Ответ на сообщение Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя AKKRILL
вы много чего нового узнаете
|
Ответ на сообщение Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя AntonTiunov
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя antiq
1.в договоре Где читать? Чего узнаем? Вы бы прямо тут написали.
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя AntonTiunov
Ну что за шпионские игры?? На любой вопрос один ответ:"приходите в офис, узнаете" или "Пишите в личку, узнаете". 3.пиши почту - вышлю
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Исправлено пользователем PSP (23.03.09 17:39)
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя PSP
вы меня перепутали с andy-gНу что за шпионские игры?? На любой вопрос один ответ:"приходите в офис, узнаете" или "Пишите в личку, узнаете". 3.пиши почту - вышлю
Неужели трудно ответить так, чтобы все могли прочитать а не только один человек, который приедет в офис (приедет ли?)??
Если есть в договоре какие-то интересные вещи, которые будет любопытно узнать, так ознакомьте общественность. Не делайте такое загадочное лицо.
Не то, чтобы перепутал, просто "повадки" похожи. Непонятно это желание общаться лично, глаза в глаза. Выглядит это так, как будто человеку есть что скрывать. вы меня перепутали с andy-g
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя Andy-G
В имеющейся у меня версии Устава ответа не нашел. Может у меня старая версия? Какая неустойка будет выплачиваться за просрочку сдачи коммуникаций? Есть ли документально зафиксированные цифры? Или как с Михаилом: "За просрочку придумаем вам "бонус" "?
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя эковата
Интересно-не в смысле, что заинтересовало, а в смысле "на это стоит обратить внимание". На пять лет брать в аренду землю, предназначенные под фермерское хозяйство и строить там дом..... Я конечно не юрист, занимающийся земельными вопросами, но для меня такое предприятие выглядит крайне сомнительным. Интересно - это когда на 50 лет. И аренда в земельном коммитете или юстиции зарегестрированна. (лень смотреть как правильно) Вот реально интересно, для некоторой категории граждан. Но не для горожан, что бы поместье себе строить. Хомут на шею.
Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:10)
Что именно? похоже на оскорбление!
www.siblands.ruТоже не работает, что-то. Устав на сайте
То есть, получается, что ответственность у члена товарищества есть, а у самого товарищества никакой нет? Хочу коммуникации, проложу, не получится проложить, ну и ладно, всё-равно никакой ответственности не предусмотрено ?? В текущей версии устава никаких штрафов за просрочки не предусмотрено.
Более-менее. Нормально, "просто", ответил?
Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:20)
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя эковата
Александр, лучше все же писать на известные тебе темы. Интересно - это когда на 50 лет.
То есть среди тех "товарищей",кто занимался разработкой Устава никто не задался вопросом ответственности? Посчитали ненужным? "Мы джэнтельмены, верим друг другу на слово"?? Товарищество - от слова "товарищи".
Высший орган - сами "товарищи".
И ТОЛЬКО они решают эти вопросы.
Прописана ответственность того кто платит. А где ответственность того, кто принимает деньги? Небольшая поправка:
Я писал про НП "Вместе".
В Новониколаевском владельцев коммуникаций будет ДНТ.
Это связано с бОльшей проработанностью в законах именно этой формы юр.лица по сравнению с НП.
Вот выдержка из текущей версии устава ДНТ:
7.4. Размер и сроки внесения членских и целевых взносов устанавливаются Общим собранием (Собранием уполномоченных).
7.5. В случае неуплаты членом Товарищества вступительного, членского или целевого взноса в сроки, установленные настоящим Уставом или Общим собранием (Собранием уполномоченных), с такого члена Товарищества взыскивается пени в размере 0,1% от суммы невнесенного взноса за каждый день просрочки, но не более размера невнесенного взноса.
7.6. Неуплата вступительного взноса в течение 60 дней с момента возникновения обязанности по уплате является основанием для исключения неплательщика из членов Товарищества.
7.7. Несвоевременная уплата членских или целевых взносов более двух раз за один календарный год является основанием для исключения из членов Товарищества.
7.8. Товарищество вправе предъявить иск с требованием о взыскании неуплаченных взносов и сумм начисленных пеней, а также требовать полного возмещения причиненных убытков в установленном законом порядке.
Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:38)
А 5 лет это "по закону" или "на практике"? Вы пишите: Да они могут давать на столько, на сколько захотят
Вы ставите ваше мнение выше буквы закона?
Я спрашивал несколько о другом. 5.2. Товарищество обязано:
• обеспечивать исполнение членами требований настоящего Устава, законодательства, действующих норм, правил и нормативов по вопросам, относящимся к деятельности Товарищества;
• выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства;
• обеспечивать надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние общего имущества и имущества Товарищества;
• выступать в интересах членов Товарищества заказчиком коммунальных услуг и представлять интересы владельцев земельных участков при расчетах за такие услуги в отношениях с соответствующими организациями;
• обеспечивать соблюдение интересов всех членов Товарищества при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределении между владельцами земельных участков издержек по содержанию и ремонту общего имущества;
• в случаях, предусмотренных законодательством, Уставом, решениями органов управления Товариществом представлять интересы членов Товарищества в отношениях с третьими лицами;
• предоставлять гражданам, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и Уставом.
Нда. 49 от 50 отличается ненамного. В отличии 50 от 5. 5 лет "на практике".
По-закону на 49 лет можно.
_________________________________________Александр, лучше все же писать на известные тебе темы. Интересно - это когда на 50 лет.
Про эковату получается гораздо лучше.
Согласно действующему законодательству НЕЛЬЗЯ брать землю с/хоз назначения на 50 лет.
На практике фермерам в НСО дают в аренду на 5 лет.
Если в законе нет понятия "ответственность" а в уставе есть, то устав резко начинает противоречить закону? С какого перепугу? Устав ДНТ делается на основании Федерального закона.
Можете убедиться, что в данном законе нет понятия "ответственность товарищества перед его участниками".
Я не пишу федеральные законы.
Если Устав противоречит законам его просто не зарегистрируют.
ДНТ -юридическое лицо или нет? Как прописать Ответственность в данной юридической форме и не нарушить закон я не знаю.
1. Да. ДНТ -юридическое лицо или нет?
ДНТ заключает договора с членами НП "Вместе"?
Не так. Члены товарищества и есть ДНТ. Они выбирают председателя, правление, своих представителей. Эти органы самоуправления несут ответсвенность перед членами ДНТ.
Можно подробнее по поводу ДНТ? Всё-таки как это расшифровывается? (Дачное товарищество?) И зачем оно нужно если уже одно товарищество есть ("Вместе"). Обязательно ли вступление в ДНТ членов НП?1. Да. ДНТ -юридическое лицо или нет?
ДНТ заключает договора с членами НП "Вместе"?
2. Члены НП вступают в ДНТ.
Я понимаю. Но, что извените я написал не так?Не так. Члены товарищества и есть ДНТ. Они выбирают председателя, правление, своих представителей. Эти органы самоуправления несут ответсвенность перед членами ДНТ.
Органы управления несут ответственность за свою работу перед Товариществом, но несут ответственность перед членами ЗА товарищество.
Это равносильно, как Наемный директор предприятия несут ЛИЧНУЮ ответственность перед контрагентами предприятия.
Вы понимаете разницу между этими видами ответственности?
ДНТ перед членами ничего не несет. Председатель несет, но объвенить его в том, что не вовремя подключили свет или воду невозможно. Поэтому, прежде чем вступать в члены ДНТ, нужно смотреть все документы и не верить обещаниям. Александр, изначальный вопрос был:
Какую ответственность ДНТ несет перед членом за НЕСВОЕВРЕМЕННО подключение к коммуникациям.
Каким образом тут поможет статья 24 я не знаю.
Ответ на сообщение Re: Отзывы о проекте "Новониколаевский". пользователя JAVA