Погода: 22 °C
01.0625...26небольшая облачность, без осадков
02.0625...27переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Все о Южном-2 (Ленинский р-он)

• Приветствую!!!:хехе:
    Месяц назад приобрели с мужем участок в пос.Южный-2... Очень интересна любая информация о нем, о его жителях,об особенностях земли и прочее. Особенна интересны и актуальны тех.сособенности строительства домов на таких совеобразных землях)
    Буду рада любой информации,а так же готова поделиться той,что найду!

• Обращайтесь

• denz,если я правилльно поняла,у вас тже там участок?

• Написал в ЛС.

• это где такой?как землю покупали и почем?

ART DE VIVRE

• Это в Ленинском районе, в конце улице Титова (рядом кольцо трамвайной линии).Землю покупали через агенство, в общем обошлась за 470 (вместе с агенством).

• 470 это без коммуникаций?

ART DE VIVRE

• Я тоже хочу, как купить?

• В ответ на: 470 это без коммуникаций?
    Да,это без учета коммуникаций. Их будут подводить в след. году и/или через год.

• В ответ на: Я тоже хочу, как купить?
    Посмотрите объявления в нэте.Например на этом же сайте в разделе недвижимость я видела буквально на днях несколько объявлений..Могут отличаться по названиям (Пр. Южный,Южный-2, улица Клеверная..) Цены тоже разные, видела даже за 350 (естественно после того,как приобрели :))

• в ДО

Исправлено пользователем AKKRILL (10.10.09 15:20)

• Привет!!!Мы тоже хотели купить там участок...ну и как вам там???Вы уже начали строить дом???

• Приветсчтвую. Нет, этой осенью только купили :безум:
    Строительство планируем начать в след.году.Настрой боевой, поговорили с соседями - настрой у всех оптимистичный,этой зимой уже будут зимовать несколько домиков. Так что застройка идет достаточно успешно у всех.
    Т.к. всю свою жизнь прожла на ю/з жилмассиве, район Южного мне по душе, тем более что в далеком/недалеком будующем планируют все же постоить совсем недлеко аквапарк :live:
    Мы с мужем перед этим участком рассматривали так же вариант на Порт-Артурских переулках (7 и далее), но приехав туда увиели сплошные болота и н и ч е г о :хммм:
    Все познается в сравнении!!!
    Так что думайте,решайте!
    Мне кажется на сегодняшний день это очень интересный вариант для покупки!

• Да, мне по расположению он тоже очень понравился!!!А что на счет торфяников скажите...мы долго с мужем спорили...

• Говорят торфяники были. Я даже видел в песке кусочки торфа, но пока сам не докапывался. Уровень грунтовых довольно высокий, но если строить с оглядкой на это, да еще сделать геологию участка - проблем быть не должно.

• На счет торфяников ничего сказать не могу,т.к.не очень смыслю в данной теме :dnknow:.

• Ну ясненько!!!Надеюсь все обойдется!!!

• Вы всеже надумали там брать? Какие ещё варианты рассматриваете,если не серет конечно:смущ:

• Конечно обойдется при грамотном подходе. Вон в венеции город вообще на воде построен, а тут вполне нормальная почва со своими ограничениями, можно делать мелкозаглубленный фундамент для легких и деревянных домов, плитный или свайный или столбчатый для остальных.

• Да мы тоже на Порт-Артурской думали но я там не смотрела муж смотрел....что то не очень тоже понравилось..и все в основном..в некоторых садовых обществах..но это кк то не очень все таки..зимой никакого света и соседей толком нет

• А зачем строить дом, в которым жить десятки лет, воспитывать детей (вспомните свое детство) в место, которое вам не нравится???
    Лучше еще полгодика поискать, чем потом жить в место, в котором не хочется жить????

• В ответ на: А зачем строить дом, в которым жить десятки лет, воспитывать детей (вспомните свое детство) в место, которое вам не нравится???
    Лучше еще полгодика поискать, чем потом жить в место, в котором не хочется жить????
    Андрей, Южный-2 наверное лучше место, что я встречал здесь, и у здесь отличные соседи, ко всему прочему.
    Кстати, а вот ваша служба снабжения вызывает страшные нарекания, начиная от непоставок в срок, и заканчивая с игнорированием звонком, надеюсь со строительством поселка у Вас все в порядке.

• отличные соседи, ко всему прочему

• Если нравится - это хорошо.
    Мне, лично, не нравятся любые места в городе.
    Брат построил 15 лет назад коттедж в частном секторе.
    Сейчас: - с 2 сторон 9-этажки.
    "Дом-2"+"За стеклом" в одном лице, так сказать.
    Улицы - вечная помойка.
    Ведь планы развития города не угадаешь.
    Поэтому я предпочитаю смотреть на расширение города с расстояния минимум 10 км.:улыб:

Я, для себя лично, четко различаю понятия "частный сектор города" и "загородный дом".
    Это принципиально разные (на мой взгляд) форматы.

Но это мое мнение, некоторым нравится жить в Своем Доме в 100 метрах от метро:хммм:

• Насчет снабжения: не выполняют - надо Требовать выполнения!

• Улицы - вечная помойка. Да, к сожалению в городе это проблемма. Но в городе есть и много плюсов. Это школа, поликлинника, магазины, общественный транспорт, и т.д. Я по Титова, в больницу 11 шел в пятницу. Хорошо. Солнце светило, сектор частный, видно далеко. После леса такой простор, суппер.

• Планы развития города есть в общем доступе.
    Чем мне нравится то место, оно вроде недалеко от города, а с другой стороны там уже чувствуется природа, и город напоминают только дома которые довольно далеко. Так, что здесь что-то среднее.
    PS. Требую выполнения, даже была идея в суд подать сразу после срыва поставок, к счастью осталась оплаченая только последняя партия, дальше не буду связываться с "иновационной компанией".

• А что скажите про председателя этого общества...вроде столько многообещающего про него говорят...вроде и газ вот вот будут проводить и свет и воду...а на самом дела на какой все это стадии???

• В ответ на: После леса такой простор, суппер.
    Прикольно:улыб:Могу сказать, что у каждого точно свои мнения.
    По мне так - лучше совсем наоборот.
    Сейчас у меня от дома до "жилья" метров 800 по прямой через лес.
    Лепота, лес, березки.
    Но по генплану почти в 150 метрах построят технопарк :death:
    Хорошо кризис, больше времени искать новый участок:улыб:

• В ответ на: А что скажите про председателя этого общества...вроде столько многообещающего про него говорят...вроде и газ вот вот будут проводить и свет и воду...а на самом дела на какой все это стадии???
    Когда я говорил, что будут газ вот-вот проводить? В 30 метрах в соседних домах газ есть, и администрация обещала со временем и сюда газ провести, о сроках как я говорил - неизвестно, не обещал и не врал по этому поводу.
    Так, что ничего многообещающего нет, но есть надежда нормально заселиться уже в 2010 году, во всяком случае, многие такие планы строят.
    Но если хочется 100% гарантий - то нужно брать участок там, где есть уже и свет и вода и газ, в этом случае точно не прогадаете.

• Хорошо!!!!А про электроэнергиютогда тоже никто ничего не обещал???Электричество то планируется проводить??? :спок:

• В ответ на: Хорошо!!!!А про электроэнергиютогда тоже никто ничего не обещал???Электричество то планируется проводить??? :спок:
    Какие обещания? Я лично что ли провода буду тянуть?
    Планируется в следующем году, но слово планируется совсем не значит обещания. Я не могу обещать за РЭС.

• Ну ясненько!!!А как интересно тогда кто то там зимовать уже собрался этой зимой...

• хорошо, а инфы нет участки вообще имеются в наличии???скиньте в личку если можно

• В пятницу 20.11.09 состоится собрание по адресу смородиновая 8.

• Есть ещё участки в продаже.По карте не нашёл такого поселка.

• в гисе посмотрите, это не поселок а город, ленинский район, жилмасссив так называется, новый коттеджный поселок.
    denz
    ответьте пожалуйста в интернете где можно почитать и есть ли форум еще подобный?

титова 27 стр (238), спортивная 13

• День добрый! Что-то в этом топике тишина))) Появились новые соседи,жильцы.... Давайте обсуждать насущные темы! :agree:

• Здравствуйте! Есть кто здесь живет? интересует вопрос по поводу газа.Какая информация

• Здравствуйте жители Южный -2! Присматриваю там дом или участок, расскажите как живется, сколько оплата ежемесячная выходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: