Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

региональное агентство жилищного строительства

• кто что думает???

Власти Новосибирской области вводят новый механизм стимулирования развития малоэтажного жилищного строительства. В ближайшее время будет создано специализированное региональное агентство с уставным капиталом в 50 млн руб.

О планах администрации Новосибирской области по созданию регионального агентства жилищного строительства (РАЖС) рассказал в минувший четверг губернатор Виктор Толоконский. По его словам, агентство должно быть создано в 2010 году. РАЖС займется выкупом земельных участков, их инженерным обустройством и передачей жителям области в долгосрочную аренду. В результате, считает глава региона, «частному застройщику останется только возвести дом».

Исправлено пользователем AKKRILL (02.11.09 17:10)

• я так понимаю, это продолжение федеральной инициативы

• Если все сбудется,как написано-то людишкам типа анди-ППЦ.А заодно и всем земельным перекупам. И слава Богу.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• как бы эти людишки все не загубили на корню
    плюс еще омпании строительные будут против,кто же тогда захочет в квартирах жить
    а так нужное дело :respect:

ART DE VIVRE

• раз никто не высказывается сформулирую свое отношение к этому "ноу-хау":
    1. сценарий: предполагаю, что данное агентство, получив федеральные деньги будет осуществлять инвестиции в земельные участки, собственники которых являются чиновники(приближенные и иже с ними), а затем уже участки с инженерной инфраструктурой будут продаваться (отдаваться, дариться или сдаваться в аренду) очередникам (мы знаем как ормируются эти очереди), а потом появляться на вторичном рынке в два-три раза дороже (не напоминает новостройки????)! итог: получим земельные участки с инжеренкой для СВОИХ и бесплатно! классно ведь??

2 сценарий: если федеральных денег на инженерную инфраструктуру не будет - тогда РАСЖ разрабатывает проект планировки, межует участки, стваит на кадастровый учет - и продает(дарит, передает, арендует см.выше) очередникам (см. выше) и так далее как и с новостройками....

чего бы хотелось: в идеале чтобы РАЖС отбирало уже существующие проекты - и за счет административного ресурса помогало застройщикам подводить инженерные ком коррупционных муникации, а за счет своего вклада получало определенное количество участком..... хотя и это система полна возможностей для действий: как будут отбираться проекты?количество и объем комуникаций? количество участков в счет инжеренки

p.s. сорри что так много(

• ну вот,уже начинаеться:хммм:
    что так сразу мрачно?
    достаточно внести в закон статью о выдаче земли в аренду на срок 25 лет без права продажи, но с правом залога кредитным организациям

ART DE VIVRE

• В ответ на: ну вот,уже начинаеться:хммм:что так сразу мрачно?
    достаточно внести в закон статью о выдаче земли в аренду на срок 25 лет без права продажи, но с правом залога кредитным организациям
    Вы сами ВЕРИТЕ в то, что говорите?

• верю,но с трудом :), но надежда умирает последней
    может хватит политической воли принять правильное решение

ART DE VIVRE

• В ответ на: ну вот,уже начинаеться:хммм:что так сразу мрачно?
    Алло... тут, тук... давно пора проснуться! Нет вокруг добрых дядей которые готовы сделать что-то просто так, из общего человеколюбия или еще чего-нибудь.
    "Достаточно внести закон..." - и все станут счастливы. Не будьте так наивны. Не продавать в течении 25 лет... зачем? Там и так речь идет об долгострочной аренде на 49 лет, в течении первых 5 лет вы не можете сменить арендатора.
    В залог кредитным учреждениям... а им это нужно? брать в залог недвижимость с сомнительной ликвидностью.
    Запомните в РФ ничего не делается просто так - для блага граждан (только граждане до сих пор наивно верят в эту сказочку).
    Хотя бы просто не мешали развитию рынка и то было бы хорошо.

• В ответ на: верю,но с трудом :), но надежда умирает последней
    кто станет рубить сук на котором сидит? это же абсурд!
    борьба с коррупцией - это тоже абсурд! ну не может нормальный человек отказываться самостоятельно от денег(в т.ч. благосостояния, уважения, положения в обществе и тд)

• В ответ на:
    В ответ на: верю,но с трудом :), но надежда умирает последней
    кто станет рубить сук на котором сидит? это же абсурд!
    борьба с коррупцией - это тоже абсурд! ну не может нормальный человек отказываться самостоятельно от денег(в т.ч. благосостояния, уважения, положения в обществе и тд)
    ну кто-то же начал этот сук рубить,почему бы не закончить :спок:

ART DE VIVRE

• Самое интересное, что и в развитых странах, все просто хотят заработать бабла :хехе:нигде нет добрых дядей.
    Но рынок развит, прозрачные правила игры и государство как регулятор, не пытается самостоятельно заниматься девелопментом.

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот,уже начинаеться:хммм:что так сразу мрачно?
    Алло... тут, тук... давно пора проснуться! Нет вокруг добрых дядей которые готовы сделать что-то просто так, из общего человеколюбия или еще чего-нибудь.
    "Достаточно внести закон..." - и все станут счастливы. Не будьте так наивны. Не продавать в течении 25 лет... зачем? Там и так речь идет об долгострочной аренде на 49 лет, в течении первых 5 лет вы не можете сменить арендатора.
    В залог кредитным учреждениям... а им это нужно? брать в залог недвижимость с сомнительной ликвидностью.
    Запомните в РФ ничего не делается просто так - для блага граждан (только граждане до сих пор наивно верят в эту сказочку).
    Хотя бы просто не мешали развитию рынка и то было бы хорошо.
    если так к жизни подходить,то лучше сразу застрелиться
    изначально вопрос был: кто что думает?
    я думаю,что дело хорошее,просто доводить его надо до конца

ART DE VIVRE

• В ответ на: Самое интересное, что и в развитых странах, все просто хотят заработать бабла :хехе:нигде нет добрых дядей.
    Но рынок развит, прозрачные правила игры и государство как регулятор, не пытается самостоятельно заниматься девелопментом.
    +5 баллов! :agree:

• В ответ на: Самое интересное, что и в развитых странах, все просто хотят заработать бабла :хехе:нигде нет добрых дядей.
    у них там земли свободной кот наплакал,а у нас 90% земли в госсобственности

ART DE VIVRE

• В ответ на: если так к жизни подходить,то лучше сразу застрелиться
    изначально вопрос был: кто что думает?
    я думаю,что дело хорошее,просто доводить его надо до конца
    нет думаю стреляться и вешаться не стоит :-) Лучше рассчитывать только на себя, а не на "добрых дядей " которые что-то должны дать.
    Самое лучшее: если хочешь чем-то владеть просто купи это за деньги.

• Из последнего "Камеди".Пассажир-таксисту:по депутатской свернуть на народную,таксист-депутатская не пересекается с народной!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: у них там земли свободной кот наплакал,а у нас 90% земли в госсобственности
    Это не так. Земля у гос-ва конечно есть, но не 90% это точно (если конечно считать всю землю которую хоть как-то можно использовать для ИЖС).
    Просто у нас гос-во умное очень... то Лады на Дальний восток хочет возить, то за людей решать где им жить... почему вы вообще решили что там где будут выделяться эти участки люди захотят жить?

• [цитата
    ... почему вы вообще решили что там где будут выделяться эти участки люди захотят жить?
    Именно! Местоположение - это всё.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: [цитата
    ... почему вы вообще решили что там где будут выделяться эти участки люди захотят жить?
    Именно! Местоположение - это всё.
    тем более что стоимость участка это только 10-20 % от стоимости дома. Есть места где за бесплатно селиться не хочется.

• Мне кажется, что 50 млн. скушают и все. Скажут что денег было мало, а еще не дали. Максимум появятся участки без всякой там инженерки и на болоте. И может быть, кому-нибудь изредка они будут перепадать.

• я думаю, что идея в целом правильная, НО как всегда пострадает исполнение на местах. В связи с тем, что реализация данного проекта очень долгосрочная, то за этот период поменяется ни один руководитель исполнения и идея деградирует. У нас в Новосибирске уже есть похожий один проект с "государственным участием", проект "Жилой комплекс Биатлон" до ума бы довели, а потом уже заявляли о новом проекте.

• биатлон?
    это где?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: биатлон?
    это где?
    оф топ(

пару каментоф по поводу биатлона - совершенно разные уровни проекта! нельзя их сравнивать никак!

• В ответ на: биатлон?
    это где?
    на сколько я понял это Полякова

ART DE VIVRE

• Ну, во-первых - 50 миллионов - это капля в море для рынка земли.
    Во-вторых, вы правы - скорее всего, схема запущена для отчета перед федеральным центром, и в итоге и статистику покажут - столько-то выкуплено, столько-то передано в аренде - только вот наши талантливейшие чиновники умеют все обратить в свое благо, так что будет быстро придумана тактика извлечения выгоды для бюрократов.
    И в третьих, боюсь, что сама по себе разумная идея все же перерастет в фарс, так как будут это участки по 6 соток у черта на куличках, да еще и в долгосрочную аренду, то есть НЕ собственность. Кому это нужно? Рынок земли под ИЖС рассчитан на тех, кто имеет собственные средства, ипотека здесь не пройдет, а те, кто в состоянии построить дом рассматривают варианты получше в любом случае.

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• В ответ на: ..................................................................
    И в третьих, боюсь, что сама по себе разумная идея все же перерастет в фарс, так как будут это участки по 6 соток у черта на куличках, да еще и в долгосрочную аренду, то есть НЕ собственность. Кому это нужно?
    ..................................................................
    ИМХО этой схемой администрация может воспользоваться чтобы избавиться от льготников. Сейчас, даже при свежей нарезке земли в любом из районов города, сразу стоит очередь льготников, которым обязаны предоставить участок, и часть земли уходит им.

А так нарезав льготникам по 6 соток в Тьму-Таракани, можно цивильную землю распределять «нужным людям» за «нужные деньги». :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• если в этой "тьму таракни" будут сделаны коммуникации (хотя бы свет) и пущен троллейбус, то желающих кроме льготников будет куча
    а сомнительная престижность Обкомовских дач и Морского интересует не многих.
    допустим у человека есть возможность вложить в строительство своего дома 800-1000 тыс.рублей в течении 5-7 лет, но он не может строиться из-за отсутствия доступных участков что ему остаеться делать?
    лично я готов взять участок в тьму таракане даже в аренду на 49 лет и строиться

ART DE VIVRE

• рад, что у всех одинаковое мнение....

• Что за писсьсимизьм такой. я вот у государства(муниципалитета) в аренду под постройку взял. без взяток и т.д. пусть это не в 18 км от города, а 22. и не в полях и пашнях, а в населенном пункте. и соседи не эксклюзивно "адекватные", а простые люди. и рядом нарезано участков и так же арендовано простыми людьми. не барыгами земельными. без взяток, аренда 37-40 тыр в год пока не построишь. потом в собственность.
    Это барыганы счас начнут ныть, что земли в России нет, дорог туда нет, электричество не подключишь, воды нет. Только поэтому ведь они сельхоз в полях продают. и только у них все получится, только у них надо покупать "МЕЧТУ". У них БИЗНЕС такой. Кто то ведется, кто то нет.
    P.s. Сейчас ЭНДИ придет всю правду расскажет. Только он ПРАВДУ знает. :biggrin:

• В ответ на: рад, что у всех одинаковое мнение....
    Далеко не у всех. А вам бы так хотельсь, чтобы люди уверились в том, что так оно и есть. что не будет земли под застройку частнику.
    Ведь не все же форумы читают и верят им.

• полностью согласен
    перекупы уже ноют :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: рад, что у всех одинаковое мнение....
    Далеко не у всех. А вам бы так хотельсь, чтобы люди уверились в том, что так оно и есть. что не будет земли под застройку частнику.
    Ведь не все же форумы читают и верят им.
    ничего мне не хотелось!
    высказал свое мнение! прочитал ответы и осознал, что большинство людей имеет подобное отношение к таким инициативам органов государственной власти!

• В ответ на: ничего мне не хотелось!
    Интересно, а почему тогда вы РАДЫ совпадению негативных мнений по данной новости?

• Получится у них или нет будет видно в 2012 году.
    Раньше - если только марсиане прилетят и помогут.
    В 2010 они создадут фонд.
    Пока землю найдут, купят, включат в границы нас.пункта (с 2010 года это только через изменения генплана-публ.слуш и так далее). дальше межевание, юстицию, конкурсы, тендеры на коммуникации, внесение статьи в бюджет очередного года и так далее.
    На каждую процедуру по полгода уходит:хммм:
    Поэтому если они Реально, а не на бумаге будут работать от зари до зари, то к концу 2012 есть шанс увидеть первые участки с коммуникациями.
    Появятся - хорошо, будет очередной подъем рынка.
    Какая будет цена - можно увидеть по мега-супер социальном проекту "город-спутник" в Кемеровской области.

Поэтому я, к сожалению, смотрю на это со скепсисом.
    "К сожалению".- потому, что подобный проект реально нужен.
    Людям будет из чего выбирать.
    Сейчас отложенный спрос на загородное жилье порядка 50 тыс.домов.
    При объеме рынка в 0,5-2% в год это даже НЕЛЬЗЯ назвать рынком.
    Поэтому чем успешнее будут развиваться подобные проекты - тем лучше "спекулянтам", как их тут некоторые называют.

• В ответ на: тем лучше "спекулянтам", как их тут некоторые называют.
    БАРЫГАМИ их тут называют. Которые постоянно плакают, что земли в России нет. Только у них.

P.s. Все пришел ЭНДИ. он ВСЕ знает. Щас ВСЕХ рассудит, оценки расставит.
    О, ГУРУ, ВЕЛИКИЙ!!!!:respect:

Исправлено пользователем Бартерлог (03.11.09 12:47)

• Ну здорово клоун, ты в каждом свое посте так вспоминал меня, что я даже прослезился:улыб:
    Давай дальше балагань, у нас таких скоморохов любят
    Чиновники в лице муниципальных властей выступают в данном случае такими же участниками рынка, как и частные землевладельцы.
    По-сути можно говорить о нормальной конкурентной среде.
    Только пока муниципальным властям в Новосибирском районе нечем хвастаться.
    Обладаю мощным административным ресурсом они пока только и могут, что делать незаконные попытки мешать другим игрокам рынка.
    Спросите в администрации района о результатах проведенных конкурсов по всему району.
    Курам насмех.
    При это действительно они представляют интересы самого крупного землевладельца в России.
    Только вот криво как-то у них получается это:хммм:

• В ответ на: Ну здорово клоун, ты в каждом свое посте так вспоминал меня, что я даже прослезился
    Давай дальше балагань, у нас таких скоморохов любят
    Вот и оценки начал давать. Спасибо большое:appl:

• Вот смотрю я на все это и мне не понятно - о чем спор? Если просто прикинуть, то 50 лямов не хватит даже на подведение инженерных сетей и минимального благоустройства поселка скажем на 200 домов, а ведь еще надо и землю оформить и сады, школы, больницы и т.д. построить, правильно Andy сказал, что это капля в море и на зем. рынке абсолютно никак не будет заметна, в не зависимости от того по какому сценарию будет развиваться ситуация.

• 50 миллионов - это уставной капитал.
    У подавляющего кол-ва ООО уставной капитал = 10 тысяч рублей.
    Так что эта цифра - ниочём, имхо.

• В ответ на: Вот смотрю я на все это и мне не понятно - о чем спор?
    Да никто тут спор и не собирался устраивать. ТС хотел услышать мнение, что ничего у государства не получится, что чиновники тормоза и воры, живут думая только об откатах. Его единомышленники согласились с этим. Он даже РАД этому был. НО.
    Во-первых: не все так плохо, как здесь хотят представить нашу жизнь.
    Во-вторых: не все люди которые хотят себе что то построить, будут у барыг-перекупов брать неизвестно(по документам) что и платить за это по 300-500 тыр за участок. А этих людей намного больше, чем то количество земли в полях которую они скупили. И как молитву повторяют: "Нет земли в России"
    Ведь у нас в стране и в области( рядом с городом) достаточно поселков, которые обеспечены дорогами и электричеством. Столбы с проводами есть, которые были еще в советские времена построены,а подключить к частному дому не проблема. Только про пропускную способность и мощности говорить не надо. Раньше в этих поселках и производство было и всякие коровники с теплицами. Расчитывалось с запасом.
    А для частного дома больше то ничего и не надо. Газ и то не принципиально. Выгребную яму сделать только. Водой обычно обеспечены.
    Если стоимость дома для проживания будет 1 млн за 3 года, то зачем еще какаму-то дяде 500 тыр давать за кусок земли? Да и нет этих лишних денег.
    А поселки расширять денег много не надо.

P.s. А говорить о том что соседи будут "деревенские" да "неадекватные" - не уважать народ страны в которой живешь.

• интересно стало: 22 км от города это случайно не Октябрьский за станцией Мочище?

• Вы что то совсем от темы отдалились - "барыги" не смогут землю, находящуюся в долгосрочной аренде перепродать, разве что переуступить, и то это еще вопрос. Тут говорят о инициативе государства в том виде, в котором она проявлена. Спекуляции землей - это не тема данного топика.

• Это расстояние от поста до п. Сокур. Там как раз рядом новая объездная будет в старую вливаться.

• В ответ на: "барыги" не смогут землю, находящуюся в долгосрочной аренде перепродать, разве что переуступить, и то это еще вопрос.,
    Здесь я разделяю понятия"спикулянт" - это чел продающий то чего в дифците, но у него есть. от понятия "барыга" - продающего то чего у него нет. Ведь они не землю сейчас продают, а "мечту" людям. У барыг ведь нет не документов, ни права строить на этой земле. Вообще ничего кроме обещаний о "светлом" будущем. А люди на это ведутся.

• По сути "Барыга" или «Спекулянт» это одно и тоже тот, кто купил за рубь, а продал за два, единственно «барыга» продал за три. А бизнес, связанный с землёй это производство, если конечно не стоит задача просто хапнуть денег. А те, кто собирают деньги, не имея документального подтверждения о наличии земельного участка, они не «барыги» и «спекулянты», а мошенники, на юридическом языке. Для того чтоб получить кусочек земли, нужно пройти все круги ада, потратить нервы, денежные средства. А те организации ДНТ,СНТ которые выбили эти кусочки и смогли оформить эти земли и предлагают не "мечту" а реальные проекты и делают всё, для того чтоб они реализовались, им при жизни памятники ставить надо. Сроки строительства зависят не от председателей и правления этих обществ, а от самих застройщиков. Вы можете ждать халявы, когда вам государство выделит, построит и за бесценок отдаст вам жильё, но это и серии фантастики! Уважаемые любители халявы, сидите в «Хрущевках», живите с тёщами, свекровками, стойте в очередях в туалеты по утрам и вечерам и ждите, когда рак на горе свиснет!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Скоро придет добрый дедушка Мороз и всем любителям халявы подарит по земельному участку со всеми центральными коммуникациями!!!
    А "барыги" и "спекулянты" сдохнут от зависти и жадности.

• Не велика разница. А коли есть еще люди, которые "ведутся" - ни та, ни другая категория дельцов не исчезнет. Если есть мозги и возможности - используйте их для себя, всех счастливыми по справедливости не сделать никогда.

• В ответ на: "Барыга" или «Спекулянт» это одно и тоже тот
    Про спикуляцию статья в советском УК была. там все описано. это конечно вы то время помните. А "барыга" это тот чел который на автобарахолке всяким битым хламом торгует. приговаривая о прекрасном.
    Так вот современные продаваны земли( которой "НЕТ" в принцыпе) тем же занимаются. понабрали полей с сельхозкой по 1 тыр за гектар, создали тусовку, собрали и разводят "кроликов". У них главное процесс не останавливать.
    А лозунги какие, про "адекватных" соседей, про "жителей", про светлое безоблачное будущее. Еще "инновации" и "технопарки" будут развивать. А ведь люди то ведутся. Верят, хотя у них за душой нет ничего. Это же все проходили уже. "Будем жить при коммунизме", "Всем по квартире к 2000 году", МММ, Хопер, ГКО. Чем это все отличается от строительства современных Нью-Васюков?

В ответ на: А те организации ДНТ,СНТ которые выбили эти кусочки и смогли оформить эти земли и предлагают не "мечту" а реальные проекты и делают всё, для того чтоб они реализовались, им при жизни памятники ставить надо
    Сахар, сахар, сахар - чет сладко не становится.
    Это вы наверное себе ставить памятник собрались. скромнее надо быть. И из документов у вас только обещания оформить через год. Но денги счас надо. очередное разводилово.

P.s. Земли в РОССИИ всем хватит.

• Батенька, успокойтесь,вас наверно всю жизнь обманывали,вот вы и не верите не кому и народ баламутите.Есть удивительная вещь, изобретена в прошлом веке и называется эта вещь,ТЕЛЕФОН,находите в инете АДМ района и делаете звонок и всю инфу какую вы пожелаете вы можете узнать про тот или иной кусок земли и на какой стадии оформления он находится.Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: