Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Существует карта дачных, садовых обществ?

• Есть такая?
    А то решил присмотреть - и не могу найти.
    Хоть схематически.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: Есть такая?
    Хоть схематически.
    если бы была - было бы неплохо!
    знаю кто может сделать!
    или вот еще посмотри некое подобие -www.ncity.ru

• а кто регистрирует их (СНТ, ДНТ)?
    может в этом направлении копать?
    единый орган по НСО какой-нить существует?

• Общая по городу врядли! В раионе, в отделе архитектуры есть примерные, схематические. Но не уверена что во всех районах есть.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: а кто регистрирует их (СНТ, ДНТ)?
    только налоговая

• смотреть надо не по регистрации, а по оплате земельного налога. СНТ или ДНТ могут существовать, но не иметь земли в собственности или в аренде.

• В ответ на: смотреть надо не по регистрации, а по оплате земельного налога. СНТ или ДНТ могут существовать, но не иметь земли в собственности или в аренде.
    согласен!

• В ответ на: СНТ или ДНТ могут существовать, но не иметь земли в собственности или в аренде.
    А земельный налог тогда они как платят? Как вы смотреть по земельному налогу будете если земли нет в собственности? В налоговую данные из росрегистрации приходят!
    А в большенстве случаев общество по старинке платит за землю какому-нибудь заводу, от которого ему земля выделялась много много лет назад!

• В ответ на: Есть такая?
    Хоть схематически.
    Google Earth. Прекрасно видны скопления домиков.

• В ответ на: Google Earth. Прекрасно видны скопления домиков.
    Мне больше понравилось wikimapia.org там описание местности проскакивает )

• да нет
    нужно описание с названием
    типа сады-3
    наяига мне домики разглядывать?

• и средняя цена чтобы сразу отображалась?
    лучшего не нашел...

• не нужно ерничать
    с ценой сам разберусь

• В ответ на: не нужно ерничать
    пожалуйста, не стоит благодарностей :спок:

Исправлено пользователем Sens (22.05.09 10:40)

• Существует, но не в открытом доступе.

• Для особо приближенных?? Как нибудь его можно получить (доступ)?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Карты есть:
    - в земельных комитетах (терр.отделах) по районам НСО.
    - в землеустроительных фирмах.
    - в ассоциации дачных и садовых обществ (как-то так называется это контора).

Выбирайте удобное вам место нахождения этих данных и вперед - "получать доступ".

Не уверен, что любая из этих структур готова выложить карты в свободный доступ.
    Одни боятся потерять лицензии, другие должность, третьи боятся рейдерских захватов и т.п.

Через гугл-мап все же правильнее.
    Выбираете Понравившееся вам место - и вперед на машине, велосипеде, пешком.:улыб:

• Вот в процессе наполнения, еще пока много чего нет.
    Карта

• Проверьте, у вас есть ошибка. Тихая заводь находится не в Заельцовском бору, а по дороге в Кудряши, справа.

• У подавляющего большинства СНТ земли общего пользования и участки, не отданные в собственность гражданам, находятся на праве постоянного пользования. Земельный налог при таком праве так же взимается, как если бы это было право собственности. Основание — постановления администраций о выделении земельного участка и сведения из ГКН: все такие участки поставлены на кадастр.

По участкам в частной собственности платит гражданин-собственник.

Про заводы вы загнули...

• В ответ на: Проверьте, у вас есть ошибка. Тихая заводь находится не в Заельцовском бору, а по дороге в Кудряши, справа.
    Действительно, поправил. Спасибо.

• В ответ на: Основание — постановления администраций о выделении земельного участка
    Основание для чего? Вы постановление такое видели? Для СНТ? Какого года оно?
    В ответ на: все такие участки поставлены на кадастр.
    Вы знаете вообще как на ГКУ ставят? Сведения (выписки) ГКН на такие участки видели?
    В ответ на: Про заводы вы загнули...
    Попробуйте выяснить хотя бы в одной районной налоговой, сколько СНТ оплачивают земельный налог? И ск-ко оплачивают по вашей схеме.
    И сравните с реальным наличием таких СНТ в районе.
    В отличии от вас (знеющего теоретическую часть , зачастую не правильно ее интерпретирущего) я основываюсь на реальном опыте и реальных каждодневных случаях.

• В ответ на:
    В ответ на: Проверьте, у вас есть ошибка. Тихая заводь находится не в Заельцовском бору, а по дороге в Кудряши, справа.
    Метка на гуглевской карте у вас указывает на СНТ "Семицвет", "Тихая Заводь" дальше вдоль трассы, а упомянутый там же "Иней" - еще дальше :улыб:

• А еще можете обратиться к статистикам
    У них есть списки по районам с количеством участков
    Зачем сх перепись проводили?
    списки 2006 г, но думаю, не слишком все поменялось

El saber no ocupa lugar

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Проверьте, у вас есть ошибка. Тихая заводь находится не в Заельцовском бору, а по дороге в Кудряши, справа.
    Метка на гуглевской карте у вас указывает на СНТ "Семицвет", "Тихая Заводь" дальше вдоль трассы, а упомянутый там же "Иней" - еще дальше :улыб:
    Вроде бы разобрался, теперь верно с тем направлением?

• Есть еще единый регистр предприятий и организаций, в котором зарегистрированы все СНТ и ДНТ
    Приходите к статистикам на Каинскую, составляете заявку на интересующий район, платите денюжку, получаете список СНТ, ДНТ с указанием фамилии председателя и телефоном

El saber no ocupa lugar

• Кстати, ЕГРПО постоянно обновляется и единый с налоговой

El saber no ocupa lugar

• ттт. написала Регистр - реестр, конечно

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Основание для чего? Вы постановление такое видели? Для СНТ? Какого года оно?
    Для начисления налога и уплаты его землепользователем. Я таких постановлений видел не одно. Год не имеет значения. Открываем Налоговый кодекс:
    В ответ на: Глава 31. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
    ...
    Статья 388. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    В ответ на: Вы знаете вообще как на ГКУ ставят? Сведения (выписки) ГКН на такие участки видели?
    Вообще знаю. Выписки видел. И что дальше? В свою очередь, ответьте: а вы знаете, что такое ранее учтённые земельные участки? И что первая волна передачи в собственность гражданам земельных участков для садоводства была в начале 90-х годов?
    В ответ на: Попробуйте выяснить хотя бы в одной районной налоговой, сколько СНТ оплачивают земельный налог? И ск-ко оплачивают по вашей схеме.
    Мне это неинтересно. Я знаю, что наше СНТ, где я член правления, оплачивает земельный налог в соответствии с законодательством за площадь, которая находится у СНТ на праве постоянного пользования. До отданных в собственность участков нам (юрлицу) дела нет, ибо СНТ не является ни землепользователем, ни собственником тех участков.
    В ответ на: В отличии от вас (знеющего теоретическую часть , зачастую не правильно ее интерпретирущего) я основываюсь на реальном опыте и реальных каждодневных случаях.
    Хорошо, где и что я неправильно интерпретирую? А касательно опыта: ну если не соблюдает кто-то закон, что теперь, вы это будете как норму предподносить?

И вообще, это в конечном счёте проблемы налоговой, если она не следит за налогоплательщиками. До 2003 года в соответствии с 66-ФЗ все СТ обязаны были пройти процедуру реорганизации в СНТ с заполнением соответствующих форм и сдачей пакета документов в налоговую.

• В ответ на: Есть еще единый регистр предприятий и организаций, в котором зарегистрированы все СНТ и ДНТ
    Приходите к статистикам на Каинскую, составляете заявку на интересующий район, платите денюжку, получаете список СНТ, ДНТ с указанием фамилии председателя и телефоном
    А вы так делали? Что-то я очень сильно сомневаюсь что они смогут предоставить такие данные. Возможно что дадут какую-то статистику, но чтобы прям базу данных, очень сомневаюсь.
    Да и потом, если бы даже у вас была такая база данных как вы определите по ней точное расположение общества и главное "живое" оно или нет.
    Нет, на мой взгляд есть только один способ создать такую карту. Отметить для себя круг, скажем радиусом 50-70 км. от города. Внутри этого круга, разделить четыре стороны света. Затем внимательно, по гуглу, искать скопления дач. Ехать туда на машине, узнавать названия, телефоны председателей, цены и т.д. По возможности отмечать границы обществ, затем по гуглу (или узнать у председателя) количество участков.
    Составить базу.
    Но это титанический труд, который стоит денег и выкладывать эту базу в общий доступ не захочется.

• Кое-что можно узнать из ЕГРЮЛ, что в открытом доступе на сайте налоговой. Кое-где проскакивают ориентиры фактического местоположения участков.

• Я там работала еще 2года назад
    ушла внука няньчить
    Чтобы были "живые" надо и просить "живые", а не все подряд

El saber no ocupa lugar

• Насчет регистрации - Вы правы: находиться может в одном районе территориально, а зарегистрировано мб в другом, но в районных структурах статистики - знают точно, где какие.
    Тем более они сейчас готовятся к переписи населения и постоянно живущих сторожей тоже переписывать придется

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Вроде бы разобрался, теперь верно с тем направлением?
    Теперь правильно:улыб:

• Уважаемый IVMIVM.
    Спорить с вами и что-то рассказывать себе дороже выйдет (проверенно). В споре должна интересная новая информация узнаваться, от вас же увы ничего нового (лишь теоретическая часть законодательства, с реалиями жизни вы не знакомы, или знакомы, но однобоко)!
    Поэтому спор наш прошу считать закрытым!

P.S. прошу прощение у модераторов за флуд! :смущ:

• Классная позиция: обвинить оппонента в незнании и непонимании чего-то, а когда тот попросил обосновать эти обвинения — сразу в кусты. Напрашивается вывод: обосновать-то нечем :бебебе:

З. Ы. А разбирать незаконный практический опыт, знаете ли, мне тоже не интересно. Достаточно того, что наше СНТ налоговое законодательство соблюдает. До других мне дела нет.

• В ответ на: а кто регистрирует их (СНТ, ДНТ)?
    Есть такая организация: Новосибирский областной союз садоводов.
    У них наверняка инфы много. Наше СНТ туда взносы платит.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: