Погода: −12 °C
29.01−16...−11облачно, без осадков
30.01−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отзывы о проекте "Новониколаевский".

• всем срочно читать договор субаренды зем участка!!!!
    вы много чего нового узнаете

• Где читать? Чего узнаем? Вы бы прямо тут написали.

• В ответ на: Где читать? Чего узнаем? Вы бы прямо тут написали.
    1.в договоре
    2.много нового
    3.пиши почту - вышлю

• В ответ на: 3.пиши почту - вышлю
    Ну что за шпионские игры?? На любой вопрос один ответ:"приходите в офис, узнаете" или "Пишите в личку, узнаете".
    Неужели трудно ответить так, чтобы все могли прочитать а не только один человек, который приедет в офис (приедет ли?)??
    Если есть в договоре какие-то интересные вещи, которые будет любопытно узнать, так ознакомьте общественность. Не делайте такое загадочное лицо. :tease:

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (23.03.09 17:39)

• В ответ на:
    В ответ на: 3.пиши почту - вышлю
    Ну что за шпионские игры?? На любой вопрос один ответ:"приходите в офис, узнаете" или "Пишите в личку, узнаете".
    Неужели трудно ответить так, чтобы все могли прочитать а не только один человек, который приедет в офис (приедет ли?)??
    Если есть в договоре какие-то интересные вещи, которые будет любопытно узнать, так ознакомьте общественность. Не делайте такое загадочное лицо. :tease:
    вы меня перепутали с andy-g
    но ничего страшного! смотрите

• Согласен, подробности "в студию".
    Интересно мнение конкурентов, которые пытаются подражать нашему проекту

• В ответ на: вы меня перепутали с andy-g
    Не то, чтобы перепутал, просто "повадки" похожи. Непонятно это желание общаться лично, глаза в глаза. Выглядит это так, как будто человеку есть что скрывать.
    В конце концов живем не в 19-м веке а в 21-м. Куча людей бьётся над тем, чтобы человек мог не терять время на разные ненужные поездки, и прочие телодвижения.

Самое интересное в договоре, на мой взгляд, это "разрешенное использование: для крестьянского (фермерского) хозяйства."

• Для Andy-G повторю вопрос:

В ответ на: Какая неустойка будет выплачиваться за просрочку сдачи коммуникаций? Есть ли документально зафиксированные цифры? Или как с Михаилом: "За просрочку придумаем вам "бонус" "?
    В имеющейся у меня версии Устава ответа не нашел. Может у меня старая версия?
    Сайт http://vmeste.profsib.ru не отвечает, новой версии взять не могу. Можете просто ответить не отсылая читать какие-либо документы??

• Самое интересное в договоре, на мой взгляд, это "разрешенное использование: для крестьянского (фермерского) хозяйства."
    Интересно - это когда на 50 лет. И аренда в земельном коммитете или юстиции зарегестрированна. (лень смотреть как правильно) Вот реально интересно, для некоторой категории граждан. Но не для горожан, что бы поместье себе строить. Хомут на шею.

• В ответ на: Интересно - это когда на 50 лет. И аренда в земельном коммитете или юстиции зарегестрированна. (лень смотреть как правильно) Вот реально интересно, для некоторой категории граждан. Но не для горожан, что бы поместье себе строить. Хомут на шею.
    Интересно-не в смысле, что заинтересовало, а в смысле "на это стоит обратить внимание". На пять лет брать в аренду землю, предназначенные под фермерское хозяйство и строить там дом..... Я конечно не юрист, занимающийся земельными вопросами, но для меня такое предприятие выглядит крайне сомнительным.

Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:10)

• похоже на оскорбление!

но это видимо от незнания!)
    ничего!

• Устав на сайтеwww.siblands.ru

В текущей версии устава никаких штрафов за просрочки не предусмотрено.
    Порядок внесения изменений в Устав подробно расписан в самом Уставе.

Нормально, "просто", ответил?

• В ответ на: похоже на оскорбление!
    Что именно?

• В ответ на: Устав на сайтеwww.siblands.ru
    Тоже не работает, что-то.

В ответ на: В текущей версии устава никаких штрафов за просрочки не предусмотрено.
    То есть, получается, что ответственность у члена товарищества есть, а у самого товарищества никакой нет? Хочу коммуникации, проложу, не получится проложить, ну и ладно, всё-равно никакой ответственности не предусмотрено ??

В ответ на: Нормально, "просто", ответил?
    Более-менее. :спок:

Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:20)

• В ответ на: Интересно - это когда на 50 лет.
    Александр, лучше все же писать на известные тебе темы.
    Про эковату получается гораздо лучше.
    Согласно действующему законодательству НЕЛЬЗЯ брать землю с/хоз назначения на 50 лет.
    На практике фермерам в НСО дают в аренду на 5 лет.

• Товарищество - от слова "товарищи".
    Высший орган - сами "товарищи".
    И ТОЛЬКО они решают эти вопросы.
    Закон о дачных товариществах дает дополнительные ответы на вопросы.

• На практике фермерам в НСО дают в аренду на 5 лет.

• В ответ на: Товарищество - от слова "товарищи".
    Высший орган - сами "товарищи".
    И ТОЛЬКО они решают эти вопросы.
    То есть среди тех "товарищей",кто занимался разработкой Устава никто не задался вопросом ответственности? Посчитали ненужным? "Мы джэнтельмены, верим друг другу на слово"??

• Небольшая поправка:

Я писал про НП "Вместе".

В Новониколаевском владельцев коммуникаций будет ДНТ.
    Это связано с бОльшей проработанностью в законах именно этой формы юр.лица по сравнению с НП.
    Вот выдержка из текущей версии устава ДНТ:

7.4. Размер и сроки внесения членских и целевых взносов устанавливаются Общим собранием (Собранием уполномоченных).
    7.5. В случае неуплаты членом Товарищества вступительного, членского или целевого взноса в сроки, установленные настоящим Уставом или Общим собранием (Собранием уполномоченных), с такого члена Товарищества взыскивается пени в размере 0,1% от суммы невнесенного взноса за каждый день просрочки, но не более размера невнесенного взноса.
    7.6. Неуплата вступительного взноса в течение 60 дней с момента возникновения обязанности по уплате является основанием для исключения неплательщика из членов Товарищества.
    7.7. Несвоевременная уплата членских или целевых взносов более двух раз за один календарный год является основанием для исключения из членов Товарищества.
    7.8. Товарищество вправе предъявить иск с требованием о взыскании неуплаченных взносов и сумм начисленных пеней, а также требовать полного возмещения причиненных убытков в установленном законом порядке.

• Вы пишите: Да они могут давать на столько, на сколько захотят
    Вы ставите ваше мнение выше буквы закона?

• В ответ на: Небольшая поправка:

Я писал про НП "Вместе".

В Новониколаевском владельцев коммуникаций будет ДНТ.
    Это связано с бОльшей проработанностью в законах именно этой формы юр.лица по сравнению с НП.
    Вот выдержка из текущей версии устава ДНТ:

7.4. Размер и сроки внесения членских и целевых взносов устанавливаются Общим собранием (Собранием уполномоченных).
    7.5. В случае неуплаты членом Товарищества вступительного, членского или целевого взноса в сроки, установленные настоящим Уставом или Общим собранием (Собранием уполномоченных), с такого члена Товарищества взыскивается пени в размере 0,1% от суммы невнесенного взноса за каждый день просрочки, но не более размера невнесенного взноса.
    7.6. Неуплата вступительного взноса в течение 60 дней с момента возникновения обязанности по уплате является основанием для исключения неплательщика из членов Товарищества.
    7.7. Несвоевременная уплата членских или целевых взносов более двух раз за один календарный год является основанием для исключения из членов Товарищества.
    7.8. Товарищество вправе предъявить иск с требованием о взыскании неуплаченных взносов и сумм начисленных пеней, а также требовать полного возмещения причиненных убытков в установленном законом порядке.
    Прописана ответственность того кто платит. А где ответственность того, кто принимает деньги?

ДНТ-это что какое-то Некоммерческое Товарищество? Из кого состоит? Изо всех членов НП "Вместе"? Или из части членов? Или вообще из левых людей?

Исправлено пользователем PSP (23.03.09 18:38)

• В ответ на: Вы пишите: Да они могут давать на столько, на сколько захотят
    Вы ставите ваше мнение выше буквы закона?
    А 5 лет это "по закону" или "на практике"?

• 5.2. Товарищество обязано:
    • обеспечивать исполнение членами требований настоящего Устава, законодательства, действующих норм, правил и нормативов по вопросам, относящимся к деятельности Товарищества;
    • выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства;
    • обеспечивать надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние общего имущества и имущества Товарищества;
    • выступать в интересах членов Товарищества заказчиком коммунальных услуг и представлять интересы владельцев земельных участков при расчетах за такие услуги в отношениях с соответствующими организациями;
    • обеспечивать соблюдение интересов всех членов Товарищества при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределении между владельцами земельных участков издержек по содержанию и ремонту общего имущества;
    • в случаях, предусмотренных законодательством, Уставом, решениями органов управления Товариществом представлять интересы членов Товарищества в отношениях с третьими лицами;
    • предоставлять гражданам, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и Уставом.

• В ответ на: 5.2. Товарищество обязано:
    • обеспечивать исполнение членами требований настоящего Устава, законодательства, действующих норм, правил и нормативов по вопросам, относящимся к деятельности Товарищества;
    • выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства;
    • обеспечивать надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние общего имущества и имущества Товарищества;
    • выступать в интересах членов Товарищества заказчиком коммунальных услуг и представлять интересы владельцев земельных участков при расчетах за такие услуги в отношениях с соответствующими организациями;
    • обеспечивать соблюдение интересов всех членов Товарищества при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределении между владельцами земельных участков издержек по содержанию и ремонту общего имущества;
    • в случаях, предусмотренных законодательством, Уставом, решениями органов управления Товариществом представлять интересы членов Товарищества в отношениях с третьими лицами;
    • предоставлять гражданам, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и Уставом.
    Я спрашивал несколько о другом.
    Разницу между словом "обязанность" и словом "ответственность" чувствуете?

• 8) обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо собрания уполномоченных, а также решений правления и иных органов такого объединения;
    9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования; :спок:

• 5 лет "на практике".
    По-закону на 49 лет можно.

• Вы ставите ваше мнение выше буквы закона?
    Я не ставлю, я просто такую землю не беру и другим не советую.

• В ответ на: 5 лет "на практике".
    По-закону на 49 лет можно.
    Нда. 49 от 50 отличается ненамного. В отличии 50 от 5.

• Устав ДНТ делается на основании Федерального закона.
    Можете убедиться, что в данном законе нет понятия "ответственность товарищества перед его участниками".
    Я не пишу федеральные законы.
    Если Устав противоречит законам его просто не зарегистрируют.

В Новониколаевском было много споров на тему коммуникаций.
    Один из вариантов: коммуникациями занимается коммерческая Управляющая компания, которая строит, владеет и эксплуатирует инженерные сети.
    Я был за этот вариант.
    Но были крики типа "капиталисты последние штаны за воду-электричество" снимут.
    Решили делать через ДНТ.
    Как прописать Ответственность в данной юридической форме и не нарушить закон я не знаю.

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно - это когда на 50 лет.
    Александр, лучше все же писать на известные тебе темы.
    Про эковату получается гораздо лучше.
    Согласно действующему законодательству НЕЛЬЗЯ брать землю с/хоз назначения на 50 лет.
    На практике фермерам в НСО дают в аренду на 5 лет.

• Для начала закон прочтите.
    Статья 24. Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединении и членов его правления
    1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.
    2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение такому объединению убытков, или не принимавшие участия в голосовании.
    Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

• Ответил выше.
    По-закону 49, на практике - 5.
    50 лет нет нигде. Вы где такую цифру увидели?

В контексте Новониколаевского (тема топика) что 5, что 49 лет одинаковы, так как даже 5 лет - НЕдопустимый срок освоения участка.
    Предлагаю завести топик: "земля для фермеров в аренду".

• Ну ты меня умыл. ХеХеХе Ржунемогу.
    По-закону 49, на практике - 5.
    50 лет нет нигде. Вы где такую цифру увидели? :rofl:

• В ответ на: Устав ДНТ делается на основании Федерального закона.
    Можете убедиться, что в данном законе нет понятия "ответственность товарищества перед его участниками".
    Я не пишу федеральные законы.
    Если Устав противоречит законам его просто не зарегистрируют.
    Если в законе нет понятия "ответственность" а в уставе есть, то устав резко начинает противоречить закону? С какого перепугу?

В ответ на: Как прописать Ответственность в данной юридической форме и не нарушить закон я не знаю.
    ДНТ -юридическое лицо или нет?
    ДНТ заключает договора с членами НП "Вместе"?

• Александр, вы опять не то запостили.
    Вопрос был про ответственность Юр.лица (ДНТ) по своим обязательствам перед членом ДНТ.
    Вы запостили ответственность Должностного лица.
    Это и так понятно, но отношения в ДНТ не между "Председатель - член ДНТ", а между "ДНТ-член ДНТ".
    Чувствуете разницу?

• Члены товарищества и есть ДНТ. Они выбирают председателя, правление, своих представителей. Эти органы самоуправления несут ответсвенность перед членами ДНТ.

• В ответ на: ДНТ -юридическое лицо или нет?
    1. Да.
    2. Члены НП вступают в ДНТ.

• В ответ на: Члены товарищества и есть ДНТ. Они выбирают председателя, правление, своих представителей. Эти органы самоуправления несут ответсвенность перед членами ДНТ.
    Не так.
    Органы управления несут ответственность за свою работу перед Товариществом, но несут ответственность перед членами ЗА товарищество.
    Это равносильно, как Наемный директор предприятия несут ЛИЧНУЮ ответственность перед контрагентами предприятия.

Вы понимаете разницу между этими видами ответственности?

• В ответ на:
    В ответ на: ДНТ -юридическое лицо или нет?
    1. Да.
    2. Члены НП вступают в ДНТ.
    Можно подробнее по поводу ДНТ? Всё-таки как это расшифровывается? (Дачное товарищество?) И зачем оно нужно если уже одно товарищество есть ("Вместе"). Обязательно ли вступление в ДНТ членов НП?
    Правильно ли я понимаю, что договорных отношений у членов партнерства с ДНТ не будет?

• Органы управления несут ответственность за свою работу перед Товариществом

• Александр, изначальный вопрос был:
    Какую ответственность ДНТ несет перед членом за НЕСВОЕВРЕМЕННО подключение к коммуникациям.
    Каким образом тут поможет статья 24 я не знаю.

• В ответ на:
    В ответ на: Члены товарищества и есть ДНТ. Они выбирают председателя, правление, своих представителей. Эти органы самоуправления несут ответсвенность перед членами ДНТ.
    Не так.
    Органы управления несут ответственность за свою работу перед Товариществом, но несут ответственность перед членами ЗА товарищество.
    Это равносильно, как Наемный директор предприятия несут ЛИЧНУЮ ответственность перед контрагентами предприятия.

Вы понимаете разницу между этими видами ответственности?
    Я понимаю. Но, что извените я написал не так?

...но несут ответственность перед членами ЗА товарищество. Это Вы пишете. Будьте внимательны.

• В ответ на: Александр, изначальный вопрос был:
    Какую ответственность ДНТ несет перед членом за НЕСВОЕВРЕМЕННО подключение к коммуникациям.
    Каким образом тут поможет статья 24 я не знаю.
    ДНТ перед членами ничего не несет. Председатель несет, но объвенить его в том, что не вовремя подключили свет или воду невозможно. Поэтому, прежде чем вступать в члены ДНТ, нужно смотреть все документы и не верить обещаниям.

• ДНТ - дачное некоммерческое товарищество.
    Нужно потому, что это форма хозяйствования граждан на земле.
    Решает вопросы коммуникаций и использования земли.
    Для ДНТ все эти вопросы проработаны в законах, для НП - нет.
    Если член НП хочет строить дом в Новониколаевском - да, вступать обязательно.
    Договорные отношения будут на пользование инженерными сетями (электричество, вода и т.п.)

• Договорные отношения будут на пользование инженерными сетями (электричество, вода и т.п.)

• [цитатаЭто, конкретное попадалово. Жесть.
    Предложи лучшее решение.
    Если оно правда лучшее - будем использовать его.

• Хозяева всей земли и всех коммуникаций, члены ДНТ. Они на своих собраниях, или их представителя,принимают решения по всем вопросам.

• а вообще, я понял, что все дороги между домами, мусорки, коммуникации будут принадлежать частным личам стоящим на верхушке этой пирамиды и будут всех остальных доить по своему усмотрению до конца жизни, а вслучае чего запретят ездить по дорогам :rofl: :rofl: :rofl:

• Не хочется в это верить, но похоже, что ты прав.:хммм:

• все так и получается и к этому идет, информация засекречена , но легко угадывается, ибо благими помыслами вымощена дорога в ад :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: