Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Обсуждение действия властей на примере "Речника"

• Здесь будет обсуждение законности\незаконности действия властей на примере всем известного "Речника" в МО.
    Темы остальных топов прошу не засорять!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• сегодня уже наспамили
    из другого топа вырезал

Eugene902
    В ответ на:

а потом будут перед камерами кричать, что их сносят не законно (как в Москве сейчас)

там не понятно в чем дело, юридически что там. Из сообщений СМИ вроде как у них была аренда 49 лет, но во собственность они то ли не озаботились, то ли разрешенное использование земли подразумевает только временные строения. Но вообщем аренда закончилась и им сказали пока.
    С одной стороны понятно людей у которых сносят дома (или домины без разницы). Но с другой стороны должно же быть все по закону. Если у тебя нет доков на эту землю, а дом стоит, будь добр убрать дом так как земля не твоя.

Andy-G
    Там в "Речнике" мало того, что земля федеральная,так и еще и водоохранная зона.
    А если на своей земле, да подальше от всяких "зон"...

Дозорный
    не важно что у них было
    важно что у них не было: СОБСТВЕННОСТИ (оформленной по закону)

Дозорный
    В ответ на:

ну когда им эти участки впаривали, то наверняка говорили другое

Eugene902
    В ответ на:

Ну и в пень их тогда. Правельно все под бульдозер нужно. Да еще и водоохранная зона, мда...
    Надеюсь что и у нас когда-нибудь возьмутся за этот беспредел.

Andy-G
    В ответ на:

Иногда лучше читать, чем говорить.
    Яндекс за пару секунд найдет вам полную картину.
    НИКОГДА им не разрешали строить там коттеджи и НИКОГДА не обещали землю в собственность.

Eugene902
    В ответ на:

Иногда лучше читать, чем говорить.
    Яндекс за пару секунд найдет вам полную картину.
    НИКОГДА им не разрешали строить там коттеджи и НИКОГДА не обещали землю в собственность.

Дозорный наверно имел ввиду тех "счастливых" владельцев которые купили членские книжки на вторичном рынке и не озаботились узнать что за этими членскими книжками находиться.
    Чаще всего продавцы говорят что все "зашибись"

Andy-G
    Зачем мне намеки про Марусино?
    Тем более, что там земля точно не федеральная и не в природоохранной зоне.

Andy-G
    Членская книжка и предварительный договор на землю могут быть нормальными основаниями при одном условии:
    Если земля государственная, то есть100% гарантия, что земля станет частной.
    Если такой гарантии нет - получаем "игры в рулетку с государством".
    Результат часто известен

эковата
    Ну и в пень их тогда. Правельно все под бульдозер нужно. Да еще и водоохранная зона, мда...
    Надеюсь что и у нас когда-нибудь возьмутся за этот беспредел.
    Они наши граждане. Если они что то и нарушили, это не повод выгонять людей на мороз. Может хватит разрушать, созидать нужно. Вы сами для себя разберитесь, что там происходит. Потом и коменты давайте.

эковата

Andy-G

В одном из 4 проектов (по иронии судьбы - в первом по-времени начала) - еще Пока да.
    Но эта категория очень подходит под дачи.
    В соседнем топике долго "бились" на тему - можно ли строить.
    Кстати, Антон, руководитель Марусино, тоже мнения что "можно".
    Если есть желание "поговорить" на эту тему - давай в отдельный топик.
    Можно на "пари"

эковата
    Можно на "пари"

Andy-G
    Народ в -35 работает.
    Все делает, чтобы ты не выиграл пари
    Шутка.
    Летом прождали тепла и солнца, сейчас уже не ждут.

Eugene902
    В ответ на:

Они наши граждане. Если они что то и нарушили, это не повод выгонять людей на мороз. Может хватит разрушать, созидать нужно. Вы сами для себя разберитесь, что там происходит. Потом и коменты давайте.

