Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

перевод назначения земли

• На сколько сложно на данный момент перевести с/х земли с назначения - личное подсобное хозяйство в назначение дачное некоммерческое товарищество?

• Смотря где участок.
    В Новосибирском районе пока прецедентов нет.
    Власти района настроены Категорически против.
    Несмотря на прописанные в законах процедуры.

В Искитимском районе мы это сделали быстро и без нервотрепки.

В Колывани глава сейчас Аверин, так что думаю, что тоже ничего не выйдет.

• "Дачное некоммерческое товарищество" — это организационно-правовая форма, а не категория земель. ДНТ могут существовать и на c/х землях.

• Ни кто и не говорит о смене категории, а сказано о смене назначения земли в категории с/х из назначение личное подсобное хозяйство в ДНТ

• Что есть "назначение земли"? Есть понятия "категория земель" (пример: земли с/х назначения, земли населённых пунктов и др.) и "вид разрешённого использования" (пример: для садоводства, занимаемый жилым домом и др.). ДНТ не является ни тем, ни другим. Это — организационно-правовая форма.

• В ответ на: Смотря где участок.
    В Новосибирском районе пока прецедентов нет.
    Власти района настроены Категорически против.
    Несмотря на прописанные в законах процедуры.

В Искитимском районе мы это сделали быстро и без нервотрепки.

В Колывани глава сейчас Аверин, так что думаю, что тоже ничего не выйдет.
    Смотря что считать прецедентом, решение органа местного самоуправления есть, и хотя по данному пути прошли все смены разрешенного использования на просторах нашей родины, но Роснедвижимость новосибирской области не признает данную процедуру.
    После 01.01.10 нужно будет зонирование территорий в соответствии с градостроительным кодексом, я так понимаю все участники рынка паралельно его делают, но проблема в том что зонирование не распространяется на межпоселковые территории, еще один + в сторону отказа роснедвижимости,
    ВЫВОД выход №1 СУД. :tease:

Исправлено пользователем dan_broker (23.12.09 19:19)

• В ответ на: Смотря что считать прецедентом, решение органа местного самоуправления есть
    Прецедент - новое свидетельство из юстиции с новым ВРИ.
    В ответ на: зонирование не распространяется на межпоселковые территории, еще один + в сторону отказа роснедвижимости
    Да найдут еще сотню причин для отказов пока власть не скажет "можно".
    В других районах ведь нет такого жесткого прессинга как в Новосибирском.
    Там меняют ВРИ, выдают новые кадастровые паспорта и т.п.

Там власти понимают, что смена ВРИ на "дачное ..." увеличивает земельный налог в 150-200 раз и делает его сумму ВЕСЬМА и ВЕСЬМА значительной для бюджета сельсовета.
    У нас даже, если глава сельсовета хочет увеличить свой бюджет почти в два раза - районные власти Категорически против.
    Им налоги не нужны...

Сегодня, при нас, господин Р... по телефону сказал "категорически нет".
    И не важно, законно или нет его мнение, интересно ли для бюджета сельсовета его мнение или нет.
    Одним словом вычеркнуть из бюджета миллионы...
    В ответ на: ВЫВОД выход №1 СУД. :tease:
    Пока этот выход везде проигрывает в судах.

• В ответ на: Сегодня, при нас, господин Р... по телефону сказал "категорически нет".
    Может быть без точек? Полагаю эти деятели не заслуживают того, чтобы прикрывать их незаконные решения

• Может быть без точек? Полагаю эти деятели не заслуживают того, чтобы прикрывать их незаконные решения

запрет, может быть квалифицировано как клевета.
    сразу тему порежу

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Те, кто занимается вопросами создания ДНТ и поселков прекрасно знают "тормозов", которые стоят "на страже".
    Принцип они (тормоза) озвучивали не раз: "Вот мы вам сделаем, все за вами пойдут и земля под загородное строительство ПОДЕШЕВЕЕТ".

• Всем мои поздравления в Градостроительный кодекс вносятся поправки, касаются они чего бы вы думали ... правильно сроки до которых сельсоветы должны принять зонирование переносятся на 2012, Саблин (кто не знает глава района) наверное танцевал у себя на столе чичетку как узнал. :superng:

Исправлено пользователем Йорманика (29.12.09 15:03)

• В других областях РФ судебные победы есть.
    А вот в Новосибирском районе НСО пока нет.
    Мы пока не судились, но похоже, что все идет к этому.

• Я то знаю, два этих тормоза, но хотелось бы, чтобы и люди знали, кого им благодарить. А с человеком, о котором идет речь я встречался не раз, и хотя вопросы решал, в т.ч. о которых идет речь, но коммунистический подход, мягко говоря поражает. А Вы говорите "господин"...

• Тогда может озвучите (можно и в личку) сумму решения вопроса "по-коммунистически"?
    Хочется уже решить вопрос и забыть об этих "товарищах".

• В ответ на: Тогда может озвучите (можно и в личку) сумму решения вопроса "по-коммунистически"?
    Хочется уже решить вопрос и забыть об этих "товарищах".
    Обсуждение "Чинуш",нужно в отдельный топ,выводить.Может найдётся у нашего примера время, да зайти на наш форум,почитать,где и кто из тормозов засел в засаде и ждёт, как партизан подорвать,авторитет,государства!Прям поименно КТО,ГДЕ и СКОЛЬКО ВЗЯЛ за решение,ускорение вопросов!Хватит я думаю, ходить и кланяться.В конце концов они живут за счёт нас, налогоплательщиков!Посмотрев вчера передачу про пенсионеров,а мы в итоге когда нибудь ими станем,и сидевший "Чинуша,с широко посаженной улыбкой,вменял бабушкам,что у них замечательная пенсия,о чём ещё можно говорить,когда Государство не уважает своих стариков!Всех в сад! Пересажать процентов 60 а остальные задумаются,для чего они поставлены на их места.Для собственного блага или на благо Государства Российского! :зло:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Всем мои поздравления в Градостроительный кодекс вносятся поправки, касаются они чего бы вы думали ... правильно сроки до которых сельсоветы должны принять зонирование переносятся на 2012

откуда инфа?
    я считаю что Вы ошибаетесь! никакого законодательного акта не нашел(((

• Я понимаю что зак акта нет, но такие законы о продлении они и подписываются 31.12, а слухи такие что подпишут.

• В ответ на: Я понимаю что зак акта нет, но такие законы о продлении они и подписываются 31.12, а слухи такие что подпишут.
    откуда Вы знаете что такие законы подписываются 31 12? вы работали в правительстве? были президентом?
    не нужно вводить в заблуждение общественность!
    я уверен в том, что сроки исполнения градостроительных регламентов не изменятся!!! и предпосылок к этому нет!

• Я тоже склонен считать что наш президент такие Очень Явно коррупционные поправки отклонит.
    Он уже высказывался когда прошлый раз отменял.
    Ведь это еще несколько лет Частных решений типа "кому дать, кому не дать".
    Чистая коррупция.

• В ответ на:
    В ответ на: Я понимаю что зак акта нет, но такие законы о продлении они и подписываются 31.12, а слухи такие что подпишут.
    откуда Вы знаете что такие законы подписываются 31 12? вы работали в правительстве? были президентом?
    не нужно вводить в заблуждение общественность!
    я уверен в том, что сроки исполнения градостроительных регламентов не изменятся!!! и предпосылок к этому нет!
    ФЗ N 210-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ был подписан 31 декабря 2005 года.
    И откуда у Вас такая вера в президента Вы думаете он там сидит и не в теме что у Нас тут творится, мне кажется после того как он оставил Толоконского на следующий срок пора понять что откуда откуда, но со стороны чиновников помощи не будет, а президент и премьер это, если забыли, 2 главных чиновника.

• В ответ на: На сколько сложно на данный момент перевести с/х земли с назначения - личное подсобное хозяйство в назначение дачное некоммерческое товарищество?
    если земля в собственности (в полноценной) то по моему нет проблем

• Удалено.

• В ответ на:
    В ответ на: На сколько сложно на данный момент перевести с/х земли с назначения - личное подсобное хозяйство в назначение дачное некоммерческое товарищество?
    если земля в собственности (в полноценной) то по моему нет проблем
    Вы очень далеки от темы.

• А что тема уже не актуалньа, у всех в кадастровых стоит Под дачное строительство?
    Тогда, мои поздравления, можно межевать, как в индии. Жаль что мы не на ГОА.
    :superng:

• >А что тема уже не актуалньа, у всех в кадастровых стоит Под дачное строительство?

Кому земля нужна для продажи - давно расслабились и строят себе на кфх.
    А нас в Новониколаевском появился корпоративный клиент, который против смены ВРИ.
    На КФХ кадастровая стоимость копейки и налог на землю - тоже.
    На "дачах" 10 соток - 444 тыс.рублей.
    Налог - в 167 раз больше, а с 2010 года обещают землю приравнять к имуществу и тогда еще раз в 10 налог вырастет.
    Скажем так -станет ОЩУТИМЫМ.

Кому земля нужно для перепродажи - обивают пороги чиновников.
    Чиновники устроили очень крепкую баррикаду.
    Им до-лампочки на законы и слова президента "Россия - вперед".
    Им мы на карман поболе и до пенсии просидеть.

Поэтому - если нужен дом на земле - строй.
    Недавно ученые выяснили, что при расчете фундамента можно брать данные геологических исследований БЕЗ поправки на ВРИ!

Регистрируй участок в юстиции, строй дом, тоже регистрируй - и живи.
    Правда если хочешь меньше платить налогов - не регистрируй дом.

• Кстати, сейчас журнал "Крокодил" еще выпускают?
    Мне сегодня чиновник заявил (есть свидетели), что он против, потому что руководитель конкурирующей нам Коммерческой организации тоже против... :eek:
    Неплохой фельетон бы получился.

• Правда если хочешь меньше платить налогов - не регистрируй дом.

• беру свои слова обратно! Вы были правы!(((((
    http://www.kremlin.ru/acts/6508
    http://graph.document.kremlin.ru/doc.asp?ID=56466&PSC=1&PT=1&Page=2

• А можно рассказать, чем это нам, простым смертным, сулит?

• Антон немного не ту ссылку дал.
    А так - "отодвинули" обязательную разработку и принятие генпланов муниципальными образованиями.
    Теперь они могут спокойно еще два года "динамить".
    А отсутствие таких планов означает решение ВСЕХ земельных вопросов ЧАСТНЫМИ решениями.
    А это идеальное средство для коррупции.

• Ну что президент не оправдал Ваших надежд?

• Что чиновников не стал через одного расстреливать? :улыб:
    Этим пожалуй расстроил.
    А это перенос был ожидаем.
    Уже числа 26 стало понятно.

• В ответ на: Что чиновников не стал через одного расстреливать? :улыб:Этим пожалуй расстроил.
    А это перенос был ожидаем.
    Уже числа 26 стало понятно.
    Подождите Вы же писали выше о том что это коррупционная поправка не пройдет!
    Поясните пожалуйста что теперь в МО которые уже приняли Планирование, например Кольцово, можно просто идти в кадастр и подавать обьявление о внесении изменений в кадастровый паспорт или получается что стать ГК о смене РИ по заявлению тоже откладывается на 2 года?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: