может быть еще вам и ответят из Геостарта, а мне просто позвольте пару ремарок... так, отвлеченно...
В ответ на: и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их)
да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !
вы должны дать данные, что соседи согласны с общими границами участков
В ответ на: и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачную
почему так долго - и для меня загадка. вероятно на этот вопрос должен ответить ГС
В ответ на: откуда нам его вернули через месяц с большим приветом
увы, таковы сроки рассмотрения, и чиновники могут вернуть вам документы в последний день, а до этого времени они лежат у них, как они говорят "в работе" (иными словами, на полке и ждут своей очереди, т.к. вы не один, и есть очередность)
В ответ на: Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают)
успокою вас, это не только ГС, это практически все геодезисты не выходят в поля. увы, приборы действительно имеют температурные ограничения, ну хотя бы потому, что ЖКшки не работают, оптические начинают "врать" из-за коэф. темп. расширения, и т.д., и т.п. да и попробуйте на морозе, даже в -25 походить по улице пару-тройку часов, посмотреть в окуляр, который тут же запотевает от вашего тепла, ну и прочее.
В ответ на: просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участков
а это как раз и есть задача межевания ! это и есть задача полевиков определить координаты вашего участка !
... я не работник ГС, я из др.конторы... я вполне допускаю возможные "косяки" меж.организаций. просто иногда, неспециалистам кажется, что все легко и просто. но, увы, наше законодательство, наш бюрократизм и коррупция портят все благие начинания. уверяю вас, все серьезные меж.орг-ции и рады бы делать все быстро и "брать" не ценой, а объемами, но вот так.... это точно так же, как и везде - есть честные фирмы, а есть рвачи и шулеры. разве это только среди МО ?