Зря вы так! Дело тут не в "Речнике"... и не в жителях этого поселка. А соблюдении законности.
    И вообще столько шума... кто бы по поводу Новосибирска так хлопатал, в госдуме бы вопросы поднимал. Они ведь (в госдуме) наш город и на карте то не сразу найдут.
    Кстати не нашел я решение суда по "Речнику". В яндексе и гугле одни эмоции.

Andy-G

Предлагаю тему "Речника", если кому интересно, обсудить в отдельном топике.
    А модераторам - перенести в него отсюда обсуждения не по теме.

• Самая большая "проблема" это все же сами "садоводы".
    Их еще до олимпиады-80 начали выгонять.
    После это времени уже третий земельный кодекс действует.
    Неужели все это время всем быдло время было "до лампочки"?

• Самая большая "проблема" это все же сами "садоводы".

• Проблема в "головах".
    За 20 лет земельной реформы можно было бы привести в порядок документы.
    Самим идти в суд, в прокуратуру, узаконивать свои участки.
    Мы, кстати, тоже размежевали только через областную прокуратуру.
    А то, что их выселяют - конечно бардак.
    Видно кому-то их земля "приглянулась".
    Не делают у нас приставы ничего "просто так":улыб:

• За 20 лет земельной реформы можно было бы привести в порядок документы.
    Самим идти в суд, в прокуратуру, узаконивать свои участки.
    Ты про какой суд говоришь, Страдбургский? Других "честных" судов у "нас" нет.:хммм:Что делает государство, называется - "нравственность" с позиции силы. Можно посмотреть на примере г.Сочи. О какой собственности в России можно говорить? Бумажки о праве собственности нужны только для того, что когда я покупаю или ты, была хоть какая то уверенность, что не кидок.

• Суд нужен, чтобы узаконить свои права на собственность и потом получить при продаже/изъятии денежки.
    И достаточно любого районного суда.
    Дела стандартные.
    Вопрос, что 30 лет никто из "садоводов" этим не хотел заниматься.

• И достаточно любого районного суда.

• Судя по тексту Конституции РФ - да, в правовом.
    Я о том, что было 30 лет, чтобы попробовать и понять: получиться узаконить участки в собственность или нет.
    Если нет- "сливать" их и не строить "хоромы".

• Если нет- "сливать" их и не строить "хоромы".

• ННП
    Если не ошибаюсь, сносят незаконно построенные строения, землю у людей не забирают. Да и дома, на которые есть разрешения (как "некапитальные", наверное) вроде как остаются.

Садовое товарищество «Речник» было основано в 1956 году в районе Крылатской поймы, напротив Серебряного Бора. Участок площадью около 30 га был выделен под «коллективные яблоневые сады» с запретом капитальной застройки. В 1998 году территория «Речника» была включена в природоохранную зону Москворецкого парка. В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП «Канал имени Москвы».

• В ответ на: землю у людей не забирают.
    В ответ на: В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП «Канал имени Москвы». [/цвет]
    Скорее наоборот - землю.
    Ведь её никогда в собственность не передавали.

• 1956г+49лет=2005г
    рано или поздно это должно было случится
    но пока не клюнет как говориться

ART DE VIVRE

• Может быть одна из причин - налоги?
    Сейчас налог на имущество физ.лиц - 1,5% от стоимости.
    По телеящику показывали дома в "Речнике" по 40 млн.бакинских денег.
    Да даже если не 40, а просто 10, то уже 150,000 тех же денег в год налога.
    А с 40 лямов - 600,000.
    А нет дома "на бумаге" - нет налогов:улыб:

ИМХО.

У нас в Нс-ке не лучше.
    Все имущество на территории Морского сельсовета стоит 44 млн. рублей.

• Считаю то что создано не должно так варварски уничтожаться...то что поступает так власть показывает свое истиное лицо по отношению к своему народу.
    Люди на данном месте не первый год живут и строились не один год...это все заняло скорее всего не менее десяти лет (стройка), и эти дома подключали к электро.сетям, водопроводу и т.п....значит какието правоустанавливающие документы были, пусть и не соответвующие настоящему законодательству....в свое время им же местное самоуправление чтото выдавло, или согласования все равно какие-то делали.
    Надо наказывать рук.местных властей, которые попустительствовали началу стройки домов и расширению границ поселка и т.п.
    В любом случае так поступать власти нельзя, ведь можно было реализовать взаимовыгодный вариант...пусть за символическую плату выкупить эти дома и землю этих участков переоформить и отдать (дома) допустим многодетным большим семьям нуждающимся и т.п. без права перепродажи этих объектов...какнибудь использовать уже построенное..да хоть убежище для собак и кошек...но разрушать экскаватором это жесть..фашисты так поступали.

• власти -ПОЗОР! В то время как в России, в НСО в частности, можно проехать 50-100-200 км не встретив человеческого жилья, или только пустые , брошенные, забитые, разрушенные дома и деревни, власть прикрываясь законами выселяет людей с обжитых мест , ими же построенных домов и выкидывает их на улицу..

• В ответ на: В любом случае так поступать власти нельзя, ведь можно было реализовать взаимовыгодный вариант...пусть за символическую плату выкупить эти дома и землю этих участков переоформить и отдать (дома) допустим многодетным большим семьям нуждающимся и т.п. без права перепродажи этих объектов...какнибудь использовать уже построенное..да хоть убежище для собак и кошек...но разрушать экскаватором это жесть..фашисты так поступали.
    Вы действительно в это верите? :ха-ха!:
    А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    И вообще я знаю много чудных мест где бы мне хотелось построить дом, например на набережной. А что? вид хороший, до метро близко... а то что у меня никаких документов нет на землю, так это не важно, кому они нужны.
    Не все так просто. Забудьте сказочки про добрых и злых дядей.
    У нас тоже есть масса мест где дома стоят и в водоохранной зоне (ул. Перекатная например в Заельцовском бору, ул. Береговая в Кудряшах), и на федеральной земле лесного фонда, и на землях рекреации по сомнительным договорам аренды. Эти люди тоже знают что построили и нарушили закон.
    Когда к ним придут судебные приставы они тоже громко заголосят и ветераны там найдутся свои.

• а я одобряю - только чтобы ко всем закон принимался - а то напротив дворцовый парк (вроде) там никого не трогают.
    это как на машине без документов кататься, купленной с рук у барыги по рассписке от руки.

• Там уже следующая жертва наметилась - "Остров фантазий". У нас кстати тоже такой остров есть. Мне всегда было интересно узнать законность строений на этом острове в Бердском заливе.

• В ответ на: А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    Можно. :спок:
    На фоне всей этой шумихи про сносимый посёлок по радио России двое суток шёл репортаж с повторами о том, где, как и за какие деньги можно построиться в Москве со звонками журналистки риэлторам и их ответами с предложениями.
    Так что никаких фантазий. Всё реально в этом мире...:улыб:Дело за Вами (всё зависит от Вашего кошелька).:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А можно мне особняк в парковой зоне на территории г. Москва? Мне очень нужно :ха-ха!:
    Можно. :спок:
    На фоне всей этой шумихи про сносимый посёлок по радио России двое суток шёл репортаж с повторами о том, где, как и за какие деньги можно построиться в Москве со звонками журналистки риэлторам и их ответами с предложениями.
    Так что никаких фантазий. Всё реально в этом мире...:улыб:Дело за Вами (всё зависит от Вашего кошелька).:улыб:
    Это понятно. Речь не об этом. ТС предлагает незаконные строение не сносить, а передавать нуждающимся в жилье.

• бред в квадрате, мало того что неизвестно как нуждающихся определять, так и дамба насыпная.
    строить там нельзя.

• В ответ на: бред в квадрате, мало того что неизвестно как нуждающихся определять, так и дамба насыпная.
    строить там нельзя.
    обычные эмоции. К сожалению очень часто у нас принято решать разные вопросы на эмоциях.

• Ситуация с речником, обычная раздутая пр акция некоторых политиков и журналистов. Снос котеджа можно очень выгодно приподнести, и на длительное время занять газетные площади. С правовой точки зрения, там только один косяк приставов, это действия ночью, которые запрещены.

• Нужно не действия властей обсуждать, а убеждать садоводов оформлять свои участки и строения на них в собственность. Понятно, что есть такая вещь как изъятие земли под госнужды (т. е. если очень захотят, всё равно заберут), однако в случае наличия свидетельства, должны будут выкупать. А наши садоводы сидят себе и не шевелятся, тем более, что процедуру регистрации упростили практически уже дальше некуда, хотя, есть отдельные затрудняющие моменты.

• В водоохранной зоне, если не ошибаюсь, в собственность землю никто не даст.

Что, прочем, не мешает строиться коттеджам за ОбьГэсом прям возле берега...

• Правильно, кроме потталкивания к оформлению, нужно ещё разъяснять людям (и им самим задуматься на примере "Речника"), чтобы смотрели, что покупают, где и какие имеются документы у продавца. А что мы видим? Кругом (в СНТ) процветает "продажа" по членским книжкам. Так было и в "Речнике".
    И зоны разные бывают, не только водоохранные. Например, так называемая полоса отвода железной дороги, хотя тут надо отдать ей должное, в 2003 году они по максимуму оставили участки за садоводами, когда проводили кадастровые работы, а ведь повсеместно нарушены все нормы безопасности. Но всё равно есть немало участков, полностью или частично попавших в эту полосу (государственная собственность, арендатор ОАО "РЖД").

• Тут писали про 91 перекат. Участки у воды. Эти участки выделили работникам приехавшим из Питера во время войны. Выделило государство. Несколько поколений выросло людей. Сейчас водоохранная зона. И что делать, ломать дома? Восстанавливать закон, выбрасывать на улицу по решению суда? В "Речнике" ситуация не простая. Удивительно только, у нас государство не ошибается и не приемлет компромиссов, если Вы не чиновник высокого ранга. :death:

• Думал, думал… в Общем ИМХО.

Ситуация конечно не простая. Государство долго играло с народом в игру «Все вокруг принадлежит народу», и не давала ни какой собственности вообще. Только аренда на 25 / 50 / 99 лет а дальше будет коммунизм.

С началом формирования собственности на землю в собственность ее отдавали далеко не везде… Многим говорили: «У вас пока аренда, а потом решим».
    В общем в России земли не оформленной в собственность со строениями на ней не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Либо она формально принадлежит государству. :спок:

В общем поражает, как государство, так долго не дававшее оформить собственность и не сформировав нормальный земельный рынок, с легкостью рушит дома. :шок:

Глядя не это мне не по себе. И имея на руках бумагу о праве собственности и разрешение на строительство я не чувствую ни какой уверенности. Если надо будет, то с легкостью объявят что разрешение выдано с нарушениями, следовательно незаконно, подгонят бульдозер и снесут дом. В общем Welcome to Russia!

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• А после того, как снесут, предъявят счет на 2 млн. руб. за снос дома. Людям будет не возможно покинуть любимую страну, так как приставы из страны не выпустят. Долг перед государством.

• прецендет?

• Предлагаете не покупать землю:
    - на берегу любого водоема (расширят водоохранные зоны)
    - в лесу (сделают заповедником)
    - в черте города (все равно застроят многоэтажками)???

• ТО AKKRILL :
    Эковата несколько иронезирует. Гипербола так сказать. Но в нашей стране нет ничего невозможного.

ТО Andy-G :
    Да нет, покупать. И сами покупаем и сами строим.
    Но страшновато.

Думаю, что были люди прописанные в этих домах. Значит государство признало их пригодными к проживанию. А теперь вдруг внезапно очнулось и бульдозерами...

Неужели у государства нет других методов? Кота на улицу не выкинешь просто так, а тут не кошки, люди....

Hoodwinked (c)

• Эковата несколько иронезирует.

• В ответ на: Думаю, что были люди прописанные в этих домах. Значит государство признало их пригодными к проживанию. А теперь вдруг внезапно очнулось и бульдозерами...
    там дома строить нельзя было, с какого перепуга в них прописывать будут?

• садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
    огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
    дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

• В ответ на: .....................................................
    с какого перепуга в них прописывать будут?
    Вот прямо запрещено было?
    А нехорошие люди сами пришли и под покровом ночи построили?
    Власть сама создала эту ситуацию, игнорировала проблемы и только сейчас решила все узаконить. Бульдозером.

Почитайте историю поселка:
    web-страница

И знаете, не удивлюсь, если вдруг земля потеряет свой статус природоохранной и перейдет "своему" застройщику, который воткнет там еще пару высоток.

Hoodwinked (c)

• Если верить инету, в речнике были Садовые Участки БЕЗ права возведения жилых...

• Участки БЕЗ права возведения жилых...
    Просто не понятно, какой - такой нанесен ущерб государству, что нужно было так варварски поступить? Как его оценили? А может это начало передела собственности? Только начали не с заводов а земли.:хммм:

• Гримаса судьбы.

Недавно весь мир и Н-ск в частности взбудоражило кино Камерона, про то как синие кошкообразные накостыляли вселенским судебным приставам, пытавшимся выселить их с их земли. А ведь наверняка На-ви тоже не смогли бы принести документы на свою недвижимость. :спок:

В общем я предлагаю во второй части Аватара послать на планету Московский Омон с приставами и Лужкова во главе. За пару лет вся планета станети нашей. На законных основаниях. Я просто уверен. :biggrin:

Hoodwinked (c)

• И прописки у них не было... Вот.

Hoodwinked (c)

• За пару лет вся планета станети нашей. На законных основаниях. Я просто уверен.

• Минприроды РФ отправит леопарда, обнаруженного в поселке Речник на территории одного из домов, определенного под снос, в зоопарк или реабилитационный центр для взрослых особей.

В ведомстве отметили, что решение министерство будет принимать совместно с московским правительством.

Мужчина не собирался покидать дом и отдавать животное. "Да, в моем доме живет леопард Клеопатра, очень ласковая домашняя кошка с повадками собаки. Ей уже четыре года", - заявил он в интервью корреспонденту "Эхо Москвы", добавив, что купил леопарда на птичьем рынке, и у него были все необходимые документы.
    источник

• В ответ на: Правительство смотрит в букву закона.
    И к чему это?
    в речнике есть владельцы участков?

• Не знаю к чему, так просто. Вот в Сочи владельцы есть. Вообще, я про собственность. Если участок земли выделяется в бессрочное пользование, это как понимать?

Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования
    1. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование.
    2. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества. Здания, сооружения, иное недвижимое имущество, созданные этим лицом для себя, являются его собственностью.

• Постоянно Бессрочное Пользование (ПБП)- старый вид права.
    В новом Зем.Кодексе его нет.
    Есть обязанность лиц, имеющих землю на этом праве - перерегистрировать его в аренду.
    Есть также статьи с Зем.Кодексе с условиями "отнятия" этого вида права.
    Вариантов много.
    Лучше не связываться с такой землей.

Но меня поражают сегодняшние покупатели земли.
    Ладно, в речнике хоть ПБП было.
    Хоть что-то.
    А сегодня вокруг Н-ска куча вновь созданных ДНТ, у которых земли ни на каком праве нет.
    Есть на "праве" когда-нибудь наверное будет.
    И некоторые на такой земле (вернее даже земли-то нет, так как не поставлена она даже на кадастровый учет) что-то строят.
    С кем потом таким "ВЛАДЕЛЬЦАМ" судиться?
    Надо как-то повышать грамотность.
    Появились компьютеры - появились "курсы компьютерной грамотности".
    Появилась собственность - появились "юр.фирмы", составляющие типовые договора купли -продажи с кучей ошибок, и за 10-20-30-50 тыс.рублей.
    И для которых "членская книжка" -документ на землю :death:

• В ответ на: Эти участки выделили работникам приехавшим из Питера во время войны. Выделило государство. Несколько поколений выросло людей. Сейчас водоохранная зона. И что делать, ломать дома?
    1. Выделили участки под огороды. На огородах строить ничего, кроме сарайчиков для инвентаря, нельзя.
    2. У СНП "Речник" нет правопреемственности относительно СТ "Речник". Но не это главное, а то, что этих самых, кому выделили участки, не так там и много: многие "продали" по членской книжке, вот поэтому на них и "наехало" государство.
    3. На сколько я понимаю, сносят дома, но участков никого не лишают.

Я ни в коей мере не одобряю действия властей. По-хорошему могли договориться: выплатили бы компенсацию, но нет... Я думаю, что "речниковцы" подадут иски, просто так они не сдадутся.
    В ответ на: В новом Зем.Кодексе его нет.
    Есть. Ибо этот вид права сохраняется. Однако юрлица, кроме СНТ и ГСК, обязаны участки, находящиеся на таком праве, переоформить в собственность, либо в аренду. Физлица могут не переоформлять (но и распоряжаться не могут такими участками). Кроме того, за исключением некоторых государственных структур, участки физлицам на таком праве не предоставляются. Но само такое право существует.

В остальной части вашего сообщения полностью вас поддерживаю.

• В ответ на: 1. Выделили участки под огороды. На огородах строить ничего, кроме сарайчиков для инвентаря, нельзя.
    думаю про огороды типичное вранье.
    у них там эл-во было, например.
    на огороде оное нахрен не нужно, да еще больше червонца киловатт на одну сарайку для инвентаря.

В ответ на: 2. У СНП "Речник" нет правопреемственности относительно СТ "Речник". Но не это главное, а то, что этих самых, кому выделили участки, не так там и много: многие "продали" по членской книжке, вот поэтому на них и "наехало" государство.
    несерьезный аргумент.
    по аналогии: если кто-то квартиру при союзе жилплощадь выделенную(тогда собственности ведь не было) поменял с кем-то - нешто отбирать станем у новых владельцев, не им ведь выделялось?

В ответ на: 3. На сколько я понимаю, сносят дома, но участков никого не лишают.

Я ни в коей мере не одобряю действия властей. По-хорошему могли договориться: выплатили бы компенсацию, но нет... Я думаю, что "речниковцы" подадут иски, просто так они не сдадутся.
    тут ведь много нюансов.
    один мерзотней другого.
    например снос делает та-же компания, что в свое время успешно и со скандалом на всю страну гаражи, например, посносила в том-же ареале.
    суд кстати в конечном итоге признал незаконность сноса гаражей, да что толку, когда уже и мусор с год как убрали?
    более того, даже то, что сейчас сносится, часть дел под аппеляциями в судах, фактически все делается просто на решении суда первой инстанции.
    классическая схема тупого рейдерства - мелкопоместный суд неизвестного широкой публике поселкового образования выносит решение по иску владельца десяти тысяч рублей к газпрому, причем во испечение иска временно замораживаются все банковские проводки ответчика.
    оно конечно, всё рассосется- но не факт, что сразу.
    именно поэтому так и торопятся уродцы - все суды даже у нас не купишь.

п.с. я, собственно, не вам - просто озвучиваю.
    сентенция про лекс, который дуралекс, в данном случае и рядом не стояло.
    в сочи федеральная власть начала резвиться - мы съели, теперь уже и муниципальная решила людьми закусить.

• В ответ на: думаю про огороды типичное вранье.
    у них там эл-во было, например.
    на огороде оное нахрен не нужно, да еще больше червонца киловатт на одну сарайку для инвентаря.
    Никакое не враньё. А электричество появилось позже. Как его проводили и подключались — отдельный вопрос.
    В ответ на: несерьезный аргумент.
    по аналогии: если кто-то квартиру при союзе жилплощадь выделенную(тогда собственности ведь не было) поменял с кем-то - нешто отбирать станем у новых владельцев, не им ведь выделялось?
    Квартиры и участки в товариществах — разные вещи, и законы другие были, аналогии тут не проходят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: