Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Разрешение на строительство

• Почти каждый второй дом достраивают.Неужели все берут разрешение?Построил в прошлом году слив.В этом году надо пристройку из бруса придумать.Или не надо разрешение тем кто
    ещё не оформлял собственность по дачной амнистии?

• Это будет называться "разрешение на реконструкцию". Вам необходимо вместе с заявлением приложить копию правоустанавливающих документов на земельный участок, копию техпаспорта (не старше 5 лет) на дом, проект реконструкции с привязкой на топоплане.
    (во мне проснулся бывший чиновник :ха-ха!: )

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Это будет называться "разрешение на реконструкцию".
    А где поподробнее про это почитать, т.е. что такое реконструкция и что такое ремонт?

• Градостроительный Кодекс гл.51 ст.17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
    В СНиП тоже должно быть определение реконструкции., с ходу не вспомню, где именно, может коллеги подскажут. :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на:
    В ответ на: Это будет называться "разрешение на реконструкцию".
    А где поподробнее про это почитать, т.е. что такое реконструкция и что такое ремонт?
    На форуме давалось уже определение реконструкции, отличие от перепланировки. посмотрите через поиск.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: Выдача разрешения ...
    Это в администрации делается?

• В ответ на: На форуме давалось уже определение реконструкции, отличие от перепланировки. посмотрите через поиск.
    Спасибо, поищу.
    Но нутром чую, что моя ситуация проканает как простой ремонт. Фоты в моём топике про безобразия.

• да,у меня тоже одна стена идёт по границе участка.А расширяться надо т.к. жить негде.И как всё спроектировать
    в голову ничего не приходит.И дверь входная тоже у границе.И ещё где то брать разрешение. :безум:

• В прошлом году сделали слив и в этом сделаем пристройку
    без разрешения.Не жить же на улице.

• В ответ на: да,у меня тоже одна стена идёт по границе участка.
    А в другие стороны?
    Мой дом с участком на пристёгнутой картинке. Участок - кишка шириной ~8 м. И подъезда нет.

• В бок- потом гараж не влезет.Вперед-не понятно как вход делать.Только в зад,так этого не хватит.

• Далеко не все случаи строительства или реконструкции требуют разрешения, но если начинать что-либо пристраивать, то прежде всего нужно знать что же будет находиться вокруг этой пристройки под землей. Ответы на эту информацию даст Вам только топографическая съемка. Были случаи, когда копали котлован для фундамента и повреждали кабеля связи или электрокабеля о которых никто до этого не знал. Так же эта съемка сможет определить подвод воды или газа по наименее затратному пути. /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (25.07.14 13:55)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: