там - одни фермеры:улыб:
    Это - легко и дешево.
    Есть "хорошая", чернозем. Очень и очень много.
    Желающих нет.
    Вытравили за 70 лет эту "жилку" в народе.
    Хочешь построить "заводик" на земле - легко. Цена - копейки от цены "заводика".
    Дачу? Это - вообще гроши.
    А вот кто обещал Инженерные сети от КОММЕРЧЕСКИХ организаций?
    Кто обещал скважину бесплатно?
    Кто обещал дорогу к твоему "заводику/ферме?

• В ответ на: Причём тут 30 лет назад? Я говорил про то, как было изначально.
    я попытался уточнить.
    если верить "новой газете", то:
    в 57г. канал имени москвы выделил работникам землю под сады.
    через год, в 58г. разрешил постройку дачных домиков.
    получается - типичное вранье.

В ответ на: Вы не понимаете разницу между квартирой и земельным участком со строением без права прописки?
    ---------------
    Позавчера Союз садоводов России провёл внеочередной съезд по "Речнику", на нём была моя знакомая. По её информации от "речниковцев" до 2005 года весь землеотвод находился в аренде у "Мосводоканала". В 1998 году Лужков включил эту территорию в состав парка, очевидно, чётко понимая, что делает: суды начались только в 2006 году, т. е. после окончания срока аренды.
    а) без риторики - что именно нужно понимать?

б) в версии нг звучит так:
    в 2006г. правительство москвы издало постановление о включении поселка в территорию особо охраняемой природной территории.
    до этого речник жил спокойно.

• Кто обещал дорогу к твоему "заводику/ферме?
    Хе хе, какую дорогу? Их в городах то нет. Посмотри на каких дотациях живут фермеры в Европе, кто там строит дороги, школы. Ты не забывай, мы в Сибири живем. Край рискованного земледелия. Мы про землю, что бы дома для жизни строить, а не вообще.

• В ответ на: если уж проводить аналогии с квартирами - то со служебным жильём.
    А из него "попросить" могут.
    так именно поэтому служебное жилье "бессрочно" не дают.

• За 50 лет многое, что произошло. Уже той страны нет, при которой землю давали. Как мне кажется сейчас просто идет передел собственности.

• Слухи слухами (это я про аренду, которую упомянул выше), а вот документы. Взято с форума "Речника": http://rechnik.su/

• Вторая страница.

• Решение суда о сносе дома правления на основании отсутствия правопреемства между Объединенным правлением садоводов Управления канала им.Москвы и СНП "Речник": http://snt-forum.ru/sudebnaya-praktika/zemelnye-spory/272-izyatie-zemuchastka
    А также отмена этого решения и отправка дела на пересмотр: http://snt-forum.ru/sudebnaya-praktika/zemelnye-spory/269-reshenie-o-snose-doma-pravleniya-otmeneno

Важно обратить внимание всем: из-за дурости (извините, другого адекватного слова нет) налоговой службы у всех ныне существующих СНТ отсутствует правопреемство СТ. Подробнее можно почитать тут: http://snt2004.narod.ru/Az-guru/az-fil13.htm

Хуже того, есть решения судов, заставляющие налоговую исправить этот бред, однако решения не выполняются, и почему-то туда приставы на бульдозерах с "черёмухой" и в касках не торопятся...
    В ответ на: до этого речник жил спокойно
    И совершенно зря. Почему-то в начале 90-х там никто не озаботился об оформлении участков в собственность, тогда как этот процесс шёл массово по всей стране.

• В ответ на: Край рискованного земледелия.
    Недавно читал про историю бизнеса по изготовлению сливочного масла в НСО.
    Очень увлекательно. Вроде климат с тех пор не сильно изменился.
    Подсказать еще с десяток "незанятых" ниш?
    Это про "землю с..ки не дают".
    В ответ на: Мы про землю, что бы дома для жизни строить, а не вообще.
    Землю "для горожан, спального района".
    А кто обещал "горожанам" землю со всеми инженерными сетями, которые составляют до 90% в цене земли, БЕСПЛАТНО.
    Крестьянам - да, она и все еще "условно бесплатна".
    В ответ на: Как мне кажется сейчас просто идет передел собственности.
    А кто спорит-то?
    Та земля, в речника - земля для богатых горожан, "спальный район".
    Она стоит очень больших денег, ибо как в городе находится.

• В ответ на: через год, в 58г. разрешил постройку дачных домиков
    Это самое интересное: а что считать "дачным домиком"? Может, это было сделано специально, но сколько я ни попадал на сюжеты по ТВ о сносе, всё время рушили ну не дворец, но и явно не "щитовой домик", а строение с довольно толстыми стенами с двумя полноценными этажами. Хотя и действительно есть хибары. В общем не всё там так однозначно.

• После прочтения п.1 "документа" все становиться понятным.
    Это 100% охранные зоны по последним двум кодексам.
    И про то "какие дома" можно строить тоже там написано.

• здесь как раз просто.
    в союзе для дач было ограничение сначала в хх квадратов, потом увеличили до уу квадратов, причем считали без мансарды и балконов, кажись.
    (25 и 50 квадратов, примерно)
    но в 92(?) году все ограничения были полностью сняты, т.е. любой дом автоматически становится дачным.

• Есть ещё признаки капитального и некапитального строения.

• Вот идут разборки, показывают документы, говорят:"Вот дураки, оформили бы вовремя, сейчас бы проблем не знали". Я думаю, дело не в этом. Борются не за соблюдения закона. Давайте, на десяток лет вернемся, ведь разогнал Ельцин Верховный совет, не законно и сколько такого было, когда законом подтерлись? А почему не говорят о сроке исковой давности? Я в гражданском кодексе не смог статью найти, похоже ее уже нет, о том что если дома простояли 15 лет, то их признают как не плановое строение. Главный редактор новой газеты, утверждал что это 214 но там о другом.
    Продажные халуи выполняют заказ, прикрываясь соблюдением законности. Не первый и последний раз.

• А мне кажется, все это большая дымовая завеса, для отвлечения внимания граждан. Если бы просто нужна была бы земля (как в Сочи), то не давали бы «обиженной» стороне так много медиа ресурса. А тут, мы видим прямо шоу какое то разыгрывается. СМИ отрабатывает на полную катушку. Цель ????? или предстоящие в скором времени события (водка подорожает,острова японцам отдадут, бакс взлетит, непопулярный закон в думе и т д )на которые у людей уже не останется «пара», или отвлечения от «дел насущных»------- вопросов и разговоров про нынешнее состояние экономики, кризиса. Или « придумай сам» зачем страну так часто наши правители заставляют «дергаться» И тут вовремя хорошим, просто отличным , исполнителем, подворачивается Лужок. Ему самому надо удержаться у власти и отбиться от «немцовских» наездов и чем то другим «залить» газетные полосы……все отрабатывают свои роли. С другой стороны----как это все повлияет на рынок «малоэтажки»-------мое мнение негативно. Если у вас нету куска земли категории для ИЖС, то вы рискуете…..кто то больше, кто то меньше… почему у нас все ж-пу?????

• Мы пытаемся построить экономику, где одна из фундаментальных основ это по существу, частная собственность, ДОМ, гарантия частной собственности. Второй основой является суд, доверие к органам арбитража
    Неоднократно Путин, будучи президентом, говорил о дачной амнистии. Сколько в 90 годы всего было «сделано». Но было заявлено, не бойтесь, пересмотра не будет. Сейчас объясняют, что Речник не попадает под дачную амнистию. Предположим, не попадает. А остальные – попадают? Или так же как в Речнике: ОМОН приедет в 2:30 ночи, тяжелая техника, приедет в 6 утра.
    Выбросили людей в 20-градусный мороз на улицу. А сейчас приставы говорят «Это не мы». ОМОН говорит «Это не мы». А кто? Кто эти 40 человек в масках, которые приходят и выкидывают людей на улицу в 8 утра? А имущество кто будет восстанавливать? А кто отвечать за происходящее будет? Цитирую Андрея Головина «в Конституции записано -правовое государство» Правовое ли, Андрей ???

Вспомните Новосибирск 10-15 летней давности. Плюрализм мнений был, оппозиция была, критика 4,12 каналы была. А сейчас?

• Лужков уже и "Островом фантазий" (элитный посёлок в непосредственной близости от "Речника") заинтересовался, хотя у тех по моей информации имеются свидетельства о праве собственности. Есть в Москве ещё и "Огородник", там подробностей не знаю, но вроде как их тоже выселяют разными способами.

Про "дачную амнистию": при всех её положительных моментах, она тоже не до конца была продумана. Не помню фамилию, но в Думе есть депутат, который искренне считает, что сейчас любой участкок в садоводстве можно оформить в собственность без кадастровых работ. Естественно это чушь. Например, если весь землеотвод без разбивки по участкам предоставлен организации — СТ / СНТ. А вот в Челябинской области есть город Копейск, а в нём товарищество, где земля целиком отдана в коллективную собственность граждан. Так вот там никто не может получить свой участок в собственность, потому что нужно провести раздел этой коллективной собственности, а это могут сделать только сами собственники, часть которых уехала неизвестно куда, бросив участки, часть умерла, а наследникам нет дела и т. д. Вот такая она амнистия.

• Отвечу - да, правовое. Решение суда было. Было время у "садоводов" на исправление документов.
    А вот насчет "демократическое" - нет, не согласен.
    Выборы - фикция на всех уровнях.На уровне РФ нам снизу не заметно, а вот на муниципальном, районом уровне - заметно и очень сильно.
    У нас на "выборные" должности - назначают.
    Поэтому чиновнику - до лампочки на народ.
    Он (чиновник) его не боится, ничего народ ему не сделает, раз даже не выбирает.
    У нас отношение чиновников к людям наверное хуже чем к скоту, почти открытое презрение.
    И чем меньшего уровня чиновник - тем хуже.
    Чем моложе - тоже тем хуже.
    Скорее всего кому-то понадобилась землица в хорошем месте, вот и сказали чиновникам "фас".
    А те и стараются, бабки отрабатывают.
    Думаете у нас в Н-ске не так?
    Посмотрите на сайте избиркома по НСО результаты последних выборов.
    Сказка.
    "Туркменбаши" - отдыхают.
    У Брежнева показатели хуже были!

• Ты Андрей все же себе противоречишь.
    Значит выборы - фикция возможны, а решения судов не фикция? Это нам, снизу думаешь не заметно? А отбор транспортных средств за долги? Ситуация такая. На любого гражданина могут сфабриковать дело и по решению суда отнять все, включая жизнь.

• Повторю: я сказал "правовое", потому, что права "типа соблюдаются".
    Ведь не пришли просто люди в масках безо всяких судов и типа "этот будет наша земля".
    Не демократическое - потому, что нет власти народа.
    А насчет твоих слов про суды - так такое может быть любой стране.

• А насчет твоих слов про суды - так такое может быть любой стране.

• Сегодня в 23:07 на "Эхе Москвы" будет передача про "Остров фантазий" с участием Митволя, на их сайте есть трансляция, в архив выкладываются записи передач.

• будет передача про "Остров фантазий"

• Сайт echo.msk.ru echomsk.ru перестали работать.

• Работает,у меня прямо сейчас открыт

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• У меня 15 минут не работал, хотя прямую трансляцию я слушал. Ну и как впечатление от префекта г. Митволя?

• А.Кучерена: Позиция властей по Речнику дискредитирует правовое государство

Ситуация со сносом домов в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.
    По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.
    Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

"Мы будем просить граждан обращаться в высшие судебные инстанции для обжалования решений", - отметил он.
    Отметим, что в понедельник создана рабочая группа для изучения существующих с 30-х годов прошлого века нормативных актов, чтобы разобраться в документах и подготовить правовое заключение по данному вопросу. Действия, которые уже совершены в поселке Речник, в том числе в дни, когда были сильные морозы, будут проверены органами прокуратуры и внутренних дел. ОП будет добиваться, чтобы прокуратура дала им оценку.

А.Кучерена также сообщил, что 69 ветеранов войны и труда, проживающих в поселке, обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьеру РФ. "Они не доверяют местным властям и просят разобраться президента и премьера РФ в этом вопросе", - сказал он.

01 февраля 2010г
    тут

• и что?
    теперь каждый хочет на этом попиариться.
    и опять у нас как всегда "царь добрый, царь рассудит"

ART DE VIVRE

• и что?
    ________
    Позор.

• позор кому?
    "правозащитникам"?
    жителям, которые не верят в закон, а верят в "доброго царя"?

ART DE VIVRE

• позор кому?

• по определению "Страна" = территория + население
    так кому/чему позор?

• Вероятнее всего, имелася в виду менталитет населения страны...
    А исходя из ситуации с "Речником", да и вообще из отношения к населению, формула иная: население - территория = ???

• по определению "Страна" = территория + население
    Как у Талькова: " Покажите мне такую страну, где людей унижают? Где ветераны войны живут хуже рабов!" За точность не отвечаю, а смысл такой.:хммм:

• только в России Родину отделяют от Государства (СНГ в расчет не берем)
    почему когда жители живут в не оформленых по ЗАКОНУ (не важно какой он, главное что это закон) домах это нормально, а когда их по ЗАКОНУ выселяют то плохо?
    почему мы хотим,чтобы в России было чисто, уютно, безопасно и т.п., но как только речь заходит о соблюдении законов и уплате налогов МЫ начинаем возмущаться и говорить об особом пути?

ART DE VIVRE

• не хочу вдаваться в подробности действий властей на примере Речника, просто приведу пример множества новосибирских домовладельцев!
    есть определенная тенденция: человек приобретает на каких либо основаниях зем участок(а может и вообще без должных на то оснований), затем строит дом и не задумывается о его регистрации!
    вот несколько живых примеров:
    ул. победы: 90% домов - право не зарегистрировано в уфрс (самый дешевый дом - 30 млн рублей)
    поселок светлый - около трети домов не зарегистрированы!
    список можно продолжать до бесконечности!
    это все происходит по двум вещам:
    1. безграмотность наших людей
    2. безнаказанность этих собственников! ИБО они знают, что НИКТО и НИКОГДА не снесет их дом!
    если бы люди регистрировали свои права на свое недвижимое имущество - таких споров бы не было!
    имхо

• ННП
    а как вы думаете почему? Думаете сами?
    То что земли в России много, но оформить или получить ее просто нереально из-за законодательства, хитровыебаных чиновников и т.п.
    До сих пор нет никакой открытой информации об участках, все через какие то мутные конторы, приближенные к администарции разного уровня.
    Поэтому и мутят ДНТ, ДНП и т.п.
    Просто недавно озадачивался вопросом, жуть просто. Программа доступное жулье в действии

Исправлено пользователем Akos (03.02.10 17:03)

• В ответ на: ............................................................
    Программа доступное жулье в действии
    :biggrin: :live: +500

Много лет землю нельзя было купить никак. Только аренда. До сих пор переоформить участок зачастую морока.

Я оформлял год, и это я считаю повезло. :спок:

А маразм с пропиской и со статусом жилой / нежилой это вообще из колекции абсурда. :шок:

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Я оформлял год, и это я считаю повезло. :спок:
    А маразм с пропиской и со статусом жилой / нежилой это вообще из колекции абсурда. :шок:
    ну так оформили же :respect:
    прописку в следующем году хотят отменить :secret:

ART DE VIVRE

• В ответ на: прописку в следующем году хотят отменить
    эта бугага может конкурировать только с сегодняшними новостями о Миронове

• В ответ на: почему когда жители живут в не оформленых по ЗАКОНУ (не важно какой он, главное что это закон) домах это нормально, а когда их по ЗАКОНУ выселяют то плохо?
    во-первых, и главное, что их выселяют НЕ по закону.
    у них есть законное право на аппеляции, в одной москве структура судопроизводства ажно в три стадии, да есть еще сверху верховный суд.

во-вторых:
    потому что все сделано для того, чтобы хрен можно было оформить по закону.
    поясняю: оформление по закону старого(в смысле выделенного когда-то давно) земельного участка занимает в лучшем случае год, обычно полтора-два.
    это уже само по-себе разновидность бреда.
    в конкретном случае с речником дело застопорилось на том, что якобы затерялся кадастровый номер общего участка земли.
    нет номера - нельзя делить на мелкие кусочки - нельзя оформлять в по-закону.
    так что сентенции про закон - в данном случае в пользу богатых.

В ответ на: почему мы хотим,чтобы в России было чисто, уютно, безопасно и т.п., но как только речь заходит о соблюдении законов и уплате налогов МЫ начинаем возмущаться и говорить об особом пути?
    кажется, что подразумевается, что по-умолчанию люди сидели и ничего не делали.
    однако это не так: им не давали ничего сделать намеренно.
    возмущение вызывает не наличие законов, но возможность чиновников при желании игнорировать наличие любых.

• В ответ на:
    В ответ на: прописку в следующем году хотят отменить
    эта бугага может конкурировать только с сегодняшними новостями о Миронове
    отмена прописки
    бугага или нет увидим:смущ:

ART DE VIVRE

• люди там не первый год жили, поэтому время было
    если у них ВСЕ ОФОРМЛЕНО ПО ЗАКОНУ, то надо идти по судам (да тяжело, но надо было раньше думать), а не писать "доброму царю"

ART DE VIVRE

• бугага или нет увидим

• В ответ на: ............................................
    прописку в следующем году хотят отменить
    ............................................
    Если это таки случиться, напьюсь от радости.
    Уже пытались отменить эту безумную норму.

А то парадокс, земля есть, почтовый адрес есть, Домовая книга ЕСТЬ!! Прописаться не могу... :шок:

Hoodwinked (c)

• я думаю по двум вещам (об этом уже писал!)
    1. потому что "А ЗАЧЕМ" - все равно никто не выгонит - "Я ЖЭ ПОСТРОИЛ ДОМ мля"
    2. невозможно оформить потому что приобретено незаконным путем(

• Кунцевский суд отменил решение о сносе одного из домов в поселке Речник. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила адвокат Людмила Голосова. Проблема заключается в том, что здание уже успели разрушить власть не умная

• Незаконное строительство особняков в московском поселке «Сокол» происходило в то время, когда управу района возглавлял Фазиль Измайлов, нынешний заместитель префекта Северного округа Олега Митволя. Измайлов является также братом бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Как пишет газета Коммерсант, Митволь уверяет, что Измайлов докладывал о нарушениях бывшему руководству округа, но результатов не добился. тут

• вот интересная цитата со стройфорума НГС
    пользователь Zwer:
    "Сейчас никто ничего не запрещает строить, все строя как хотят, и без всяких архитектур, и всё это продаётся и покупается без проблем. А если всё по закону делать, так это нужно все частные сектора города сносить! В конце концов земля не обременённая и газовую трубу прокладывали по уже построенному посёлку, поэтому и смотрят на всё сквозь пальцы! Я не просил проводить трубу по своему участку, а теперь из-за неё должен свой участок на 2 метра срезать."

а ведь в скором времени он может стать автором топика о "НЕ ЗАКОННОМ" сносе его дома и "ПРОИЗВОЛЕ ВЛАСТЕЙ".

ART DE VIVRE

• Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению своей администрации проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в городе Москве, в том числе их право на "дачную амнистию",
    сказал прес-секретарь

• Царь услышал своих холопов :зло:

по ЗАКОНУ надо жить, по ЗАКОНУ!!!

ART DE VIVRE

• В Общественной палате (ОП) России настаивают на лишении полномочий судьи Кунцевского суда Москвы, принявшего ошибочное, по мнению ОП, решение о сносе одного из строений дачного поселка Речник.
    установлено, что дом, принадлежащий Абрамовой, был снесен по ошибке

• Кунцевский районный суд Москвы отказался принять иск жителей столичного поселка Речник на 100 млрд руб. к мэру столицы Юрию Лужкову и другим лицам, так как истцы не являлись собственниками снесенных зданий.

• Власти Москвы решили не сносить элитный поселок "Остров фантазий", сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Gzt.Ru 12:13

На совещании у Владимира Ресина префект Западного округа и Москомархитектура доказали, что у коттеджей в "Острове фантазий" есть право на существование. Urbanus.ru 12:11

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце января в интервью газете "МК" пообещал разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий" на западе города. РИА Новости 11:42

• Если Вы обратили внимание, то когда Лужков "неодобрительно" говорил о гигантском самострое рядом с Речником, то в его послании разобраться в итоге не прозвучало слово СНОС, а лишь то, что,мол, не дадим владельцам пользоваться этим.
    Удивляет, что чистка начинается всегда не с того конца! :спок:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Напомним, в конце января мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен "прогибаться под давлением общественного мнения" в вопросе сноса незаконных застроек на охраняемых территориях.
    Юрий Лужков, Москва, мэр
    Там сам черт не разберет.

• Интересные подробности: http://www.lenta.ru/conf/dikusar/
    Оказывается, дамба не просто рукотворная — там плодородный слой и деревья созданы речниковцами. А власть выставляет всё так, будто они нанесли ущерб природе. А его наносили с 1935 года до 1956, когда рыли канал и высыпали рядом грунт. Садоводы наоборот облагородили это место.

• В ответ на: А власть выставляет всё так, будто они нанесли ущерб природе. А его наносили с 1935 года до 1956, когда рыли канал и высыпали рядом грунт. Садоводы наоборот облагородили это место.
    это Вы так выставляете.
    власть изначально говорила, что земля выделялась для САДОВОДСТВА, а не для постройки домов для постоянного проживания.

ART DE VIVRE

• власть изначально говорила,
    "Та" власть и "эта" власть нам все время, что - то обещают и говорят. Если бы мы требовали от них обещенного, все давно должны сидеть по тюрьмам, за превышение должностных полномочий. Объективно, есть срок давности по любым видам преступления.
    Для власти это преступление. Только не понятно урон какой?

• Да что вы говорите... Вы новости почитайте внимательно и ссылку выше, что говорит власть. Они уже иски выставляют об экологическом ущербе со стороны речниковцев. Садоводство не запрещает строительство дома для постоянного проживания. Согласно постановлению Конституционного суда в 66-ФЗ внесены изменения, по которым на садовом участке возможно возведение строения с правом регистрации в нём, если участок на категории земель населённых пунктов. "Речник" в черте Москвы. А зарегистрироваться в доме, не признав его жилым, невозможно.

• не на садовом, а на ДАЧНОМ

• В ответ на: ..........................................................
    а не для постройки домов для постоянного проживания.
    Еще раз повторюсь.

Что значит для постоянного проживания? Во всем мире если тебя устраивает дом, то и живи. Хоть в трейлере как в штатах.

У нас постоянное проживание упирается в прогнивший институт прописки. Будет конец этому дурдому или нет не ясно.

Почему не метелят тех, кто подключал коммуникации, брал плату за воду/газ/электричество?

Ладно пусть нельзя было строить «Дома», а можно было «Дачи». А что теперь можно «Дачи» ломать бульдозерами? Просто так без договоренностей, без компенсаций? :death:

P.S. Я вовсе не пытаюсь сделать владельцев из речника Ангелами. Думаю там не мало найдется построек совсем без прав на участки.
    НО! Повторюсь еще раз. Дом за один день не строиться. Власти в 90-тые было не до того, она делила страну. И власть сама игнорировала проблему пока она не загноилась.
    Теперь у них есть решение: Давайте отрежем ноги, прям по уши! Гениально, что тут еще сказать… :bad:

Hoodwinked (c)

• Постановление Конституционного суда тут кто-нибудь на форуме читал?
    Открываем 66-ФЗ:
    В ответ на: Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
    А после этого читаем примечание "Консультанта плюс":
    В ответ на: Абзац второй статьи 1 признан не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
    Это 7-П сами найдёте или мне искать?

• Пикет в защиту поселка «Речник» прошел сегодня в Москве

Участники мероприятия дружно высказались за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Акция хотя и была согласована с префектурой, завершилась задержанием организаторов.

«Таких «Речников» по всей России тысячи» – слова одного из выступавших на Чистопрудном бульваре вполне подтверждались составом участников мероприятия. Поддержать жителей поселка, расположенного на западе столицы, приехали не только из других районов Москвы, но и из Подмосковья, Ярославской области и даже Краснодара. Практически каждый из гостей, кто успел выступить на пикете, рассказывал о ситуации в своем регионе и конфликте с местными властями вокруг имущества и собственности. Впрочем, главными лозунгами на акции оказались политические – люди потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и возврата к выборам городского главы. Как подчеркнул координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, деятельность мэра давно не соответствует запросам горожан.

Почти сразу после того, как участники пикета, свернув флаги и плакаты, двинулись к метро, сотрудники милиции обступили Сергея Удальцова и еще одного лидера движения Константина Косякина и повели их к микроавтобусу. Попытка соратников освободить обоих активистов не увенчалась успехом и, под крики «позор», машина с задержанными двинулась в сторону ОВД «Басманное».

Всего на акции присутствовали не меньше полусотни участников. По предварительной информации, ее организаторов задержали за то что те в нарушение правил использовали мегафон.

Исправлено пользователем эковата (13.02.10 21:42)

• В ответ на: по ЗАКОНУ надо жить, по ЗАКОНУ!!!
    это очень легко, потому что у нас законы зачастую взаимоисключающие.
    например можно вспомнить такой закон: если 15 лет открыто и непрерывно пользуешься недвижимымы имуществом, то оное становится твоей собственностью.

• Там ещё добросовестность нужна. А есть ли она тут?
    http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum959/item1269.html
    В ответ на: владение должно быть добросовестным — владелец не знал и не должен был знать о его незаконности, т. е. об отсутствии у него права собственности на вещь;
    По-моему так все речниковцы знали, что никакого права собственности у них не было все эти годы.

• это же легко.
    землю им бессрочно дали - да.
    возводить что угодно на ней разрешили - да.
    делалось все открыто - да, дом утаить невозможно.
    так где-же тут недобросовестность?

• Вы путаете открытость и добросовестность. Последнее — незнание факта, что вещь (в данном случае земля) не твоя. В СССР вся земля была государственная, и вряд ли речниковцы об этом не знали. Смена СССР на РФ ничего не даёт: земля по-прежнему государственная.

• + 1

Единственное, не понимаю, что все так за москвичей переживают. Плевать бы нам на их проблемы.

Вот у нас скоро свободного доступа жителям в заельцовском бору к воде не будет - это да.

Видели, что там за это лето навертели с какими-то укреплениями берега, вырубкой леса - осталось для шашлыков полоса 100 метров длиной от Перекатной.

А на старый пляж на обкомовских вообще года три назад без разрешения воткнули какие нехорошие люди строительство многоэтажек.

Ну и где наши власти, чтобы снести этот наш местный "речник" "нафиг с пляжа"?

• Единственное, не понимаю, что все так за москвичей переживают.
    Переживаем за то, что у власти неумные руководители стоят. Вместо того, что - бы созидать, власти разрушают. Такие вопросы нужно решать не бульдозерами, а налогами на имущество. Переживаем, что будущего у страны нет и перспектив не видно.

• В ответ на: Переживаем, что будущего у страны нет и перспектив не видно.
    это как же вы диагноз то поставили?
    сильно наверное верите в то что по ящику показывают. а потом оказывается, что это не так. обманывают вас в лучших ваших ожиданиях. вот и "переживаете".

как же вы с такими мыслями то живёте? в этой стране.

Исправлено пользователем Бартерлог (18.02.10 10:00)

• это как же вы диагноз то поставили?
    сильно наверное верите в то что по ящику показывают.

Вы знаете, верю. Верю, что мосты, которые жизненно необходимы городу, строят за один год, а не за пять. Верю, что при желании жилищную проблему можно решить в течении 5-7 лет. Да во многое, чего верю. Верю в Бога.
    А по поводу диагноза совсем просто. Когда в стране раздают Феодальные привилегии, например, органам прокуратуры и другим, ездить за рулем в любом виде и т.д. Когда таки люди работают в администрации
    «Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин - задержаны в Новосибирске в рамках уголовного дела об убийстве бизнесмена, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.» Я не обманываюсь, а переживаю за будущее. У меня другой страны нет.

• Вчера передача была касающаяся «Речника». Выступали два чинуши, они однозначно сказали, что перспективы урегулировать вопрос в их пользу не каких. Иначе репутация власти и судебного производства в глазах населения упадёт ниже городской канализации. Есть постановление суда и точка. Моё понимание вопроса такое. В то смутное время, когда велась там стройка, когда массово приватизировались предприятия по смешным ценам, государству было глубоко наплевать на все эти движения. Так на примере «речника» давайте отберём у наших Олигархов фабрики и заводы. Раз уж так случилось, то в этом вина государства. Оформить их земельные участки в собственность, а уж на будущее контролировать и принять, в конце концов, нормальные законы в нашей многострадальной Родины!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В то смутное время, когда велась там стройка, когда массово приватизировались предприятия по смешным ценам, государству было глубоко наплевать на все эти движения.

• Она и так упала. По крайней мере служба приставов точно теперь в глазах народа едва ли лучше ГИБДДшников.

Пострадавшая сторона утверждает, что решения судов заочные и написаны под копирку. Никого из ответчиков не уведомили должным образом. Почему не выполняется решение суда о признании незаконным отключение "Речника" от электричества и воды? Где приставы?

О каком уважении к суду тогда может идти речь?

• В ответ на: Она и так упала. По крайней мере служба приставов точно теперь в глазах народа едва ли лучше ГИБДДшников.

Пострадавшая сторона утверждает, что решения судов заочные и написаны под копирку. Никого из ответчиков не уведомили должным образом. Почему не выполняется решение суда о признании незаконным отключение "Речника" от электричества и воды? Где приставы?

О каком уважении к суду тогда может идти речь?
    Вы видели хоть одного чиновника, который бы сказал да я был не прав, да я взял взятку, в лучшем случае он скажет это подарок или подбросили злые люди. Про приставов это вообще отдельная тема. На сегодняшний день каждый четвёртый Россиянин должен государству и им глубоко ….. на проблемы, возникшие в результате экономических проблем во всё мире. Мороз, ночь, фонарь, бульдозер и на улицу, дети не дети, старики, ветераны. Такое очучение, там гестаповцы работают или ущемленные в детстве общением сверстников. Власть как она ласкает сердечко прилив крови во все части тела, хочется рвать и крушить. А дома, наверное, геройствует перед домочадцами, сегодня разбомбили такой особняк, стоимостью не один лям.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: Вы путаете открытость и добросовестность. Последнее — незнание факта, что вещь (в данном случае земля) не твоя. В СССР вся земля была государственная, и вряд ли речниковцы об этом не знали. .
    таки не понимаю, про что вы.
    ну не в собственности речниковцев земля была - ну так они и пользовались ей в пределах разрешенных.
    домик построить, грушу вырастить - нормальные житейские стремления, аккурат то, что им и было позволено делать.
    в чем не соответствие критерию добросовестности?

• Что вы не понимаете? Понятие добросовестности дано выше. В случае "Речника" её нет. А значит норму о приобретательской давности применить здесь нельзя. А то, что им не дали воспользоваться "дачной амнистией" — это факт. Вот именно на это, как мне кажется, нужно бить речниковцам в своих исках.

Они сейчас лишь землепользователи, а право собственности = владение + пользование + распоряжение.

• В ответ на: им не дали воспользоваться "дачной амнистией" — это факт.
    так потому и не дали, что строения находятся в водоохранной зоне.
    чем пользоваться то? возможностью своё гуано в речку беспрепятственно сливать?
    если такое(снос) у нас по берегам Оби будет я только "за". ведь ЭТУ воду(с их гуаном) мы с вами получаем в кранах.

а там два момента имеют место:
    1.они ЗНАЛИ, что нельзя строить такие дома, но надеясь на авось делали это. что ж не прошло. кого кроме себя винить.
    2.кто то на это глаза закрывал. взятки брал, обещал им чудеса с оформлением. вот этих и надо к прокурору везти. только их не сдадут речниковцы. может ещё на что надеются.

• В ответ на:
    В ответ на: им не дали воспользоваться "дачной амнистией" — это факт.
    так потому и не дали, что строения находятся в водоохранной зоне.
    чем пользоваться то? возможностью своё гуано в речку беспрепятственно сливать?
    если такое(снос) у нас по берегам Оби будет я только "за". ведь ЭТУ воду(с их гуаном) мы с вами получаем в кранах.

а там два момента имеют место:
    1.они ЗНАЛИ, что нельзя строить такие дома, но надеясь на авось делали это. что ж не прошло. кого кроме себя винить.
    2.кто то на это глаза закрывал. взятки брал, обещал им чудеса с оформлением. вот этих и надо к прокурору везти. только их не сдадут речниковцы. может ещё на что надеются.
    Если у нас такой движняк пойдёт, то практически все старые поселки, которые выделялись в 70-80х годах, попадают под снос. Возьмем Рыбачий посёлок, общ. Ветеран вся береговая линия вдоль Оби усыпана строениями, в момент весеннего половодья вода подходит в платную к домам, туалетам. Такая же ситуация в Ягодном, Бибиха, Обские просторы. На Обской луже такая же ситуация. Объявления пестрят до воды 50,100,300,500,900метров. Недавно по бегущей строке было объявление, «куплю участок под строительство дома, с собственным берегом", маразм? Нет, они так не думают, ну хочется человеку утром выйти с собственного дома и сразу окунуться в прохладу. Не трудно подсчитать, сколько окажется населения в коматозном состояние, когда приставы приедут с трактором к ним на участок. Возьмём 2км. береговой линии поделим в среднем на 6сот.,участок 7х8.5,итого почти 300участков,это только выходящие непосредственно к воде+ещё 300 за ними, да ещё 300. "И над столами в морге свет включили".

• они ЗНАЛИ, что нельзя строить такие дома, но надеясь на авось делали это. что ж не прошло. кого кроме себя винить.

• В ответ на: они ЗНАЛИ, что нельзя строить такие дома, но надеясь на авось делали это. что ж не прошло. кого кроме себя винить.
    вот не пойму я Вас :dnknow:
    60 лет раскачивались-плохо
    раскачались-еще хуже
    что делать то?забить на все еще на 60 лет?
    тяжело резать по живому, но каждая оттяжка "операции" грозит не минуемой гангреной и ампутацией.......головы

ART DE VIVRE

• В ответ на: Не трудно подсчитать, сколько окажется населения в коматозном состояние, когда приставы приедут с трактором к ним на участок. Возьмём 2км. береговой линии поделим в среднем на 6сот.,участок 7х8.5,итого почти 300участков,это только выходящие непосредственно к воде ещё 300 за ними, да ещё 300.
    а если сделать вывод из вашего негодования: типа пусть своё гуано в наши краны льют. так что ли?
    они сейчас в "коматозном" состоянии со своими ЖЕЛАНИЯМИ. хочет он в прохладу окунуться, ещё и пос..ать в реку. надо его желаниям потакать что ли?
    и правильно придут и снесут, может река чище станет.

• В ответ на: Это государство только может своих граждан обманывать,
    а не это ли государство дало вам(лично) возможность своей эковатой торговать(технологии то западные). да и высказываться вам оно даёт возможность, хоть вы его и поносите при любом случае.

• Бартерлог, Дозорный.

• я не защищаю сильного, но когда научимся жить по ЗАКОНУ не важно будет сильный или слабый

по Вашей классификации я скорее всего к слабым отношусь

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: Не трудно подсчитать, сколько окажется населения в коматозном состояние, когда приставы приедут с трактором к ним на участок. Возьмём 2км. береговой линии поделим в среднем на 6сот.,участок 7х8.5,итого почти 300участков,это только выходящие непосредственно к воде ещё 300 за ними, да ещё 300.
    а если сделать вывод из вашего негодования: типа пусть своё гуано в наши краны льют. так что ли?
    они сейчас в "коматозном" состоянии со своими ЖЕЛАНИЯМИ. хочет он в прохладу окунуться, ещё и пос..ать в реку. надо его желаниям потакать что ли?
    и правильно придут и снесут, может река чище станет.
    Я не про сбросы в речку, а про то, что Государство раньше на это закрывало глаза, а сейчас прозрели, есть решения данных вопросов, обязать посёлки привести свои стоки в надлежавший вид пусть экологи и займутся этим. А опыт «всё разрушить, а за тем», мы уже проходили! Кстати все городские ливневые, снеговые стоки без очистки сбрасываются в наши речки, а это в сто раз серьезней выше сказанного.

• В ответ на: всегда бессильный виноват.
    вас ведь никто в слабости не обвинял. а государство МОЁ вы обкакиваете уже не первый раз. вот вам и ответ.
    когда вы то же делаете насчёт каких то там утеплителей, мне напливать.
    НО вы говорите так о той стране в которой живут и будут жить мои дети. и мне это неприятно слышать.
    вот я вам и пишу - следите за словами. не надо провоцировать.
    а вы сразу про слабость свою начинаете.

• В ответ на: Я не про сбросы в речку,
    так и я не про сбросы, а про "каматозное" состояние.
    собираются строить там где нельзя - и надеются на то что никто не заметит и как то пронесёт. это ведь и про "стройки" городов на сельхоз землях. < п.6 >
    вот в китае коррупционеров расстреливают, а вы представьте сколько бы их там было если бы не стреляли. боятся однако.
    так же и в речнике - пусть такие же ( разные эпитеты можно подобрать) боятся и в "каматозном" состоянии не пребывают.

Исправлено пользователем serega (19.02.10 15:32)

• И вообще мы здесь не нас обсуждаем, а Речник!

• В ответ на: И вообще мы здесь не нас обсуждаем, а Речник!
    вообще то действия властей(см название).
    а вас зачем обсуждать то? чем то уже отличились?

• а государство МОЁ вы обкакиваете уже не первый раз.

Это же дикость!
    Представляете, русский не может быстро получить гражданство России. ВВЖ

• Вам бы с этим на Политический...

• В ответ на: Вам бы с этим на Политический...
    Во-во. Пошел уже полу-политический флуд и т.д.

Хотя как влась не обсуждай, все политика. :спок:

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Что вы не понимаете? Понятие добросовестности дано выше. В случае "Речника" её нет.
    Они сейчас лишь землепользователи, а право собственности = владение + пользование + распоряжение.
    теперь видно, где не сходится.
    вообще-то у нас можно иметь право собственности на строение, но не иметь права на землю.
    вживую такое наблюдаю.
    я не говорю, что землю так можно заиметь.
    я думаю, что дом можно признать объектом приобретательной давности.

• Так власть как раз и оспорила в суде законность возведения домов, в этом и главная заковыка. Другой вопрос, как проходили эти суды (заочно) и как выносились решения...

• В ответ на: 1.они ЗНАЛИ, что нельзя строить такие дома, но надеясь на авось делали это. что ж не прошло. кого кроме себя винить.
    откуда уверенность, что знали?
    у нас как раз по-дефолту никто ничего не знает.
    и сограждан власть информировать не то, чтоб ненужным считает, у неё просто позывов таких не возникает.

• Незнание законов не освобождает от ответственности. Не знаю, как в те времена, а сейчас никакой проблемы с ознакомлением с законами нет: есть "Российская газета", есть сборники, есть, в конце концов сайт "Консультанта".

• Не знаю, как в те времена, а сейчас никакой проблемы с ознакомлением с законами нет

сочетание sochi.ru вошло в официальный символ
    Олимпиады-2014 и по Закону 310-ФЗ от 01.12.07 стало относиться к Олимпийской символике, пользование которой монопольно переходит к Оргкомитету. А пользователям предложили перейти на новый портал sochi.com - там, впрочем, новый почтовый адрес можно получить уже не бесплатно!

Комментарии склоняются к версии, что домен, скорее всего, просто "умыкнули" - не посчитавшись ни с владельцами сайта, ни с его посетителями. Вот примеры гневных реплик: "Что цари решили, то мы холопы должны исполнить. Скоро крепостное право снова введут. И города с холопами отписывать друг другу будут..." И ещё: "Громкие слова руководства страны про демократию, а на деле... нет слов от таких действий." web-страница

• и тут кстати все по закону, т.к. это зарегистрированый знак и его использование без разрешения запрещено
    в ЧЕМ виновато государство?

ART DE VIVRE

• в ЧЕМ виновато государство?
    Государство у нас ни в чем виновато не бывает. Оно мимо проходило. Люди виноваты. Доменные имена регистрируют, которые могут стать символикой Олимпиады, дома для жизни строят ( к сожалению больше строить некому) детей рожают, садики требуют и т.д.
    Мы с Вами обсуждали, что частная или иная собственность основа рыночной экономики.
    Если государству нужна будет Ваша собственность, оно или заставит Вас продать ее, или Вас раздавит. А есть еще вариант, оставить Вас в покое.
    Но сделают конечно это все по закону. Общественное мнение подготовят и отбирут. Обидно за людей. Ведь государство для людей, а не наоборот.

• В ответ на: Обидно за людей.
    а судьи кто?(с)
    обидно ему.
    а может не надо столько пафоса.
    вы прям такой ЧЕСТНЫЙ и не ОБМАНЫВАЕТЕ прям никого. прям ни разу по своей работе не вводили в заблуждение никого.
    с себя начните - может и в государстве что то изменится.

• В ответ на: Государство у нас ни в чем виновато не бывает.
    какой народ такое и государство
    народ достоин своего правительства

не я сказал, а более мудрые люди:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Продолжая разговор. Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным и завела дела.
    «Принято в нарушение законодательства об исполнительном производстве», в самой технологии сноса скорей всего, а не в законности, ну там типа холодно было, вечерело, да мебель поломали. Да не отступит государство, снесут всё нахрен и посадят яблони, да груши и поплывут туманы над рекой! :спок:

• ну и кто у нас царей ругает?:миг:

в отстой ВСЕ такие решения :death:
    опять отложат в долгий ящик РЕШЕНИЕ проблемы
    я уверен на все 100, что если отмажут жителей, то они все одно не начнут оформлять землю и дома как положено

ART DE VIVRE

• 01.03.2010 09:32 : Московское правительство, создавая природоохранную зону, где стоит поселок «Речник», сделало это с нарушениями закона. Новости

• Теперь всем понятно КТО в данном случае незаконный захватчик земли.

• и КТО же это?

ART DE VIVRE

• Есть одно примечание. "Речник" далеко, а Моло-кривощёково в Новосибирске!

Студия

• В ответ на: эковата
    Можно на "пари"

Andy-G
    Народ в -35 работает.
    Все делает, чтобы ты не выиграл пари
    Ну, так кто выиграл-то?

коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: