Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: А у нас участки по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разы
    А вы знаете сколько весит эл. тахеометр, штатив, рейка и пр.?
    Ваши вопросы уже становятся смешными!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• "участки по линии электрички. Мог бы и приехать"
    дальше комментировать бессмысленно !
    все как раз и подтверждается фразой "А был бы я специалистом".
    если "фирмочка", как вы изволите выражаться, будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убыток.
    кстати, многие "фирмочки", если работают по сад. товариществам, берут порядка 4-5 тыс. за участок. но там - ОПТ ! а если вам один сделать, то цена сильно увеличивается. и объяснять почему - долго и сложно. вы не спец.

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Акт согласования границ не даёт гарантий, что ваш новый сосед не залезет на вас
    А в чем проблема забор поставить? Или хотя бы поворотные точки забетонировать? Вы ведь покупая новую квартиру в первую очередь в нее дверь поставите?
    В ответ на: Ага, то есть все разговоры про смету выше — ерунда?
    Ерунда - это
    В ответ на: по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разы
    Вы это серьезно написали?

• О, о, набежали, накинулись: сразу пальцегнутие и, как я писал, "мы такие крутые и умные, тебе не понять".

В ответ на: будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убыток
    Городское БТИ почему-то выставляет. Ну, может, чуть больше. А вообще, не надо за меня придумывать. Я сказал, что 15 000 за 1 участок недалеко от города — грабёж, но я и не утверждал, что все должны брать по 3 тысячи. Мы договорились за 5, считаю разумным. Однако и наши объёмы я озвучивал уже.

Мне как заказчику наплевать, сколько весит тахеометр и чего к нему ещё надо тащить с собой. Помощника пусть возьмёт, бедненький. Чай не за "спасибо" трудится. Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.

В ответ на: А в чем проблема забор поставить?
    Который так же не проблема чуть-чуть пододвинуть соседу. Если вы до сих пор не поняли, я речь веду об обычных СНТ, где 90 % членов — бабушки-старушки, детям и внукам которых на фиг не сдались участки, и которые не будут ставить между собой каменные заборы. У нас вообще редко где они есть между соседями.

В ответ на: Ерунда - это
    Ерунда? Ну тогда не надо разговоров про "выложить несколько тысяч при стоимости участка в несколько сот тысяч". После таких настроений Путин ещё долго будет говорить про "социальную ответственность бизнеса".

• IVMIVM,
    Нужно было уже давно начать себя уважать и перестать писать бред.

P.S. Простите все! Не удержалась!

• Достойный ответ. Комары, "тебе не понять" и тяжесть тахеометра — это не бред, надо полагать? Тут просто форум или специализированная тусовка бедных, заеденных комарами геодезистов, надорвавших горб?

• В ответ на: Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.
    Да...что же Вы раньше то не сказали...

• Тут просто форум или специализированная тусовка бедных, заеденных комарами геодезистов, надорвавших горб?
    Может я открою для вас тайну!
    Тут форум людей которые уважают других, которые умеют деликатно общаться и направлять беседу в правильном не агрессивном русле.
    С вами же я считаю беседа бессмысленна, поэтому отвечать на ваши сообщения нет особого желания.
    "Фонтанируйте" на здоровье.

P.S. А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.
    Поэтому следите за словами.

Исправлено пользователем Less (07.12.09 17:15)

• В ответ на: Для общего развития вы слишком категорично и агрессивно пытаетесь влезть в область в которой очень мало понимате.
    Я не лезу, а просто интересуюсь. Но когда мне начинают рассказывать про комаров и тяжесть тахеометра, я просто так молчать не буду.
    В ответ на: Если вы бы пришли ко мне со всем пакетом документов и сказали "у меня все документы в порядке и в полном комплекте". Я должна буду вам поверить на слово? Вот именно, что нет!
    Так поясните, в чём состоит эта проверка. И из чего складывается стоимость этой проверки.
    В ответ на: Вам для общего развития?
    Да. Для общего.
    В ответ на: Лекции по основам геодезии и землеустроиства я вам читать не намеренна. Поэтому, если уж очень хочеться можете обратиться в СГГА!
    Вот к такому специалисту, как вы, я бы точно не пошёл за услугами. Если вы не можете объяснить заказчику необходимость этого этапа (как там правильно, камеральный?), что он о вас подумает? Тут вот про смету говорили, ну покажете вы ему этот пункт. Он спросит: что это? Что ответите? Тоже в СГГА отправите?
    В ответ на: Если вы уж так возмущаетесь. То поробуйте нам рассказать как эту цену снизить можно?
    Про то, что участок в единичном варианте оформлять дороже, вам уже оч. хорошо расписали.
    Ага, в вашей стройной компании раскол! Вон ChivasRigal выше сказал, что это задранная цена. А вы так не считаете. Ну так где истина-то?:улыб:А что дороже мне не расписали. Мне сказали, что я не специалист и не пойму. Вроде как количество комаров и тяжесть тахеометра не зависят от количества участков, обрабатываемых геодезистом за один приезд...

• В ответ на: А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.
    Поэтому следите за словами.
    Т. е. называть мои сообщения бредом — это нормально, и вам следить за своими словами не нужно? Заметьте, я до вашего сообщения никого не оскорблял. И написав про "надорвавших горб", никого конкретно не имел ввиду. В отличие от вашего поста про мой бред.

• ННП
    тема закрыта на сутки
    всем остыть!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Мой опыт межевания участка 2.5 года- позволяет мне сделать вывод что межевые конторки есть часть системы по выкачиванию денег за "разбираются только специалисты" на межевом плане ни хрена непонятно где -чье.Все особо секретно (ФСБ однако) Системы ГЛОНАС и GPS для межевиков это что то из будущих веков. Все вопросы решаются исключительно кадастровой палатой -Кому можно они и фантик от жевачки подпишут . Межевание можно провести по карте за пол часа все остальное понты и непрофесионализм. ЗАДОЛБАЛИ!

• Я работаю в сфере межевания поэтом и создал топик с целью понять кто как работает. Но могу сказать что реформа по оформлению земли которая началась в этом году принесла много минусов и плюсов . И главное это все таки отсутствие единого понимания закона чиновниками! В городе одни требования в Новосибирском районе другие в Колыванском третьи и т.д. Возникает вопрос а почему так ?? есть организации в которых постоянно происходит обновление кадров (это хорошо ?). Некоторые оформляют участок 2-3 года а некоторые 2-3 месяца и без взяток вопрос почему ?? я лично не буду не хвалить не ругать не одну организацию т.к. вы понимаете :улыб:А насчет выкачивания денег ну что же у каждого своя голова на плечах

• В ответ на: Но могу сказать что реформа по оформлению земли которая началась в этом году принесла много минусов и плюсов
    Вы имеете ввиду новую форму межевого плана и объединение ФРС и "Роснедвижимости" в "Росреестр"?

• Да

• Не связывайтесь с Сибгеоспасом. они иногда даже на участки не выезжают рисуют потом размеры от фонаря, Колыванская администрация ваще их в черный список записала

• В ответ на: Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"
    Присоединяюсь, хорошая организация у меня друзья дачу оформляли - все ок!:хехе:

• В ответ на: Не связывайтесь с Сибгеоспасом. они иногда даже на участки не выезжают рисуют потом размеры от фонаря, Колыванская администрация ваще их в черный список записала
    не могу согласиться, СибГС нам делали межевание - проблем вообще не было.
    Смотрю у вас такая осведомленность, вы наверное там работали и вас выгнали за то что вы рисовали от фонаря, а теперь на них наговариваете, и интересно как вы узнали про черный список и где его можно посмотреть?... может быть вы и список составляете...

• В ответ на: Я, конечно, не специалист, но у меня есть ощущение, что на самом деле все эти фирмы — просто оболочка, все они в конечном счёте обращаются к одним и тем же геодезистам. Это видно хотя бы по офисам, которые они снимают: 1-2 комнаты ("Геостарт", надо сказать, тут исключение), из которых в одной директор, в другой бухгалтер, ну ещё пара человек. По-моему в штате геодезисты мало у кого есть. Поправьте, если это не так.
    геодезисты должны быть и есть в геодезических фирмах занимающихся межеванием, а в юридических их может не быть, они в лучшем случае на подряд отдают в худшем колымщиков находят, или конечно же организуют свой геодезический отдел - хотя это проблемно и не окупаемо для юр фирм.

• Могу порекомендовать фирму СибГеоКом, Геон Плюс, кстати есть еще НИИГАиК который тоже занимается межеванием. :friends:

• Я вообще-то говорил именно о геодезических фирмах.

• геодезические так геодезические

• Что голову пудрить 6 месяцев, а делают за 3!!!
    1 месяц Саблин, 1 месяц Роснедвижимость, 1 месяц Кадастровая палата, 1 месяц очереди и т.д. короче меньше 6 месяцев физически не реально. Только по зеленке заказчика, это новосибирский сельский район, а рекламу компаний в управлении роснедвижимости спрашивать надо, а не у сослуживцев фирмы геостарт, ни разу не слышал. За такой ценник там фирм 50 делают, а скорость можете и своими документами задержать.

• А кто там геостартом заправляет? никогда про такую не слышал с 1998 года, лет 20 опыта? это им всего по 20 лет? или какой то опыт конкретно есть, где то? А ошибки и все прочее, не от девочек зависит и не от грамотности директора, а от того что нет нормативки нормальной, где формы, бланки, методика и т.д. А диктовать условия "девочки" могут хоть профессору, ведь он докузать ничего не может, если форм нет.

• Нет, не правы, полно фирм, где геодезистов куча и работы тоже. Например: Геокад плюс: 15-20, ФКЦ "Земля": 10, Стройизыскания: 10, СФЕРА-Н: 15, ГРИН: 6 и т.д. а основную рекламу делают агентства недвижимости где пишут, что делают и то и это, а в итоге за ваши деньги отдают заказы и имеют процент, зато они уверены с кем работают.
    Проблемы действительно всегда создают чиновники клерки московские, ну и собственники с косяками в документах которые никогда не проверяли.

• нет такого закона, эти координаты (система координат) к секретным не относятся, а остальное прихоть кого то, выдавать эти сведения или не выдавать. бумагу им жалко. Все работают с координатами, вы покупаете приборы навигации, интернет и т.д. А ваши секретные? ага щас! Почему то только в новосиб. области. это не 42 год и т.д.

• В ответ на: Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"
    Если уж зашла речь про эту "замечательную конторку", позвольте и мне вставить ложку дегтя. Заключили договор на межевание в июне прошлого года. Приехали геодезисты обмерили и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их), Собрал, принес. Потом они сделали межевое дело и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачную, 60, откуда нам его вернули через месяц с большим приветом (оказывается, у них границы не совпадают с соседним участком на несколько метров). В общем, опять они все переделали, но вот с ноября так и не выехал ни один геодезист на уточнение границ. Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают). В общем уже вот ждем больше полгода, а результата как не было, так и нет. И никто не собирается никуда ехать (говорят или работы много или температура низкая). А все почему, потому, что просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участков, которые уже зарегистрированы. В общем вот такая фирма. Я бы ее оценил на "2-" всю ее работу.

• может быть еще вам и ответят из Геостарта, а мне просто позвольте пару ремарок... так, отвлеченно...
    В ответ на: и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их)
    да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !
    вы должны дать данные, что соседи согласны с общими границами участков
    В ответ на: и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачную
    почему так долго - и для меня загадка. вероятно на этот вопрос должен ответить ГС
    В ответ на: откуда нам его вернули через месяц с большим приветом
    увы, таковы сроки рассмотрения, и чиновники могут вернуть вам документы в последний день, а до этого времени они лежат у них, как они говорят "в работе" (иными словами, на полке и ждут своей очереди, т.к. вы не один, и есть очередность)
    В ответ на: Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают)
    успокою вас, это не только ГС, это практически все геодезисты не выходят в поля. увы, приборы действительно имеют температурные ограничения, ну хотя бы потому, что ЖКшки не работают, оптические начинают "врать" из-за коэф. темп. расширения, и т.д., и т.п. да и попробуйте на морозе, даже в -25 походить по улице пару-тройку часов, посмотреть в окуляр, который тут же запотевает от вашего тепла, ну и прочее.
    В ответ на: просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участков
    а это как раз и есть задача межевания ! это и есть задача полевиков определить координаты вашего участка !

... я не работник ГС, я из др.конторы... я вполне допускаю возможные "косяки" меж.организаций. просто иногда, неспециалистам кажется, что все легко и просто. но, увы, наше законодательство, наш бюрократизм и коррупция портят все благие начинания. уверяю вас, все серьезные меж.орг-ции и рады бы делать все быстро и "брать" не ценой, а объемами, но вот так.... это точно так же, как и везде - есть честные фирмы, а есть рвачи и шулеры. разве это только среди МО ?

O, tempora ! O, mores !

• Товарищи специалисты, может вы мне подскажите?
    У меня в поселке имеется участок земли в собственности, покупал пару лет назад, голый участок без построек, имеется план участка, свидетельство о праве собственности, только участок не огорожен.
    Вопрос в следующем-у кого уточнить точную разметку границ для установки забора, так чтобы потом не пришлось спорить с соседями.
    Если кто подскажет куда обратиться, буду очень благодарен.

• В ответ на: да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !
    Да что вы говорите... Давайте всё же читать закон, в данном случае 221-ФЗ. Во-первых, что за "межевальщики"? Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры. Согласование границ с заинтересованными лицами проводят именно они. И в законе чётко расписан порядок данной процедуры: что, где, когда и как. Заинтересованное лицо вправе потребовать согласования границы на местности, и что, ваш несчастный заказчик поедет без вас на место и будет махать руками, мол, граница идёт так-то? Если человек не явился на согласование и был должным образом уведомлён, то именно кадастровый инженер, а не заказчик работ, заполняет соответствующую графу в межевом плане. И объявление в газете, как один из возможных вариантов уведомления, даёт так же кадастровый инженер, а не заказчик работ.

• Обращаетесь в любую лицензированную организацию за выносом границ на местности. Показываете им свидетельство с кадастровым паспортом, дальше их работа.

• Спасибо за ответ! :agree:

• В ответ на: Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры.
    Кому будет проще собрать подписи, старому и знакомому соседу... или непонятно от куда взявшемуся КАДАСТРОВОМУ ИНЖЕНЕРУ, от упоминании о котором бабулечки креститься начинают..

• Заказчика не должен волновать вопрос простоты. Есть закон и есть оплата услуг. Кадастровый инженер — специалист, его задача не просто там подписи собрать, а ещё проверить документы и правильно заполнить бланки. Вот живут два соседа, а всегда ли они знают, кто из них собственник? Может, у кого-то это жена или другой родственник?

А бабулечки не креститься должны, а ставить подписи, либо писать мотивированный отказ в согласовании границ. Нет претензий, но не хочешь ставить подпись и при этом был уведомлён о проведении согласования по закону — граница считается согласованной.

• работаю в геодезической конторе и из личного опыта могу сказать, что решать такие вопросы по соседски намного быстрее и приятнее... решать же по закону тратиться много времени и энергии, и портится отношение у соседей.)) а это далеко не маловажный фактор для давно сложившихся дачных сообществ.

• Если вы кадастровый инженер, то, простите, стыд и срам вам. Если нет — закон всё равно надо знать и уважать.
    В ответ на: решать такие вопросы по соседски намного быстрее и приятнее...
    Да-да, вы заказчику предлагаете переписывать паспортные данные, данные свидетельства о праве собственности? А вы в курсе, КТО и ЧТО должен писать в соответствующей графе при наличии разногласий по границе? А если смежник был уведомлен должным образом, но не явился на согласование? Тоже заказчику предлагаете заполнять соответствующие графы? Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?

• Если существуют разногласия в границах(что бывает крайне редко у дачников) то да, тут действовать только по закону, а если разногласий не существует, не вижу смысла распинаться перед соседями заказчика и на пальцах объяснять то, что изучал 5 лет

• на сегодняшний день кад. инженер - юр. лицо !
    в дальнейшем, когда КИ будет физ.лицом, он будет сродни нотариусу, который сам не готовит бумаги, а только дает задание на подготовку помощникам, проверяет правильность и ставит свою печать.
    В ответ на: что за "межевальщики"?
    это просто сленг. если вам больше нравится "геодезисты" - можно и так. точно также, как и геодезическую организацию могут назвать межевой.
    В ответ на: Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?
    а за что берут деньги нотариусы ?

O, tempora ! O, mores !

Исправлено пользователем Vankarem (18.02.10 13:10)

• У... Всё понятно теперь с вашей компетентностью. Назовите ещё вашу фирмочку, где работают такие "кадры".
    В ответ на: Если существуют разногласия в границах(что бывает крайне редко у дачников)
    У вас сколько практического опыта? Простите, вы несёте чушь. Мы с председателем в нашем садоводстве всё лето только и делали, что разбирали жалобы соседей, готовых удавить друг друга из-за полоски шириной в 10 сантиметров!
    В ответ на: то да, тут действовать только по закону, а если разногласий не существует, не вижу смысла распинаться перед соседями заказчика и на пальцах объяснять то, что изучал 5 лет
    Вам платят за вашу работу, а не за разъяснение закона. И действовать вы должны в рамках закона, а не в рамках своих "хочу — не хочу", "вижу смысл — не вижу смысла".

• четыре года практического опыта вас устроят??
    сотни довольных клиентов, как здорово что нам на пути не вставало ваше склочное дачное общество.)))

• В ответ на: на сегодняшний день кад. инженер - юр. лицо !
    Да что вы говорите. Вы закон читали? А список лиц, считающихся кадастровыми инженерами, на сайте "Роснедвижимости" видели? Скажем, Алехин Александр Анатольевич? Или Кренделев Николай Константинович?

И какая разница: юрлицо это или физлицо? Заказичку глубоко по барабану, кто конкретно будет заполнять бланки. Важно, чтобы это был не его сосед, а подрядчик (КИ-физлицо или представитель КИ-юрлица).
    В ответ на: а за что берут деньги нотариусы ?
    Вы себя с нотариусами не сравнивайте, покуда будете заставлять заказчиков бегать за подписями соседей.

• Ну почитайте хотя бы форум "Сельской нови", там целый раздел, где каждый второй вопрос — спор по границам.

• Вы я смотрю много читаете, там законы, там новости, там споры склочных соседей...
    а если не секрет Вы своим соседям сразу акт согласования границ ЗУ подписывали?? или вызывали геодезёров, что бы они каждый сантим вашей дачки проверили... не украл ли кто у вас земли...
    А сколько Вы межевых дел сдали, и в итоге получили паспорта на участки?? что бы мне рассказывать как правильно работать??
    не занимайтесь бюрократизмом там, где можно договориться полюбовно

• послушайте, не надо брызгать слюной ! тон смените... с вами вообще-то нормально разговаривают...
    по теме: вы невнимательно читаете закон и смотрите на реестр КИ. указанные вами Алехин и Кренделев являются в данном случае юр.лицами - ИП.
    а почему я не могу сравнивать КИ с нотариусом ? геодезист, производящий работы по межеванию, никого ничего не заставляет делать - это надо прежде всего вам. и вам надо, чтобы ваш сосед подписал акт согласования, т.к. в противном случае ваш участок так и останется не приватизированным.
    и вам совершенно правильно ответили - при согласовании, главное чтобы были подписи. геодезист просто делает сам акт, а вот подписи соседей будьте любезны соберите сами.

O, tempora ! O, mores !

• У нас так сложилось, что заборы только отделяют улицу от участков, редко у кого между участками есть заборы. В лучшем случае канава, ширина которой может быть различной. С четвёртой стороны труба летнего водопровода — тут споров нет и не может быть. А где канавы, без проблем договорились с соседями, вбили трубы, протянули верёвки. Геодезисты приехали и измерили. Согласования пока ещё не было.

• и еще... про нотариусов...
    никто не возмущается, когда за 1 страничку копии с печатью, полученную путем ожидания в очереди в течении от одного часа и до вечера, платится от 500 руб.
    а вот когда несколько человек геодезической фирмы тратят на вас несколько дней чистой работы и несколько дней бестолковой (увы, таковы наши законы) беготни по чиновникам и берут за это всего-то 5000 руб., а вы при этом сидите дома и пьете чай, вам это кажется "за что такие деньги" !
    так что почему бы и не сравнить КИ с нотариусом ?

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: вы невнимательно читаете закон
    Хорошо, давайте цитату, где сказано, что КИ — это ТОЛЬКО юрлицо. И вообще, я выше сказал, какая разница заказчику: юрлицо это или физлицо? Главное, чтобы была лицензия и они выполняли то, что должны делать по закону. А не перевешивать это на заказчика.
    В ответ на: вот подписи соседей будьте любезны соберите сами
    Ага, чтобы потом, в случае чего, тот же сосед мог оспорить, потому что была нарушена процедура проведения согласования границ? Я слюной не брызжу, а вот вы плюёте на закон, где сказано, что процедуру согласования границ объявляет кадастровый инженер, и именно он должен назначить время, место и уведомить всех заинтересованных лиц соответствующим образом. Что, лень почтовые уведомления слать? Жалко денежек на газетную публикацию? Конечно, чего проще — отдать бумаги заказчику, пусть сам бегает. Халтура.

• Повторяю ещё раз: если ваша организация проводит согласование границ в соответствии с законом, снимаю шляпу и уважаю ваш труд. Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.

• В ответ на: Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.
    Никто никого не заставляет... при съёмке вы сами показываете границы своего участка(канавами он огорожен или заборами)... и бегать из-за одного сварливого заказчика никто не будет, проще вернуть ему задаток и пусть он ищет правильную и кропотливую работу(чтобы Вы могли снять шляпу) в другой организации... хотя ему там так же составят акт согласования и попросят собрать подписи у соседей)))

• [цитатаХорошо, давайте цитату, где сказано, что КИ — это ТОЛЬКО юрлицо
    Все лицензии на проведение каких либо работ получаются на юрлицо...
    я даже не могу представить такого хаоса что бы физ лица получали лицензии на проведение геодезических и топографических работ(включая лицензии из ФСБ)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: