Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отзывы о проекте "Новониколаевский".

• В ответ на: Вы меня конечно извините за то что не дал адресов бесплатной земли. Просто не в инете землю искать надо, а на местах. Определитесь с желаемым направлением. И вперед. А сидя здесь можно только на такую уловку попасться как этот Новониколаевский-"святая земля". Сидеть начитавшись рекламы и мечтать как за вас какой-нибудь "гениальный " ГУРУ все сделает, все построит. Даже и ездить не надо будет. "Мечта идиота" - денег нет, работать не хочу, да даже думать не желаю. Но хочу что бы мечта осушествилась. Вот и попадаетесь на удочку языкастых товарищей. Не важно по 15 тыр вы за вход заплатили или 400 за "коммуникации" с дорогами по 20 м шириной. Это будет все равно ваш убыток. А если у кого-то убыло то у кого-то прибыло. Ведь человек часто сам хочет быть обманутым.
    Удачи вам в осушествлении своей мечты.
    Вы знаете, я собственно эту тему с дачами изучил вдоль и поперек. Сделал вывод.
    Теперь ищу участок в деревне. Там и документы в порядке, и земля в собственности и прописка без проблем, ну и сразу видна обстановка с коммуникациями.

• [цитата
    По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.

вот эт фразу на форуме я узе раз пицот видела, на обращения в личку, что елси знаете скажие где? - в ответ тишина. Вы тоже из той же оперы? лишь бы сказать? или правда поделиться можете инфой?:смущ:

• В ответ на: вот эт фразу на форуме я узе раз пицот видела, на обращения в личку, что елси знаете скажие где? - в ответ тишина. Вы тоже из той же оперы? лишь бы сказать? или правда поделиться можете инфой?
    "Возможно технология и хорошая, но пока Реальные люди не увидят Реальный дом - никто не будет покупать.
    Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии.
    Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий."- Это была фраза Andy-G.

На что я и ответил про достаточное предложение такой "бесплатной земли". Читайте пожалуйста внимательно.

• Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно

• Полностью согласен с тем, что к вопросу выбора участка нужно подходить основательно.
    Дом строится не на полгода, жить в нем, возможно, вы будете десятки лет.
    Смотреть нужно на все: экология, перспективы, соседи, потенциал поселка и т.п.
    Земля в готовом котеджном поселке всегда стоит от половины стоимости дома и выше.
    Сейчас рынок загородной земли существует в следующих основных категориях:
    1. готовые "обжитые" поселки. Цена - от 1млн.рублей. С коммуникациями на участке - от 1,5 млн.
    2. дачные общества сезонного проживания. Цена от 50 до 500 тыс в зависимости от местоположения, удаленности от дорог и степени "заброшенности" общества.
    3. участки в небольших деревнях. Цена от 200 до 1000.тыс.рублей. Цена определяется как расстоянием от города, так и перспективами развития деревни (соседи, новостройки, дороги внутри деревни и пр.)
    4. новые проекты (пока все в статусе ДНТ, СНТ и т.п. Цена от 200 за землю до 400 и выше за землю с коммуникациями.
    Здесь выбор участков большой, нужно смотреть на экология и перспективы развития.
    Бесплатно можно найти участки только во 2 и 4 категориях.
    Во 2 категории по причины наличия реально брошенных за ненадобностью участков.
    В 4 - по причине заинтересованности новых проектов в реальных застройщиках, а не земельных инвесторах.

• 4. новые проекты (пока все в статусе ДНТ, СНТ и т.п. Цена от 200 за землю до 400 и выше за землю с коммуникациями.
    Эта как инвестиция. Деньги платиш сразу, а будут ли коммуникации - вопрос. Будет ли этот ДНТ коттеджным городком, тоже вопрос. Многие продавцы, желаемое выдают за действительное. Тут каждый покупатель решает сам.

• Согласен, что платежи за землю в таких проектах - инвестиции.
    Чем больше развивается проект, тем выше стоимость.
    Полная аналогия в квартирами в новостройках.

• а у меня сложилось впечателние, что это какой то лохотрон. Я конечно извиняюсь. разумеется у меня нет доказательств, однако я давно слежу за 2-мя проектами этим и индией, и как то странно все. Если попадается человек с мозгами, осторожный, то на него сначала пытаются надаваить, что выбранный вами участок уже 10 человек смотрят и хотят именно его, а елси человек просит все же документы то предоставить на землю... то потом ему как бы ненавязчиво сообщают. что его участок продан. Забавно так)) Кому продан? у меня множество знакомых ездили смотрели там землю, ни один не купил, но на всех были применены эти методы, которые только что были мной озвучены. Может я пожалею, о своих подозрениях. а может и нет)) люблю гулять в тех местах)) посмотрим. что будет через год, через 3 года ну и так далее)) пока что как было чистое поле так и осталось. А водичка то в новониколаевском из скважины так и не идет))) Хотя она и пробурена вроде как)
    и заем говорить, что земля не сельхозка, если она все же сельхозка? и что есть доки, елси их нет? я имею забавное свойство собиарть информацию, и обращаться к знакомым которые имеют непосредственное отношение к оформлению земли, так вот они говорят, что земля по прежнему с/х.

• Про лохотрон комментироват не буду, это в другой форум.
    Про занятые участки.
    В Индии в первой очереди 37- участков, из которых порядка 94 заняты розничными покупателями, около 100 - корпоративным клиентом.
    В Новониколаевском занято порядка 160 участков.
    В любом поселке всегда есть более "красивые участки" и люди их смотрят в первую очередь. Неудивительно.
    Так что попасть на занятый участок у вас уже очень большие шансы.
    Насчет непоказа документов на землю это уже слишком.
    Кто вам конкретно не показал?
    Будем наказывать :улыб:
    Он все в одной папке и доступны для ознакомления.
    Про НЕсельхоз тоже похоже ваши домыслы.
    Вы договор видели?
    Его также всем дают на ознакомление, даже "на вынос":улыб:
    Там Черным-по-белому написана категория земли.
    Зачем вы говорите другое?
    Вы его точно читали, или это ваши домыслы.
    И еще долго земля будет сельхоз.
    К строительству на ней поселка это имеет такое же слабое отношение, как ваша национальность к марке вашей машины.

• да нет, я на занятый участок не попадала, это на меня совершали давление, чтобы я скорее купила его, а когда я сказала покажите документы, мне ответили, что их как бы нет они через 2 недели будут, а потом сказали, что они как бы есть только их нужно забрать. Документы мне так и не показали, но видя мою настойчивость в данном вопросе предпочли избавитьтся от НЕлохов. Заявив, что якобы именно этт участок продан. Ну ну.. продан.. очень смешно, вы продаете сельзхозку. ва на каких простиет основаниях? купить - продать можно то, что является вашей СОБСТВЕННОСТЬЮ. Сельхоз угодья являются собственностью государства, если я ничего не путаю. Что вы продаете? воздух?
    А земля эта скорее всего навсегда сельхоз и останется, ибо земля понимаете ли, это такая штука, она не воспроизводится, её нельзя сденлать. она столько сколько её есть. А население на планете увеличивается, и его нужно кормить, а еще есть такое понятие как севооборот, и елси одни подля под посевами, другеи отдахыют, а их ограниченное количество. Последнее время довольно часто случаются скандалы с главами администраций которые не законно передали землю третьему лицу. Земля естесственно изымается. В общем, что с вами разговаривать, вы тут на форуме весь в белом и на все якобы найдутся у вас отмазки, а если топик сильно захламляется, вы начинаете новый. Мне как бы и пофиг на вашу деятельность. ищите лохов. Но я ненавижу, когда МНЕ ЛИЧНО пудрят мозг честно глядя в глаза. :зло:

• Бывает хуже:хммм:
    Советую почитать хотя бы самые-самые основы законодательства.
    Хотя бы конституцию.
    Сын сдавал экзамены в 9 классе по обществознанию, так вот там уровень намного выше вашего.
    Или вы в 8 классе?
    Это я не издеваюсь. Просто когда Взрослый человек делает такие ВЫВОДЫ, не удосужившись даже почитать пару строк законов это становится просто грустным.
    По теме:
    Сельхозземли могут принадлежать кому угодно: государству, юридическим лицам, общественным организациям, гражданам. (Статья 9 п.2 Конституции РФ)
    И у нас в стране ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сельхозземель находиться именно в ЧАСТНОЙ собственности.
    А вы какие-то ужастики рассказываете.
    Про Администрации, которые "часто незаконно...": Если удосужились бы все-такие посмотреть наши документы на СОБСТВЕННОСТЬ (вчера специально сделали "контрольную проверку" на "показ документов" посетителям, где-то вы напутали), то увидели бы, что мы землю не ПОЛУЧАЕМ у государства бесплатно, а ПОКУПАЕМ у законных владельцев - ЧАСТНЫХ лиц.
    Возможно вы "требовали" документы на Конкретный Маленький участок под дом, то могли вполне получить ответ, что Такие документы еще не готовы.
    С этим согласен, ни в одном похожем проекте загородного поселка еще нет таких документов.
    В лучшем случае будут осенью.
    Но весь массив земли у многих в собственности.
    И нет ничего страшного, все по-закону, что Законный владелец продает кучочек "драгоценной земли", которую, по вашим словам": "... надо пахать, а население планеты голодает ..."
    (Почитайте Статью 43 Гражданского кодекса).
    Мой вам совет - если вы затеяли такое сложное и важное дело как строительство ДОМА для своей семьи - пройдите хотя бы ликбез по самым-самым основам законодательства.
    Построить дом это ведь не помаду купить.:улыб:Иначе какие-нибудь мошенники с очень красивыми бумажками разведут вас и исчезнут.
    Либо покупайте уже ГОТОВЫЙ дом, ведь стройка дома дело не простое, много чего нужно знать чтобы не обманули.

Про "только пахать на сельхозе" я уже писал выше - читать закон.

• -----------------------
    Возможно вы "требовали" документы на Конкретный Маленький участок под дом, то могли вполне получить ответ, что Такие документы еще не готовы.
    С этим согласен, ни в одном похожем проекте загородного поселка еще нет таких документов.
    В лучшем случае будут осенью.
    -----------------------------
    Не захлебнитесь желью, сыну привет.
    Вы прекрасно поняли, что именно я хотела сказать и о каких документах идет речь. Не нужно пытаться выставить меня идиоткой, ибо я то как раз свои деньги вам не отдала, но некоторые я смотрю уже раскошелились :злорадство: Вы прекрасно знаете, что такое с/х, и что ожилдает человек от земли на которой строит дом, надеюсь мне, ну нежно э
    то объяснять, такому умному, образованному, подкованому НЕмошеннику.
    Обучите своих людей врать складно ога? А то вы говорите тока осенью доки, они говорят - уже готовы нужно забрать - да да. именно на тот самый маленький участок. А когда им было сказанно, что денег без доков не будет - дальеш вы уже знаете.
    А другие ваши же люди, в новониколаевском, говорят, ничего страшного, что сельхоз, типа вот мы щас дом построим, и все земля отчуждается в нашу пользу. И тоже настоятельно рекомендуют почитать закон. Точно как и вы. Вам не кажется несколько странным такой подход? Как это так отчуждается? а если я построю дом в заповеднике? тоже по их логике отчуждается получается, или в водоохранной зоне....
    Можете не удосуживаться отвечать, мне уже не инетресно, я лет через 5 посмотрю. Ах ну да, вам же всегда нужно сказать последнее слово, чтобы по прежнему быть - "в белом", а то потенциальные клиенты почитают топик, и скажут - данунааафиииг :beee:

• Просим обратить внимание при въезде в Новониколаевский:
    1. Сегодня начались работы по ограничению въезда на территорию поселка по полю, мимо подъездных дорог. Будет организован ров вокруг поселка, препяствующий въезду в любом месте.
    2. Завтра утром начнется строительство дорог. Некоторое время будут неудобства при въезде через основной (северный въезд).
    Южный въезд будет работать.

• Повторю - документы (свидетельства на СОБСТВЕННОСТЬ) - в отделе продаж и с ними можно ознакомиться.

По "сельхозу" все же советую почитать законы.
    Кратко:
    "земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться гражданами для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.

Спор можно продолжать до бесконечности, сколько людей, столько мнений.

Про "заповедник" - получите разрешение от Собственника земли и стройте.
    Видел тысячи домов в заповедниках.

Но вот строить БЕЗ разрешения собственника земли - это уже "незаконное строительство".
    И тогда только через суд.

• Слушайте, одни эмоции. Просто высказаться что ли захотелось? Обвиняйте - так по существу. :спок:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• еще раз скажу по пирамиду, здесь проек начинался, здесь и умрет :death:

• Смешной вы. Вы обо всех проектах отрицательно отзываетесь ))) Причем лично я сначала читал то что вы пишите а потом понял что вы товарищ обычный флудер )))

• В поле таких надо.
    Впереди бульдозера.
    Там пессимизм быстро проходит.
    По теме топика:
    Завтра загоняем на строительство дорог еще несколько единиц техники.
    Надеюсь дожди когда-нибудь кончатся.

• гыы. Ну наверное. Бульдозер он конечно внушительный. Мне техника понравилась. Быстро работает.

А флудерам лопаты и пусть они лучше свою энергию на пользу общества тратят ))))

• Добрый день.
    Я давно наблюдаю за развитием этого топика и реально мне непонятно, откуда ноги растут у Ваших достаточно жестких отзывов. У Ваших и еще нескольких форумчан.
    Михаил_1, понятно, не может вернуть вступительный взнос, ранее внесенный в НП (если я правильно понимаю, то платежи за землю собираются в виде взносов в устав или капитал НП). На то, наверное, есть причины, хотя не знаю.
    Но у Вас постоянно проскальзывает мысль о пирамиде. Если Вы так считаете, то прошу аргументируйте почему.
    Может быть у остальных читающих будет более полная картина в голове и кого-то, возможно, Ваши аргументы остановят от вступления в "пирамиду".
    Может быть, я не могу понять ситуации, потому что не владею технологиями СМР?

• В ответ на: Михаил_1, понятно, не может вернуть вступительный взнос, ранее внесенный в НП (если я правильно понимаю, то платежи за землю собираются в виде взносов в устав или капитал НП). На то, наверное, есть причины, хотя не знаю.
    аха, "есть причины"... Просто порядочности у руководства нет. Я понимаю их мотивы - вышедшие находятся где-то за горизонтом в смысле приоритета... но настолько наплевательское и непорядочное отношение удручает.
    Думаете, речь только обо мне одном идёт? много вышедших не могут вернуть свои деньги. И в суд подают, и решения выносятся и Головин сотоварищи заседания игнорируют... Он так и говорит - подавайте в суд, он вынесет решение а нам на него хххх, мы вернём деньги только когда они у нас лишние появятся (не дословно, но смысл такой).
    Я, конечно, из-за 35 тысяч по миру не пойду (надеюсь), но то, что человек из-за таких "копеек" на Г. исходит - забавно. и грустно одновременно.

• Но ведь с точки зрения репутации должны быть какие то ответные действия на решения суда и Ваши обращения со стороны НП? Чисто логически: если ты хочешь что-либо продвигать на рынке, то ни вначале твоего пути, ни в его продолжении не может быть недовольных клиентов/покупателей/жителей.
    Какая то обратная связь присутствует? Что то может быть Вам предлагалось взамен Вашего взноса?
    Кстати, а почему нельзя перепродать право участия в НП? Я не совсем юридически подкован, может быть, есть какие либо подводные камни, но ведь доли участия в ООО продаются, также могут продаваться и доли в некоммерческих компаниях. И если приоритетному покупателю (самому НП и его действующим членам) неинтересна покупка, то почему не продать долю третьим лицам, пусть подешевле, но все же.
    Или я неправильно толкую ситуацию?

• В ответ на: Но ведь с точки зрения репутации должны быть какие то ответные действия на решения суда и Ваши обращения со стороны НП? Чисто логически: если ты хочешь что-либо продвигать на рынке, то ни вначале твоего пути, ни в его продолжении не может быть недовольных клиентов/покупателей/жителей.
    ну, мотивы такого поведения лучше у Головина спросить... Щас появится и ответит, поди... в стиле "я тут жилы рву, всё для стройки, всё для победы, мне нас..ть на отщепенцев - они уже не 'жители', а 'жители' пусть видят, что я всё для них..." ну, как-то так, наверное... поправит, если что... Я бы, правда, на месте потенциальных "жителей" задумался бы над своими перспективами, если вдруг тоже доведётся стать "бывшим"...

Топик на сайте проекта я заводил в общедоступном разделе... Но когда пошла критика, он быстренько мановением пальцев администратора сайта перекочевал в закрытый раздел, куда имеют доступ только "жители".
    Недавно сам администратор, будучи возмущенный поведением Головина и нежеланием того общаться, был вынужден сам завести топик с обращением к нему. Дабы привлечь внимание Головина хотя бы опасностью огласки разногласий... Наверное, напугал - тот быстренько согласился на встречу и этот топик был удалён.

• В ответ на: мановением пальцев администратора сайта
    Михаил, а может все-таки дело рук модераторов? Не было такой мысли ?

• имхо, там эти должности совмещены:улыб:всё-таки сам администратор - участник проекта, сайт не разросся до масштабов, которые не контролировались бы одним человеком.

Просто сайт там - "лицо компании", и его ("лица") порча болезненно воспринимается и участниками, и руководством ("вдруг Толоконский зайдёт на сайт, а там ТАКОЕ... :eek: ") :улыб:

• Возвратить взносы всем одномоментно не можем, так как возвраты идут из определенных статей взносов.
    Их мало и всем не хватает.
    Сейчас в основном идут взносы на коммуникации, которые расходуются по прямому назначению.
    Я предлагал Михаилу поставить вопрос на голосовании среди членов НП о направлении взносос на создание коммуникаций на выплату выбышим.
    Я единолично не принимаю такие решения.
    Выбывшим предлагаетс яземля в других проектах, где возможны Иные условия.
    Кому это интересно - соглашаются.
    Многие потенциальные покупатели земли в Новониколаевском жду дорог и электричества.
    Из последних 30 новых жителей - все "бартерники".:улыб:

• то есть не член НП чтобы вернуть себе свой взнос должен найти помещение, организовать собрание, определить его повестку... чУдно :ухмылка:

и это... Устав, п.6.20.14 - подобные денежные вопросы в компетенции Правления

• Хорошо, нельзя направить целевые взносы на оплаты "выбывшим".
    А почему "выбывшие" не могут воспользоваться своим правом на выход путем перепродажи своей доли в НП третьим лицам? Тем же "бартерникам", пусть хотя бы стройматериалами заберут, может при строительстве дома в другом месте пригодятся. Всяко лучше, чем ничего.

• Целевые нельзя, потому, что они "целевые" на строительство коммуникаций.
    Только если все жители проголосуют за это.

"Перепродажа" участков (членства в НП) не предусмотрена Уставом НП.
    Решение этого вопроса - также в компетенции общего собрания.
    Сейчас правлением обсуждается вопрос о выделении специального квартала земли где может быть будет выделение участков вышедшим.
    Вопрос о выплате "бартером" тоже может быть обсужден в индивидуальном порядке.
    С одним вышедшим именно так и решили вопрос.
    По бартеру есть песок, ПГС.
    Скоро будет пиломатериал, автоуслуги и пластиковые окна.
    Хоть сейчас можем отдать плодородным слоем земли, который снимается при строительстве дорог.:улыб:
    С деньгами сейчас сложнее всего.

• Андрей, отдай Михаилу деньги и бред не надо будет нести.:улыб:Несолидно.:хммм:

• Ага, вчера принесли деньги на коммуникации и вместо оплаты дорожной техники отдать их Михаилу?
    И что мне скажут жители?
    Где дороги?
    Постепенно отдаем, каждую неделю.
    Согласно целевому назначению денег.
    Можно проверить у бухгалтера.

• В ответ на: Постепенно отдаем, каждую неделю.
    ага...
    за последние 4 месяца мне не выплатили ни копейки. И как минимум, не только мне.

Хм... не, если мне за эти деньги предложат сруб (брус, каркасник) более-менее - возможно, я соглашусь и на бартер - надоело ждать.

• А Вы, собственно, из-за чего решили договор расторгнуть, движение вроде какое-то есть. Неужели все так плохо?

• Насколько я понимаю, главная причина - кризис.:улыб:
    Как повод - срыв обещанных сроков начала освоения участков и невозможность самостроя.
    Хотя могу ошибаться.
    Некоторые жителя прямо называют причины, некоторые скрывают.

Причина большинства вышедших - "нет денег на коммуникации и строительство".
    Нормальная объективная причина.
    Многие потеряли работу и бизнес, пропали кредиты.

• Если говорить о невозможности строительства человеком, т.е. о невозможности исполнения условий договора, то здесь речь идет о двустороннем прекращении, поскольку это и Вас не устраивает. И по логике Вы должны быть не менее заинтересованы в расторжении старого и заключении нового договора с новым потенциальным застройщиком. Не так ли?

• Да, именно так.
    Но в Новониколаевском изначально была выстроена схема Недопущения спекуляции с голой землей (без дома) и решение не менять эту схему остается.
    Сейчас вопрос в том, что не все "яйца" в одну корзину складываются" и деньги можно только определенные выплачивать.
    Поэтому чтобы выплатить назад мы должны по-сути найти нового человека на это место.
    А как я уже писал выше - сейчас "год бартера". :улыб:
    Как только мы построим дороги и электричество - будут новые люди и выплаты тем, кто не сможет построить дом.
    Очень многие новые (потенциальные) жители ждут именно дорог и света.

• Кстати, наши жители в этом году приметили интересную особенность:
    В Новониколаевском погода отличается от городской.
    Вот мнения с сайта Новониколаевского:

Вы на погоду в городе внимание не обращайте. Допустим на затулинке ливень, а туда приезжаем там все сухо и солнышко. Сколько раз так было. Там место интересное в плане погоды. Дожди нас застали всего 2 раза там и то мелкий. А вот в это время в городе как следует поливало.
    или
    +1, погода действительно отличается, Новониколаевский дожди обходят очень часто, проверено.
    Сам также подтверждаю:улыб:
    Хоть что-то приятное в такую погоду :live:

• На погоду перешли... к чему бы это? :смущ:

• Да хоть что-то радостное.
    А то мы думали, что в этом году совсем уж не судьба дороги делать.
    А нет - техника отлично работает в Новониколаевском.
    Там сухо.
    А у меня возле дома - только на вертолете :хммм:

• Причин много, перечислять долго... Да и "на пока" я для себя более приемлемый вариант нашёл.

to Andy_G:
    Кстати, для этого варианта как-раз "бартерный" срубик и подошёл бы... Как с этим, Андрей?

• В ответ на:
    В ответ на: Постепенно отдаем, каждую неделю.
    ага...
    за последние 4 месяца мне не выплатили ни копейки. И как минимум, не только мне.
    UP
    комментарии?

• По срубику: сейчас в процессе заключения бартерный договор.
    Могу выслать спецификацию к договору, если интересно.
    Там есть список и цены, что нам могут предложить за землю.
    По цене - можно немного двигать.

• Да, но закон не регламентирует особенности бизнеса в данном случае. Нет смысла рассказывать о содержании сделки, но если договором не предумотрены условия выплаты взносов "выходящим", то действует общее правило и в этом случае вам опять же не выгодно тянуть, ждать нового покупателя и т.д. Поэтому мне тоже не понятно почему Ваши юристы не торопятся с решением этих вопросов. В наше время это одна из первых задач в предпринимательстве, на мой взгляд.

• Ну, вышлите... email мой на siblands вроде есть. Или, лучше, сразу напишите, что можете предложить по каким ценам для моей суммы (ну, +/- от неё...)

• так вся возня из-за 35 рублей что ли? ууу....

• В этом вся и соль. Мне повезло чуть больше, за 8 мес вытряс 30 руб из 40. По последней десятке бухгалтер в мае сказала , что нету денег для персонала, а не то что для "отколовшихся". писать и коментировать тут можно много............

• классная возможность нахапать беспроцентных кредитов нахаляву, перевел их в баксы в прошлом году, и с каждой тридцатки двадцатку нахаляву получил, давно уже можно было с этой дельты дороги построить и скважин набурить, простая арифметика имхо

• просто у тебя все однако:улыб:
    сам-то много денег в баксы и обратно махнул? небось все что было, 10к :злорадство:

• Был тут по случаю в тех краях. Техника действительно работает. Один трахтор поле окучивает, второй делает нечто типа суеты на поле в том месте где была грунтовка. Только я не понял, зачем на ней такой высокий холм нагребать. То ли чтобы видать далеко было с него, то ли еще зачем.
    Из чего следует вопрос: Тут кто то говорил о строительстве. А как туда они попадают? интересно просто.

• На выходных техника, вернее люди отдыхали.
    Высокий холм - пирамиду делаем, шутка.:улыб:Землю с дороги потом отвозят в ямы на поле, как можно кучу земли оставлять рядом в буграх.
    Это процесс есть в фотографиях на нашем сайте.
    http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=919.msg10537#new

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: