Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Земля льготникам - реально в Н-ске?

• Здравствуйте!
    Моя бабушка является льготником для получения земли (если закон еще не отменли). Она инвалид, ветеран тыла.
    Знающие, насколько реально в новосибирске получить земельный участок под строительство? Если реально, то какие шаги нужно предпринять и как можно управлять скоростью процесса? Может есть кто-то, кто может посодествовать за бонус?

• Тоже интересует этот вопос.

Тот кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет оправдания.

• бабушка хочет построить коттедж?:миг:
    всю информацию Вам могут дать в районых администрациях, телефоны есть в справочных, звонить лучше сразу в отдел архитектуры и строительства.

ART DE VIVRE

• А кто вообще является льготником?

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• ТС написала
    Моя бабушка является льготником для получения земли (если закон еще не отменли). Она инвалид, ветеран тыла.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области" (с изм. и доп. от 24 ноября 2003 г., 11 октября 2004 г., 14 марта, 26 сентября 2005)
    ст.15

• В ответ на: Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области" (с изм. и доп. от 24 ноября 2003 г., 11 октября 2004 г., 14 марта, 26 сентября 2005)
    ст.15
    Эх, консультанта нет под руокй, а гугл слишком много лишней инфы выдает... Можете в личку кинуть текст закона с изменениями

• Если действительно льгота есть идете в документами в администрацию (не во всех отдел архитектуры этим занимается). Можно подать во все районы города, но "нарезка" участков не во всех районах есть.
    Ну и готовьтесь ждать год, два, три.... (много таких вот льготников, а земли почти "не производят")

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• точно знаю, что дают. На работе техничка предлагает землю на Ипподроме под коттедж, землю выделили ее матери как участнице войны. Как дали и куда надо идти могу узнать, но позже...

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• Участникам боевых действий земельный участок предоставляют в собственность и первостипенно.

• У нас в ТОлмачево сотрудикам милиции в Геодезии нарезали участки по 10 соток

• Если вы про этот закон, то льгот- сотрудник милиции там нет.
    В ответ на: в Геодезии нарезали
    не понимаю о чем вы :dnknow:

• В ответ на: Если вы про этот закон, то льгот- сотрудник милиции там нет.
    В ответ на: А участникам боевых действий есть :D, вот под эту льготу им и нарезали.

А у меня вот другой вопрос, а кто-нибудь отслеживает, почему льготники, после получения участков их начинают быстренько продавать? :зло:

• Потому что раздают в самой попе... - Порт-Артуская (болото), Зеленодолинская (зона, кладбище, свалка), вобщем весело!

• Ну не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнуть :зло:

• В ответ на: Ну не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнуть :зло:
    Что значит хапнуть?? Люди эту землю потом с кровью отработали! Какая разница каким образом государство отмечает заслуги людей? Нет возможности выделить деньги, но есть земяля, на ктоорой можно дом построить и жить, а можно продать и опять же на себя потратить.

• я поддерживаю... вот выделили бабушке участок, а ей 80 с хвостиком... что она на нем будет делать, если только костьми ляжет! А так продаст и купит комнатку ( добавит еще и порядок)!

• В ответ на:
    В ответ на: Ну не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнуть :зло:
    Что значит хапнуть?? Люди эту землю потом с кровью отработали! Какая разница каким образом государство отмечает заслуги людей? Нет возможности выделить деньги, но есть земяля, на ктоорой можно дом построить и жить, а можно продать и опять же на себя потратить.
    а можно потом еще взять и еще и еще
    вот это и называется хапнуть, но хапают не ветераны, а их "любящие" родственики

ART DE VIVRE

• В ответ на: А участникам боевых действий есть :D, вот под эту льготу им и нарезали.
    Не все (малая часть) сотрудники милиции участники боевых действий
    В ответ на: А у меня вот другой вопрос, а кто-нибудь отслеживает, почему льготники, после получения участков их начинают быстренько продавать?
    Нет не отслеживает. Это ваше имущество и вы им распоряжаетесь. Мэрия попыталась бороться с этой спекуляцией землей, но метод был выбран неверный, соответственно кроме негатива со строны людей, результатов не дал.

• Дают льготникам участки, еще и кадастр бесплатно делают, только очередь под 1000 человек, на всех льготников не хватает.
    И в самом деле кому какая разница кто, что с участко делает это его право, он получил он и распоряжается, а если не льготник то аренда около 90000 тыс.руб в год.

Скромность- добродетель посредственности...

• Уточню.
    Есть разные категории граждан для получения ЗУ.
    Учатники боевых действий получают ЗУ в собственность, все остальные в льготники в аренду.
    Действительно аренда была около 100 тыс/год., сейчас она намного меньше.

• сейчас ссылки под рукой нет, но где то находил цитату из земельного кодекса и там сказано, что аренда 0,2% от КАДАСТРОВОЙ стоимости а это сущие копейки

ART DE VIVRE

• реально земли нет. и не будет для простых льготников. на васхниле работникам институтов раздавали землю по 10 соток меньше чем за сотню.сами институтские ничего не построили а выставили на продажу гораздо дороже. вот если без права продажи лет на дцать то и махинаций с землёй не будет.

• а что вас эти махинации беспокоят?...

• они многих беспокоят :зло:
    я понимаю, что с нашего государства хоть шерсти клок, но из-за таких "льготников" не могут получить землю те кто действительно в ней нуждается и действительно будет на ней строить дом.

ART DE VIVRE

• я узнала как мама нашейтехнички получила участок.
    Пошла в Администрацию Ленинского района подала заявление, приложив к нему трудовую ( запись , что мама труженник тыла)и медаль за Победу( вроде как всем выдавали ... могу путать) и через 11 месяцев они получили участок на ПОрт-Артурской 6 соток, сосед у них по участку воевал в Чечне тоже как- то получил. Сейчас оформляют в собственость.

• эти "льготники" льготы свои заработали!..
    и не нам их осуждать... многие хотят получить землю, но не всем ее дадут...
    вот возьмете и купите у льготников!...и все будет хорошо..

• В ответ на: эти "льготники" льготы свои заработали!..
    и не нам их осуждать... многие хотят получить землю, но не всем ее дадут...
    вот возьмете и купите у льготников!...и все будет хорошо..
    я не осуждаю льготников, я осуждаю "льготников"
    или Вы думаете труженица тыла или участник ВОВ вдруг решат:пойду ка я землицы получу халявной и продам?не смешите ни меня ни остальных. все это проворачивают их родственички

ART DE VIVRE

• В ответ на: или Вы думаете труженица тыла или участник ВОВ вдруг решат:пойду ка я землицы получу халявной и продам?не смешите ни меня ни остальных. все это проворачивают их родственички
    А что вы предлогаете? Допрос с пристрастием устраивать? Многие участники ВОВ уже и передвигаться-то не могут, и что страшного в том, что внук участок продаст и деньги на лекарства (например) потратит. Можно подумать если участник дом построит на участке он там жить будет. Людей в таком возрасте с места не сдвинешь.

• сомневаюсь, что будет так
    ладно речь шла не об этом, все равно все остануться при своих мнениях

ART DE VIVRE

• а вы считаете что труженница тыла или ветеран ВОВ в 80 - 85 лет! смогут сами хоть что-то на этом участке сделать?...
    вы все делаете не только для себя, но и для ваших детей и внуков!... а чем они не такие??...

я вот честно говорю - собираюсь попросить свою бабушку чтоб она заявление написала! мне (как и вам) тоже нужна земля и я (как и вы) тоже не алигарх...
    так чем ваша позиция справедливее моей?

• только тем, что я не прошу своих бабушек и дедушек о подобных услугах ввиду их ранней смерти из-за участия в ВОВ

когда землю получите о бабушке не забывайте :спок:

ART DE VIVRE

• скажите а если бы у вас была возможность "воспользоваться льготами" своих бабушки/дедушки - вы бы воспользовались?
    и если бы вам (любимому внуку) бабушка помогла получить кусочек земли под дом (для осуществления мечты о собственном доме) - вы бы ее осудили?..

• В ответ на: скажите а если бы у вас была возможность "воспользоваться льготами" своих бабушки/дедушки - вы бы воспользовались?
    и если бы вам (любимому внуку) бабушка помогла получить кусочек земли под дом (для осуществления мечты о собственном доме) - вы бы ее осудили?..
    про себя не скажу (надеюсь удержался бы), но мои родители в советское время не стали получать квартиру под то что их родители участники ВОВ, хотя это практиковалось сплошь и рядом
    и льготами многотетной семьи не пользовались
    все дело в воспитании (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)
    P.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн и давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет. и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строится

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (11.08.09 16:42)

• мои тоже отказывались, а теперь говорят - а кому это было нужно?!...
    я думаю тут воспитание не причем...
    просто иногда кажется что фразы "поступить честно" и "поступить правильно" имеют разное значение...

• В ответ на: мои тоже отказывались, а теперь говорят - а кому это было нужно?!...
    я думаю тут воспитание не причем...
    просто иногда кажется что фразы "поступить честно" и "поступить правильно" имеют разное значение...
    честно ВСЕГДА правильно, правильно НЕ ВСЕГДА честно
    меня так учили
    p.s. ох забанят скоро

ART DE VIVRE

• [цитатаP.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн и давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет. и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строится

а чем это участники ВОВ хуже участников других войн?
    насчет изъятия - справедливости не бывает абсолютной! вот приглянется ваша земля кому-то более "правому" и проведут процедуру изъятия! и аргумент придумают... нестоит так усложнять закон...
    на счет срока - сколько еще проживут те кому сейчас 80-85?.. если землю брали для "внуков" - то они там и строятся.. если для продажи - подарят, заложат в банк, или еще как обойдут закон... ото есть опять же лишнее..

• ничем не хуже,просто надо реально смотреть на вещи: сами ветераны ВОВ по прямому назначению (постройка жилья) землей не воспользуються.
    а теперь перефразирую вопрос: чем лучше Вы (внук работницы тыла) участника боевых действий в Чечне?

ART DE VIVRE

• во первых почему вы решили что "работницы тыла"?
    во вторых - а что вы такого героического сделали? (уважаю всех кто выполнял свой долг в горячих точках и не хотелось бы обидеть)

я считаю что ничем - я такой же! так почему Вы считаете что ваши заслуги выше чьих либо других?..

• В ответ на: P.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн и
    Вот это да! :eek: Это типа за давностью лет, чтоли?
    В ответ на: давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строится
    А контроль за этим всем вы себе как представляете? Бюрократический аппарат увеличить?

• В ответ на: во первых почему вы решили что "работницы тыла"?
    во вторых - а что вы такого героического сделали? (уважаю всех кто выполнял свой долг в горячих точках и не хотелось бы обидеть)

я считаю что ничем - я такой же! так почему Вы считаете что ваши заслуги выше чьих либо других?..
    1 не суть важно
    2 я такого не говорил

ART DE VIVRE

• если уж реально смотреть на вещи:
    1. к какой бы категории льготник не относился нет гарантии что он землю НЕ продаст!
    2. если Вы считаете что в этой очереди справедливости нет, то наверное лучше поступить проще - купить! и это будет честно...

• читайте все сообщения
    выше писал: ничем не хуже,просто надо реально смотреть на вещи: сами ветераны ВОВ по прямому назначению (постройка жилья) землей не воспользуються.

ART DE VIVRE

• В ответ на: если уж реально смотреть на вещи:
    1. к какой бы категории льготник не относился нет гарантии что он землю НЕ продаст!
    2. если Вы считаете что в этой очереди справедливости нет, то наверное лучше поступить проще - купить! и это будет честно...
    согласен, просто из всех предлагаемых мне вариантов продавцами были "льготники"
    покупать у них не хочу

ART DE VIVRE

• а среди ""льготников" были только ветераны ВОВ?

• В ответ на: а среди ""льготников" были только ветераны ВОВ?
    ну по крайней мере документы были оформлены на дедушек либо бабушек, продавали конечно же не они

ART DE VIVRE

• чет у меня еще много примеров на ум пришло, но..
    пожалуй я участие в дебатах закончу..
    имхо - в продаже земли "льготником" нет ничего зазорного, несправедливого, нечестного и пр.. так же как и в продаже/пользовании этой земли родственниками - на то она и семья!...

Исправлено пользователем ДимычК (11.08.09 17:26)

• В старом земельном кодексе был интересный вид права на землю: "Пожизненное Наследуемое Владение".
    То есть детям-внукам оставить можно, а продать "налево" - нельзя.
    По каким причинам убрали это право - непонятно.
    Вот сейчас бы оно пригодилось льготникам.

• Не надо всех под одну гребенку. У меня муж участник боевых действий. Слава Богу, живой и относительно здоровый. Сейчас пытается оформить землю. И мы реально будем там строиться.
    Но есть парни, которым эта земля положена, но строить и жить они на ней не могут, т.к. жить в сельской местности дело не из легких.
    Так почему они не могут оформить эту землю и продать ее? Хоть что-то получат от Родины, кроме сломаной психики.
    А что касется ветеранов ВОВ, то вообще стыдно обсужать, кто воспользуется этим участком: они или их родные. ИМХО.

п.3

• Просто некоторых жаба душит, что льготникам дают, а им покупать приходиться, но такова жизнь.
    Если купить можете то и покупайте это ваше счастье, а кто то льготник, ему так дадут, а что он делать будет с этим участком, это уже не вашего ума дела.

Скромность- добродетель посредственности...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: