На данный момент зарегистрировано право собственности на земельный участок, кадастровый номер имеется. Каковы мои дальнейшие действия по оформлению? Насколько я понимаю, я должны получить кадастровый паспорт? Где его оформляют и какие документы для этого нужны?
Телеграфный столб бьет машину
только в порядке самозащиты.
На данный момент зарегистрировано право собственности на земельный участок, кадастровый номер имеется. Каковы мои дальнейшие действия по оформлению? Насколько я понимаю, я должны получить кадастровый паспорт? Где его оформляют и какие документы для этого нужны?
имеется новый кадастровый номер?
если да, то и кадастровый паспорт у вас должен быть
ПРостите, а что значит новый кадастровый номер? При оформлении земли номер был вписан в договор и дальше в свидетельство о регистрации на право собственности? Насколько я Вас поняла паспорт должен быть у продавца?
Соседи!
Я не совсем понял, что вы понимаете под словами "оформление".
Участки в 6 мкрн всегда были сразу в собственности.
Я так понял, что вы его уже купили, и есть свид-во из юстиции.
В принципе дальше можно ничего с участком не делать, а строить дом и оформлять его в собственность.
Если вы не уверены в точности границ, то лучше заказать уточнение границ.
Результатом будут новые "колышки" на участке и новый кадастровый паспорт.
Если нужно это - напишите, поищу контакты землеустроителей, которым Проще заказать эту работу, так как они выносили участки общего пользования в 6 мрк прошлым летом.
В границах уверены, колышки есть, документ из юстиции тоже уже есть и в нем есть номер кадастровый. Мне просто интересно было - если есть кадастровый номер - значит должен быть и кадастровый документ? ИЛи я ошибаюсь?
Ответ для Бониты.
Андрея Головина прошу не беспокоиться на необоснованную критику.
Бонита, если у Вас состоялась регистрация в юстиции и на руках уже имеется свидетельство о праве собственности, то ход дальнейших действий таков:
1. Вы на самом деле можете ничего с участком не делать. Пусть как вложение средств и не более того. Все последующие документы можно сделать в любой момент хоть для продажи, хоть для стройки если надумаете.
2. Второй вариант - если планируете строиться, то вам необходимо получить разрешение на строительство. Для этого сначала нужно получить кадастровый паспорт. Затем с копиями правоустанавливающих документов и кадастровым паспортом отправиться в архитектурный отдел - заказать у них планировочную схему вашего участка (заранее для себя определите размер дома и других строений на участке), а архитектура уже нарисует ваш план по всем правилам с необходимыми отступами от красной линии и между строениями (баня, гараж, может какие-то ещё подсобные помещения). После готовности этих чертежей начинается согласование с администрацией вашего района (чаще это делает специалист по архитектуре). После согласования чертежей плана вашей застройки пишется заявление с просьбой разрешить строительство индивидуального жилого дома (прилагаются конечно копии всех этих документов). После получения подписанного разрешения на строительство уже можно начинать подключение к коммуникациям.
Всё.
Для получения кадастрового паспорта нужны два документа - непосредственно само свидетельство о праве собственности и ваш паспорт. Ну и конечно наличие самого собственника рядом с документами.
имеется новый кадастровый номер?
если да, то и кадастровый паспорт у вас должен быть
Кадастрового паспорта у неё могло и не быть, то есть "Не стать"Если кадастровый паспорт сдавался на регистрацию в единственном экземпляре, то он остался в юстиции. Наверняка из юстиции выдали только свидетельство и договор купли-продажи.
Бонита, уточните документы. Вы пишите что кад.номер новый уже есть... он просто указан в свидетельстве или есть кадастровый план - отдельная бумага?
И дополнение - кадастровый паспорт получается в земельном отделе администрации района (там, куда относится ваш участок).
В ответ на: Сочувствую тем работодателям, у которых трудятся такие специалисты
Александр, ну что за наезд?
Или это норма для Вас?
Не нужно говорить о моей компетентности. Я говорю только тогда, когда уверена в своих словах на 100%. Просто трёп - это не моё. И не люблю когда люди могут просто из-за плохого настроения сказать другому что-то оскорбительное. Не надо
С праздником, Александр!
Уважаемая Sandra! Спасибо большое за поздравление, поверьте совершенно не стоит воспринимать как наезд или оскорбление все вышесказанное (но если приняли - извините). Я не поступаю так в отношении незнакомых людей, тем более дам.
Меня всего лишь смутила Ваша "абсолютная" уверенность в вопросах в которых Вы не очень хорошо разбираетесь.
В ответ на: Это не реклама, это моя работа
Если я правильно понял Ваша работа, как раз реклама и дизайнерские услуги...
Александр, я думаю что форум не место для личных дискуссий. Если Вам хочется поспорить, Вы мне можете в личку написать пару плохих слов. И я Вам отвечу на них тем же.
По поводу моего отношения к загородной недвижимости хочу успокоить Вас, что я в январе-феврале 2009 оформила три земельных участка именно по этой схеме (к сожалению другой схемы у бюрократов нет, я не считаю обходных путей. Я привожу здесь именно официальный путь). Я уже написала Вам выше, что если я была бы далека от оформления земельных участков, я бы просто не стала отвечать на вопрос начинателю этой темы. Я не люблю лишего трёпа. Извините - я больше не буду отвечать на Ваши, Александр, приколы.
В ответ на: Если кадастровый паспорт сдавался на регистрацию в единственном экземпляре, то он остался в юстиции. Наверняка из юстиции выдали только свидетельство и договор купли-продажи.
Рег. служба уже давным-давно принимает документы ТОЛЬКО с копиями. Внутренняя инструкция у них такая.
Sandra, я совершенно с Вами согласен, но только не считаю нашу дискуссию личной и уж тем более далек от приколов в таком серьезном вопросе.
В 2008 я оформил 4 земельных участка с построенными на них домами и три из них продал. И НИКТО и НИГДЕ ни спросил у меня разрешения на строительство.
В ответ на: В 2008 я оформил 4 земельных участка с построенными на них домами и три из них продал. И НИКТО и НИГДЕ ни спросил у меня разрешения на строительство.
Александр, видимо у нас с вами были разные ситуации. Вы оформляли зем.участки с уже построенными домами и возможно построенными не в 2007-2008 году. Я же оформляла пустые участки (без строений)...два в собственность через регистрацию в юстиции и один в аренду в регистрацией договора аренды в юстиции.
Конечно в юстиции никто не собирается требовать разрешение на строительство - это не их полномочия - на этот счет я и не собираюсь с Вами спорить.
Вопрос в том, чтобы подключить коммуникации на пустой участок для последующего строительства - необходимо предоставлять это разрешение. Это факт. Ведь вопрос Бониты был именно в том, что она приобрела пустой участок и не знает что делать с ним дальше.
А я в данные дни занимаюсь именно оформлением подключения зарегистрированных участков к коммуникациям. То есть прошла дорожку от купли-продажи пустых участков, оформления в юстиции и до строительства. И это, конечно не единственный опыт по земельным участкам в пригороде Новосибирска.
Я думаю, если бы Вы изначально внимательно прочитали вопрос начинателя темы и мой ответ ей, то наверняка не было бы лишних и ненужных разговоров на эти уточнения.
В ответ на: Нет, все с самого начала и по порядку: земля, дом, регистрация, сделка. Дома построены в 2008.
Такая последовательность - это совсем не порядок
Сначала приобретается земля, затем регистрируется в собственность, затем архитектурные чертежи размещения строений на участке, после этого с этими чертежами брать разрешение на строительство, только потом строить дом. Если кто-то хочет его строить например без света и воды, можно конечно после разрешения на строительство не подключаться к коммуникациям. Но всякие электропилы или бетономешалки работать не будут (я не говорю конечно что генератор можно прикупить для стройки, а потом его выкинуть).
То есть стадия подключения к коммуникациям может быть на разных этапах - это уже видимо ясно всем.
А вот после окончания строительства дома начинается приватизация самого дома (с регистрацией в юстиции тоже).
В итоге у владельца будет два свидетельства - на владение земли и на дом.
Хотя некоторые регистрируют только землю, а дом в любом случае стоит на их земле и никто его не заберёт (если конечно у нашего государства очередного бзика не состояится).
Наверняка твоя Александр последовательность тоже имеет место быть, потому как некоторые субъекты умудряются построить дом и затем уже иметь головняки с незаконным строительством. Но это дело выбора.
В ответ на: [Рег. служба уже давным-давно принимает документы ТОЛЬКО с копиями. Внутренняя инструкция у них такая.
Да, согласна.
Но есть случаи, когда продаваемый участок например возник в процессе деления другого участка. В этом варианте в кадастровом паспорте указан УСЛОВНЫЙ кадастровый номер (новый, но условный) - и тогда юстиция забирает не только копии, но и оригинал. И новый владелец из юстиции через месяц получает только договор купли-продажи и свидетельство о собственности на участок.
А дальше нет проблем - обращаешься в отдел кадастрового учета (в земельном комитете) - пишешь заявление и получаешь новый кадастровый паспорт в трёх экземплярах.
Не юридическое.
Два высших, и они не имели отношения к недвижимости и законам. Человек сам решает чем ему заняться в жизни... или на разных жизненных этапах.
Ладно, Александр, мне что-то жутко надоели эти прения попусту.
Я думаю, что Бонита уже всё для себя поняла.
А про себя хочу сказать, что на форуме я отвечаю только на те вопросы, в которых разбираюсь. Если же я НЕ в теме, и мне необходим чей-то совет, то я спрашиваю и узнаю что-то новое для себя.
Спасибо форуму.
Удачи Александру!
В ответ на: после окончания строительства дома начинается приватизация самого дома (с регистрацией в юстиции тоже)
Жесть!
"Два высших" уже не помогут, даже три.
Читаем определение:
ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ — в РФ - бесплатая передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде. Процесс этот осуществляется независимо от размера и потребительских качеств квартиры.… (Энциклопедический словарь
Второй "Перл" тоже из той же оперы:
В ответ на: Вопрос в том, чтобы подключить коммуникации на пустой участок для последующего строительства - необходимо предоставлять это разрешение.
ЗА городом и в Частности в 6 микрорайне Кольцово (где и находится участок ТС) подключениями занимаются частные компании, которым до вашего разрешения дела нет.
Только желание Собственника земли.
Ответ Андрею Головину:
по первому высказыванию по поводу приватизации - сам то понял что сказал? С определением приватизации никто и не спорил никогда. Видимо это уже клиника. У человека просто уже потребность критиковать всё и вся. И что самое интересное, судя и по другим темам в том числе, человеку нужно просто зацепиться и выплеснуть отрицательную энергию
По второму комментарию относительно Кольцово - я говорила не конкретно про Кольцово, а в общем по пригороду и по ближайшей области. И описала схему действий в поселках и селах где нет частных компаний, занимающихся подключением коммуникаций. И если у Вас Андрей, был (есть) опыт по Кольцово, можно было девочке (Боните) ответить в начале темы и не разводить демагогию - она была бы намного раньше счастлива.
Мне совершенно не нравятся люди, которые своей агрессией пытаются подавить других. Я предпочитаю более констуктивный разговор.
Дай бог хорошего здоровья Андрею! Счастливо!
При чем здесь агрессия? Вам с самого начала посоветовали не давать комментарии по тем вопросам, в которых Вы, мягко говоря, не очень хорошо разбираетесь.
В ответ на: я говорила не конкретно про Кольцово
Если человек обратился с конкретным вопросом именно по Кольцово, для чего ему морочить голову общими положениями Градостроительного кодекса?
ТС задал Конкретный вопрос, я в своем Первом посте дал Конкретный ответ.
Никаких приватизаций и разрешений на стр-во Топикстартеру не нужно, зачем вы уводите его в непролазные дебри, в которых, как вам уже не раз указывали, вы не разбираетесь?
Даете человеку советы, воспользовавшись которыми он совсем во всем запутается.
Заранее сори ели не в тот топик пишу, но не нашёл подходящий.
Как можно оформить, а именно приватизировать два смежных участка в дачном обществе как один?
Первый вариант если уже есть кадастровые планы научастки.
Второй вариант - если еще не делали кадастровые планы и даже не обмеряли участки.
Подскажите где можно заказать копию или дубликат свидетельства на право собственности!!!
приватизация была в 1994 г. район Новолугового.
где хронятся дубликаты?
замучился обзванивать все инстанции, показывают друг на друга пальцем.....
последний предложенный вариант - Каменская 3, но на как мне сказали там более 30 организаций. в какую именно обращаться? может кто знает конкретный адрес с номером тел.
и еще вопрос (опять же по словам соседей) они не могли продать участок т.к. им сказали что надо построить дом согласно вашему плану застройки а потом продать, так ли это?
не на Первомаке участок? (с фундаметом)
будьте бдительны! хозяева бывает не делают на участке со сгоревшим домом ничего лет по 10.
хатя заезжают проверяют какие изменения происходят.
так оформите земельку, построите домик, а потом повестка в суд, и выплачивать вам никто не будет за потраченное время и деньги.
зачем Вам холява?! там ведь дом горел! у людей было горе, на участке сгусток отрицательной энергии.
тоже участок пустой стоит
дом сгорел, хозяин потом плиты завес и на этом все закончилось, уже лет 10 стоит или 15
но хозяин жив здоров,правда на участке не появляеться
С отрицательной энергетикой я справится смогу! просто миллионов на землю нет! поэтому если есть возможность приобрести землю подешевле хотелось бы воспользоваться ею! это не первомайский район, я смотрю таких земелек много, так не ужели они просто стоят брошенные?
И вообще я еще нашла один домик, соседи говорят что жили бабушка и дедушка (а дом один на двоих) уехали жить к детям и здесь не появляются, а пол дома стоит (по сути одна комната) и земельки не много есть!
В ответ на: С отрицательной энергетикой я справится смогу! просто миллионов на землю нет! поэтому если есть возможность приобрести землю подешевле хотелось бы воспользоваться ею! это не первомайский район, я смотрю таких земелек много, так не ужели они просто стоят брошенные?
это она пока брошеная, рано или поздно хозяин найдетсяна работе женщина купила участок в дачном обществе (тоже брошеный был, вот общество и продало), а потом хозяйка через 2 года появилась и выяснилось что земля приватизирована, а хозяйка в Москве у детей жилаблаго честная попалась втридорога не взялатак что есть реальная возможность попасть не на один милион