Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Проблема с арендой земельного участка.

• Здравствуйте, граждане!

Помогите пожалуйста по одному вопросу об аренде земельного участка. Вопрос сложный. Получилость так что по договору купли-продажи недостроенного объекта недвижимости земля передавалась в аренду. Но получилось так, что никакие изминения об арендаторе по этому поводу в юстиции и росреестре не производились. То есть живем мы на участке, построили небольшой дачного типа домик рядом с недостроем и думаем что все у нас хорошо, платили два года аренду в администрации все было вроде как надо, потом правда забыли про налог на три года и тут приехав в администрацию этого района, узнаем, что земля в аренде еще на прошлого владельца.
    Дальше я поехал в росреестр, там сказали, что надо справку из ЕГРП и потом к ним с заявлением и они снимут аренду с прошлого владельца. И, как я понимаю, дальше мы едем в администрацию района и там пишем договр на аренду земли. НО вопрос основной, а вдруг землю в аренду уже не дадут? Хотя на нем и постройки и цоколь недостроенный, кстати оформленный в собственность. Но все же может такое быть или нет?
    И другой вопрос цоколь этот и земля были куплены двумя собственниками по равным долям, вопрос в чем. Как смогли приобрести в собственность, свою половину земли наши совладельцы, без нашей подписи на документах о межевании? Ведь когда оформляют документы происходит межевание правильно? Они подделали документы и сделали все без нас?

ЗЫ Долго ли оформляется справка из ЕГРП в юстиции сейчас? Раньше там очереди были чуть ли не месяц, а как сегодня дела обстоят?

• Если вы нигде не зарегистрированы, ни как собственники, ни как арендаторы, то с вами ничего согласовывать по закону не нужно.

• ЗЫ Долго ли оформляется справка из ЕГРП

• Спасибо.

Ну а собственность недостроенная и договор купли-продажи на двоих в равных долях это разве не считается и Кадастровы план? Они поставили рядом с цоколем дом и зарегестрировали его в БТИ, потом оформили землю в собственность. Как сказали в администрации так можно было сделать до апреля 2009 года, а сейчас нет.

Вопрос правильно ли я описал порядок действий по моему положению:
    1) Берем справку из ЕГРП.
    2) Пишим заявление в Росреестр, там уберают из аренды предидущего арендатора.
    3) Пишим заявление в администрации района на оформление земли в аренду. Здесь встречный вопрос А могут ли не предоставить в аренду землю по каким-то основаниям? Хотя у нас там недострой в собственности и я думаю вряд ли.
    4) Надо ли платить налог, который шел на предидущего арендатора? Ведь по всей видимости он шел именно ему, нам квитков вообще никаких не приходило.
    4) Если земля в аренде, все документы отлажены. Оформляем документы в БТИ на домик и оформляем документы на землю в собственность.
    Все правильно?

• Стоп, у вас хоть какой-нибудь правоподтверждающий документ есть? Я имею ввиду прежде всего свидетельство о праве собственности на земельный участок. Границы согласовываются с собственниками или арендаторами земельных участков, а не домов.

На сколько я понимаю вашу ситуацию, если у вас дом в собственности, то землю под ним в собственность тоже отдадут, а вот что рядом с домом — разбираться надо.

• Ну у нас есть кадастровый план, договор купли-продажи недостроенного объекта недвижимости (цоколь) с переходом аренды земли в равных долях на двух хозяеев. Теперь получается вот эти вторые хозяева уже перевели землю в собственность свою половину, а мы не сном не духом. Сейчас стали разбираться, а там вообще аренда на прошлого хозяина все еще идет, итак с момента нашей покупки. 5 лет уже.

• Вопрос простой, только объясняете Вы сложно
    В ответ на: получилось так, что никакие изминения об арендаторе по этому поводу в юстиции и росреестре не производились
    значит договор купли-продажи в УФРС у Вас не зарегистрирован и Вы пока не являетесь собственником объекта недвижимости
    В ответ на: дальше мы едем в администрацию района и там пишем договр на аренду земли. НО вопрос основной, а вдруг землю в аренду уже не дадут
    Вам точно не дадут, пока не зарегистрируете договор.
    В ответ на: Ведь когда оформляют документы происходит межевание правильно?
    Не при каждой сделке, межевание проводится только один раз и т.к. Вы не собственник, закономерно, что с Вами никто ничего не согласовал.
    И кстати выписка стоит 100р

• Нет, свидетельство о собственности незавершенного объекта недвижимости у меня есть!!! ТОлько оно не влияет никак на собственность земли. Потому как для оформления в собственность земли надо ЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
    А как его сейчас, уже спустя 5 лет зарегестрировать?

• В ответ на: Нет, свидетельство о собственности незавершенного объекта недвижимости у меня есть
    На Вас? А договор аренды был зарегистрирован в УФРС?
    [цитатаА как его сейчас, уже спустя 5 лет зарегестрировать? ]
    Кого?

• Вы написали, что был ли договор купли-продажи зарегестрирован, я написал, что нет, но на недострой есть свидетельство о собственности.
    Я и спрашиваю как сейчас этот договор зарегестрировать?

• Из всего, что Вы написали сложно понять, что у Вас с документами
    В ответ на: Я и спрашиваю как сейчас этот договор зарегестрировать
    Здесь посмотрите

• И кстати выписка стоит 100
    Так уж лучше прямо там 50 заплатить.

• Чиас Регал, а что именно не понятно?

На руках:

1) Свидетельство о собственности недостроенного дома (один цокольный этаж)
    2) Кадастровый паспорт
    3) План дома и участка
    4) Договор купли-продажи недостроенного объекта недвижимости, в котором указана передача прав аренды земли!

На сайте юстиции читал всю информацию, там этого нет.

• В ответ на: Так уж лучше прямо там 50 заплатить.
    Возможно....только там не плачу из принципа. Комиссионный сбор в размере 50% от суммы платежа это просто *****

• Скажите пожалуйста, по документам из юстиции получается, что наши соседи приватизировали и наш участок, а в администрации района говорят, что у них 1\2 как и должно быть. Кому верить то? Идти разбираться с юстицией, что они там натворили. А то когда поздно станет, шашкой махать начнем.

Вообще возможно такое, когда у нас договор купли-продажи на двоих собственников+свидетельство о собственности недостроенного имущества.

• походу без суда вам не решить вопрос с землёй которую соседи на себя оформили, после регистрации права на недострой похоже исковое нужно будет писать на соседей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: