Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отзывы о проекте "Новониколаевский".

• В ответ на: Для чего Вы время тратите, сотрясая воздух?
    Да мне вобщем то все равно что там происходит.
    Я просто слежу за развитием событий. Ведь интересно как это все закончится.

• Ну по Вашим постам не скажешь, что все-равно... Вы очень вовлечены, столько эмоций... Может быть Вы, конечно, и без греха, только не бывает больших проектов без накладок. Андрей что-то запланировал, кого-то вовлек, что-то реализовывает, периодически отвечает на Ваши нападки и других сомневающихся-недовольных. Но ведь, за уши никого не тащил... Вы лично больших проектов много реализовали? И не было срывов сроков? Если бы было все-равно, раз в полгода молча читали бы его ветки, а ездить на земли регулярно - это маниакально следить за проектом. Я лично там была два с половиной раза, хотя у меня там интерес... а Вам все равно... Проект получил массовую огласку, теперь его "завалить" очень проблематично... Вы, наверное, в курсе федеральных программ и проектов, как Вы думаете необходимо действующей власти чтоб при них такое кидалово с малоэтажным строительством произошло? ИМХО конечно, но думаю все в порядке с этим проектом. Так как он первый, и без вовлечения большого капитала вершится, то пробуксовки, конечно, будут.
    Если Вы хотите дешево быстро качественно одновременно, то скорее всего что-то одно неизбежно пострадает. Это реалии, и по другому не бывает.

• В ответ на: ... Андрей что-то запланировал, кого-то вовлек, что-то реализовывает, периодически отвечает на Ваши нападки и других сомневающихся-недовольных. Но ведь, за уши никого не тащил...
    Точно не тащили! Только условия на которых первые 25 человек дали денег на покупку 19,5 Га, были Андреем изменены до неузнаваемости! Вернее от ничего не осталось!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• В ответ на: раз в полгода молча читали бы его ветки, а ездить на земли регулярно - это маниакально следить за проектом.
    Я туда ездил в 2007 г - 1 раз, в 2009 г - 1 раз. В 2009г - 1 раз в разрекламированную ИНДИЮ. Я не маниак и не фанатик чего бы то нибыло. Почему я не могу читать и выражать свое мнение на общедоступном ресурсе. На его сайте не могу и не буду это делать, и меня это даже не напрягает.

В ответ на: Вы, наверное, в курсе федеральных программ и проектов, как Вы думаете необходимо действующей власти чтоб при них такое кидалово с малоэтажным строительством произошло?
    Власти на данные проекты попросту напливать. Это ведь не их дело. Вот когда обманутые вкладчики голодовку объявят, они может и впрегутся.

В ответ на: Так как он первый, и без вовлечения большого капитала вершится, то пробуксовки, конечно, будут.
    Он далеко не первый. А пробуксовки бывают когда проект не подготовлен и не проработан.
    Здесь проработан и подготовлен, но в другом направлении.
    А капитал в конечном итоге будет каждым участником вложен немалый. Многие из тех кто начинал не потянут. 3 млн р это будет самый самый минимум. А то и от 5 млн р. Думали ли об этом те кто начинал, считали ли? Вряд ли.
    Идея, мечта это конечно хорошо, но ведь на идеях стены не стоят. Надо денги, и не малые.

В ответ на: Андрей что-то запланировал, кого-то вовлек, что-то реализовывает
    Дело в том, что нельзя заниматься несколькими делами одновременно. Ведь проектов то не один. И территориально они отдалены друг от друга на намалое расстояние.
    Против Энди сказать нечего. А вот его "отцам-основателям" я всегда АППЛОДИРОВАЛ. Умные люди.

В ответ на: Если Вы хотите дешево быстро качественно одновременно, то скорее всего что-то одно неизбежно пострадает. Это реалии, и по другому не бывает.
    Да почему же сразу не бывает? Кто вам это сказал. Я взял землю законно. Все доки на аренду на время постройки и выкуп после нее. Цена по прайсу государственному. И так бывает. Земля не сельхоз, а поселений. За проведение коммуникаций, дорог платить не надо. Тепловой контур двухэтажного дома получится в районе 8тыр. Просто надо не слушать "умельцев", а самому делать и считать.

ПЫСЫ. Я не слишком эмоцианально здесь отвечал? Если Вам так показалось, прошу прощения. Ничего личного.

• Я не знаю, что за сумма 8тыр, может 8 тысяч рублей? Так я пластиковый домик дочери в детском мире купила за 6...
    Мнение, конечно, выражать можете, но если Вам все-равно, то мотивация Ваша не понятна...
    Что за мифические отцы-основатели Энди, которым Вы аплодируете? Какие обманутые вкладчики? В чем обман?
    Одни слова...
    Ну и не проработан на бумаге проект, в Вашем понимании, до конца, так дорабатывается по ходу дела... В чем криминал? У меня нет ни одного проекта, в который по ходу реализации не вносились бы корректировки... так я жулик что-ли? Чем более растянут проект по времени, тем выше вероятность изменений по ходу реализации... Так это тоже логично, жизнь меняется, меняются условия.
    Лично Вы чего хотите? Откуда у Вас цыфры про 5 млн?
    Для сокол:
    Что конкретно-то изменилось координально?

• В ответ на: жулик что-ли?
    если Ваш деловой партнёр не будет выполнять договорные условия - Вы его как назовёте?

• Если мой деловой партнер не будет выполнять договорные условия, то я его не буду называть жуликом. Я выяснять буду почему не выполняет и думает ли вообще выполнять... Если он совсем не захочет ничего выполнять без объяснения причин, обращусь в специальную организацию, зачем его называть как-то?
    И ситуации бывают разные... почему он не выполняет? И что не выполняет?
    Или для Вас важен факт несоответствия текста договора и реалий? Маньячить можно и по тексту, выискивая несоответствия, с упоением драться, откладывая реализацию еще больше. Для чего это надо? Кто выйграет? ИМХО только проиграют. Направьте свою энергию в созидательное русло. Нужен Вам дом - стройте! Не нужен - не стройте! В чем кидалово так никто и не ответил...
    Все люди взрослые, у всех есть жизненный опыт и какая-то цель. Кто-то получает удовольствие от обнажения "правды матки", кому-то приходится корректно отвечать на хамство и оскорбления. В итоге в сухом остатке 0.
    У меня были вопросы по срокам к Андрею, его сотрудник мне обещал коммерческое предложение и две недели не слал, так я просто больше ждать не стала, нашла другого исполнителя. И ведь "договорились" а сделали по другому... Теоритически Головин виноват, сотрудника взял не торопливого, так и пострадал упустив заказ. В чем проблема? От выполнения каких обещаний он отказывается или чего не сделал из обещанного?

• а Вы с первых страниц топик почитайте. Ну или хотя бы последние пару десятков

• Почитала, кроме того, что Вы вышли из проекта и еще не получили свои 35 тыщ, по существу ничего...
    Я Вам могу рассказать, как выходят из других проектов, ситуация типичная... И криминала в этом тоже нет... если считаете, что есть, подавайте в суд...

• В ответ на: Я не знаю, что за сумма 8тыр, может 8 тысяч рублей?
    8 - это цена за метр теплового контура (соответствующего нашему региону), два этажа 140 кв м.. Материал СИБИТ, перекрытия Ж/Б, окна, двери, крыша.

В ответ на: Что за мифические отцы-основатели Энди
    Это он сам о них рассказывает.

В ответ на: Ну и не проработан на бумаге проект, в Вашем понимании, до конца, так дорабатывается по ходу дела... В чем криминал?
    В том что люди надеятся на одну цифру( продам квартиру + доплата = дом с землей), а на деле оказывается совсем, совсем другое. Стройка у них замораживается и ни квартиры, ни дома.

В ответ на: У меня нет ни одного проекта, в который по ходу реализации не вносились бы корректировки...
    Если Вы рискуете своими денгами - это ваши заморочки, а если чужими?

В ответ на: Откуда у Вас цыфры про 5 млн?
    С обсуждений с их сайта. Там даже есть о людях, которые вступают - платят денги, работают. Денги кончились, не платят их выгоняют. Потом новых берут и т.д. Тут где то даже ссылка есть. Там до 5 млн дошло. Становится поселок "адекватных граждан". Вы сами то посчитайте сколько могут коммуникации в чистом поле стоить. Опять же земля сельхоз и подъехать нельзя( дорога по федеральной земле проходит). Ее даже перекопали. Вот такая корректива. Неужели нельзя было 2 года назад узнать об этом.

ПЫСЫ Вас назначили отвечать на нападки недоброжелателей? Или настолько этим людям поверили?

Исправлено пользователем Бартерлог (25.07.09 09:41)

• Мне наплевать, как там в других проектах.
    А суд есть, только затянулся... Да и Andy почти прямым текстом тут писал, что ему положить на решения суда.

• В ответ на: Что за мифические отцы-основатели Энди, которым Вы аплодируете?
    На это месте я просто "под столом".
    Давно бартерлог меня так не смешил.
    Спасибо ему, смех полезен.
    Оказывается чуть ли не Потанин с Интеросом в отцах-основателях.
    Молодец, пусть дальше также веселит.
    А вкупе с ежедневным контролем над проектом Новониколаевский (он даже в курсе каждого метра дороги) это совсем радует.
    За плохим так не следят, значит "верной дорогой идем"!
    А то, что успехи проекта кого-то злят - нормально.
    Погода бы вот не мешала стройке.
    Это пожалуй самая главная помеха проекту.
    Сильно остаем от планов по дорогам, потому как дороги все на "целине" и в дождь там сильно не поработаешь.

• Ну меня назначить вообще на что-то трудно, тем более кому-то что-то отвечать.
    Этим людям, да, можно сказать поверила, оснований сомневаться у меня нет.
    И текущая ситуация меня вполне устраивает, ну косяк с дорогой, но что теперь впадать в истерику и забирать деньги? Вы поймите, любой человек бы столкнулся с этими трудностями, Головин же не опускает руки и не отказывается от своих намерений. Он не лежит на диване и не курит в потолок... разруливает как может... и мне лично, его позиция понятна, и темпы и накладки для меня не шок, я, собственно, не с луны свалилась, имею представление некоторое об организации процессов с вовлечением разных ресурсов... А в этом проекте завязано очень много не подвластных влиянию человека факторов. И что теперь? В России вообще сложно что-то предсказывать наверняка, а уж тем более в Сибири. Я и про погоду и про организацию местного бизнеса и про законодательство и про экономику... ну живем мы тут, разве когда-то было по другому? Разве Вы не видели как меняются цены? Как можно прогнозировать сколько будет стоить бензин через год? Может быть возьметесь угадать? А почему тогда прогноз- сколько будет через год построить дом Вас не смущает?
    Я с самого начала периодически слежу за проектом, не было никаких обещаний, что все про все Вам обойдется в млн руб. Кто-то обозначал какие-то ориентировочные цифры, так это было мнение этих кого-то, а не мое... И мое право доверять этому мнению или нет...

• В ответ на: На это месте я просто "под столом".
    Давно бартерлог меня так не смешил.
    Плохая реклама - тоже реклама. Так хоть тему пару чеовек вашу поддерживает. Не дает ей угаснуть окончательно.

• Вот не плохо бы выложить фотоотчет о проделанной работе. Пусть с отставанием, но все-таки хоть какой-то работе.

• На сайте проектаwww.siblands.ru постоянно выкладываются фотографии.

• не вижу.
    ссылку поточнее можно на свежие? :спок:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• а чо сайт не открывается?
    http://www.siblands.ru все чтоли?

• У меня работает. Почистите кукисы.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: