вот новый топ и поднимайте.
не страшно
Ну что ж, раз таможня дает добро.
Начну с того, что хочу построить дом для круглогодичного проживания. Есть понимание реальной действительности. Дети с нами жить не будут, ну хотя бы потому, что у них есть жилье. Наш дачный загородный дом отдать детям. Нам же, нужно построить в определенном месте на нашем участке, так как вокруг растут вековые сосны. Вокруг все соседи построены, сделана асфальтовая дорога, участок оформлен (деревья, цветы и т.д.), поэтому нужна особая технология строительства, без применения тяжелой техники.
И вообще хотелось это сделать достаточно быстро, с минимальными работами на участке. Поэтому в конкретном нашем случае подходит одна технология это каркасная. Изготовление каркаса, для меня еще несколько лет назад, была бы работой сложной и не реальной, так как все известные утеплители, для меня, требовали тщательной укладки и применение пароизоляции и ветрозащиты. Работы действительно много.
Несколько лет я занимаюсь утеплителем «Эковата», утеплил свой дом. Утеплитель настолько хорош, что мы в скором времени запустим завод по производству утеплителя в Новосибирске. В связи с этим событием, созрело желание построить небольшое производство каркасных домов с этим утеплителем и построить себе дом.
В технологическом плане – это самая простая технология и не дорогая. Физиологические ощущения в таких домах, будет идентичны ощущениям, какие бывают в деревянных домах. По теплосбережению они будут соответствовать действующим СНИП.
Для этого нужно поставить завод. Завод можно купить, но он стоит несколько млн. евро. Поэтому есть план, как все устроить своими руками. Для этого нужны заинтересованные люди, те, кто готов в 2010 году строиться. Кто готов жить в двухэтажном 100 м2 доме (без веранды), веранда пристраивается отдельно. За основу взят этот дом Pinea 96. На базе этого дома запускаем производство. Делаем одинаковые дома. Дома будут ну очень недорогие. Дома будут представлять из себя 8 готовых утепленных панелей, отделанных с наружи и готовых к отделке внутри после сборки дома. Набор заготовок для мансарды, она будет собираться не объекте, набор заготовок для устройство пола. Утепление пола, потолка, мансарды входит в общее предложение. Теплый контур устанавливается в течении одной недели. Установка окон дверей входит в набор дома. Как Вам, уважаемые фуромчане, такая идея?